Espanhóis e Australianos aproveitaram a festa na Baixada em Curitiba PR |
Torcedores lotaram aos redores da arena em Curitiba,para acompanhar jogo da ESPANHA X AUSTRÁLIA Imagens Web Leite Quentee News;Copa do Mundo 2014 |
Espanhóis e Australianos aproveitaram a festa na Baixada em Curitiba PR |
Torcedores lotaram aos redores da arena em Curitiba,para acompanhar jogo da ESPANHA X AUSTRÁLIA Imagens Web Leite Quentee News;Copa do Mundo 2014 |
Mercearia Bresser e a importadora All Wine convidam para degustação de vinhos argentinos
No dia 25 de junho, a partir das 19h, a Mercearia Bresser, em parceria com a importadora All Wine, promove uma degustação de vinhos argentinos. A ideia é oferecer uma amostra das variedades de vinhos produzidos pelas vinícolas Viña Amalia e Trapézio.
“O país vizinho detém a preferência da maioria dos consumidores da bebida, principalmente em razão do custo-benefício dos seus produtos.”, afirma Eduardo Vivacqua, sócio da pizzaria.
A degustação começa com vinhos brancos feitos com as uvas sauvignon blanc, chardonnay e torrontés e segue para os vinhos tintos, como o Dos Fincas Cabernet Sauvignon/Merlot, um dos campeões de venda com 91 pontos na revista Wine Enthusiast.
A experiência continua com o Viña Amalia Reserva Malbec, o Trapézio Plus e o Viña Amalia Gran Reserva Cabernet Sauvignon. Os premiados vinhos Carlos Basso (92 pontos na revista Robert Parker) e Trapézio Bobo (92 pontos Guia Descorchados), além do surpreendente Carlos Basso Petit Verdot, encerram o evento. A degustação será conduzida pelos sommeliers Daniel Lory e Paulo Vinicius Martins na Mercearia Bresser Cabral.
CURIOSIDADE GASTRONÔMICA DOS PAÍSES DA COPA – CAMARÕES
O prato típico da cozinha camaronesa é ndolé, prato este preparado com carne de cabra ou peixe apimentado que leva amendoim, também o cuscuz de milho com molho de peixe é um prato comum no pais. Além desses, existem os pratos exóticos como carne de crocodilo e porco espinho.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Gastronomia e criatividade em prática em nova trattoria de Curitiba
O MIA Trattoria Criativa, novo restaurante da capital paranaense, desperta toda a criatividade de seus clientes em seu modelo inovador de servir.
O recém inaugurado M.I.A. Trattoria Criativa, localizado no Centro Cívico, novo empreendimento do Grupo Quermesse, tem ganhado destaque pelo formato de atendimento inovador e pelo ambiente de encher os olhos em seus detalhes. O restaurante, instalado em uma casa típica do início do século XX, traz à tona o estilo retrô, que faz lembrar a forma tradicional de uma "casa da vovó", época em que os detalhes da marcenaria encantavam a todos e as cores fortes eram comuns nas fachadas das moradias.
Sob o comando dos empresários José Araújo Netto e Arthur Correa, o ambiente procura recriar o clima das tradicionais trattorias, com uma pitada de modernidade, que pode ser vista nas louças, na decoração, e, até mesmo, na música ambiente. Segundo José Araújo Netto, "o objetivo do M.I.A Trattoria Criativa é harmonizar o retrô com o moderno."
MIREPOIX
O mirepoix é o nome francês dado a combinação de cebolas, salsão e cenoura, mas não é o unico arranjo deste tipo. Entre os ingredientes chamados de aromáticos, estão cebolas, cenoras, salsão, alhos-porós, pastinacas, alhos, tomates, chalotas, cogumelos, pimentas e gengibre. Mesmo utilizados em pequenas quantidades, os ingredientes aromáticos contribuem significativamente para o sabor de fundos, caldos, sopas, molhos, ensopados e marinadas. Abaixo coloco algumas variações de mirepoix:
RECEITA BÁSICA DE MIREPOIX
Usado para aromatizar grande variedade de fundos, sopas e purê de tomates.
2 partes de cebola
1 parte de salsão
1 parte de cenoura
RECEITA BÁSICA DE MIREPOIX BRANCO
Usado para aromatizar fundos claros e sopas que necessitem de sabor suave e caldo claro.
2 partes de cebola ou a parte branca de alho-poró
1 parte de talo de aipo
1 parte de pastinaca
RECEITA BÁSICA PARA AROMÁTICOS ASIÁTICOS
Usado em muitas sopas e molhos asiáticos.
2 partes de gengibre
2 partes de alho
1 parte de cebolinha
RECEITA BÁSICA PARA A TRINDADE CAJUN
Usado em pratos creole e cajun da Louisiana.
2 partes de cebola
1 parte de pimentão verde
1 parte de salsão
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