Credito fotográfico Waldo Rafael News Art |
domingo, 29 de junho de 2014
Inspire-se nas celebridades .
Danielle Winits,Isabeli Fontana ,entre outras Celebridades como Stella McCartney, Blake Lively e Kim Kardashian , Oliva Palermo , Eva Mendes . |
sábado, 28 de junho de 2014
Cidadão Gastronômico / Corrientes 348 / Por Bruno Bertani
Diversidade de entradas é destaque no cardápio do Corrientes 348
Conhecido pelas suculentas carnes nobres, o Corrientes 348 também se destaca pela variedade de opções de entradas. Além das já tradicionais empanadas típicas argentinas, recheadas com carne, queijo e legumes, o cardápio do restaurante oferece outras 14 opções para abrir o apetite.
Entre elas estão os autênticos chorizos (linguiças) – que podem ser picantes ou tradicionais, morcilla (linguiça de sangue), alcaparrones (o fruto das alcaparras) e o matambrito – que é aquela carne saborosa que fica entre a pele e a costela. Para quem aprecia sabores mais marcantes, a sugestão é experimentar as famosas iguarias argentinas (achuras): Mollejas (moelas), Chinchulines (tripa recheada) e Riñones (rim) – muito apreciados na culinária do país hermano.
Além de toda essa gama de opções, o pão com chimichurri segue a tradição e é muito solicitado, inclusive para acompanhar os pratos principais. A dica é degustar calmamente as entradas com um bom vinho argentino. O Corrientes 348 fica aberto diariamente, das 12 às 24h.
Abertura das oitavas de final.
Nova temporada em Curitiba \ TEATRO
LOCAL: Teatro Barracão EnCena (Rua Treze de Maio, 160 - Centro, Curitiba – PR).
Coluna\ Na escrita com Mariangela Salomão
Existem processos relacionais que nos fazem ir até o porão ... Se faz necessário a limpeza para ali perceber o que de fato existe além do imaginário que a distância supõe ... Uma vez feita a devida faxina, a possibilidade de sair dali aumenta... Achar a saída, encontrar a porta e deixar aquele recinto se torna mais fácil pois elementos inúteis tomavam espaço, impedindo a visão necessária para a saída... Escada acima chega-se ao sotão e tratar a relação já limpa de forma clara e objetiva propicia um bem estar interno maior... Idéias práticas, soluções mais simplistas se tornam viável pois a sujeira de baixo não existe mais ... O buscar ser feliz depende das grandes faxinas internas aonde o excesso vai embora, e não raro não nos pertence... Foi imposto feito entulho em latão de lixo não mais querido mas necessitando sobreviver no outro...naquele que depositário ingênuo pegou o que não lhe pertencia... por ainda ser página em branco a preencheu com textos autorizados ou anônimos de quem por não saber ou não conseguir ser, feito catador busca a lixeira para colocar tralhas inúteis e que por um período serviu à quem nada tinha ... Deixar o porão e ir ao sotão é tarefa para os que podem e querem ser aquilo que se é, escrevendo sua própria história e jogando fora o rascunho alheio ...
mariangelasalomao@hotmail.com
Cidadão Gastronômico / Kaiora Catering / Por Bruno Bertani
Kaiora Catering traz inovações gastronômicas, requinte e descontração para eventos corporativos e recepções familiares
Picnic gourmet, churrasco mediterrâneo, comida de boteco sem fritura e aula-show para grupos de amigos estão entre as opções personalizadas
Comandada pelo chef Rodrigo Machado, a Kaiora Catering tem opções diferenciadas em seu cardápio para atender desde jantares pequenos até grandes eventos, oferecendo toda a infraestrutura necessária para sua realização, independente do lugar onde aconteçam.
Para recepções em casa, a Kaiora disponibiliza equipe especializada e bilíngue de garçons, ajudantes de cozinha, louças, talheres e demais equipamentos necessários para receber os amigos em casa, com todo conforto, mas atendimento e serviço de um bom restaurante.
“O conforto de receber os amigos em casa e não se preocupar com nada, desde o cardápio até as bebidas e a arrumação do local no final da recepção, é uma ótima alternativa para reunir a família e os amigos”, diz Rodrigo. “Outra comodidade é não precisar enfrentar filas ou ambientes informais em restaurantes”.
Se o intuito for inovar, há opções como picnic gourmet, aula show onde os convidados ajudam a preparar a refeição e o churrasco mediterrâneo, feito em churrasqueiras tipo americana na frente do cliente. Há ainda opções temáticas com menu degustação da culinária de diversos países, harmonização de vinhos e cervejas e até comida de boteco sem fritura.
Cada cardápio é desenvolvido exclusivamente, de acordo com o cliente. Os ingredientes são selecionados pelo próprio chef, que preza por qualidade, frescor e produtos orgânicos, preferencialmente de produtores locais.
Sobre o Chef
Rodrigo Machado é formado em Chef de Cuisine e Restaurateur e Hotelaria, pelo Centro Europeu e Turismo pela Uninter. Com mais de 10 anos de experiência profissional, Rodrigo tem passagem por restaurantes no Brasil e exterior.
Morou por cinco anos na Nova Zelândia e, na cidade de Queenstown, terceiro maior destino turístico da Oceania, foi Solo Chef no Azur Lodge, um dos mais luxuosos hotéis boutique do país e no bistrô francês Solera Vino. Foi sub chef em vinícolas neozolandesas, incluindo a Gibbston Valley Winery eleita a Vinícola do Ano da Nova Zelândia em 2011, e em estações de esqui nos Estados Unidos.
Há três anos no comando da Kaiora Catering, em Curitiba, usa sua experiência internacional para levar gastronomia de qualidade a seus clientes, proporcionando uma experiência única e exclusiva, realçada pelo sabor de ingredientes frescos e que respeitam a natureza.
Entre seus clientes corporativos estão Google e a agência i-cherry, além de parceria na inauguração das lojas Louis Vuitton, Tiffany e Iodice, no Pátio Batel, e Crocs.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
sexta-feira, 27 de junho de 2014
Cidadão Gastronômico / Pizza na Pedra / Por Bruno Bertani
Curta o fim de semana na Pizza na Pedra
O fim de semana chegou e junto com ele o frio curitibano. E nada melhor do que uma comida bem quentinha para aquecer. A Pizza na Pedra, que está aberta todos os dias das 18 até as 24 horas, tem deliciosas opções para você. Uma das sugestões é a tradicional Pizza da Casa, que leva nata temperada, brócolis, alho, mozzarella, provolone, palmito e orégano. Outro sabor que faz muito sucesso entre os clientes é a Pizza Blumenau, com molho de tomate, mozzarella, linguiça blumenau, mostarda escura, pesto de manjericão e orégano.
Para quem está no clima de Copa do Mundo e não consegue esquecer dos jogos nem na hora das refeições, a Pizza Copa promete agradar. A novidade leva molho de tomate, presunto copa, palmito, azeitonas, ervilha, milho e opcionais ovos de codorna coloridos com corante comestível. Tudo isso com 10% de desconto durante o período do Mundial.
Serviço:
Pizza na Pedra
Reservas: (41) 3434-4588
Delivery: (41) 3434-3711