quinta-feira, 5 de junho de 2014

Olhar de Cinema 2014 divulga filmes vencedores


Olhar de Cinema 2014 - Festival Internacional de Curitiba divulga filmes vencedores

Após a exibição de 95 filmes de 17 países, foram divulgadas na noite desta quinta-feira, 5 de junho, os vencedores da 3ª edição do Olhar de Cinema – Festival Internacional de Cinema de Curitiba


Mostra Competitiva Longa
Prêmio Olhar de Melhor Filme – E Agora? Lembra-me, de Joaquim Pinto, PORTUGAL.
Prêmio Especial do Júri Branco Sai Preto Fica, de Adirley Queiróz, BRASIL.
Prêmio de Contribuição Artística – Sheep, de Marianne Pistone e Gilles Deroo, FRANÇA.

Mostra Competitiva Curta
Prêmio Olhar de Melhor Filme – Verona, de Marcelo Caetano, BRASIL.
Prêmio Especial do JúriThe Incomplete, de Jan Soldat, ALEMANHA.
Prêmio de Contribuição Artística - That I’m Falling, de Eduardo Williams, FRANÇA.
Menção Honrosa – A Chamada, de Gustavo Vinagre, BRASIL.

Mostra Novos Olhares
Prêmio Novo Olhar - From Gulf to Gulf to Gulf, de Shaina Anand e Ashok Sukumaran, ÍNDIA.
Menção Honrosa - O Tempo Passa Como um Leão que Ruge, de Philipp Hartmann, ALEMANHA.

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

Manu Buffara lança o MB Brasserie

ManuBuffara_fotoPriscillaFiedler-19A partir desta sexta-feira, dia 06 de junho, a cidade de Curitiba ganhará uma nova opção gastronômica: o MB Brasserie. O empreendimento, comandado pela premiada chef Manu Buffara, um dos grandes nomes da gastronomia brasileira, fará parte do Grupo Manu Buffara, que conta, também, com o Restaurante Manu.No cardápio da nova casa, os clientes terão a oportunidade de conferir itens baseados em ingredientes regionais mesclados com conceitos e técnicas de preparo contemporâneas. Entre os destaques do MB Brasserie está o Steak Tartar com ovo de codorna; a coxa de pato confitada com mandioquinha e hortelã; o creme de abóbora com ravióli de camarão; e o risotto de costela de boi com ervilha fresca e grana padano. O MB Brasserie contará, também, com as cartas de drinks e cervejas assinadas, respectivamente, por Márcio Silva e Carolina Oda, profissionais de destaque internacional. O MB Brasserie está localizado na Alameda Dom Pedro II (nº 333) e funciona de terça-feira a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 00h; e nos sábado e domingos, das 12h às 00h. Mais informações no site www.mbbrasserie.com.br ou pelo telefone (41) 3022-7333.

cabeçalholeitequentee1

Fábio Jr. retorna a capital.

O ROMANTISMO DE FÁBIO JR. EM CURITIBA “Neste sábado, dia 07 de junho,  o cantor apresenta no palco do Teatro Positivo – Grande Auditório o show da turnê Íntimo”.

 
Fábio Jr. retorna a em Curitiba com a turnê "Íntimo", que vem percorrendo o país e leva o mesmo nome do seu último disco, lançado em 2011. Com realização da Prime, a apresentação acontece no sábado, dia 07 de junho, no Teatro Positivo Grande Auditório (R: Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300) às 21h15. A turnê está repleta de novidades no cenário, iluminação e repertório, porém, os grandes sucessos continuam e estão com novos arranjos e dão todo o toque de romantismo ao show. 

Fábio fez questão de acompanhar de perto a escolha da banda, a mudança de cenário, iluminação e, principalmente, o repertório. A banda que acompanha o cantor é composta por Amador Longhini (teclado e direção musical), Álvaro Gonçalves (guitarra e violão), Jotinha (baixo), Gustavo Barros (guitarra), Pepa D’Elia (bateria) e Aldo Gouveia e Ellis Negress, nos vocais.

O cenário e iluminação são criações da Show Design, que pensando em um clima mais “intimista” preparou tudo para que ficasse com a “cara” do Fábio. “O público vai se sentir mais próximo do Fábio. É como se as pessoas estivessem sentadas na sala da casa dele”, completa Rogério Fernandez, um dos sócios da empresa.
 

Cidadão Gastronômico / Sugestão para o Dia dos Namorados / Por Bruno Bertani

 

topo-interna

Surpreenda seu amor na cozinha neste Dia dos Namorados

Neste Dia dos Namorados, que tal surpreender seu amor cozinhando? O Demi Chef Mise en Place pode dar uma ajuda sem atrapalhar o clima romântico. O prato chega ao endereço escolhido para ser finalizado por você com aquele toque de chef. O cardápio  tem dez opções de pratos gourmet. Cada um serve duas pessoas. Não é preciso entender nada de cozinha para prepará-los, pois eles vêm com ingredientes selecionados, higienizados, picados e embalados à vácuo na quantidade exata, além de trazer a receita detalhada passo a passo. O preparo médio é de 30 a 40 minutos e há opções de carnes, aves, frutos do mar, massas e vegetais. As encomendas podem ser feitas pelo telefone  41 3343 1426 ou pelo site www.demichef.com.br, com dois dias de antencedência.

cabeçalholeitequentee1

Moncloa Tea Boutique inaugura primeira loja em Florianópolis, SC.

 
 
Moncloa Tea Boutique inaugura primeira loja em Florianópolis
 
A Moncloa Tea Boutique abre as portas de sua primeira loja em Florianópolis a partir de sexta-feira, dia 6, no Beiramar Shopping. A primeira franquia da marca, que tem duas lojas em Curitiba, traz o conceito de chá gourmet a capital catarinense. A proposta da Tea Boutique é buscar sempre os melhores blends do mundo, tratando a bebida como uma experiência ampla, um ritual, que envolve todos os sentidos: visual, espiritual, os cheiros e os sabores.
Para isso, conta com uma carta de chás elaborada especialmente por uma tea sommelier que trouxe sabores de vários lugares do mundo. Há opções de chás quentes e gelados, como o blend Fresh Blossom, uma colorida infusão de hibisco, abacaxi, hortelã, maracujá e morango e o Strawberry Champagne, inusitada combinação de chá verde, chá branco, rosa mosqueta, morango, malva e pimenta-rosa.
Os chás são produtos de baixa caloria, muitos com ação antioxidante e diurética, consumidos por pessoas preocupadas com bem-estar e qualidade de vida. Na Moncloa são vendidos em latas ou pacotes de 45g e também servidos no local com um sistema prático, porém fascinante, que inclui copo-infusor e timer eletrônico.
Na loja há também acessórios para chá, todos selecionados pela qualidade e pelo design buscando uma extensão da experiência de consumo de cada blend. São xícaras, chaleiras, canecas e infusores criteriosamente selecionados que servem para consumo próprio ou como sugestão de presente para ocasiões especiais.
“Assim que conheci a Moncloa tive a certeza de que queria trazê-la para Florianópolis. O conceito inovador, a qualidade do produto, o bem-estar e o cuidado com a saúde que os chás gourmets proporcionam combinam perfeitamente com a nossa cidade.”, conta Flavia Koerich Mafra, franqueada da marca.
Nova loja
O lugar escolhido para a primeira franquia da marca foi o Beiramar Shopping em Florianópolis. O espaço tem 25 e foi projetado pelo escritório Arquea Arquitetos, seguindo o padrão da matriz que fica no Pátio Batel em Curitiba. O espaço é contemporâneo, com um ambiente clean e prateleiras acessíveis para que o cliente tenha facilidade de sentir os mais diversos aromas. A iluminação permite enxergar as cores das folhas, flores, frutas, raízes e especiarias que compõem os blends dos chás distribuídos no entorno da loja. O convite é para uma degustação harmonizada com quiches, biscoitos, bolachas, alfajores e waffles Moncloa, proporcionando um momento agradável e tranquilo.
A marca
O nome é uma referência a Moncloa, elegante bairro da capital espanhola Madri. A embalagem foi criada pensando na funcionalidade de conservação do produto a seco, sem umidade. O design moderno busca facilitar a identificação dos produtos através das cores conforme o tipo de chá ou infusão. “Desde o padrão arquitetônico até a marca e os produtos, tudo foi pensado para que o consumidor tenha uma experiência única”, conta Rodrigo Lopes, um dos idealizadores da marca.
 
Serviço:
Moncloa Tea Boutique
Loja Beiramar Shopping Piso L3 Loja 366 (Rua Bocaiúva, 2.468 I Centro I Florianópolis-SC
Horário de funcionamento: 10h às 22h (2ª a sábado) e 14h às 20h (domingo).

Loja ParkShoppingBarigui
Piso Térreo Loja 1002 (Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 I Ecoville I Curitiba-PR
Horário de funcionamento: 11h às 23h (2ª a 6ª), 10h às 22h (sábado) e 14h às 20h (domingo).
Telefone: 41 3317-6968
Loja Pátio Batel – Piso L3 Loja 310 (Av. do Batel, 1868 I Batel I Curitiba-PR)
Horário de funcionamento: 10h às 22h (2ª a sábado) e 14h às 20h (domingos e feriados).
Telefone: 41 3020-3414

Churrasco beneficente \ Enchentes do Paraná

 

 
The One Harley-Davidson promove churrasco beneficente neste sábado (5)
Durante o Harley`n  Rock serão arrecadadas roupas e materiais de limpeza que serão doados às vítimas das enchentes no Paraná
 
A The One Harley-Davidson, por meio do H.O.G. The One Curitiba Chapter, promove, neste sábado (5), o Harley`n Rock, um churrasco beneficente, em prol das vítimas das enchentes ocorridas recentemente no Paraná. O evento será no Lounge da concessionária, a partir das 12h. Na ocasião estarão sendo arrecadadas peças de roupas e materiais de limpeza, que serão entregues à Polícia Militar do Paraná, responsável por distribuir os donativos. A festa será embalada pela banda Overdrive, com muito Rock`n Roll.
 
Os convites já estão à disposição na secretaria do H.O.G., diretamente na The One Harley-Davidson. Os ingressos são limitados e custam R$ 35,00. Nesse valor não estão incluídas as bebidas, que podem ser adquiridas separadamente e pagas somente em dinheiro.
 
A The One Harley-Davidson está localizada na Avenida Mário Tourinho, 1055, em Curitiba.
 
Mais informações com Tatiane Scorupa, (41) 3340-6000.
 
Participe!
 
Serviço:
 
Harley`n Rock
 
Data: 05/07/2017;
Horário: 12h
Local: Lounge | The One Harley-Davidson | Av. Mário Tourinho, 1055;
Animação: Banda Overdrive
Custo: R$ 35,00 (Churrasco de espetinhos, sem bebidas inclusas).
Sobre a The One Harley-Davidson Curitiba - Localizada na Avenida Mario Tourinho, 1055, em Curitiba, a loja foi desenvolvida nos mais modernos conceitos da Harley-Davidson Motorcycles. Com mais de 1.200 m², sendo que 450 estão destinados ao show room e 500 ao pós venda - com oito boxes exclusivos de mecânica e peças. O telefone de contato é (41) 3340-6000 e funciona de segunda a sexta-feira das 8h às 18h, e aos sábados das 8h às 16h.

Dia Mundial do Meio Ambiente

Dia Mundial do Meio Ambiente
é comemorado com laudos técnicos do ePGRS
 
No próximo dia 5 de junho comemora-se o Dia Mundial do Meio Ambiente, estabelecido pela ONU em 1972. Em outubro do ano passado, as Nações Unidas já alertavam que cerca de 3,5 bilhões de pessoas (metade da população mundial), não dispõem de serviços cruciais de gestão de resíduos, o que significa um prejuízo significativo para o meio ambiente, a saúde e a economia.
A Opportunity Ambiental cumpre seu papel social em prol de um mundo sustentável e resolve dar um passo para a solucionar alguns desafios que as empresas enfrentam na gestão de resíduos sólidos. A empresa irá sortear gratuitamente 5 laudos ePGRS (Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos) neste Dia Mundial do Meio Ambiente.
Segundo Nilson Nogacz, engenheiro do ePGRS, “o Plano é, sem dúvida, uma grande ferramenta de gestão empresarial e instrumento legal do poder público na estratégia para redução da geração de resíduos. Acima de tudo é uma grande ferramenta de cidadania e respeito ao próximo, pois obriga a todos olharem para o meio ambiente com respeito e cuidado. ”
O ePGRS é um sistema inovador que elabora laudos técnicos para destinação do lixo baseado na Lei Federal 12.305/2010 – a qual prevê a não geração, a redução, a reutilização, a reciclagem, o tratamento e a disposição final adequada e sustentável.
O usuário insere os dados básicos da empresa e inclui todos os resíduos gerados como papéis, latas, restos de material de construção, filtros, óleo, etc. Automaticamente, o sistema irá classificar os resíduos conforme as normas e resoluções da ANVISA, ABNT e CONAMA. Na sequência, seleciona os textos sobre manejo e armazenamento. O usuário também pode incluir outras informações pertinentes ao diagnóstico apresentado e comentários específicos da empresa auditada.
Esta inovação tecnológica pode ser utilizada por empresas de pequeno, médio ou grande porte, dos setores da saúde, construção civil, indústria, comércio e prestadores de serviços.
 
Serviço:
Dia Mundial do Meio Ambiente com ePGRS (Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos)
End.: Rua Mal. Deodoro, 503 cj 202 Centro – Curitiba-PR
Telefone: (41) 3016-6244
E-mail: contato@epgrs.com.br
Site: www.epgrs.com.br

ISAE/FGV celebra o Dia Mundial do Meio Ambiente com palestras sobre Curitiba
 
No próximo dia 5 de junho, às 19h30, na sede do ISAE/FGV acontecem as palestras “O problema da água em Curitiba” e “Curitiba, Meio Ambiente e a Lei Orgânica” em comemoração ao Dia Mundial do Meio Ambiente. Quem ministrará o conteúdo serão, respectivamente, Cleverson Andreoli (professor do Mestrado Profissional ISAE/FGV) e Paulo Salamuni (presidente da Câmara Municipal de Curitiba). A abertura será com o presidente do ISAE/FGV, Norman de Paula Arruda Filho e a entrada é gratuita.
Serviço:
Dia Mundial do Meio Ambiente ISAE/FGV
Palestra com Cleverson Andreoli (ISAE/FGV) e Paulo Salamuni (presidente da Câmara Municipal de Curitiba)
Data: 5 de junho (5ª feira)
Horário: 19h30
Local: Av. Visconde de Guarapuava, 2943 I Centro I Curitiba-PR
Informações: eventos@isaebrasil.com.br ou (41) 3388-7864
Redes Sociais: Facebook e LinkedIn

Imagens: http://www.mediafire.com/sorttiesolcriativas

quarta-feira, 4 de junho de 2014

Cidadão Gastronômico / Lançamento / Por Bruno Bertani

 

 

Dia da Cerveja Brasileira com lançamento da cervejaria Bastards Brewery

 

Cerveja Willie the Bitter - APA Bastards Brewery

Cerveja Jean Le Blanc - witbier Bastards BreweryNeste dia 5 de junho, Curitiba comemora o Dia da Cerveja Brasileira com o lançamento da Bastards Brewery. Ela surgiu em 2013, a partir da reunião de três amigos que já se encontravam há bastante tempo para fazer (e beber) cerveja na garagem de casa. Eles se reuniam uma vez por semana para degustar e fazer as brassagens, que é a preparação dos componentes da cerveja.

O recém-construído barracão da Bastards Brewery® tem equipamentos de alta tecnologia para atender o processo completo de fabricação, fermentação, envase, refrigeração e estocagem. Dali saem barris de chopp e garrafas long neck com diferentes estilos de cerveja.