sexta-feira, 30 de maio de 2014

Mosaicos

Os Mosaicos de Fran Rosas

Cantora e mosaicista paranaense apresenta no Projeto Música nos Parques show inspirado em suas criações em mosaicos

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Fran Rosas, cantora ponta-grossense de 24 anos que vive hoje em Curitiba, apresenta no Projeto Música nos Parques, no dia 1º de junho, um show que exalta sua aptidão artística que vai das artes plásticas à música. A artista, que desde os nove anos estuda e pratica o canto, dedica-se também à arte musiva ou mosaico, que é o método milenar de juntar e organizar pequenas peças de várias naturezas afim de compor, de forma harmoniosa, uma obra.

O show, que teve o nome escolhido por expressar a paixão artística da cantora, segue a trajetória da composição da arte musiva: a escolha do repertório (a matéria prima), a concepção sonora dos arranjos musicais (o desenho e as formas que a obra terá), gerando uma identidade musical singular: o Mosaico.

Sempre valorizando a arte local, ao garimpar a matéria-prima de seu show, Fran Rosas buscou privilegiar os compositores mais importantes do cenário atual curitibano. Esta seleção, que conta com compositores de vários estilos e gêneros, também evidencia a diversidade das peças do mosaico que formam uma obra só.  Os compositores são: Estrela Leminski; Dú Gomide; Isaac Dias; Bernardo Bravo; Alexandre França; Talita Kuroda; Thais Morell; Leprevost; Troy Rosilho; Carlito Birolli; Cauê Menandro; Doriane Conceição, Léo Fressato entre outros.

O repertório mescla diversos gêneros tipicamente brasileiros, como samba e suas variações, frevo, baião, entre outros. Também agrega elementos de outras culturas como salsa, blues, pop, etc.

O espetáculo conta com, além de Fran Rosas no vocal, Rafael Rosas nos Teclados, Produção e Arranjos, Leonardo Cardoso na Percuteria, Glaukus Jansson nos violões e, Thiago Machosky e Nick Gontarski, na sonorização.

O Música nos Parques é um projeto da Fundação Cultural de Curitiba que tem o objetivo de levar espetáculos gratuitos para parque e praças da cidade. O show de Fran acontecerá nas Ruínas de São Francisco, no Largo da Ordem.

Serviço:

Show "Mosaicos" – Fran Rosas – Projeto Música nos Parques
Dia: 01 de junho (domingo)
Horário:10h
Local: Ruínas de São Francisco - Largo da Ordem
Entrada Franca




Vídeo – Música Divulgação do Show “Mosaicos”
Fran Rosas – UmTAKE – Inimaginável

Cidadão Gastronômico / Dica para o Dia dos Namorados / Por Bruno Bertani

 

 

IMG_7335 - Dia dos Namorados BarIMG_7351 - Dia dos Namorados Bistrô

DOIS DIAS PARA CELEBRAR O AMOR

Os restaurantes do Pier do Victor (Bar, Bistrô, Petiscaria e Trattoria do Victor) reservaram duas noites, 11 e 12 de junho, para os casais de namorados celebrarem a data mais romântica do calendário. Para iniciar a comemoração e aguçar o paladar, as casas sugerem uma porção de ostras ao natural (R$20).

No Bar do Victor, os casais poderão escolher entre Crevette à Pont des Arts - camarões graúdos acompanhados de delicioso risoto de maçã verde com queijo brie (R$ 75, prato individual) ou Homard à Pont Neuf - lagosta com delicado molho de grana padano, batatas grisett e arroz de amêndoas (R$ 190, serve duas pessoas). A sugestão de sobremesa é o Trois Doux, três adoráveis mini sobremesas: creme brûlée, crostata de Castanha do Pará e Mil Folhas de Morango (R$16).

No Bistrô do Victor, as opções são Linguado à Saint Germain des Pres – linguado ao molho de vieiras Saint Jacques e spaguetti pupunha (R$ 75, prato individual) ou Pommes d´amour – maçã recheada com purê de maçã e maracujá acompanhada de camarões ao molho velouté (R$ 75, prato individual). A sugestão de sobremesa é um saboroso Crème Brûlée de Maracujá (R$14).

Já na Petiscaria do Victor, a Lagosta l´Amour (R$ 180, serve duas pessoas) promete arrebatar o coração dos enamorados. A sugestão é composta por lagosta e camarões grelhados, molho provençal de ervas, purê de batata salsa e legumes, acompanhada de arroz com amêndoas. A sugestão de sobremesa é a Nuvem de Iogurte com Calda de Morangos Frescos (R$15) – um creme suave regado com inesquecível calda de morangos.

Por sua vez, a Trattoria do Victor destaca um Tagliatelle com Camarão ao Molho Champagne (R$ 75, prato individual) e uma Moqueca de Frutos do Mar (R$ 129, serve duas pessoas). A sugestão de sobremesa é a Panna cotta com calda de morangos frescos (R$15).

Todas as sugestões de pratos principais acompanham sugestão de harmonização por uva e indicação de rótulo.

Serviço:

DIA DOS NAMORADOS PIER DO VICTOR

11 e 12 de junho

BAR DO VICTOR

Endereço: Rua Lívio Moreira, 284 – São Lourenço

Telefone: (41) 3353-1920

Horário de atendimento: das 19h às 00h

BISTRÔ DO VICTOR

Endereço: Espaço Gourmet – Park Shopping Barigui

Telefone: (41) 3317-6920

Horário de atendimento: das 19h às 00h

PETISCARIA DO VICTOR

Endereço: Av. Manoel Ribas, 6995 – Santa Felicidade

Telefone: (41) 3273-4444

Horário de atendimento: das 19h às 00h

TRATTORIA DO VICTOR

Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1.650 – Praça Espanha

Telefone: (41) 3076-0720

Horários de atendimento: das 19h às 00h

*Todas as casas aceitam reservas para às 19h30. Após as 21h haverá lista de espera.

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Cidadão Gastronômico / Dica para o Dia dos Namorados / Por Bruno Bertani

Chef Rodrigo do Prado - média resolução

DEVONS COMEMORA DIA DOS NAMORADOS ANTECIPADO

COM MENU ASSINADO PELO CHEF RODRIGO DO PRADO

Menu especial será servido no jantar do dia 11/06, com reserva para dois turnos.

No dia 11 de junho, quarta-feira, o chef Rodrigo do Prado, diretor do Espaço Gourmet, irá assumir a cozinha do restaurante Devons, comandado pelo empresário Augusto Santos, que batizou o evento antecipado do Dia dos Namorados como 1+1= 2. “O nome surgiu em função da comemoração antecipada e nos incentivou a criar um menu pensado para duas pessoas”, explica.

A noite especial dos namorados irá começar com um Welcome Drink. O casal poderá escolher entre duas opções de Entrada: Ceviche de Tilápia ao perfume de jabuticaba e chips de banana da terra oMK8_8731 - média resoluçãou Bolinho de Barreado ao Relish de Tomate e Cebola Roxa. Três opções serão apresentadas para o Prato Principal: Bife de Chorizo com Risoto de Pinhão e emulsão de chimichurri; Balotine de Frango recheado com duxelles de cogumelos com musseline de pamonha e mel trufado ou Filé de Pescada Amarela grelhada com creme de lagosta e Linguini de Pupunha à Manteiga de Sálvia. Para a sobremesa, o chocolate dará o tom em duas opções: Brigadeiro de Limão Siciliano de Colher ou Brownie Branco com morango desidratado ao creme gelado de frutas vermelhas.

Em razão de a data romântica ser uma das mais concorridas do calendário, as reservas poderão ser realizadas em dois turnos: às 19h e às 21h, mediante depósito antecipado de R$ 20. “Vamos privilegiar os clientes com reservas até o dia 10/06, servindo o jantar a R$ 149 para o casal”, destaca Augusto Santos. Clientes sem reserva irão pagar R$ 169 pelo jantar.

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Os Miseráveis estreia na capital.

Agenda Cultural
Musical Os Miseráveis estreia no Curitibano

A Companhia de Dança do Clube Curitibano apresenta a partir deste sábado (dia 31 de maio) o musical Os Miseráveis no Teatro Alcides Munhoz. A peça, que permanece em cartaz até o dia 8 de junho, é inspirada na obra do escritor francês Victor Hugo e retrata o dilema vivido por Jean Valjean, que rouba um pão para alimentar o filho de sua irmã e acaba preso.


A trama é encenada por cerca de 60 pessoas no palco, entre bailarinos amadores e profissionais e figurantes. No estilo Broadway, a história será interpretada com muita performance no palco, além de trilha cantada ao vivo com músicas adaptadas ao português.

Webshow2014Blognews (+playlist)

Show do Cantor Jorge Vercillio na Capital do Paraná ,inaugurando o espaço International House iHc of Cinema,Web Leite Quentee News prestigiou o mega evento.CLIK NO VIDEO SHOW, ACIMA.

Copa com elementos de moda e tendências


Seleção PUC 



Nesta coleção, a PUC (Batel Soho e Pátio Batel) reinventa o visual esportivo da Copa com elementos de moda e tendências que vão agradar a todas as torcidas. O inverno 2014 traz uma enorme variedade de peças divertidas e originais para curtir cada lance do Brasil cheio de estilo.
Para as meninas, jaquetas de moletom, casacos e leggings de algodão com estampas em liberty e listras que misturam as cores da bandeira Brasileira a elementos de moda, como mini estampas de flores.

MIA CARA CURITIBA


Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

Em busca do churrasco perfeito

Ser um especialista em churrasco não é fácil. Para ajudar nessa tarefa, o Clube da Carne, empreendimento curitibano especializado em carnes Premium, oferece o 3º workshop “Em Busca do Churrasco Perfeito”, nesta quinta-feira, dia 29 de maio. A aula show apresenta de maneira dinâmica e descontraída os cortes especiais de carne, como o Ojo de Bife, o Bife de Chorizo, Prime Rib, Bife Ancho, Bananinha Recheada e Capa de Filé Grelhado. O preparo na churrasqueira também é ensinado, com técnicas para acender o fogo, temperatura da churrasqueira, temperos, manuseio de ingredientes e os utensílios que não podem faltar. O workshop “Em Busca do Churrasco Perfeito” será realizado no espaço de eventos do Clube da Carne (Avenida Munhoz da Rocha, nº 655), no bairro Cabral, a partir das 19h. As inscrições são abertas para todos os interessados, custam R$ 190,00 e incluem um jantar com peças nobres harmonizadas com vinhos e cervejas especiais, além de refrigerantes e água à vontade. As vagas são limitadas. Mais informações no site www.clubedacarne.com ou pelo telefone (41) 3030-2468.

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