quarta-feira, 4 de junho de 2014

Cidadão Gastronômico / Novidades / Por Bruno Bertani


Tropical Banana lança oficialmente os sanduíches quentes nas lojas de Curitiba

_trop_sanduba_quente_preto
A Tropical Banana é uma empresa de alimentação saudável. Há oito anos no mercado, a marca gosta sempre de trazer novidades aos clientes. Por isso mesmo, a Tropical acaba de instalar nas lojas de Curitiba um equipamento especial para que os tradicionais sanduíches tenham agora uma versão quente.
Os sanduíches são com três tipos de pão: o integral, o centeio e o multigrãos que o cliente escolhe na hora da montagem. A próxima etapa é a escolha de uma, entre os quatro tipos de carne, uma opção dentre quatro diferentes queijos, 13 acompanhamentos e ainda quatro complementos. Em todas as lojas o formulário para a montagem está no balcão e cada cliente pode ser o “chef” de seu próprio sanduíche natural. É nessa hora também que o cliente decide se quer frio ou o lançamento quentinho, sem nenhum acréscimo de valor. Outra novidade é que agora o cliente pode escolher também entre diferentes opções de queijo, além dos já conhecidos branco ou ricota, há ainda duas novas opções: suíço ou mussarela.

NEWS DA HORA

AGENDA CULT.
 
No + Mon horário estendido nesta quinta feira 18h as 20 h.
 
CULTURA
Espetáculo de dança traduz vida e obra de Arthur Bispo do Rosário
 
 
Um espetáculo inspirado na vida e obra de Arthur Bispo do Rosário, tendo as danças urbanas como destaque, estreia nesta quinta-feira (5), no Teatro Londrina – Memorial de Curitiba. “A Loucura de Bispo”, montagem inédita da Dance & Concept Brasil, é dirigida pelo coreógrafo curitibano Octávio Nassur e pela carioca Patrícia Machado, bailarina do Ballet Teatro Guairá. O espetáculo procura traduzir momentos importantes da biografia de um dos mais prolixos artistas visuais brasileiros do século XX, desde a sua internação em um hospício em 1938 até a sua morte, em 1989.
            A montagem também evidencia características particulares da obra de Bispo, considerado louco por alguns e gênio para uma grande parcela de críticos e estudiosos das artes. Em cena, seis dançarinos e um músico trazem à vida o universo lúdico do artista em cenografia assinada por Ricardo Garanhani e iluminação de Nádia Luciani. Esse trabalho foi selecionado pelo Edital de Produção em Dança, da Fundação Cultural de Curitiba, e a montagem cumpre temporada na capital paranaense até o dia 22 de junho. Ao todo, serão 24 apresentações.
            O artista – Arthur Bispo do Rosário produziu um fantástico conjunto de obras, ganhando notoriedade mundial depois de sua morte em 1989. Sergipano, foi jovem para o Rio de Janeiro. Internado em um hospício em 1938, ele acreditava estar encarregado da missão divina de “julgar os vivos e os mortos”. Guiado por uma voz, tranca-se em um dos quartos da Colônia Juliano Moreira e, por sete anos, produz centenas de obras com materiais dispensados do manicômio. Valendo-se da palavra como elemento pulsante, manipulou signos e brincou com a construção e desconstrução de discursos para criar bordados, assemblages, estandartes, pinturas e objetos que seriam, posteriormente, consagrados como obras referenciais da arte contemporânea brasileira.
 

Serviço:
Espetáculo de dança “A Loucura de Bispo”
Local: Teatro Londrina – Memorial de Curitiba (R. Claudino do Santos, 79 – São Francisco).
Data: de 5 a 22 de junho de 2014. Apresentações: de 5 a 10 de junho (de quinta a terça-feira), às 16h e às 20h; de 14 a 16 de junho (de sábado a segunda), às 16h e às 20h; e dias 21 e 22 de junho (sábado e domingo), às 16h e às 20h.
Entrada franca. 
 
 
_______________________
 
ARTES PLASTICAS
 
A inauguração da Sala de Arte “Antonio Temporão”, instalada na Biblioteca Pública Municipal Mário Lobo (antiga Santa Casa), sita em Paranaguá/PR, que ocorrerá na próxima sexta-feira, dia 06 de junho.

Mediante doação de um acervo bibliográfico de arte e tecnologia, a família de Antonio
Temporão, em parceria com o Governo de Estado e Governo Municipal, disponibiliza a toda a população parnanguara e região mais de 3.000 títulos entre livros e periódicos para pesquisa, buscando fomentar, incentivar e difundir a arte.
 Inauguração da Sala de Arte “Antonio Temporão”,
 instalada na Biblioteca Pública Municipal Mário Lobo
(antiga Santa Casa), sita em Paranaguá/PR
 
Esse foi o desejo do autodidata Antonio Temporão que via nos livros e seus autores um aprimoramento do ser e do saber.
 

terça-feira, 3 de junho de 2014

Cidadão Gastronômico / Espumante Premiado / Por Bruno Bertani

 

Referência internacional em espumantes

Lunar Oro Brut é o único espumante brasileiro premiado no

Concours Mondial de Bruxelles

lunar_oro_brutO Lunar Oro Brut, produzido pelo Grupo Vinícola Famiglia Zanlorenzi, foi o único espumante brasileiro premiado no Concours Mondial de Bruxelles (Bélgica), uma referência mundial entre os concursos internacionais de vinho.

Agraciado com a Medalha de Prata por um júri composto por 310 profissionais de 40 nacionalidades, o Lunar Oro se destacou entre mais de 8 mil amostras. Em sua 20ª edição, o concurso renova a qualidade do Lunar Oro, que na edição 2013 conquistou a Medalha de Ouro na categoria espumantes.

Com esse prêmio, a linha Lunar acumula 32 prêmios nacionais e internacionais.

“Ficamos muito satisfeitos, principalmente pela honra de sermos a única empresa brasileira a receber a premiação”, diz o presidente da Famiglia Zanlorenzi, Giorgeo Zanlorenzi. “Esta é uma grande conquista porque mostra a consistência do nosso trabalho, desde o início no parreiral, passando pelo acompanhamento da matéria prima e os investimentos em pessoal e equipamentos. Além disso, mostra que o segmento dos espumantes é um caminho promissor, no qual apostaremos cada vez mais”, completa.

Patinadores do Paraná

Patinadores do Paraná levam ouro no Brasileiro


 
Catherine Baggio e Guilherme Ferrazzi venceram nas suas categorias. O patinador ainda garantiu vaga para o Sul-Americano.
 
 
Os Patinadores paranaenses Guilherme Ferrazzi e Catherine Baggio, atletas da Footwoork Complexo de Patinação, ocuparam o lugar mais alto do pódio, levando o ouro em suas categorias no Campeonato Brasileiro Interclubes de Patinação Artística. O evento que aconteceu em Brusque (SC), entre os dias 24 e 31 de maio na Arena Multiuso Antônio Neco Heil, reuniu patinadores de todo o Brasil.
 
 
 
O atleta Guilherme Ferrazzi conquistou o título de campeão brasileiro na categoria livre cadete masculino, ele que é o campeão sul-americano na Categoria Livre Infantil Internacional. E com essa conquista, garantiu a vaga para o torneio Sul-Americano UDEPASU (União para o Desenvolvimento da Patinagem na América do Sul).
 
A patinadora Catherine Baggio, obteve a maior pontuação na categoria “Figuras Obrigatórias acima de 17 anos”, e sagrou-se a campeã. Ela superou o resultado do ano anterior quando havia ficado em terceiro lugar na competição nacional na modalidade Livre Nível 2.
  
A Footwork Complexo de Patinação e Dança, já atua há 8 anos no mercado de patinação e dança, e já se consolidou como a maior da modalidade no país.
 

 
SERVIÇO:
Escola Footwork Complexo de Patinação e Dança
Local: Av. Cândido Hartmann, 5118, Santa Felicidade - Curitiba/PR
Informações : (41) 3273-7163

Clima perfeito para o dia dos namorados.

 

Data mais romântica do ano, o dia dos namorados é sinônimo de uma escapada a dois. E para criar o clima perfeito com direito a jantar à luz de velas, pétalas de flores e banho de espuma não é preciso ir muito longe. Os hotéis da cidade prepararam pacotes que vão deixar a noite especial, e a única coisa com que os casais precisam se preocupar é namorar muito.
 
Eleito o melhor hotel da cidade, o Four Points by Sheraton é ideal para quem busca uma noite sofisticada que começa com um jantar romântico no restaurante Catanzaro. No menu, uma sequência de quatro pratos – como o bacalhau à vicentina guarnecido com musseline de laranja ao perfume de amor perfeito. Depois do jantar, os apaixonados vão se surpreender com a decoração do quarto com rosas vermelhas. Velas, morangos com chocolate, espumante, roupões e chinelos felpudos completam o clima.

Aconteceu

 
Na última sexta-feira, dia 30 de maio, o restaurante Babilônia, um dos principais empreendimentos gastronômicos da cidade de Curitiba, lançou um cardápio especial voltado para o público que possui um estilo de vida saudável e que pratica exercícios regularmente. O menu Welness traz combinações ideais para quem está em busca de um corpo torneado e saudável, oferecendo componentes que auxiliam no surgimento de massa muscular, e doses saudáveis de carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais. Mais informações no site www.babilonia.net ou na página no Facebook (www.facebook.com/BabiloniaGastronomia).
 
Na foto: os irmãos e sócios do Babilônia,  Marcelo Woellner Pereira e Carlos Eduardo Pereira.
 
Foto de Priscila Fiedler
 

 
_______________________________________
  
 RUY BARROZO NOS BASTIDORES DOS 80 ANOS DE MARIA   VIANNA.

            O conceituado jornalista e promoter de eventos Ruy Barrozo foi o responsável por toda a produção da festa de comemoração aos 80 anos de Maria Cianci Vianna, proprietária da UniCuritiba.
 No  ultimo  sábado, dia 31 de maio,no Clube Concórdia, localizado no bairro São Francisco.
A decoração floral do ambiente ficou a cargo da Flora Entre Verdes. O mobiliário é da ArteStil. Para se deliciarem com a mesa de doces, Ruy e Simone Nejm escolheram os docinhos prediletos de Maria Vianna. O bolo, escolhido a dedo pela aniversariante é um naked cake, última moda!
Marzia Lorenzetti foi responsável pelo delicioso Buffet, que conta com uma mesa especial de antepasto, bem italiana.
Para registrar esse momento único de Dona Lili, o Studio F22 foi  responsável pelos flashes dos momentos mais emocionantes da festa.
 Mais um evento de sucesso realizado por Ruy Barrozo.
 
FICHA TÉCNICA
 
-       Ambulância: Plus Santé
-       Buffet: Marzia Lorenzetti
-       Bebidas: Adega Muf’s
-       Cerimonial: Butterfly Cerimonial
-       Confirmação de presença: Eliane Waked
-       Doces: Simone Nejm
-       Fechamento – Rodrigo Vieira
-       Floricultura: Entre Verdes
-       Foto: Studio F22
-       Mobiliário: Artestil
-       Música: Beppi
-       Open Bar: Night in Party
-       Personalizados: Arroz de Festa
-       Pista: Pai dos Adesivos
-       Som/Iluminação: Classic Som & Imagem
-       Valet: Valet Park Curitiba

 proprietária da UniCuritiba, Maria Vianna (Lili) comemora seus 80 no sábado.
CRÉDITOS: Divulgação.

Inch of Gold


Inch of Gold traz correntaria

em centímetros para o Brasil
Inauguração/apresentação da Inch of Gold será nesta terça-feira (3 de junho), no quiosque do ParkShoppingBarigui.
 


Correntes vendidas em carretéis permite que o cliente faça a customização de peças no ato da compra. Curitiba tem dois pontos de venda, nos shoppings Palladium e ParkShoppingBarigui

Criativos por natureza, os brasileiros estão ganhando uma marca que desafia a imaginação. A americana Inch of Gold acaba de chegar ao Brasil, via Curitiba, com a proposta de oferecer correntes em centímetros/polegadas. O primeiro quiosque da marca, localizado no shopping Palladium, já está em pleno funcionamento encantando mulheres e homens com essa nova possibilidade. Este mês, o segundo ponto de venda foi aberto no ParkShoppingBarigui.

A iniciativa é da empresária Maria Alice Zattar Barbosa Mendes, que conheceu a marca em um cruzeiro. “Me apaixonei pelas peças e passamos a pesquisar a possibilidade de trazer a marca para o Brasil. A ideia de customizar correntes é muito bacana”, conta Maria Alice.

Junto com a consultora de empresas Gianara Tocolini, Maria Alice viajou para pesquisa em Dubai, nos Emirados Árabes, onde constatou a dimensão de possibilidades da Inch of Gold. “Ficamos encantadas com a qualidade e beleza e percebemos que a proposta tem tudo a ver com o jeito do brasileiro, que adora inventar novas formas de usar acessórios”, diz Gianara, que se tornou sócia da loja do ParkShoppingBarigui. A empresa paranaense tem a exclusividade da Inch of Gold no Brasil e já estuda a expansão da marca no país.
 
 
 
Na Inch of Gold o cliente se transforma em designer. As peças são dispostas em carretéis, lembrando um lindo e vistoso mercado de acessórios oriental. E esse desenho é perfeito para que o cliente visualize cada uma das 150 opções de correntes que podem compor pulseiras, tornozeleiras, gargantilhas, cintos, hand bands e tudo o mais que a livre criação mandar. No ato da compra e com o auxílio de consultoras Inch of Gold os acessórios são montados de forma personalizada.
 
Além de composições fashion e em consonância com as macrotendências de moda, é possível criar peças de extrema delicadeza para crianças e até para pets devido a grande variedade de propostas da Inch of Gold.
 
A correntaria Inch of Gold é banhada em outro 18K ou em prata de lei sobre uma base de cobre e zinco. Isso garante qualidade e usabilidade de longa duração. Um protetor exclusivo da Inch of Gold – o Acryseal TM – é utilizado nesse processo e permite oferecer a garantia sobre as peças.
 
A ideia de apresentar a Inch of Gold em quiosques representa a acessibilidade e informalidade com que a joalheria é conhecida no mundo inteiro. “Queremos que as pessoas venham, conheçam, peguem na peças e se sintam bem atendidas”, acrescenta Maria Alice.
 
Sobre a Inch of Gold
A marca nasceu em 1982 nos Estados Unidos, apresentando uma proposta inédita no mercado mundial: a posssibilidade da customização e personalização de peças de valor, beleza e sofisticação. De lá pra cá, a marca chegou a mais de 40 países, tendo em Curitiba seus primeiros representantes no Brasil.
 
 

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani


Happy Burger dá início à temporada de sopas
buffetsopasO friozinho começou e com ele um dos pratos preferidos dos curitibanos para encerrar o dia é a sopa. Por isso, a Happy Burger, no Alto da XV, já está oferecendo o buffet de sopas. Servido todos os dias, a partir das 19h, custa R$ 23,70 por pessoa.
Os clientes podem experimentar de seis a sete sopas diariamente. No cardápio fixo estão a canja e as sopas de feijão, legumes e eslava. Entre as opções variáveis estão os sabores: quirera com costelinha defumada, Vichyssoise, pinhão, carne  com  aipim, palmito, caldo de peixe, caldo verde, minestrone, batata salsa, carioca, lentilha, abóbora, sopa de pedra, Juliana e alemã.