terça-feira, 1 de julho de 2014

+ NEWS

                     Crimes e histórias de presos contados em livro-reportagem\
Campanhas virtuais, candidato monitorar e interagir com redes sociais\ 
 Estão abertas as inscrições dos cursos da Gibiteca de Curitiba \
Professores do curso de teatro da PUCPR analisam projetos da FCC

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 
Centro Europeu promove curso de especialização em gelateria italiana

Sorvete 1Nos próximos dias 07, 08 e 09 de julho, o Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, vai apresentar o curso prático Gelateria Italiana Aplica à Confeitaria. A atividade, que será comandada pelo chef e mestre sorveteiro Frederico Jardim Samora, trará um conteúdo amplo e aprofundado para quem deseja se especializar na área. Durante as aulas, voltadas para confeiteiros e demais amantes da gastronomia, Frederico Jardim Samora vai abordar temas como introdução à gelateria; picolés gourmets; semifreddos; sorvetes salgados; métodos de maturação; sorvetes alcoólicos; confeitaria gelada; e métodos de pasteurização. O curso prático Gelateria Italiana Aplica à Confeitaria será realizado na sede gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Isabel, 1.300), das 14h às 17h30. O curso completo custa R$ 580,00. Ao final das atividades, os participantes receberão um certificado chancelado pelo Centro Europeu e pela FIC Brasile (Federação Italiana Cuochi). Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br ou pelo telefone (41) 3324-6669.

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Forneria Babilônia promove “Noite do Vinho”

branco-e-roseAlém de aproveitar todos os encantos de uma adega com diversos rótulos premiados, os amantes de vinhos poderão aproveitar nesta terça-feira, dia 01 de julho, mais uma edição da “Noite do Vinho”, na Forneria Babilônia. Realizada semanalmente, a ação permite que os clientes levem seus vinhos favoritos sem cobrança de taxas adicionais ou de rolha. No empreendimento gastronômico, um dos principais da capital paranaense, o público pode harmonizar vinhos com preparos tradicionais da culinária internacional, entre eles massas, risotos, saladas e pizzas. Além disso, a Forneria Babilônia oferece carnes nobres, frutos do mar e sobremesas especiais. A Forneria Babilônia fica na Avenida Munhoz da Rocha (nº 1.059), no bairro Cabral, e funciona de terça a domingo, das 19h às 23h30.

Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

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Moda News


 
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Como torcer para o Brasil .





Como torcer para o Brasil sem sair da moda
O país do futebol está em festa. A poucos dias da grande estreia da Copa do Mundo, a consultora de moda e proprietária da loja Impelle, Sylvia Sartorelli, dá dicas para as mulheres que ainda estão inseguras em como se vestir para assistir aos jogos. A ideia é criar opções femininas, claro que com as cores da bandeira, para vibrar pela seleção canarinho.
Sempre que um campeonato mundial se aproxima, as pessoas mais antenadas procuram atualizar seu guarda-roupa para ficarem lindas em cada situação e assim torcer pelo Brasil. "Devemos lembrar que os modelos para torcer devem ser diferentes para cada ocasião", explica Sylvia. Logicamente que as cores em alta são as da bandeira do Brasil e para não passar do ponto, devemos dosar o uso dos tons (verde, amarelo, azul e branco) para não errar no traje. Por isso mesmo a empresária Sylvia Sartorelli decidiu montar quatro looks específicos para cada ocasião sem sair do clima brasileiro para a Copa.
 
Algumas observações importantes: Todos os looks compostos pelas camisetas de manga curta, para o sul do Brasil, se estiver muito frio, o ideal é usar uma blusinha térmica preta por baixo, que aquece e não prejudica a produção. Já para o pescoço, a echarpe (que pode ser colorida ou preta) e caso o vento esteja forte um casaquinho de nylon preto básico que além de aquecer vai combinar perfeitamente com o modelo mais casual da Copa.
 




 
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Botas para bailarinas que desbravam a cidade

Tutu Ateliê de Sapatilhas lança calçado para o inverno

As paisagens eram mais áridas e as montanhas ocupavam quase toda a extensão terrena, a curiosidade e espírito desbravador levava os persas a descobrirem as regiões longínquas, que a visão já não alcançava. Para que os pés conduzissem esses pioneiros, proteção era mais que necessária e é nesse contexto de coragem que surgem as botas. Garantindo conforto e amparo ao frio, o calçado mantém os pés no chão sem impedir a mente de viajar. A Tutu Ateliê de Sapatilhas traz o espírito fugaz e peregrino para o cenário urbano, a cidade também tem espaço para ser explorado, para isso, precisamos do acessório ideal. A Botinha Bailarina, grande lançamento, dá a impressão de estar usando uma sapatilha... mas com meia! A novidade mantém o solado e salto de 1cm de madeira que já é característico das sapatilhas, detalhe que propicia saúde à coluna. Seguindo a linha artesanal, tem como matéria prima o couro animal e forro espumado. Com um delineado elegante e contemporâneo, a Botinha Bailarina mantém os pés confortáveis, com atitude e fazem possível às mulheres desbravadoras explorar, independente do tempo que fizer. www.tutusapatilhas.com.br/  
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Casacos de inverno na Alcaçuz
Casacos quentes priorizam a beleza juntamente ao luxo nas peças
 
             A marca Alcaçuz oferece para a temporada de inverno casacos com modelagens elegantes. Já estão disponíveis na loja de Curitiba casacos quentes sofisticados de tamanhos médios e longos, perfeitos para compor os looks da estação e auxiliar a afinar e aperfeiçoar a modelagem do corpo feminino.

Alcaçuz Curitiba | www.alcacuz.com.br
            Um ponto marcante para os casacos da marca é a mistura de tecidos apresentadas nas mesmas peças, que  enfatizam o charme e o luxo da coleção para a estação. Outra grande destaque é o casaco Absoluto, com composição que valoriza os detalhes de couro, bicolor  em tonalidades neutras e realces no ombro.
            De acordo com Erika Fiorillo, franqueada da Alcaçuz, o casaco são apostas de sucesso. "Representados por peças modernas, os casacos desta temporada vêm para traduzir o charme do inverno e proteger com estilo das baixas temperaturas", explica a empresária.
 
Serviço:
Alcaçuz Curitiba | www.alcacuz.com.br
Avenida do Batel, 1868 – Shopping Pátio Batel – Piso L2

 

segunda-feira, 30 de junho de 2014

Cidadão Gastronômico / Dom Parma / Por Bruno Bertani

 

FEIJOADA TRADICIONAL É NO DOM PARMA

A feijoada é considerada um dos pratos símbolos da culinária brasileira, preparada com feijões pretos, carne suína, bovina e embutidos. Geralmente é acompanhada de farofa, arroz branco, torresmo, banana frita, couve refogada e laranja fatiada.

Essa delícia gastronômica tem dias oficiais para ser servida, o sábado é um deles. Vários restaurantes optam pela feijoada como carro-chefe do menu aos sábados. O Dom Parma oferece a feijoada no buffet que possui cinco opções de carne, além das 12 outras opções de pratos quentes.

 

DOM PARMA TRATTORIA

Rua Comendador Araújo 598 - Batel

Curitiba – Paraná

041 3077-1300

http://www.domparma.com

domparma@domparma.com

Horario de funcionamento:

Almoço de segunda à sábado 11:45 até 14:30 horas

Jantar de segunda à sábado das 18:00 às 23:00 horas

 

Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

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Contemporaneidade

Contemporaneidade
"Minhas Cores".\ Artistas concluem Mural Street of Styles no viaduto na capital \Primeira edição da  Coletânea de Narrativas de Contos de Fadas \ ARTE \ PORTO ALEGRE.VALDIR CRUZ EXPOSIÇÃO CRONOTOPOS

domingo, 29 de junho de 2014

Photo News Art da semana.

Credito fotográfico Waldo Rafael News Art

Inspire-se nas celebridades .

Inspire-se nas celebridades com peças da Glitterati
A loja traz as principais tendências de moda usadas pelas famosas
 
 
Danielle Winits,Isabeli Fontana ,entre outras Celebridades como Stella McCartney, Blake Lively e Kim Kardashian , Oliva Palermo , Eva Mendes .
 
            As celebridades estão sempre antenadas em tudo o que acontece no mundo fashion e nada melhor que inspirar-se nelas no momento de montar os looks. A loja Glitterati traz tudo o que é tendência e apresenta peças para compor os mais variados estilos.
            De acordo com Kamila Mansur Age, proprietária da Glitterati, as celebridades servem como exemplo para muitas pessoas. “Os desfiles lançam tendências e logo a moda já está entre as principais novelas, filmes e programas de televisão. Essa exposição atrai as mulheres que estão em buscam estilo e modernidade”, afirma a empresária.
            Para encontrar o que as celebridades vestem é preciso saber onde procurar. Para atender a esta demanda, a Glitterati apresenta itens que compõe os visuais das principais estrelas:
• O colete de pele fake é uma das grandes apostas para o inverno. A atriz Eva Mendes e a socialite norte americana Oliva Palermo foram clicadas com peças incríveis, que trouxeram ainda mais sofisticação ao look. É possível encontrar na Glitterati coletes bastante charmosos e conceituais;
• As franjas não ficam de fora das tendências da estação - o destaque da Glitterati são camisas e saias com franjaria. Entre as celebridades que apostam na tendência, a atriz Danielle Winits foi vista com camisa de franjas e a modelo Isabeli Fontana com uma saia.
• O pied-de-poule combina com vários tipos de corpos e esbanjam um tom de elegância e feminilidade. Celebridades como Stella McCartney, Blake Lively e Kim Kardashian apostaram em padronagens em três estilos diferentes. Na Glitterati, o grande destaque vai para o blazer no estilo pied-de-poule, que valoriza a silhueta.
 

Glitterati | www.glitterati.com.br
 

sábado, 28 de junho de 2014

Cidadão Gastronômico / Corrientes 348 / Por Bruno Bertani

 

Diversidade de entradas é destaque no cardápio do Corrientes 348

Conhecido pelas suculentas carnes nobres, o Corrientes 348 também se destaca pela variedade de opções de entradas. Além das já tradicionais empanadas típicas argentinas, recheadas com carne, queijo e legumes, o cardápio do restaurante oferece outras 14 opções para abrir o apetite.

Entre elas estão os autênticos chorizos (linguiças) – que podem ser picantes ou tradicionais, morcilla (linguiça de sangue), alcaparrones (o fruto das alcaparras) e o matambrito – que é aquela carne saborosa que fica entre a pele e a costela. Para quem aprecia sabores mais marcantes, a sugestão é experimentar as famosas iguarias argentinas (achuras): Mollejas (moelas), Chinchulines (tripa recheada) e Riñones (rim) – muito apreciados na culinária do país hermano.

Além de toda essa gama de opções, o pão com chimichurri segue a tradição e é muito solicitado, inclusive para acompanhar os pratos principais. A dica é degustar calmamente as entradas com um bom vinho argentino. O Corrientes 348 fica aberto diariamente, das 12 às 24h.