quinta-feira, 5 de junho de 2014
Olhar de Cinema 2014 divulga filmes vencedores
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Manu Buffara lança o MB Brasserie
A partir desta sexta-feira, dia 06 de junho, a cidade de Curitiba ganhará uma nova opção gastronômica: o MB Brasserie. O empreendimento, comandado pela premiada chef Manu Buffara, um dos grandes nomes da gastronomia brasileira, fará parte do Grupo Manu Buffara, que conta, também, com o Restaurante Manu.No cardápio da nova casa, os clientes terão a oportunidade de conferir itens baseados em ingredientes regionais mesclados com conceitos e técnicas de preparo contemporâneas. Entre os destaques do MB Brasserie está o Steak Tartar com ovo de codorna; a coxa de pato confitada com mandioquinha e hortelã; o creme de abóbora com ravióli de camarão; e o risotto de costela de boi com ervilha fresca e grana padano. O MB Brasserie contará, também, com as cartas de drinks e cervejas assinadas, respectivamente, por Márcio Silva e Carolina Oda, profissionais de destaque internacional. O MB Brasserie está localizado na Alameda Dom Pedro II (nº 333) e funciona de terça-feira a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 00h; e nos sábado e domingos, das 12h às 00h. Mais informações no site www.mbbrasserie.com.br ou pelo telefone (41) 3022-7333.
Fábio Jr. retorna a capital.
Cidadão Gastronômico / Sugestão para o Dia dos Namorados / Por Bruno Bertani
Surpreenda seu amor na cozinha neste Dia dos Namorados
Neste Dia dos Namorados, que tal surpreender seu amor cozinhando? O Demi Chef Mise en Place pode dar uma ajuda sem atrapalhar o clima romântico. O prato chega ao endereço escolhido para ser finalizado por você com aquele toque de chef. O cardápio tem dez opções de pratos gourmet. Cada um serve duas pessoas. Não é preciso entender nada de cozinha para prepará-los, pois eles vêm com ingredientes selecionados, higienizados, picados e embalados à vácuo na quantidade exata, além de trazer a receita detalhada passo a passo. O preparo médio é de 30 a 40 minutos e há opções de carnes, aves, frutos do mar, massas e vegetais. As encomendas podem ser feitas pelo telefone 41 3343 1426 ou pelo site www.demichef.com.br, com dois dias de antencedência.
Moncloa Tea Boutique inaugura primeira loja em Florianópolis, SC.
Moncloa Tea Boutique
Horário de funcionamento: 10h às 22h (2ª a sábado) e 14h às 20h (domingo).
Loja ParkShoppingBarigui – Piso Térreo Loja 1002 (Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 I Ecoville I Curitiba-PR
Horário de funcionamento: 11h às 23h (2ª a 6ª), 10h às 22h (sábado) e 14h às 20h (domingo).
Telefone: 41 3317-6968
Horário de funcionamento: 10h às 22h (2ª a sábado) e 14h às 20h (domingos e feriados).Telefone: 41 3020-3414
Churrasco beneficente \ Enchentes do Paraná
Dia Mundial do Meio Ambiente
A Opportunity Ambiental cumpre seu papel social em prol de um mundo sustentável e resolve dar um passo para a solucionar alguns desafios que as empresas enfrentam na gestão de resíduos sólidos. A empresa irá sortear gratuitamente 5 laudos ePGRS (Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos) neste Dia Mundial do Meio Ambiente.
Segundo Nilson Nogacz, engenheiro do ePGRS, “o Plano é, sem dúvida, uma grande ferramenta de gestão empresarial e instrumento legal do poder público na estratégia para redução da geração de resíduos. Acima de tudo é uma grande ferramenta de cidadania e respeito ao próximo, pois obriga a todos olharem para o meio ambiente com respeito e cuidado. ”
O ePGRS é um sistema inovador que elabora laudos técnicos para destinação do lixo baseado na Lei Federal 12.305/2010 – a qual prevê a não geração, a redução, a reutilização, a reciclagem, o tratamento e a disposição final adequada e sustentável.
O usuário insere os dados básicos da empresa e inclui todos os resíduos gerados como papéis, latas, restos de material de construção, filtros, óleo, etc. Automaticamente, o sistema irá classificar os resíduos conforme as normas e resoluções da ANVISA, ABNT e CONAMA. Na sequência, seleciona os textos sobre manejo e armazenamento. O usuário também pode incluir outras informações pertinentes ao diagnóstico apresentado e comentários específicos da empresa auditada.
Esta inovação tecnológica pode ser utilizada por empresas de pequeno, médio ou grande porte, dos setores da saúde, construção civil, indústria, comércio e prestadores de serviços.
Serviço:
Dia Mundial do Meio Ambiente com ePGRS (Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos)
End.: Rua Mal. Deodoro, 503 cj 202 Centro – Curitiba-PR
Telefone: (41) 3016-6244
E-mail: contato@epgrs.com.br
Site: www.epgrs.com.br
Dia Mundial do Meio Ambiente ISAE/FGV
Palestra com Cleverson Andreoli (ISAE/FGV) e Paulo Salamuni (presidente da Câmara Municipal de Curitiba)
Data: 5 de junho (5ª feira)
Horário: 19h30
Local: Av. Visconde de Guarapuava, 2943 I Centro I Curitiba-PR
Informações: eventos@isaebrasil.com.br ou (41) 3388-7864
Redes Sociais: Facebook e LinkedIn
Imagens: http://www.mediafire.com/sorttiesolcriativas
quarta-feira, 4 de junho de 2014
Cidadão Gastronômico / Lançamento / Por Bruno Bertani
Dia da Cerveja Brasileira com lançamento da cervejaria Bastards Brewery
Neste dia 5 de junho, Curitiba comemora o Dia da Cerveja Brasileira com o lançamento da Bastards Brewery. Ela surgiu em 2013, a partir da reunião de três amigos que já se encontravam há bastante tempo para fazer (e beber) cerveja na garagem de casa. Eles se reuniam uma vez por semana para degustar e fazer as brassagens, que é a preparação dos componentes da cerveja.
O recém-construído barracão da Bastards Brewery® tem equipamentos de alta tecnologia para atender o processo completo de fabricação, fermentação, envase, refrigeração e estocagem. Dali saem barris de chopp e garrafas long neck com diferentes estilos de cerveja.