terça-feira, 1 de julho de 2014
+ NEWS
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Centro Europeu promove curso de especialização em gelateria italiana
Nos próximos dias 07, 08 e 09 de julho, o Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, vai apresentar o curso prático Gelateria Italiana Aplica à Confeitaria. A atividade, que será comandada pelo chef e mestre sorveteiro Frederico Jardim Samora, trará um conteúdo amplo e aprofundado para quem deseja se especializar na área. Durante as aulas, voltadas para confeiteiros e demais amantes da gastronomia, Frederico Jardim Samora vai abordar temas como introdução à gelateria; picolés gourmets; semifreddos; sorvetes salgados; métodos de maturação; sorvetes alcoólicos; confeitaria gelada; e métodos de pasteurização. O curso prático Gelateria Italiana Aplica à Confeitaria será realizado na sede gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Isabel, 1.300), das 14h às 17h30. O curso completo custa R$ 580,00. Ao final das atividades, os participantes receberão um certificado chancelado pelo Centro Europeu e pela FIC Brasile (Federação Italiana Cuochi). Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br ou pelo telefone (41) 3324-6669.
Forneria Babilônia promove “Noite do Vinho”
Além de aproveitar todos os encantos de uma adega com diversos rótulos premiados, os amantes de vinhos poderão aproveitar nesta terça-feira, dia 01 de julho, mais uma edição da “Noite do Vinho”, na Forneria Babilônia. Realizada semanalmente, a ação permite que os clientes levem seus vinhos favoritos sem cobrança de taxas adicionais ou de rolha. No empreendimento gastronômico, um dos principais da capital paranaense, o público pode harmonizar vinhos com preparos tradicionais da culinária internacional, entre eles massas, risotos, saladas e pizzas. Além disso, a Forneria Babilônia oferece carnes nobres, frutos do mar e sobremesas especiais. A Forneria Babilônia fica na Avenida Munhoz da Rocha (nº 1.059), no bairro Cabral, e funciona de terça a domingo, das 19h às 23h30.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Moda News
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segunda-feira, 30 de junho de 2014
Cidadão Gastronômico / Dom Parma / Por Bruno Bertani
FEIJOADA TRADICIONAL É NO DOM PARMA
A feijoada é considerada um dos pratos símbolos da culinária brasileira, preparada com feijões pretos, carne suína, bovina e embutidos. Geralmente é acompanhada de farofa, arroz branco, torresmo, banana frita, couve refogada e laranja fatiada.
Essa delícia gastronômica tem dias oficiais para ser servida, o sábado é um deles. Vários restaurantes optam pela feijoada como carro-chefe do menu aos sábados. O Dom Parma oferece a feijoada no buffet que possui cinco opções de carne, além das 12 outras opções de pratos quentes.
DOM PARMA TRATTORIA
Rua Comendador Araújo 598 - Batel
Curitiba – Paraná
041 3077-1300
Horario de funcionamento:
Almoço de segunda à sábado 11:45 até 14:30 horas
Jantar de segunda à sábado das 18:00 às 23:00 horas
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Contemporaneidade
domingo, 29 de junho de 2014
Inspire-se nas celebridades .
Danielle Winits,Isabeli Fontana ,entre outras Celebridades como Stella McCartney, Blake Lively e Kim Kardashian , Oliva Palermo , Eva Mendes . |
sábado, 28 de junho de 2014
Cidadão Gastronômico / Corrientes 348 / Por Bruno Bertani
Diversidade de entradas é destaque no cardápio do Corrientes 348
Conhecido pelas suculentas carnes nobres, o Corrientes 348 também se destaca pela variedade de opções de entradas. Além das já tradicionais empanadas típicas argentinas, recheadas com carne, queijo e legumes, o cardápio do restaurante oferece outras 14 opções para abrir o apetite.
Entre elas estão os autênticos chorizos (linguiças) – que podem ser picantes ou tradicionais, morcilla (linguiça de sangue), alcaparrones (o fruto das alcaparras) e o matambrito – que é aquela carne saborosa que fica entre a pele e a costela. Para quem aprecia sabores mais marcantes, a sugestão é experimentar as famosas iguarias argentinas (achuras): Mollejas (moelas), Chinchulines (tripa recheada) e Riñones (rim) – muito apreciados na culinária do país hermano.
Além de toda essa gama de opções, o pão com chimichurri segue a tradição e é muito solicitado, inclusive para acompanhar os pratos principais. A dica é degustar calmamente as entradas com um bom vinho argentino. O Corrientes 348 fica aberto diariamente, das 12 às 24h.