sábado, 28 de junho de 2014
Abertura das oitavas de final.
Nova temporada em Curitiba \ TEATRO
LOCAL: Teatro Barracão EnCena (Rua Treze de Maio, 160 - Centro, Curitiba – PR).
Coluna\ Na escrita com Mariangela Salomão
Existem processos relacionais que nos fazem ir até o porão ... Se faz necessário a limpeza para ali perceber o que de fato existe além do imaginário que a distância supõe ... Uma vez feita a devida faxina, a possibilidade de sair dali aumenta... Achar a saída, encontrar a porta e deixar aquele recinto se torna mais fácil pois elementos inúteis tomavam espaço, impedindo a visão necessária para a saída... Escada acima chega-se ao sotão e tratar a relação já limpa de forma clara e objetiva propicia um bem estar interno maior... Idéias práticas, soluções mais simplistas se tornam viável pois a sujeira de baixo não existe mais ... O buscar ser feliz depende das grandes faxinas internas aonde o excesso vai embora, e não raro não nos pertence... Foi imposto feito entulho em latão de lixo não mais querido mas necessitando sobreviver no outro...naquele que depositário ingênuo pegou o que não lhe pertencia... por ainda ser página em branco a preencheu com textos autorizados ou anônimos de quem por não saber ou não conseguir ser, feito catador busca a lixeira para colocar tralhas inúteis e que por um período serviu à quem nada tinha ... Deixar o porão e ir ao sotão é tarefa para os que podem e querem ser aquilo que se é, escrevendo sua própria história e jogando fora o rascunho alheio ...
mariangelasalomao@hotmail.com
Cidadão Gastronômico / Kaiora Catering / Por Bruno Bertani
Kaiora Catering traz inovações gastronômicas, requinte e descontração para eventos corporativos e recepções familiares
Picnic gourmet, churrasco mediterrâneo, comida de boteco sem fritura e aula-show para grupos de amigos estão entre as opções personalizadas
Comandada pelo chef Rodrigo Machado, a Kaiora Catering tem opções diferenciadas em seu cardápio para atender desde jantares pequenos até grandes eventos, oferecendo toda a infraestrutura necessária para sua realização, independente do lugar onde aconteçam.
Para recepções em casa, a Kaiora disponibiliza equipe especializada e bilíngue de garçons, ajudantes de cozinha, louças, talheres e demais equipamentos necessários para receber os amigos em casa, com todo conforto, mas atendimento e serviço de um bom restaurante.
“O conforto de receber os amigos em casa e não se preocupar com nada, desde o cardápio até as bebidas e a arrumação do local no final da recepção, é uma ótima alternativa para reunir a família e os amigos”, diz Rodrigo. “Outra comodidade é não precisar enfrentar filas ou ambientes informais em restaurantes”.
Se o intuito for inovar, há opções como picnic gourmet, aula show onde os convidados ajudam a preparar a refeição e o churrasco mediterrâneo, feito em churrasqueiras tipo americana na frente do cliente. Há ainda opções temáticas com menu degustação da culinária de diversos países, harmonização de vinhos e cervejas e até comida de boteco sem fritura.
Cada cardápio é desenvolvido exclusivamente, de acordo com o cliente. Os ingredientes são selecionados pelo próprio chef, que preza por qualidade, frescor e produtos orgânicos, preferencialmente de produtores locais.
Sobre o Chef
Rodrigo Machado é formado em Chef de Cuisine e Restaurateur e Hotelaria, pelo Centro Europeu e Turismo pela Uninter. Com mais de 10 anos de experiência profissional, Rodrigo tem passagem por restaurantes no Brasil e exterior.
Morou por cinco anos na Nova Zelândia e, na cidade de Queenstown, terceiro maior destino turístico da Oceania, foi Solo Chef no Azur Lodge, um dos mais luxuosos hotéis boutique do país e no bistrô francês Solera Vino. Foi sub chef em vinícolas neozolandesas, incluindo a Gibbston Valley Winery eleita a Vinícola do Ano da Nova Zelândia em 2011, e em estações de esqui nos Estados Unidos.
Há três anos no comando da Kaiora Catering, em Curitiba, usa sua experiência internacional para levar gastronomia de qualidade a seus clientes, proporcionando uma experiência única e exclusiva, realçada pelo sabor de ingredientes frescos e que respeitam a natureza.
Entre seus clientes corporativos estão Google e a agência i-cherry, além de parceria na inauguração das lojas Louis Vuitton, Tiffany e Iodice, no Pátio Batel, e Crocs.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
sexta-feira, 27 de junho de 2014
Cidadão Gastronômico / Pizza na Pedra / Por Bruno Bertani
Curta o fim de semana na Pizza na Pedra
O fim de semana chegou e junto com ele o frio curitibano. E nada melhor do que uma comida bem quentinha para aquecer. A Pizza na Pedra, que está aberta todos os dias das 18 até as 24 horas, tem deliciosas opções para você. Uma das sugestões é a tradicional Pizza da Casa, que leva nata temperada, brócolis, alho, mozzarella, provolone, palmito e orégano. Outro sabor que faz muito sucesso entre os clientes é a Pizza Blumenau, com molho de tomate, mozzarella, linguiça blumenau, mostarda escura, pesto de manjericão e orégano.
Para quem está no clima de Copa do Mundo e não consegue esquecer dos jogos nem na hora das refeições, a Pizza Copa promete agradar. A novidade leva molho de tomate, presunto copa, palmito, azeitonas, ervilha, milho e opcionais ovos de codorna coloridos com corante comestível. Tudo isso com 10% de desconto durante o período do Mundial.
Serviço:
Pizza na Pedra
Reservas: (41) 3434-4588
Delivery: (41) 3434-3711
Ultimas da hora
Casa Fiesta Supermercados
Data: Diariamente
Horário: 8h às 22h (2ª feira a sábado) e 9h às 21h (domingos e feriados)
Lojas: Casa Fiesta Alto da XV (Rua XV de Novembro, 2357 I tel.: 41 3363-6774 I Curitiba-PR) e Casa Fiesta Iguaçu (Av. Iguaçu, 3534 I tel.: 41 3343-5063 I Curitiba-PR)Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard, Visa, Elo e Cabal.
Cartões de débito: Visa Electron, Maestro, Elo e RedeShop.
Convênios: Alelo, Sicredi, Sodexo, Senff, Sapore, Ticket Alimentação, Ticket Restaurante, GreenCard, Abrapetite e Cartão Qualidade.
Estacionamento gratuito e acessibilidade para portadores de necessidades especiais.
Informações: www.casafiesta.com.br
Imagens: http://www.mediafire.com/sorttiesolcriativas
Diretoria da Abrasel PR
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Cidadão Gastronômico / Receita do Bolo do Messi e Workshop de Culinária Vegana / por Bruno Bertani
Deville Prime Porto Alegre revela receita do "Bolo do Messi"
A Argentina venceu a Nigéria nesta quarta, 25, na última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo 2014. Na véspera da partida (23), Lionel Messi comemorou aniversário no Deville Prime Porto Alegre, onde a seleção ficou hospedada. O argentino recebeu das mãos do gerente geral do Hotel, Nelson Garcia, e doe chef confeiteiro José Antônio Nunes, um bolo personalizado.
Com os dizeres "El Hotel Deville Poa desea Feliz Cumpleaños" e o desenho da camisa 10 da Argentina, o bolo foi degustado por Messi e alguns familiares dele na noite de terça, logo após o tradicional parabéns em comemoração aos 27 anos do craque - que postou a foto do presente nas redes sociais.
O Chef Zé Antônio, que há 41 anos trabalha como confeiteiro, sendo há dois anos e meio no Deville Prime Porto Alegre, revelou a receita do "Bolo do Messi":
Pão de Ló Branco
6 ovos
350gr de açúcar
400gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
Modo de fazer: Bater os ovos com o açúcar até desenvolver e ficar fofo. Acrescentar a farinha e o fermento peneirados, misturando com a mão. Assar a 160ºc por 25 minutos.
Recheio
2,6 kg leite condensado
400g de creme de leite
Modo de fazer: Cozinhar em fogo médio até soltar da panela
Abacaxi caramelado
1 abacaxi grande cortado em cubos
400gr de açúcar
Modo de fazer: Em uma panela, colocar o açúcar e fazer um caramelo. Quando estiver dourado colocar o abacaxi e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Montagem
Dividir o Pão de Ló em três camadas;
Umedecer uma camada do pão de ló com guaraná e colocar o recheio de leite condensado e a metade do abacaxi caramelado; A segunda camada repetir a primeira; E por último uma camada de pão de ló
Decorar a gosto - de preferência com as cores da seleção Argentina.
A Menu Fit, em parceria com a UNC, oferece workshop sobre culinária vegana
A Menu fit, com patrocínio da UNC – Ultimate Nutrition Center –, loja especializada em suplementos alimentares nacionais e importados, localizada no Ecoville, em Curitiba, traz, no próximo sábado (28/06), Alana Rox, especialista em culinária vegana, que ministrará um workshop sobre o tema, dando dicas de gastronomia e receitas. A aula tem como público alvo veganos e todos os interessados na área de wellness, seja em aspecto profissional ou não, e ocorre no dia 28 de junho, das 9 horas às 11:30 horas.Mas informações (41) 3373-0473.
Sobre a UNC – Ultimate Nutrition Center – A UNC tem o objetivo de oferecer suplementos alimentares de qualidade, abrangendo marcas nacionais e importadas, além de produtos variados que auxiliam na alimentação e desempenho de atletas e/ou interessados na áreawellness. A loja também é uma das pioneiras a possuir uma linha completa de congelados fitness.
Sobre a Menu Fit – A Menu Fit é especializada na elaboração de alimentos da área fitness, sem glúten e sem lactose, voltados a todos os interessados por uma maior qualidade de vida e àqueles que buscam sabor e praticidade em seu cotidiano.
Serviço:
UNC – Ultimate Nutrition Center
Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 3901 – Loja 1007
Ecoville – Curitiba – PR
(41) 3373-0473
www.facebook.com/UNCsuplementos
Argélia empata em 1 a 1 com a Rússia e garante classificação inédita.
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