quarta-feira, 25 de junho de 2014

Cidadão Gastronômico / Armazém Romanus / Por Bruno Bertani

 

Armazém Romanus

O Renomado chefe de cozinha Luiz Antonio Romanus, trouxe toda a tradição e experiência de seu restaurante em Morretes para Curitiba, onde 21 anos consecutivos, incluindo 2014, foi premiado  pelo “Guia Quatro Rodas” com 1 (uma) estrela pela destacada qualidade de sua cozinha. Além do Barreado (prato típico da culinária paranaense, baseando esta iguaria em receita centenária da família), a casa serve delíciosos frutos do mar, carnes e massas. Venha saborear nossos deliciosos pratos.

Sobe a serra em direção ao planalto,trazendo sua equipe de funcionários e a centenária  receita familiar do barreado “Da  Casa”.

No alto da Vicente Machado,1482.

Você irá revelos,  agraciando os pratos e seu tradicional  cardápio premiado.

 

cabeçalholeitequentee112

Cine Guarani \ Programação


 
 
 
 
PROGRAMAÇÃO CINE GUARANI

26 de junho a 02 de julho de 2014 

 

 

 Data: até 09 de julho de 2014

Nome da atração: Exibição do programa ANIMAÇÕES INFANTIS

Gênero: BR, 2012, 94’, animação, blue-ray

 

Descrição: Programação paralela à exposição "Arte
Brasileira de Inspiração Popular - Pinturas e Cerâmicas" acervo do MuMA, no Centro Cultural Portão, exibe série de curtas-metragens para o público infantil, com destaque à animação
MESTRE VITALINO E NÓIS NO BARRO, realizado por Alunos da rede municipal de ensino fundamental de Vitória (ES).

A história do futebol através de entrevistas

Jogadores Eternos - A história do futebol através de entrevistas.
 A história do futebol através de entrevistas

Segundo o ditado popular, futebol, política e religião não se discutem. Mas a regra certamente não se aplica ao Brasil, onde o esporte desperta paixões e nunca pára de gerar polêmicas – ainda mais em época de Copa do Mundo. Outra unanimidade que foge à regra é sobre Pelé - considerado por jogadores e técnicos o Rei do Futebol, o atleta do século e o maior jogador de todos os tempos.

Esses e outros assuntos compõem o enredo do livro “Jogadores Eternos: A História do Futebol Através de Entrevistas” (ed. Novas Ideias, 240 pág., R$ 34,90) que o jornalista Carlos Nasser lança amanhã (25 de junho), às 19h30, na Livrarias Curitiba do Shopping Estação [av. Sete de Setembro, 2775, Centro, Curitiba-PR, tel. 41-3330-5119]. A entrada é franca.

Bastidores vistos de perto
Praticado na civilização moderna desde o século XIX, foi nos anos 50 do século XX que o futebol inaugurou uma era histórica: a Era Pelé. Desde que despontou como artilheiro da Copa do Mundo de 1958 na Suécia, até o milésimo gol marcado em 1969 e dedicado às crianças brasileiras, esse mineiro de Três Corações sempre ocupou uma categoria à parte na constelação de estrelas do esporte mundial.

“Pelé é uma das raras personalidades que despertam unanimidade de opinião e este livro é sobre ele. É um nome mágico, um mito, uma lenda viva. Há quarenta anos corre o mundo em centenas de línguas”, fala Nasser.

Em entrevistas francas e intimistas, jogadores, técnicos e jornalistas depõem sobre as mais brilhantes décadas na história do futebol mundial. Alguns dos personagens tiveram o privilégio de competir ao lado do ídolo e contam sobre as jogadas ensaiadas, a convivência em campo, o exemplo de profissionalismo e seriedade. Outros enfrentaram o Rei em partidas memoráveis  e mesmo os dribles mais humilhantes ficaram em suas memórias, pela perfeição técnica e beleza da coreografia.

Entre os 31 nomes com quem Nasser conversou e cita na obra, destaque para os brasileiros Pelé, José Altafini (Mazzola), Valdir Pereira (Didi), Mário Jorge Lobo Zagallo, José Macia (Pepe), o argentino Alfredo Di Stéfano, o inglês Bobby Charlton, os alemães Franz Beckenbauer e Gerd Müller, o italiano Giancarlo De Sisti, o holandês Johan Cruyff – além de jornalistas como o brasileiro Carneiro Neto, o francês Thierry Roland, o italiano Aldo Biscardi e o argentino Eduardo Castiglione.

Jogadores Eternos é uma coletânea deliciosa reunida por Carlos Nasser durante uma vida inteira como cronista e como amante do futebol. Grandes nomes da bola e do jornalismo falam com franqueza e nostalgia sobre a genialidade de Pelé, além de compartilhar com o leitor histórias incríveis de épocas inigualáveis.

“Pelé sobe, sobe até onde ele quer. Tem uma impulsão impressionante, acho que nem ele sabe. Além da impulsão, tem que ter o timing certo para chegar antes dele, porque Pelé não é muito alto, mas tem uma impulsão que você não imagina. Parece que sobe, sobe e pára lá em cima. Você cai e ele fica”, cita Ramos Delgado, jogador argentino que atuou no Santos nos anos 60 e 70.

“Cada uma dessas personalidades tem o seu escrete de ídolos, seu dream team, e é com essa galeria de nomes brilhantes que presenteamos o leitor”, finaliza Nasser.

Perfil
Carlos Nasser é formado em advocacia, divide-se entre São Paulo, Paraná e Rio de Janeiro. Durante 20 anos escreveu uma coluna semanal no jornal Gazeta do Povo, em Curitiba. No Maracanã, foi companheiro de Adolfo Millman (o Russo), João Saldanha, Armando Nogueira e Nelson Rodrigues, tendo sido citado por eles em livros e crônicas. Torce pelo Fluminense, mesmo que seja contra a Seleção Brasileira. Conviveu também por muito tempo com o mestre Millôr Fernandes (também tricolor) e com Paulo Francis.

Serviço
O que: Lançamento do livro “Jogadores Eternos: A História do Futebol Através de Entrevistas”, bate-papo e sessão de autógrafos com o jornalista Carlos Nasser
Quando:25 de junho, às 19h30
Onde: Livrarias Curitiba do Shopping Estação [av. Sete de Setembro, 2775, Centro, Curitiba-PR, tel. 41-3330-5119]

Quanto: Entrada franca

terça-feira, 24 de junho de 2014

Cidadão Gastronômico / Saanga / Por Bruno Bertani

 

 

 

SAANGA FESTEJA 17 ANOS COM AMBIENTE E CARDÁPIO REPAGINADOS

image001 (1)Uma das mais tradicionais churrascarias de Curitiba, a Saanga Grill vai comemorar em grande estilo seus 17 anos. A casa na Av. Iguaçu inaugura hoje, às 19h, um novo espaço, totalmente modernizado, mais charmoso e requintado.

Com projeto assinado pelo arquiteto Gilberto Koppe, o restaurante teve seu salão ampliado e estruturado para proporcionar o máximo conforto. O ambiente que remetia ao clima no campo deu lugar a um salão contemporâneo e acolhedor.  “A proposta foi montar um espaço moderno que privilegiasse o bem estar dos meus clientes e amigos, sem que eles perdessem aquele sentimento de que estão em um lugar aconchegante em que serão servidos com simpatia e cuidado”, explica Fernando Caruccio Junior, proprietário da casa. Entre os cuidados com o salão estão o revestimento especial nas paredes e teto para suavizar ruídos, iluminação intimista e calorosa, e o piso em taco de madeira que garante o ar rústico da casa tão conhecida pelos curitibanos como a primeira a oferecer o Beef Kobe no Paraná.

Musica

Musica 1
Grupo paulista traz a Curitiba espetáculo baseado nos costumes da corte brasileira começa na  Capela Santa Maria na Capital.
Musica 2

0s músicos Carlos Simas e Luis Fitz Patrick, que integram a banda curitibana Gaiteros de Lume, serão a atração na próxima quarta-feira (25/06) NO VILLA LOBOS PIANO BAR DO MABU .
 


Esporte News da hora.

 
 
 
 
 ESPORTE NEWS DA HORA.
 





Clube Curitibano é pentacampeão do Interclubes Paranaense\
 
Atletas de Curitiba vencem Campeonato Paranaense de Judô

Cidadão Gastronômico / Pizza Oven / Por Bruno Bertani

 

Novos sabores de pizzas doces na Oven

pizzadoce

 

Foto: Kelly Knevels - CRÉDITO OBRIGATÓRIO

 

 

 

 

 

 

A Oven Pizza acaba de lançar saborosas opções para os amantes de pizza doces: doce de leite e doce de leite com banana e canela.

Especializado em pizzas gourmet feitas inteiramente ao gosto do cliente, o restaurante oferece pizzas individuais assadas em menos de dois minutos em forno de altíssima temperatura, com ingredientes de qualidade. Além disso, o menu também conta com pizzas tradicionais, bruschettas e saladas.

Em um ambiente convidativo, com estilo moderno e casual, a Oven apresenta uma proposta criativa para satisfazer os mais exigentes paladares.

Serviço:

OVEN PIZZA

Alameda Dom Pedro II, 499 – Batel

Curitiba – PR

41 3223-4591

www.oven.com.br

facebook: ovenpizza

instagram: ovenpizza

cabeçalholeitequentee112

Cidadão Gastronômico / Duelo Gastronômico na Copa / Por Bruno Bertani

 

penne com tomates secos e rucula

los-restaurantes-en-montevideo1

 

   x

 

Quem vencerá?

cabeçalholeitequentee112