sábado, 28 de junho de 2014

Coluna\ Na escrita com Mariangela Salomão

Do porão ao sótão

Existem processos relacionais que nos fazem ir até o porão ... Se faz necessário a limpeza para ali perceber o que de fato existe além do imaginário que a distância supõe ... Uma vez feita a devida faxina, a possibilidade de sair dali aumenta... Achar a saída, encontrar a porta e deixar aquele recinto se torna mais fácil pois elementos inúteis tomavam espaço, impedindo a visão necessária para a saída... Escada acima chega-se ao sotão e tratar a relação já limpa de forma clara e objetiva propicia um bem estar interno maior... Idéias práticas, soluções mais simplistas se tornam viável pois a sujeira de baixo não existe mais ... O buscar ser feliz depende das grandes faxinas internas aonde o excesso vai embora, e não raro não nos pertence... Foi imposto feito entulho em latão de lixo não mais querido mas necessitando sobreviver no outro...naquele que depositário ingênuo pegou o que não lhe pertencia... por ainda ser página em branco a preencheu com textos autorizados ou anônimos de quem por não saber ou não conseguir ser, feito catador busca a lixeira para colocar tralhas inúteis e que por um período serviu à quem nada tinha ... Deixar o porão e ir ao sotão é tarefa para os que podem e querem ser aquilo que se é, escrevendo sua própria história e jogando fora o rascunho alheio ...

mariangelasalomao@hotmail.com

Cidadão Gastronômico / Kaiora Catering / Por Bruno Bertani

 

Kaiora Catering traz inovações gastronômicas, requinte e descontração para eventos corporativos e recepções familiares

 

Chef Rodrigo Machado_KaioraPicnic gourmet, churrasco mediterrâneo, comida de boteco sem fritura e aula-show para grupos de amigos estão entre as opções personalizadas

Comandada pelo chef Rodrigo Machado, a Kaiora Catering tem opções diferenciadas em seu cardápio para atender desde jantares pequenos até grandes eventos, oferecendo toda a infraestrutura necessária para sua realização, independente do lugar onde aconteçam.

Para recepções em casa, a Kaiora disponibiliza equipe especializada e bilíngue de garçons, ajudantes de cozinha, louças, talheres e demais equipamentos necessários para receber os amigos em casa, com todo conforto, mas atendimento e serviço de um bom restaurante.

“O conforto de receber os amigos em casa e não se preocupar com nada, desde o cardápio até as bebidas e a arrumação do local no final da recepção, é uma ótima alternativa para reunir a família e os amigos”, diz Rodrigo. “Outra comodidade é não precisar enfrentar filas ou ambientes informais em restaurantes”.

Se o intuito for inovar, há opções como picnic gourmet, aula show onde os convidados ajudam a preparar a refeição e o churrasco mediterrâneo, feito em churrasqueiras tipo americana na frente do cliente. Há ainda opções temáticas com menu degustação da culinária de diversos países, harmonização de vinhos e cervejas e até comida de boteco sem fritura.

Cada cardápio é desenvolvido exclusivamente, de acordo com o cliente. Os ingredientes são selecionados pelo próprio chef, que preza por qualidade, frescor e produtos orgânicos, preferencialmente de produtores locais.

Sobre o Chef
Rodrigo Machado é formado em Chef de Cuisine e Restaurateur e Hotelaria, pelo Centro Europeu e Turismo pela Uninter. Com mais de 10 anos de experiência profissional, Rodrigo tem passagem por restaurantes no Brasil e exterior.

Morou por cinco anos na Nova Zelândia e, na cidade de Queenstown, terceiro maior destino turístico da Oceania, foi Solo Chef no Azur Lodge, um dos mais luxuosos hotéis boutique do país e no bistrô francês Solera Vino.  Foi sub chef em vinícolas neozolandesas, incluindo a Gibbston Valley Winery eleita a Vinícola do Ano da Nova Zelândia em 2011, e em estações de esqui nos Estados Unidos. 

Há três anos no comando da Kaiora Catering, em Curitiba, usa sua experiência internacional para levar gastronomia de qualidade a seus clientes, proporcionando uma experiência única e exclusiva, realçada pelo sabor de ingredientes frescos e que respeitam a natureza.

Entre seus clientes corporativos estão  Google e a agência i-cherry, além de parceria na inauguração das lojas Louis Vuitton, Tiffany e Iodice, no Pátio Batel,  e Crocs.

 

Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

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sexta-feira, 27 de junho de 2014

Cidadão Gastronômico / Pizza na Pedra / Por Bruno Bertani

 

Curta o fim de semana na Pizza na Pedra

pizzadacasaO fim de semana chegou e junto com ele o frio curitibano. E nada melhor do que uma comida bem quentinha para aquecer. A Pizza na Pedra, que está aberta todos os dias das 18 até as 24 horas, tem deliciosas opções para você. Uma das sugestões é a tradicional Pizza da Casa, que leva nata temperada, brócolis, alho, mozzarella, provolone, palmito e orégano. Outro sabor que faz muito sucesso entre os clientes é a Pizza Blumenau, com molho de tomate, mozzarella, linguiça blumenau, mostarda escura, pesto de manjericão e orégano.

Para quem está no clima de Copa do Mundo e não consegue esquecer dos jogos nem na hora das refeições, a Pizza Copa promete agradar. A novidade leva molho de tomate, presunto copa, palmito, azeitonas, ervilha, milho e opcionais ovos de codorna coloridos com corante comestível. Tudo isso com 10% de desconto durante o período do Mundial.

Serviço:

Pizza na Pedra

Reservas: (41) 3434-4588

Delivery: (41) 3434-3711

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Ultimas da hora

 
Casa Fiesta Supermercados funciona em horário especial neste sábado (28) e em clima de Copa do Mundo com promoções gastronômicas
 
Neste sábado, dia 28, em decorrência do jogo do Brasil contra o Chile, o Casa Fiesta Supermercados funciona em horário especial – das 8h às 12h50, reabrindo logo após a partida e encerrando as atividades normalmente às 22h. A ideia é que o consumidor consiga aproveitar as ofertas que o supermercado preparou para a Copa do Mundo.
 
A Copa do Mundo está acontecendo no Brasil e o Casa Fiesta Supermercados preparou uma campanha para todos os torcedores e amantes do futebol.
A Rotisseria Casa Fiesta está com um cardápio especial oferecendo pratos inspirados na gastronomia de cada seleção participante. Por exemplo, a tradicional macarronada italiana à bolonhesa; o strogonoff (original da Rússia e muito popular na França), as empanadas argentinas, o yakisoba oriental, o legítimo bacalhau português, a brasileiríssima feijoada aos sábados e a paella espanhola no domingo são algumas das receitas que poderão ir direto para a mesa dos clientes.
Nos dias de jogos do Brasil, ao comprar 500g de salgadinhos de fabricação própria (como coxinhas e bolinhas de queijo), ganha uma garrafa de 1 litro de Coca-Cola. Além desta, existem outras 20 promoções e combos como a Mr. Potato Crisps e cerveja Sol; pipoca e Guaraná Kuat; salames e cerveja Heineken; pão de queijo Forno de Minas (ou Nuggets Sadia) e Coca-Cola, dentre outras combinações para quem irá assistir os jogos em casa com a família e amigos.
As duas lojas têm horários diferenciados de funcionamento nos dias de jogos da seleção brasileira. Fecha 10 minutos antes do início das partidas e retorna às atividades logo após o término do jogo.
 
Sobre o Casa Fiesta
Desde 2001, proporciona uma experiência única em compras comercializando produtos de alto padrão, nacionais e importados, incluindo itens exclusivos de importação própria. A rede oferece a melhor conveniência, estacionamento fácil, variedade, organização e rapidez, profissionais treinados e altamente qualificados nos dois endereços em Curitiba (Alto da XV e Água Verde). Em 2014, inaugura a terceira unidade, no Jardim das Américas com área total de mais de 5mil m² e amplo estacionamento.
 
Serviço:
Casa Fiesta Supermercados
Data:
Diariamente
Horário:
8h às 22h (2ª feira a sábado) e 9h às 21h (domingos e feriados)
Lojas: Casa Fiesta Alto da XV (Rua XV de Novembro, 2357 I tel.: 41 3363-6774 I Curitiba-PR) e Casa Fiesta Iguaçu (Av. Iguaçu, 3534 I tel.: 41 3343-5063 I Curitiba-PR)Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard, Visa, Elo e Cabal.
Cartões de débito: Visa Electron, Maestro, Elo e RedeShop.
Convênios: Alelo, Sicredi, Sodexo, Senff, Sapore, Ticket Alimentação, Ticket Restaurante, GreenCard, Abrapetite e Cartão Qualidade.
Estacionamento gratuito e acessibilidade para portadores de necessidades especiais.

Informações: www.casafiesta.com.br
Imagens:
http://www.mediafire.com/sorttiesolcriativas
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                                              Diretoria da Abrasel PR
    
No inicio da semana , a Abrasel – PR, uma das instituições mais respeitadas do Brasil, realizou a eleição de sua nova diretoria da Abrasel - PR para o triênio 2014 / 2017. Por unanimidade, Jilcy Mara Joly Rink, do Buffet Nova Curitiba, assumirá a presidência do conselho administrativo da entidade a partir do dia 30 de julho. Já o empresário Marcelo Woellner Pereira, sócio-proprietário do Grupo Babilônia e que ocupou durante seis anos o cargo de presidente do conselho administrativo, foi eleito para o cargo de presidente do recém-fundado conselho estadual. Mais informações no site www.pr.abrasel.com.br,
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Na foto: Jilcy Mara Joly Rink, nova presidente do conselho administrativo da Abrasel – PR, e Marcelo Woellner Pereira, eleito presidente do recém-fundado conselho estadual da Abrasel – PR.





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História revitalizada
 
A partir do mês de agosto, um dos casarões mais deslumbrantes da cidade de Curitiba, localizado na Avenida Batel, esquina com a Ângelo Sampaio, ganhará vida nova. Com  70 anos de história, a casa, construída pelo casal João José Zattar e Angelina Bittar Zattar, será transformada em uma unidade do Centro Europeu, instituição de ensino que levará para o local cursos de idiomas e profissões, entre eles Design de Interiores, Artes Visuais, Design de Moda e Gestão de Mercado de Luxo. Além disso, no novo espaço, que tem 565 m² de área construída em um terreno com mais de 3 mil m², serão realizadas, por exemplo, exposições de fotografia e design, mostras de cinema e desfiles de moda, atividades que irão transformar o casarão histórico em um centro cultural. Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br.
 
Na foto: José Ost e Carlos Sandrini, sócios-proprietários do Centro Europeu, visitando a nova sede da instituição.

Cidadão Gastronômico / Receita do Bolo do Messi e Workshop de Culinária Vegana / por Bruno Bertani

 

Deville Prime Porto Alegre revela receita do "Bolo do Messi"

226866_415029_messi_chefjoseantonio_web_A Argentina venceu a Nigéria nesta quarta, 25, na última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo 2014. Na véspera da partida (23), Lionel Messi comemorou aniversário no Deville Prime Porto Alegre, onde a seleção ficou hospedada. O argentino recebeu das mãos do gerente geral do Hotel, Nelson Garcia, e doe chef confeiteiro José Antônio Nunes, um bolo personalizado.
Com os dizeres "El Hotel Deville Poa desea Feliz Cumpleaños" e o desenho da camisa 10 da Argentina, o bolo foi degustado por Messi e alguns familiares dele na noite de terça, logo após o tradicional parabéns em comemoração aos 27 anos do craque - que postou a foto do presente nas redes sociais.


O Chef Zé Antônio, que há 41 anos trabalha como confeiteiro, sendo há dois anos e meio no Deville Prime Porto Alegre, revelou a receita do "Bolo do Messi":

Pão de Ló Branco

6 ovos
350gr de açúcar
400gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
Modo de fazer: Bater os ovos com o açúcar até desenvolver e ficar fofo.  Acrescentar a farinha e o fermento peneirados, misturando com a mão. Assar a 160ºc por 25 minutos.


Recheio

2,6 kg leite condensado
400g de creme de leite
Modo de fazer: Cozinhar em fogo médio até soltar da panela

Abacaxi caramelado

1 abacaxi grande cortado em cubos
400gr de açúcar
Modo de fazer: Em uma panela, colocar o açúcar e fazer um caramelo. Quando estiver dourado colocar o abacaxi e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Montagem
Dividir o Pão de Ló em três camadas;
Umedecer uma camada do pão de ló com guaraná e colocar o recheio de leite condensado e a metade do abacaxi caramelado; A segunda camada repetir a primeira; E por último uma camada de pão de ló
Decorar a gosto - de preferência com as cores da seleção Argentina.

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A Menu Fit, em parceria com a UNC, oferece workshop sobre culinária vegana

 A Menu fit, com patrocínio da UNC – Ultimate Nutrition Center –, loja especializada em suplementos alimentares nacionais e importados, localizada no Ecoville, em Curitiba, traz, no próximo sábado (28/06), Alana Rox, especialista em culinária vegana, que ministrará um workshop sobre o tema, dando dicas de gastronomia e receitas. A aula tem como público alvo veganos e todos os interessados na área de wellness, seja em aspecto profissional ou não, e ocorre no dia 28 de junho, das 9 horas às 11:30 horas.Mas informações (41) 3373-0473.

Sobre a UNC – Ultimate Nutrition Center – A UNC tem o objetivo de oferecer suplementos alimentares de qualidade, abrangendo marcas nacionais e importadas, além de produtos variados que auxiliam na alimentação e desempenho de atletas e/ou interessados na áreawellness. A loja também é uma das pioneiras a possuir uma linha completa de congelados fitness.

Sobre a Menu Fit – A Menu Fit é especializada na elaboração de alimentos da área fitness, sem glúten e sem lactose, voltados a todos os interessados por uma maior qualidade de vida e àqueles que buscam sabor e praticidade em seu cotidiano.

Serviço:

UNC – Ultimate Nutrition Center
Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 3901 – Loja 1007
Ecoville – Curitiba – PR
(41) 3373-0473
www.facebook.com/UNCsuplementos

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Argélia empata em 1 a 1 com a Rússia e garante classificação inédita.




+ Copa do Mundo
                            + Кубок мира
                                                  + Dünya Kuboku


                    Argélia empata em 1 a 1 com a Rússia e garante classificação inédita . 
 Torcedores da Argélia fazem festa nas ruas da capital do Paraná Imagens Web Leite Quentee News
Cezayir tərəfdarları Paraná Milk Quentee Web Şəkillər Xəbərlər paytaxt küçələrində partiya etmək







+ Copa do Mundo
+ Кубок мира
+ Dünya Kuboku



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Torcedores da Rússia antes da partida Final.

Сторонники России до финального матча.
Алжир выравнивается на 1-1 с Россией и обеспечивает неопубликованный классификацию

Morte de seu grão-chanceler Dom Moacyr Vitti 30/11/1940 – 26/06/2014)

 
PUCPR lamenta a morte de seu grão-chanceler Dom Moacyr Vitti
 
O arcebispo era a autoridade máxima na Universidade desde 2004
 
 
Dom Moacyr José Vitti (30/11/1940 – 26/06/2014)
"É missão da Universidade formar verdadeiras lideranças cristãs, preparar futuros profissionais que venham a colaborar na transformação da sociedade de hoje, incutir no moço e na moça, responsabilidade consciente no serviço que irão prestar à comunidade, particularmente em relação a pessoas carentes. Deseja que a PUCPR continue reforçando sua identidade católica e corresponda à missão de evangelizar e promover a dignidade do ser humano".