quinta-feira, 26 de junho de 2014
Cidadão Gastronômico / Sugestões para Curtir a Copa / Por Bruno Bertani
Dias de jogos do Brasil no Empório Kaminski
O Empório Kaminski, assim como todo Brasil, está em ritmo de Copa do Mundo. Além de trabalhar com porções de petiscos todos os dias durante os jogos do Mundial, a partir das 16h, a casa tem a opção de encomendas. Muitos clientes estão utilizando esse serviço, no qual encomendam o que mais agrada e buscam horas antes do jogo, no horário combinado com a casa. São muitas delícias: pães, minissanduíches, salgados, tortas, bolos e tudo que cada torcedor precisa para alegrar mais as reuniões nos dias de jogos. "Estamos felizes com o movimento. No primeiro jogo do Brasil, às 11h da manhã já havíamos vendido o esperado para às 18h de um dia normal", explica Rodrigo Kaminski, sócio da casa. O ideal é consultar o cardápio no site (www.emporiokaminski.com.br/produtos/confeitaria) e assim escolher dentre os variados produtos o que mais lhe agrada e encomendar, evitando filas e atrasos para torcer pelo Brasil.
O Empório destaca também produtos nos dias de jogos à venda com a temática: tortas confeitadas com a bandeira do Brasil, docinhos verde e amarelo; tudo para deixar o clima ainda mais patriota.
Vale à pena lembrar que para os que querem fugir com os amigos e assistir ao jogo em um lugar bacana, a casa está equipada com televisões de plasma espalhadas pelo salão. "Temos petiscos variados diariamente. A casa conta ainda com cervejas artesanais, adega e mercearia bem completa", explica a sócia-proprietária Cristine Kaminski.
Entre as opções de petiscos que serão servidos estão: mandioquinha com bacon, chips de provolone ou pastelzinho de carne (R$ 13,90 a porção), polenta frita e batata frita (R$ 10,90 cada porção), iscas de frango (R$ 16,90) e salgadinhos fritos (R$ 6,90 a porção).
Serviço:
Endereço 01- Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)
Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã às 07h e término às 10h30 (Segunda à Sexta). Aos Sábados e Domingos o café inicia às 07h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de Segunda a Sexta. Aos Sábados e Domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos Sábados e Domingos o café inicia-se às 16h. A partir das 18h, o café colonial contará com sopas e caldos, que terminarão às 21h. A casa fecha às 22h.
Tel: (41) 3342-7371
Estacionamento próprio e gratuito para 30 carros rotativos
Endereço 02- Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)
Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.
Tel: (41) 3242-4072
Cervejaria Bastards Brewery celebra Copa do Mundo com lançamento da Zé Galego
A energia da Copa do Mundo convida todos os torcedores a experimentar a brasileiríssima Premium Lager, Zé Galego da Bastards Brewery.
Típico malandro carioca, Zé Galego é filho de pai alemão e mãe mulata da baixada fluminense. Além do futebol, seu esporte preferido é a vadiagem. É um bon vivant da Lapa que não abre mão de uma cerveja gelada.
É um blend de maltes brasileiros e alemães de sabor acentuado, cor dourada e espuma cremosa com teor alcoólico de 5,1%. Traz quatro adições de lúpulo que resultam num aroma sutil ideal para degustar com os amigos.
Assim são as cervejas da Bastards Brewery, um mix de receitas exclusivas e muita personalidade, que já estão à venda em vários estabelecimentos no Paraná e Santa Catarina.
Durante a Copa, a cervejaria está promovendo uma ação com Double Chopp de Zé Galego em parceria com a Barbarium Beer Pub (Rua Chile, 1765 I Rebouças I 41 3408-52146). Além disso, aceita encomendas para eventos, aniversários, churrascos com os amigos e encontros na Copa do Mundo com barris de 10, 30 e 50 litros.
Bastards Brewery
Surgiu em 2013, a partir da reunião de três amigos que já se encontravam há bastante tempo para fazer (e beber) cerveja na garagem de casa. Eles se reuniam uma vez por semana para degustar e fazer as brassagens, que é a preparação dos componentes da cerveja. O recém-construído barracão da Bastards Brewery® tem equipamentos de alta tecnologia para atender o processo completo de fabricação, fermentação, envase, refrigeração e estocagem. Dali saem barris de chopp e garrafas long neck com diferentes estilos de cerveja, como a Zé Galego, Jean Le Blanc e a Willie The Bitter.
Onde encontrar
Curitiba: Barbarium Beer Pub, Cervejaria da Vila, Chokolat Chocolateria, Hop’n’Holl, A Varanda Beer House, O Pensador, Templo da Cerveja, Clube do Malte, Empório Hops, Adega J3P
Joinville: Renascença e Mais Bier
Serviço:
Bastards Brewery
Horário de visitação: 9h às 18h (2ª a 6ª feira)
Tel.: 41 3557-2207
End.: Rua Paranavaí, 1142 I Emiliano Perneta I Pinhais-PR
Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.
E-mail: contato@bastardsbrewery.com.br
Redes Sociais: Facebook, Foursquare e Instagram
Copa do Mundo no Max Sushi Curitiba
Neste sábado, dia 28 de junho, o Brasil enfrentará o Chile em jogo classificatório para as quartas de final da Copa do Mundo 2014. Pensando nisso, o Max Sushi Curitiba vai promover uma ação especial para quem for acompanhar o jogo da seleção brasileira na recém-inaugurada casa especializada em gastronomia japonesa. Durante a partida, o empreendimento vai oferecer um Double especial de cerveja. Além disso, o público poderá saborear as dezenas de sabores exclusivos que fazem da casa um sucesso em várias cidades brasileiras. O Max Sushi Curitiba fica na Rua Buenos Aires (nº 499), no bairro Batel, coração gastronômico da capital paranaense, e funciona de segunda a sábado, das 11h às 23h. O empreendimento conta, também, com um ambiente agradável e aconchegante. Mais informações pelos telefones (41) 3078-2513 e (41) 3044-2514 ou no site www.maxsushi.com.br.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadãogastronomico.com.br
Noticias da Hora
Cidadão Gastronômico / Curso Segredos da Fotografia Gastronômica / Por Bruno Bertani
Segredos da fotografia de gastronomia
No mesmo ritmo em que surgem novos e bons restaurantes, os quais costumam mudar o cardápio de acordo com a estação do ano, aumenta a demanda por bons fotógrafos de gastronomia. Nesse sentido, a Escola Portfolio realiza de sexta a segunda-feira (27, 28, 29 e 30 de junho), workshop de Fotografia de Gastronomia com Nilo Biazzetto Neto (20 anos de fotografia, sendo 12 de gastronomia) e a chef Ana Spengler.
O curso focará bastante a iluminação, passando pela construção de luz em estúdio, mas principalmente o uso da luz natural, marca que caracteriza a produção do fotógrafo Nilo. Serão abordados em teoria e prática os seguintes temas:
Apresentação do trabalho do fotógrafo;
O mercado de fotografia de gastronomia;
Simulação de orçamentos;
Iluminação (estúdio e luz natural);
Explorando texturas e volumes;
Importância do produtor de gastronomia;
Fotografando carnes;
Fotografando peixes;
Fotografando massas;
Fotografando pães;
Fotografando doces e sobremesas;
Produções fotográficas conceituais;
Fotografando pratos montados.
Confira neste link https://www.youtube.com/watch?v=SZNmRvvEZds o vídeo do workshop realizado no Mês da Fotografia, em Blumenau. O formato em Curitiba será mais completo, mas já dá para se ter uma ideia de como será. O valor do investimento é de R$ 760,00 à vista, ou em três parcelas de R$ 280,00 no cartão. 10% de desconto para alunos e ex-alunos da Portfolio. Saiba mais acessando escolaportfolio.com.br, ou telefone para 41-3252-2540.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
quarta-feira, 25 de junho de 2014
Acontece
Fan Fest 2014
Em mais um dia de jogos decisivos da Copa do Mundo e atrações culturais, a Pedreira Paulo Leminski recebe nesta quinta-feira (26) o grupo argelino El Dey. A apresentação faz parte da programação da Fan Fest em Curitiba e está prevista para iniciar às 16h, antes da partida entre Argélia e Rússia que acontece na Arena da Baixada em Curitiba a partir das 17h.
tração internacional, a Fan Fest também receberá o grupo curitibano Combinado Silva Só, às 11h30, a Cia de Teatro Cena Hum (15h15) e o show da banda Test Drive às 19h20. No telão, os torcedores poderão acompanhar os jogos entre Alemanha e Estados Unidos (13h) e Argélia e Rússia (17h).
Noticias
No Mabu Thermas Grand Resort os hóspedes estão no clima da Copa do Mundo com
muita animação e atividades temáticas. Foi preparada uma Central da Copa no
Carmem Miranda Café, espaço que fica em frente às piscinas. No local, os
clientes podem adquirir um kit que inclui camisa, open bar e petiscos
durante todas as transmissões de jogos. Em caso de vitória do Brasil, a
festa é estendida por mais uma hora com open bar (água, refrigerante e
chope), além de som comandado por DJ. Uma promoção tem atraído ainda mais
clientes para o resort. Até 30 de junho os hóspedes preencherão um cupom no
check-out e depositarão em uma urna para tentar acertar qual será a seleção
campeã. O sorteado ganhará duas diárias no hotel pelo sistema Mabu
Inclusive, que contempla refeições e bebidas. Durante a Copa do Mundo
jantares temáticos também acontecem no resort, com alta gastronomia, música
e decoração em verde e amarelo. Torneio de embaixadinhas, quiz da Copa com
prêmios e show do intervalo com seção de fotos ao lado de imagens da
seleção, também fazem parte da agenda.
Serviço
Mabu Thermas Grand Resort
Endereço: Rodovia das Cataratas, Km 3,2 - Foz do Iguaçu (PR)
Telefone: 45 3521 2000
Reservas: 0800 41 7040 / 4002 6040
E-mail: reservas@hoteismabu.com.br
Site: <http://www.hoteismabu.com.br/> www.hoteismabu.com.br
Blog: blog.hoteismabu.com.br
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Facebook: <http://www.facebook.com/hoteismabu> www.facebook.com/hoteismabu
Legenda das fotos: A Central da Copa no Carmem Miranda Café está enfeitada
para os jogos da Copa do Mundo.
Crédito: Divulgação
Cidadão Gastronômico / Armazém Romanus / Por Bruno Bertani
Armazém Romanus
O Renomado chefe de cozinha Luiz Antonio Romanus, trouxe toda a tradição e experiência de seu restaurante em Morretes para Curitiba, onde 21 anos consecutivos, incluindo 2014, foi premiado pelo “Guia Quatro Rodas” com 1 (uma) estrela pela destacada qualidade de sua cozinha. Além do Barreado (prato típico da culinária paranaense, baseando esta iguaria em receita centenária da família), a casa serve delíciosos frutos do mar, carnes e massas. Venha saborear nossos deliciosos pratos.
Sobe a serra em direção ao planalto,trazendo sua equipe de funcionários e a centenária receita familiar do barreado “Da Casa”.
No alto da Vicente Machado,1482.
Você irá revelos, agraciando os pratos e seu tradicional cardápio premiado.