quarta-feira, 4 de junho de 2014

Cidadão Gastronômico / Curso Introdução ao Mundo do Vinho / Por Bruno Bertani

 

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CASAMENTO COMO ESCOLHER O BUFFET.

CASAMENTO COMO ESCOLHER O BUFFET

 
A nova revista Inesquecível Casamento sempre tem novidades em seu encarte, na sua nova edição ela traz uma entrevista exclusiva com Gilson e Ceci Deucher, proprietários do grande Buffet Deucher, que possui uma infraestrutura completa com um chef internacional, sommelier, nutricionista, e uma equipe de serviço treinada pela própria empresa para realizar um excelente evento para você.
 O Buffet Deucher é famoso por ter cardápios exclusivos
 que podem ser alterados de acordo com o perfil dos noivos.
Créditos: Divulgação
A escolha do buffet é uma das fases mais preocupantes para a noiva, afinal, ela deseja agradar a todos os seus convidados. Na entrevista concedida por Gilson, ele explica que o atendimento às noivas começa através de uma reunião onde é realizado o perfil da festa e feito um cardápio exclusivo para o evento. “Após a escolha do menu pela noiva ou pelo casal, confirmamos com uma degustação”, afirma Gilson Deucher. Para eles, personalizar os menus de acordo com o gosto dos noivos é um diferencial importante, uma novidade agradável. “O simples é sempre mais sofisticado, porque, o que realmente importa é uma cozinha que sirva no ponto certo e na hora adequada os pratos escolhidos.”, explica.
 
DICAS PARA NÃO ERRAR
Os casamentos realizados pela manhã são geralmente mais informais, mas é importante lembrar de prezar o bem estar dos convidados. Por isso, certifique-se de disponibilizar lugares para todos os presentes se acomodarem e apreciar um bom brunch, refeição americana que mistura o café da manhã com o almoço e combinam delicadamente com miniweddings.
Como as recepções realizadas no período da noite requerem um pouco mais de glamour e sofisticação, nada melhor que oferecer um petit couvert, uma entrada de frios, amuse bouche, peixe da estação ou vieiras, seguido de carne de caça ou exótica. As carnes são agradáveis ao paladar da população ocidental, porém os menus mais lights e contemporâneos já estão sendo introduzidos como novos conceitos da alta gastronomia, e a carne pode ser substituída por um bom prato de massa.
 
 

 
 

               
3R STUDIO EDITORA
Rua Conselheiro Laurindo, 502 conjunto 202 – Centro
Curitiba – Paraná
(41) 3082-2919
A 13ª edição da revista Inesquecível Casamento já está disponível nas bancas!
Créditos: Divulgação
 

Cidadão Gastronômico / Sugestao para o Dia dos Namorados / Por Bruno Bertani

 

 

Dia dos Namorados no Salumeria

risotto_ai_frutti_di_mareUma ótima opção para este Dia dos Namorados é o menu degustação do Salumeria Ristorante, lançado especialmente para a data. Pelo valor de R$ 100,00 por pessoa, será servido drink de aperitivo e ostras gratinadas como entrada. O valor ainda inclui prato principal (risoto de frutos do mar ou salmão em crosta de pistache e creme de aspargo) e sobremesa (Romeu e Julieta ou morango com creme). Reservas devem ser feitas por meio do telefone 41-3049-5501. Saiba mais acessando ristorantesalumeria.com.br.

SERVIÇO
Salumeria Ristorante

Rua Jaime Reis, 372 – São Francisco - Curitiba – PR

informações e reservas: (41) 3352-6718

ristorantesalumeria.com.br

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Atletas G-Action da Gauer do Brasil

Sucesso na participação dos Atletas G-Action da Gauer do Brasil no Campeonato Paranaense de Fisiculturismo

A Gauer do Brasil está muito feliz com o resultado conquistado no sábado, dia 31 de maio no Campeonato Paranaense de Fisiculturismo. Os atletas Gauer do Brasil fizeram bonito. O atleta Henrique Schiavon na categoria Bodybuilding ficou em terceiro lugar, já a bela Pâmela Propst, categoria wellness, ficou em quinto; ambos patrocinados pela linha G-ACTION.

O stand da marca paranaense teve ainda a presença da modelo fitness e personal trainer Ângela Borges atual campeã overall no Arnold Classic Brasil 2014  e Fabio Chiondini, treinador oficial da G-Action Team. No stand também teve degustação de 3 Whey protein fuel tech  de chocolate e baunilha e ainda do pré-treino sabor limão, lançamentos Gauer do Brasil.


 

Sobre a linha G-Action da Gauer do Brasil

A linha G-Action foi desenvolvida para atender às necessidades de um público cada vez mais preocupado em estar saudável e em excelente forma física. A Gauer do Brasil desenvolve produtos excelentes com qualidade superior. Utiliza matérias-primas com garantia de procedência, fórmulas ultraconcentradas e compostos de alta biodisponibilidade, que conferem aos produtos da Linha G-ACTION qualidade Premium.

Serviço:
Gauer do Brasil Nutrition Center Onde comprar: Entre no site e encontre a loja mais perto de você! A divisão é feita por Estado. SAC 0800 645 0022 www.gauerdobrasil.com.br

Acontece

Design brasileiro
A Masotti, tradicional marca de móveis gaúcha, está em clima de copa do mundo e celebra a brasilidade com as novas vitrines assinadas pela arquiteta Calina Mussi e pela designer Fabiane Yoneoka. Para o brunch de lançamento, que acontece no dia 04 de junho (quarta-feira), às 11h, a loja recebe profissionais arquitetos e designers que poderão conferir as novas tendências e o mobiliário exclusivo produzido pela marca.

Cidadão Gastronômico / Novidades / Por Bruno Bertani


Tropical Banana lança oficialmente os sanduíches quentes nas lojas de Curitiba

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A Tropical Banana é uma empresa de alimentação saudável. Há oito anos no mercado, a marca gosta sempre de trazer novidades aos clientes. Por isso mesmo, a Tropical acaba de instalar nas lojas de Curitiba um equipamento especial para que os tradicionais sanduíches tenham agora uma versão quente.
Os sanduíches são com três tipos de pão: o integral, o centeio e o multigrãos que o cliente escolhe na hora da montagem. A próxima etapa é a escolha de uma, entre os quatro tipos de carne, uma opção dentre quatro diferentes queijos, 13 acompanhamentos e ainda quatro complementos. Em todas as lojas o formulário para a montagem está no balcão e cada cliente pode ser o “chef” de seu próprio sanduíche natural. É nessa hora também que o cliente decide se quer frio ou o lançamento quentinho, sem nenhum acréscimo de valor. Outra novidade é que agora o cliente pode escolher também entre diferentes opções de queijo, além dos já conhecidos branco ou ricota, há ainda duas novas opções: suíço ou mussarela.

NEWS DA HORA

AGENDA CULT.
 
No + Mon horário estendido nesta quinta feira 18h as 20 h.
 
CULTURA
Espetáculo de dança traduz vida e obra de Arthur Bispo do Rosário
 
 
Um espetáculo inspirado na vida e obra de Arthur Bispo do Rosário, tendo as danças urbanas como destaque, estreia nesta quinta-feira (5), no Teatro Londrina – Memorial de Curitiba. “A Loucura de Bispo”, montagem inédita da Dance & Concept Brasil, é dirigida pelo coreógrafo curitibano Octávio Nassur e pela carioca Patrícia Machado, bailarina do Ballet Teatro Guairá. O espetáculo procura traduzir momentos importantes da biografia de um dos mais prolixos artistas visuais brasileiros do século XX, desde a sua internação em um hospício em 1938 até a sua morte, em 1989.
            A montagem também evidencia características particulares da obra de Bispo, considerado louco por alguns e gênio para uma grande parcela de críticos e estudiosos das artes. Em cena, seis dançarinos e um músico trazem à vida o universo lúdico do artista em cenografia assinada por Ricardo Garanhani e iluminação de Nádia Luciani. Esse trabalho foi selecionado pelo Edital de Produção em Dança, da Fundação Cultural de Curitiba, e a montagem cumpre temporada na capital paranaense até o dia 22 de junho. Ao todo, serão 24 apresentações.
            O artista – Arthur Bispo do Rosário produziu um fantástico conjunto de obras, ganhando notoriedade mundial depois de sua morte em 1989. Sergipano, foi jovem para o Rio de Janeiro. Internado em um hospício em 1938, ele acreditava estar encarregado da missão divina de “julgar os vivos e os mortos”. Guiado por uma voz, tranca-se em um dos quartos da Colônia Juliano Moreira e, por sete anos, produz centenas de obras com materiais dispensados do manicômio. Valendo-se da palavra como elemento pulsante, manipulou signos e brincou com a construção e desconstrução de discursos para criar bordados, assemblages, estandartes, pinturas e objetos que seriam, posteriormente, consagrados como obras referenciais da arte contemporânea brasileira.
 

Serviço:
Espetáculo de dança “A Loucura de Bispo”
Local: Teatro Londrina – Memorial de Curitiba (R. Claudino do Santos, 79 – São Francisco).
Data: de 5 a 22 de junho de 2014. Apresentações: de 5 a 10 de junho (de quinta a terça-feira), às 16h e às 20h; de 14 a 16 de junho (de sábado a segunda), às 16h e às 20h; e dias 21 e 22 de junho (sábado e domingo), às 16h e às 20h.
Entrada franca. 
 
 
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ARTES PLASTICAS
 
A inauguração da Sala de Arte “Antonio Temporão”, instalada na Biblioteca Pública Municipal Mário Lobo (antiga Santa Casa), sita em Paranaguá/PR, que ocorrerá na próxima sexta-feira, dia 06 de junho.

Mediante doação de um acervo bibliográfico de arte e tecnologia, a família de Antonio
Temporão, em parceria com o Governo de Estado e Governo Municipal, disponibiliza a toda a população parnanguara e região mais de 3.000 títulos entre livros e periódicos para pesquisa, buscando fomentar, incentivar e difundir a arte.
 Inauguração da Sala de Arte “Antonio Temporão”,
 instalada na Biblioteca Pública Municipal Mário Lobo
(antiga Santa Casa), sita em Paranaguá/PR
 
Esse foi o desejo do autodidata Antonio Temporão que via nos livros e seus autores um aprimoramento do ser e do saber.
 

terça-feira, 3 de junho de 2014

Cidadão Gastronômico / Espumante Premiado / Por Bruno Bertani

 

Referência internacional em espumantes

Lunar Oro Brut é o único espumante brasileiro premiado no

Concours Mondial de Bruxelles

lunar_oro_brutO Lunar Oro Brut, produzido pelo Grupo Vinícola Famiglia Zanlorenzi, foi o único espumante brasileiro premiado no Concours Mondial de Bruxelles (Bélgica), uma referência mundial entre os concursos internacionais de vinho.

Agraciado com a Medalha de Prata por um júri composto por 310 profissionais de 40 nacionalidades, o Lunar Oro se destacou entre mais de 8 mil amostras. Em sua 20ª edição, o concurso renova a qualidade do Lunar Oro, que na edição 2013 conquistou a Medalha de Ouro na categoria espumantes.

Com esse prêmio, a linha Lunar acumula 32 prêmios nacionais e internacionais.

“Ficamos muito satisfeitos, principalmente pela honra de sermos a única empresa brasileira a receber a premiação”, diz o presidente da Famiglia Zanlorenzi, Giorgeo Zanlorenzi. “Esta é uma grande conquista porque mostra a consistência do nosso trabalho, desde o início no parreiral, passando pelo acompanhamento da matéria prima e os investimentos em pessoal e equipamentos. Além disso, mostra que o segmento dos espumantes é um caminho promissor, no qual apostaremos cada vez mais”, completa.