segunda-feira, 23 de junho de 2014

Cidadão Gastronômico / Mercearia Bresser / Por Bruno Bertani

Mercearia Bresser e a importadora All Wine convidam para degustação de vinhos argentinos

No dia 25 de junho, a partir das 19h, a Mercearia Bresser, em parceria com a importadora All Wine, promove uma degustação de vinhos argentinos. A ideia é oferecer uma amostra das variedades de vinhos produzidos pelas vinícolas Viña Amalia e Trapézio.

“O país vizinho detém a preferência da maioria dos consumidores da bebida, principalmente em razão do custo-benefício dos seus produtos.”, afirma Eduardo Vivacqua, sócio da pizzaria.

A degustação começa com vinhos brancos feitos com as uvas sauvignon blanc, chardonnay e torrontés e segue para os vinhos tintos, como o Dos Fincas Cabernet Sauvignon/Merlot, um dos campeões de venda com 91 pontos na revista Wine Enthusiast.

A experiência continua com o Viña Amalia Reserva Malbec, o Trapézio Plus e o Viña Amalia Gran Reserva Cabernet Sauvignon. Os premiados vinhos Carlos Basso (92 pontos na revista Robert Parker) e Trapézio Bobo (92 pontos Guia Descorchados), além do surpreendente Carlos Basso Petit Verdot, encerram o evento. A degustação será conduzida pelos sommeliers Daniel Lory e Paulo Vinicius Martins na Mercearia Bresser Cabral.

Espanha e Austrália se enfrentam em Curitiba PR Brasil

Espanha e Austrália se enfrentam na Arena da Baixada

Torcedores chegando à Arena da Baixada, em Curitiba, para o jogo entre Austrália e Espanha Animação total das torcidas
.E finalmente chegou o grande jogo, mesmo com a Espanha de fora da final, será um grande jogo democrático. O único grande que desembarcou ate agora na capital.Imagens Waldo Rafael Art. News
 

Cidadão Gastronômico / Gastronomia da Copa / Por Bruno Bertani

 

 

CURIOSIDADE GASTRONÔMICA DOS PAÍSES DA COPA – CAMARÕES

Visit publicstock.net for more informationO prato típico da cozinha camaronesa é ndolé, prato este preparado com carne de cabra ou peixe apimentado que leva amendoim, também o cuscuz de milho com molho de peixe é um prato comum no pais.  Além desses, existem os pratos exóticos como carne de crocodilo e porco espinho.

 

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Cidadão Gastronômico / Mia Trattoria / Por Bruno Bertani

 


Gastronomia e criatividade em prática em nova trattoria de Curitiba

O MIA Trattoria Criativa, novo restaurante da capital paranaense, desperta toda a criatividade de seus clientes em seu modelo inovador de servir.

O recém inaugurado M.I.A. Trattoria Criativa, localizado no Centro Cívico, novo empreendimento do Grupo Quermesse, tem ganhado destaque pelo formato de atendimento inovador e pelo ambiente de encher os olhos em seus detalhes. O restaurante, instalado em uma casa típica do início do século XX, traz à tona o estilo retrô, que faz lembrar a forma tradicional de uma "casa da vovó", época em que os detalhes da marcenaria encantavam a todos e as cores fortes eram comuns nas fachadas das moradias.

Sob o comando dos empresários José Araújo Netto e Arthur Correa, o ambiente procura recriar o clima das tradicionais trattorias, com uma pitada de modernidade, que pode ser vista nas louças, na decoração, e, até mesmo, na música ambiente. Segundo José Araújo Netto, "o objetivo do M.I.A Trattoria Criativa é harmonizar o retrô com o moderno."

domingo, 22 de junho de 2014

Cidadão Gastronômico / Cozinha do Cidadão – Dicas / Por Bruno Bertani

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MIREPOIX

O mirepoix é o nome francês dado a combinação de cebolas, salsão e cenoura, mas não é o unico arranjo deste tipo.  Entre os ingredientes chamados de aromáticos, estão cebolas, cenoras, salsão, alhos-porós, pastinacas, alhos, tomates, chalotas, cogumelos, pimentas e gengibre.  Mesmo utilizados em pequenas quantidades, os ingredientes aromáticos contribuem significativamente para o sabor de fundos, caldos, sopas, molhos, ensopados e marinadas.  Abaixo coloco algumas variações de mirepoix:

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RECEITA BÁSICA DE MIREPOIX

Usado para aromatizar grande variedade de fundos, sopas e purê de tomates.

2 partes de cebola

1 parte de salsão

1 parte de cenoura

 

RECEITA BÁSICA DE MIREPOIX BRANCO

Usado para aromatizar fundos claros e sopas que necessitem de sabor suave e caldo claro.

2 partes de cebola ou a parte branca de alho-poró

1 parte de talo de aipo

1 parte de pastinaca

 

RECEITA BÁSICA PARA AROMÁTICOS ASIÁTICOS

Usado em muitas sopas e molhos asiáticos.

2 partes de gengibre

2 partes de alho

1 parte de cebolinha

 

RECEITA BÁSICA PARA A TRINDADE CAJUN

Usado em pratos creole e cajun da Louisiana.

2 partes de cebola

1 parte de pimentão verde

1 parte de salsão

 

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Neubau Incorporadora


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O leilão de uma vaga de garagem, realizado pela Neubau Incorporadora, levantou exatos R$47,5 mil. O dinheiro foi repassado no ato para a Associação Amigos do Hospital de Clínicas (AAHC), de Curitiba. O evento, que ocorreu nesta última semana, foi organizado para a realização do leilão beneficente e também para comemorar a conclusão das obras do ItupavaHaus.
 
A ação possibilitará a aquisição de um moderno aparelho usado para minimizar as sequelas do tratamento de câncer de mama, de acordo com o médico Vinícius Milani Budel durante a comemoração. “Nos sensibiliza a ação da incorporadora com os moradores desse empreendimento, em possibilitar que o HC tenha um equipamento que vai beneficiar um grande número de mulheres”, destacou o presidente da AAHC, Euclides Scalco.
 
O diretor da Neubau Incorporadora, Jaime Nissel Filho, contou que este tipo de ação beneficente faz parte da política da empresa a cada finalização de um empreendimento. “Somos uma incorporadora ‘estilo’ e nos preocupamos em construir ambientes personalizados, de alto padrão, com atenção aos detalhes”, explicou.
 
O ItupavaHaus foi construído em uma das áreas mais nobres do Alto da XV e conta com diversos diferenciais como, por exemplo, isolamento térmico e acústico, pré-aquecimento solar de água, entre outros. O empreendimento conta com 44 apartamentos, divididos em duas elegantes torres. “Estamos entregando o empreendimento e ainda temos algumas unidades à venda”, conta Jaime, que também falou sobre o novo empreendimento que será construído em ótima localização, no bairro da Água Verde.
 

 
 
Legenda da fot0 (E/D): Euclides Scalco, presidente da AAHC; Vinicius Milani Budel, o médico do HC;  Vicente Batista de Lima, consultor empresarial que ganhou o leilão; e Jaime Nissel Filho, diretor da Neubau Incorporadora.
 
Fotos: Marcelo Elias.
 

sábado, 21 de junho de 2014

Sobre a Fan Fest na capital.

Domingo
A cantora, escritora e compositora Estrela Leminski, filha dos poetas Alice Ruiz e Paulo Leminski, apresenta, às 11h30, suas criações musicais que combinam instrumentos e samples em comunhão com a poesia concreta. O dia ainda reserva a exibição dos jogos entre Bélgica e Rússia (13h), Argélia e Coreia do Sul (16), Portugal e Estados Unidos (19h) e os shows dos grupos Xaxá do Xexé (15) e Mixtape (18h).


Para participar da festa o público deverá retirar pulseiras, das 9h às 19h ou até todas as pulseiras acabarem, no Centro de Criatividade de Curitiba no Parque São Lourenço. Cada pessoa poderá retirar até 3 pulseiras, que serão válidas apenas para o dia. Os portões da Pedreira abrem às 11h e além das linhas de ônibus normais que levam à região, a Fan Fest terá uma linha especial gratuita saindo das praças Tiradentes e Rui Barbosa direto para a Pedreira, a partir das 10h da manhã.

Sobre a Fan Fest

Evento oficial da FIFA, que acontecerá em todas as cidades-sede do Mundial, a Fan Fest é uma maratona de entretenimento, planejada para fazer com que a população participe e se integre à festa do futebol, mesmo sem ir aos estádios. São 25 dias de eventos. Nas datas com atrações nacionais (12 e 23 de junho e 5 e 13 de julho) a capacidade máxima é de 15 mil pessoas. Nas demais datas a capacidade será de 2 mil pessoas simultaneamente.

A Fan Fest Curitiba é organizada em conjunto pela FIFA, Globo/RPC TV e Prefeitura Municipal de Curitiba, por meio da Fundação Cultural de Curitiba.

Cidadão Gastronômico / Mesa ao Vivo Paraná / Por Bruno Bertani

 

Talento paranaense

 

Prazeres da MesaNo último mês de maio, a cidade de Curitiba sediou a primeira edição do Mesa Ao Vivo Paraná, um “reality show" gastronômico que propõe experiências com jantares, exposições gastronômicas, palestras e oficinas ministradas por chefs nacionais e internacionais. Realizado na sede gourmet do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, o evento atraiu os amantes da gastronomia e difundiu conceitos da gastronomia paranaense. Para celebrar o Mesa Ao Vivo Paraná, a revista Prazeres da Mesa, idealizadora do projeto, abriu um concurso para selecionar a capa da edição especial, que vai reunir todas as novidades do evento em solo paranaense e que deve circular em todo o Brasil ainda neste mês de junho. Após alguns dias de votação, que foi aberta ao público, o Brigadeiro de biomassa de banana-verde, desenvolvido pelas chefs Iracema Bertoco e Bárbara Lacerda, do Centro Europeu, foi o grande vencedor e estampará a capa histórica da revista. Mais informações no site www.prazeresdamesa.com.br.

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