segunda-feira, 23 de junho de 2014

Torcedores na arena na Capital \ Copa do Mundo

 
Torcedores lotaram , aos redores da arena em Curitiba,para acompanhar jogo da ESPANHA X AUSTRÁLIA 
Imagens Web Leite Quentee News
Espanhóis e Australianos aproveitaram a festa na Baixada em Curitiba PR                 

Torcedores lotaram  aos redores da arena em Curitiba,para acompanhar jogo da ESPANHA X AUSTRÁLIA 
Imagens Web Leite Quentee News;Copa do Mundo 2014








 


Cidadão Gastronômico / Mercearia Bresser / Por Bruno Bertani

Mercearia Bresser e a importadora All Wine convidam para degustação de vinhos argentinos

No dia 25 de junho, a partir das 19h, a Mercearia Bresser, em parceria com a importadora All Wine, promove uma degustação de vinhos argentinos. A ideia é oferecer uma amostra das variedades de vinhos produzidos pelas vinícolas Viña Amalia e Trapézio.

“O país vizinho detém a preferência da maioria dos consumidores da bebida, principalmente em razão do custo-benefício dos seus produtos.”, afirma Eduardo Vivacqua, sócio da pizzaria.

A degustação começa com vinhos brancos feitos com as uvas sauvignon blanc, chardonnay e torrontés e segue para os vinhos tintos, como o Dos Fincas Cabernet Sauvignon/Merlot, um dos campeões de venda com 91 pontos na revista Wine Enthusiast.

A experiência continua com o Viña Amalia Reserva Malbec, o Trapézio Plus e o Viña Amalia Gran Reserva Cabernet Sauvignon. Os premiados vinhos Carlos Basso (92 pontos na revista Robert Parker) e Trapézio Bobo (92 pontos Guia Descorchados), além do surpreendente Carlos Basso Petit Verdot, encerram o evento. A degustação será conduzida pelos sommeliers Daniel Lory e Paulo Vinicius Martins na Mercearia Bresser Cabral.

Espanha e Austrália se enfrentam em Curitiba PR Brasil

Espanha e Austrália se enfrentam na Arena da Baixada

Torcedores chegando à Arena da Baixada, em Curitiba, para o jogo entre Austrália e Espanha Animação total das torcidas
.E finalmente chegou o grande jogo, mesmo com a Espanha de fora da final, será um grande jogo democrático. O único grande que desembarcou ate agora na capital.Imagens Waldo Rafael Art. News
 

Cidadão Gastronômico / Gastronomia da Copa / Por Bruno Bertani

 

 

CURIOSIDADE GASTRONÔMICA DOS PAÍSES DA COPA – CAMARÕES

Visit publicstock.net for more informationO prato típico da cozinha camaronesa é ndolé, prato este preparado com carne de cabra ou peixe apimentado que leva amendoim, também o cuscuz de milho com molho de peixe é um prato comum no pais.  Além desses, existem os pratos exóticos como carne de crocodilo e porco espinho.

 

Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

cabeçalholeitequentee1

Cidadão Gastronômico / Mia Trattoria / Por Bruno Bertani

 


Gastronomia e criatividade em prática em nova trattoria de Curitiba

O MIA Trattoria Criativa, novo restaurante da capital paranaense, desperta toda a criatividade de seus clientes em seu modelo inovador de servir.

O recém inaugurado M.I.A. Trattoria Criativa, localizado no Centro Cívico, novo empreendimento do Grupo Quermesse, tem ganhado destaque pelo formato de atendimento inovador e pelo ambiente de encher os olhos em seus detalhes. O restaurante, instalado em uma casa típica do início do século XX, traz à tona o estilo retrô, que faz lembrar a forma tradicional de uma "casa da vovó", época em que os detalhes da marcenaria encantavam a todos e as cores fortes eram comuns nas fachadas das moradias.

Sob o comando dos empresários José Araújo Netto e Arthur Correa, o ambiente procura recriar o clima das tradicionais trattorias, com uma pitada de modernidade, que pode ser vista nas louças, na decoração, e, até mesmo, na música ambiente. Segundo José Araújo Netto, "o objetivo do M.I.A Trattoria Criativa é harmonizar o retrô com o moderno."

domingo, 22 de junho de 2014

Cidadão Gastronômico / Cozinha do Cidadão – Dicas / Por Bruno Bertani

cida_gast

 

 

 

 

 

MIREPOIX

O mirepoix é o nome francês dado a combinação de cebolas, salsão e cenoura, mas não é o unico arranjo deste tipo.  Entre os ingredientes chamados de aromáticos, estão cebolas, cenoras, salsão, alhos-porós, pastinacas, alhos, tomates, chalotas, cogumelos, pimentas e gengibre.  Mesmo utilizados em pequenas quantidades, os ingredientes aromáticos contribuem significativamente para o sabor de fundos, caldos, sopas, molhos, ensopados e marinadas.  Abaixo coloco algumas variações de mirepoix:

mirepoix

 

 

 

 

 

 

 

 

RECEITA BÁSICA DE MIREPOIX

Usado para aromatizar grande variedade de fundos, sopas e purê de tomates.

2 partes de cebola

1 parte de salsão

1 parte de cenoura

 

RECEITA BÁSICA DE MIREPOIX BRANCO

Usado para aromatizar fundos claros e sopas que necessitem de sabor suave e caldo claro.

2 partes de cebola ou a parte branca de alho-poró

1 parte de talo de aipo

1 parte de pastinaca

 

RECEITA BÁSICA PARA AROMÁTICOS ASIÁTICOS

Usado em muitas sopas e molhos asiáticos.

2 partes de gengibre

2 partes de alho

1 parte de cebolinha

 

RECEITA BÁSICA PARA A TRINDADE CAJUN

Usado em pratos creole e cajun da Louisiana.

2 partes de cebola

1 parte de pimentão verde

1 parte de salsão

 

Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

cabeçalholeitequentee1

Neubau Incorporadora


---------------------------__________________________________________



O leilão de uma vaga de garagem, realizado pela Neubau Incorporadora, levantou exatos R$47,5 mil. O dinheiro foi repassado no ato para a Associação Amigos do Hospital de Clínicas (AAHC), de Curitiba. O evento, que ocorreu nesta última semana, foi organizado para a realização do leilão beneficente e também para comemorar a conclusão das obras do ItupavaHaus.
 
A ação possibilitará a aquisição de um moderno aparelho usado para minimizar as sequelas do tratamento de câncer de mama, de acordo com o médico Vinícius Milani Budel durante a comemoração. “Nos sensibiliza a ação da incorporadora com os moradores desse empreendimento, em possibilitar que o HC tenha um equipamento que vai beneficiar um grande número de mulheres”, destacou o presidente da AAHC, Euclides Scalco.
 
O diretor da Neubau Incorporadora, Jaime Nissel Filho, contou que este tipo de ação beneficente faz parte da política da empresa a cada finalização de um empreendimento. “Somos uma incorporadora ‘estilo’ e nos preocupamos em construir ambientes personalizados, de alto padrão, com atenção aos detalhes”, explicou.
 
O ItupavaHaus foi construído em uma das áreas mais nobres do Alto da XV e conta com diversos diferenciais como, por exemplo, isolamento térmico e acústico, pré-aquecimento solar de água, entre outros. O empreendimento conta com 44 apartamentos, divididos em duas elegantes torres. “Estamos entregando o empreendimento e ainda temos algumas unidades à venda”, conta Jaime, que também falou sobre o novo empreendimento que será construído em ótima localização, no bairro da Água Verde.
 

 
 
Legenda da fot0 (E/D): Euclides Scalco, presidente da AAHC; Vinicius Milani Budel, o médico do HC;  Vicente Batista de Lima, consultor empresarial que ganhou o leilão; e Jaime Nissel Filho, diretor da Neubau Incorporadora.
 
Fotos: Marcelo Elias.