sexta-feira, 4 de julho de 2014

Cidadão Gastronômico / Petit Gourmet na Versadas / Por Bruno Bertani

cabeçalholeitequentee_novoCurta as férias das crianças com aulas de culinária no Espaço Versadas

IMG_1_Aulas_na_ Versadas_ Petit Gourmet_em_julhoQue tal uma atividade gostosa neste mês de julho, quando acontece o recesso escolar? O Espaço Versadas oferece as aulas de culinária Petit Gourmet para crianças e adolescentes de 8 a 12 anos nesta quinta, dia 10 de julho, e sexta-feira, 11 de julho, das 14 às 17 horas (ambos os dias), com a chef Patrícia Skvira. Na quinta, o cardápio é panqueca americana, empadão de frango e cookies com gotas de chocolate. No cardápio da sexta-feira, a chef Patrícia Skvira vai ensinar a fazer alfajor de doce de leite, cheeseburguer de frango e brigadeiro saudável. O investimento por aula é de R$ 130,00. Mais informações e inscrições: (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br

Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.

cabeçalho_publicacao

Agenda



Agenda News \ SHOW,Os curitibanos do Lou Dog \ Michele Mara, jogo do Brasil e Zé Rodrigo \Compositor Vander Lee chega a Curitiba.

quinta-feira, 3 de julho de 2014

Cidadão Gastronômico / Minha Receita - Caldo Verde / Por Bruno Bertani

 

cabeçalholeitequentee_novo

cidadao_gastronomico

 

 

 

O Caldo  verde é um prato tipicamente português, mais precisamente do norte de Portugal, porém famoso em todo país.  Para aproveitar o melhor do inverno curitibano, preparei uma receita de caldo verde, ótima pedida para os  dias frios da capital, além de simples e rápida.  

 

 

Ingredientes:

5 batatas amassadas

100 g de bacon

2 unidades de linguiça portuguesa

1 cebola

2 dentes de alho amassados

1 1/5 litro de caldo de  legumes ou frango

Azeite (Português) a gosto

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

  • Em uma panela cozinhe a batata descascada e cortada em cubinhos escorra a água e reserve;
  • Em uma panela grande, coloque o bacon e a calabresa para dourar, ao final acrescente a cebola e o alho.
  • Na mesma panela, acrescente a batata, em seguida adicione o caldo de legumes deixe cozinhar até ficar com uma consistência de um creme e por fim adicione a couve, cozinhe por mais 3 minutos e está pronta.
  • Decore com calabresas ou bacon e sirva com um fio de azeite em cumbucas previamente aquecidas no forno para manter a temperatura.

Cidadão Gastronômico:  Contato@cidadaogastronomico.com.br

A Klee Iluminação está com uma promoção para esta Copa do Mundo

Durante os jogos da Copa 

 
A Klee Iluminação está com uma promoção para esta Copa do Mundo. Durante os horários em que houver jogo, independente da seleção em campo, toda a mercadoria disponível para pronta entrega terá 30% de desconto.
 

No mercado desde 1990, a Klee Iluminação é uma das pioneiras no comércio de luminárias diferenciadas no Sul do Brasil. Além de trabalhar com as melhores marcas nacionais e importadas, como Ana Maia, BellaLuce, Bellax, Dramalux, Interlight, Mantra, Quarto Crescente e Viver de Arte, a empresa tem parceria com fábricas locais para a produção de luminárias customizadas.
 
Em seus 24 anos de atuação, já foram mais de 2500 projetos executados no Paraná e em outros estados do Brasil. A Klee Iluminação está localizada na Rua Francisco Torres, 35, Centro de Curitiba. Saiba mais acessando kleeiluminacao.com.br.
 

 
Klee Iluminação
Rua Fernando Torres, 35, Centro. Curitiba / PR

Cidadão Gastronômico / Sopas no Mabu Curitiba Busines / Por Bruno Bertani

foto 46

cabeçalholeitequentee_novo 

 MABU CURITIBA BUSINESS OFERECE BUFFET DE SOPAS

Buffet inclui ampla variedade de saladas, pães, patês, antepastos e sobremesas

A tradicional Seleção de Sopas, Cremes e Caldos do Mabu Curitiba Business, localizado ao lado da Praça Santos Andrade, está de volta ao cardápio do hotel para aquecer o frio curitibano. O buffet é servido de segunda a quinta-feira, das 19h às 22h, no Villa Lobos Piano Bar, espaço intimista e requintado. O menu inclui cinco diferentes tipos de sopa, além de uma ampla variedade de saladas, pães, patês, antepastos e sobremesas. Destaque para a Sopa Francesa de Camarão e Gorgonzola, sugestão saborosa que deve agradar a todos os paladares. O valor é R$37,00 mais 10% por pessoa.

foto 5Gastronomia requintada

A gastronomia do Mabu Curitiba Business segue os padrões da Rede Mabu. Requinte e qualidade podem ser conferidos no Brasserie As Quatro Estações, no Dumont Restaurante e no Villa-Lobos Piano Bar. Entre as principais atrações estão a tradicional Feijoadíssima, servida aos sábados no horário do almoço. O cardápio da feijoada inclui mesa de aperitivos, buffet e sobremesas. Com a proposta de tornar as datas comemorativas ainda mais especiais, cardápios são elaborados para celebrações como Dia dos Pais, Dia das Mães e Dia dos Namorados.

 

Serviço

Seleção de Sopas, Caldos e Cremes

Data: semanalmente, de segunda a quinta-feira

Horário: das 19h às 22h

cabeçalho_publicacao

ESTICANDO CORPO \ NEWS DA HORA

Sucesso no Treinão Sport Tennis
A marca realizou ação especial para atletas
 
 
            No último sábado (28/06) aconteceu o Treinão Sport Tennis, na loja da Rua Vicente Machado.
            A ação reuniu cerca de 70 atletas que realizaram uma corrida de 6 km com o grupo Equipiazza - entre eles, Letícia Saltori, que ganhou vaga para o Mundial de Corrida de Orientação na Áustria para agosto deste ano.
            Além disso, na ocasião os participantes testaram o tênis para corridas da Mizuno, o Mizuno Wave Creation 15. Após o Treinão, os atletas participaram de um delicioso coffe break.
 
Mizuno Wave Creation 15
O tênis Mizuno Wave Creation 15 foi projetado para maior conforto. Indicado para atletas com pisada neutra ou supinada, o calçado minimiza o choque com o terreno, reduz o impacto das passadas e proporciona sensação de leveza e rapidez.
 
Serviço:

Sport Tennis | www.stennis.com.br
 
_______________________________________________________
 
Patinadora Footwork treina no gelo em Nova Iorque
 
Maria Eduarda Mochinski faz o treino esta semana nos EUA e retorna na semana seguinte para participar das apresentações de patinação no gelo do ParkShoppingBarigüi
 
 
A atleta da Footwork Maria Eduarda Mochinski está participando do programa de treinamento no gelo o “Champions Figure Skating Summer Camp” nas modernas instalações do Sky Rink, no Chelsea Piers, em Nova Iorque. O curso que é realizado em um dos melhores centros de treinamento da modalidade, prepara patinadores para ter sucesso em competições no gelo, com uma equipe de profissionais que inclui treinadores mundiais e olímpicos. Ela ficará durante a semana praticando a modalidade, e depois retorna para o Brasil onde participará das apresentações de patinação que acontecem na pista de gelo do ParkShoppingBarigüi.
 
Maria Eduarda Mochinski
faz o treino esta semana nos EUA
Eduarda que participa pela segunda vez do curso, está sob a supervisão de Ken Benson, que é renomado no país e treinou diversos medalhistas americanos. Banson foi medalhista na patinação em rodas, depois migrou para a patinação no gelo. A atleta paranaense foi convidada a se apresentar no ringue do Chelsea Piers pelo seu desempenho e evolução. Ela dançou a música Bohemian Rhapsody do álbum The Best Of Queen by Manchester Symphony Orchestra.


 
O treinamento oferece aos atletas uma experiência completa no gelo, além de atividades como condicionamento físico, balé, dança e ioga.

 
 
 

Designer \ Tendencia \ Arte

Tendencia
 _______________________________________________________________
O CHARME DO BAMBU NA DECORAÇÃO



 
Linha Thai, lançamento da Ideally Iluminação
O toque artesanal marca o design do pendente da linha Thai, lançamento da Ideally Iluminação. A peça é produzida em folhas de bambu trançadas e está disponível em três tamanhos no showroom da loja, em Curitiba. Bonita, funcional e ecológica, a luminária valoriza os ambientes. O estilo rústico da peça em fibra natural proporciona sensação de aconchego e é, ao mesmo tempo, charmoso e chique. A escolha pela luminária de bambu demonstra ainda o interesse pelo uso de materiais produzidos com fontes naturais renováveis e pela preservação do meio ambiente. A linha Thai foi lançada nacionalmente durante a 14ª Expolux – Feira Internacional da Indústria da Iluminação, principal mostra para os profissionais do segmento, que a cada dois anos apresenta produtos desenvolvidos com tecnologia de ponta, além de ser uma grande vitrine em funcionalidade e design.
 
Serviço:
Ideally Iluminação
Rua General Aristides Athayde Junior, 54, Bigorrilho – Curitiba/PR.
Fone (41) 3339-1525
 
 
 
Utensílios gourmet
 
Quem é apaixonado pelo universo da gastronomia não abre mão de bons acessórios para equipar a cozinha. Além de eletrodomésticos, o ritual de preparar refeições exige uma série de itens para lidar com os alimentos e servir bem, além de objetos para decorar a mesa. Pensando nisso, os sites Montacasa e Kaza on Sale oferecem diversos produtos gourmet de ponta e cheios de estilo, como batedeiras, panelas, torradeiras, liquidificadores, copos, canecas, jogos de jantar, travessas, porta-condimentos, faqueiros e utensílios. O Montacasa trabalha com marcas renomadas, como Bugatti, Nespresso, Oxford, Riva e Strauss. Já o Kaza on Sale aposta em peças coloridas e com design diferenciado. Acesse: www.montacasa.com.br ewww.kazaonsale.com.br.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
__________________________________________________________________
 
Outlet Grey House Iluminação
 

            A Grey House Iluminação está com preços especiais até o dia 31 de julho. Para o outlet, que teve início no último mês, a loja preparou descontos que variam de 20 a até 80% em diversos produtos. Modernas, mais clássicas ou ousadas, as peças harmonizam com diferentes estilos. Devido à troca de showroom, os produtos em exposição também têm desconto de 20%. A loja está localizada na R. Noel Rosa, 61 – Bigorrilho. www.greyhouse.com.br

Coluna contemporaneidade.


----------____________________________________________

Arquitetura e Decoração. JUN/14 \2014\ A sua revista virtual.
EDIÇÃO 71 - JUNHO/14
                    
Leia online ou baixe nossos aplicativos
Capa - Revista LUSH
Aplicativo - Revista LUSH
LER EDIÇÃO
EDIÇÃO 71 - JUN/14

DESTAQUES
- Perfil / Entrevista:
  Lucas Bond Schwartsburd
- Especial: Home Theater
- Comportamento: Móveis Multifuncionais
- Matéria: Vegetação Original
- Timeline: Lina Bo Bardi
- Projeto Internacional:
  Londres – Inglaterra
- Projetos Residenciais
- Objetos de Desejo
- Lush in

Add us to your address book
_______________________________________________
 
                   Museu Oscar Niemeyer convida para a Quinta + MON

Museu Oscar Niemeyer convida para a Quinta + MON \ 18 AS 20 HORAS
 entrada franca.


__________________________________________________________________
 
XI Festival de Arte e Cultura Popular do Litoral Paranaense
Inscrições para oficinas gratuitas vão até 10 de julho
Estão abertas as inscrições para as oficinas do 11º Festival de Arte e Cultura Popular do Litoral Paranaense. Com mais de 18 opções de conteúdo, as aulas abordam o entalhe em madeira, desenho, artesanato em argila, cerâmica e cipó, violão, vídeo, caricatura, curtume, teatro de bonecos, canto, dança, entre outras atividades.

O diretor teatral e um dos organizadores do festival parnanguara, Alex Wolf, ministra a oficina "Vídeo do Minuto", que incentiva a produção de vídeos para participar do Festival do Minuto - o maior festival do gênero da América Latina. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas até 10 de julho na Unespar (campus Paranaguá), das 9h às 12h e das 14h às 19h - ou pelo site http://www.fafipar.br.

O Festival de Arte e Cultura Popular do Litoral Paranaense acontece de 14 a 20 de julho, em Paranaguá. Realizado Faculdade Estadual de Filosofia, Ciências e Letras de Paranaguá (Fafipar) e Fundação Municipal de Cultura (Fumcul) de Paranaguá, em parceria com as Faculdades Integradas do Brasil (UniBrasil), Faculdade de Artes do Paraná (FAP), Escola de Músicas e Belas Artes do Paraná (EMBAP), Universidade Federal do Paraná (UFPR Litoral) e Prefeitura de Paranaguá, o evento chega à décima primeira edição e consolida-se como catalisador da riqueza cultural do litoral do Estado.

O Festival tem uma programação repleta de atividades que envolvem a comunidade em uma proposta de valorização da arte produzida no Estado. A programação completa do Festival pode ser consultada no site www.fafipar.br.
 
 
______________________________________________
 
+ ARTE
 
Projeto da FCC leva artistas de rua para tradicionais palcos da cidade

A Fundação Cultural de Curitiba convida artistas de rua, populares e regionais para participarem do projeto “Circulando no TUC, no Kraide e no Cleon Jacques”. Para se inscrever, os interessados devem procurar a Administração Regional mais próxima e ver a disponibilidade de horários e locais para as apresentações.

Para Crizanto Westphalen, idealizador do projeto e coordenador de regionais da Fundação Cultural de Curitiba, o objetivo da ação é oferecer espaços estruturados para a divulgação do trabalho realizado pelos artistas nas regionais. “Muitos destes artistas já são reconhecidos em suas comunidades, mas nunca tiveram a possibilidade de tocar em um palco com recursos técnicos. É importante para cidade reconhecer seus artistas de rua e ajudar na divulgação de seu trabalho’’, explica.

O nome do projeto vem da sua agenda circular que dedica um dia da semana para apresentações em um espaço específico. A programação inicial prevê apresentações na 1ª terça feira de cada mês no TUC, na 2ª terça feira do mês no Cleon Jacques na e 3ª terça-feira do mês no Auditório Antonio Carlos Kraide.

Todas as apresentações serão gratuitas. Os artistas terão acesso a todo equipamento técnico dos espaços. A FCC também fará a divulgação com filipetas, inserção no Guia Curitiba Apresenta e divulgação aqui no site. Como contrapartida, os artistas se comprometem a se apresentar em outro evento da FCC em sua Administração Regional de origem.
A primeira edição do projeto aconteceu no começo de junho no Teatro Universitário de Curitiba (TUC) e recebeu as apresentações dos músicos Pedrinho da Viola, Falcão Cover, Mosca e o grupo peruano La Maquina Del Sabor.
Endereços e contatos das Regionaishttp://goo.gl/tuKzTh