sexta-feira, 30 de maio de 2014

Cidadão Gastronômico / Dica para o Dia dos Namorados / Por Bruno Bertani

 

 

IMG_7335 - Dia dos Namorados BarIMG_7351 - Dia dos Namorados Bistrô

DOIS DIAS PARA CELEBRAR O AMOR

Os restaurantes do Pier do Victor (Bar, Bistrô, Petiscaria e Trattoria do Victor) reservaram duas noites, 11 e 12 de junho, para os casais de namorados celebrarem a data mais romântica do calendário. Para iniciar a comemoração e aguçar o paladar, as casas sugerem uma porção de ostras ao natural (R$20).

No Bar do Victor, os casais poderão escolher entre Crevette à Pont des Arts - camarões graúdos acompanhados de delicioso risoto de maçã verde com queijo brie (R$ 75, prato individual) ou Homard à Pont Neuf - lagosta com delicado molho de grana padano, batatas grisett e arroz de amêndoas (R$ 190, serve duas pessoas). A sugestão de sobremesa é o Trois Doux, três adoráveis mini sobremesas: creme brûlée, crostata de Castanha do Pará e Mil Folhas de Morango (R$16).

No Bistrô do Victor, as opções são Linguado à Saint Germain des Pres – linguado ao molho de vieiras Saint Jacques e spaguetti pupunha (R$ 75, prato individual) ou Pommes d´amour – maçã recheada com purê de maçã e maracujá acompanhada de camarões ao molho velouté (R$ 75, prato individual). A sugestão de sobremesa é um saboroso Crème Brûlée de Maracujá (R$14).

Já na Petiscaria do Victor, a Lagosta l´Amour (R$ 180, serve duas pessoas) promete arrebatar o coração dos enamorados. A sugestão é composta por lagosta e camarões grelhados, molho provençal de ervas, purê de batata salsa e legumes, acompanhada de arroz com amêndoas. A sugestão de sobremesa é a Nuvem de Iogurte com Calda de Morangos Frescos (R$15) – um creme suave regado com inesquecível calda de morangos.

Por sua vez, a Trattoria do Victor destaca um Tagliatelle com Camarão ao Molho Champagne (R$ 75, prato individual) e uma Moqueca de Frutos do Mar (R$ 129, serve duas pessoas). A sugestão de sobremesa é a Panna cotta com calda de morangos frescos (R$15).

Todas as sugestões de pratos principais acompanham sugestão de harmonização por uva e indicação de rótulo.

Serviço:

DIA DOS NAMORADOS PIER DO VICTOR

11 e 12 de junho

BAR DO VICTOR

Endereço: Rua Lívio Moreira, 284 – São Lourenço

Telefone: (41) 3353-1920

Horário de atendimento: das 19h às 00h

BISTRÔ DO VICTOR

Endereço: Espaço Gourmet – Park Shopping Barigui

Telefone: (41) 3317-6920

Horário de atendimento: das 19h às 00h

PETISCARIA DO VICTOR

Endereço: Av. Manoel Ribas, 6995 – Santa Felicidade

Telefone: (41) 3273-4444

Horário de atendimento: das 19h às 00h

TRATTORIA DO VICTOR

Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1.650 – Praça Espanha

Telefone: (41) 3076-0720

Horários de atendimento: das 19h às 00h

*Todas as casas aceitam reservas para às 19h30. Após as 21h haverá lista de espera.

cabeçalholeitequentee1

Cidadão Gastronômico / Dica para o Dia dos Namorados / Por Bruno Bertani

Chef Rodrigo do Prado - média resolução

DEVONS COMEMORA DIA DOS NAMORADOS ANTECIPADO

COM MENU ASSINADO PELO CHEF RODRIGO DO PRADO

Menu especial será servido no jantar do dia 11/06, com reserva para dois turnos.

No dia 11 de junho, quarta-feira, o chef Rodrigo do Prado, diretor do Espaço Gourmet, irá assumir a cozinha do restaurante Devons, comandado pelo empresário Augusto Santos, que batizou o evento antecipado do Dia dos Namorados como 1+1= 2. “O nome surgiu em função da comemoração antecipada e nos incentivou a criar um menu pensado para duas pessoas”, explica.

A noite especial dos namorados irá começar com um Welcome Drink. O casal poderá escolher entre duas opções de Entrada: Ceviche de Tilápia ao perfume de jabuticaba e chips de banana da terra oMK8_8731 - média resoluçãou Bolinho de Barreado ao Relish de Tomate e Cebola Roxa. Três opções serão apresentadas para o Prato Principal: Bife de Chorizo com Risoto de Pinhão e emulsão de chimichurri; Balotine de Frango recheado com duxelles de cogumelos com musseline de pamonha e mel trufado ou Filé de Pescada Amarela grelhada com creme de lagosta e Linguini de Pupunha à Manteiga de Sálvia. Para a sobremesa, o chocolate dará o tom em duas opções: Brigadeiro de Limão Siciliano de Colher ou Brownie Branco com morango desidratado ao creme gelado de frutas vermelhas.

Em razão de a data romântica ser uma das mais concorridas do calendário, as reservas poderão ser realizadas em dois turnos: às 19h e às 21h, mediante depósito antecipado de R$ 20. “Vamos privilegiar os clientes com reservas até o dia 10/06, servindo o jantar a R$ 149 para o casal”, destaca Augusto Santos. Clientes sem reserva irão pagar R$ 169 pelo jantar.

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Os Miseráveis estreia na capital.

Agenda Cultural
Musical Os Miseráveis estreia no Curitibano

A Companhia de Dança do Clube Curitibano apresenta a partir deste sábado (dia 31 de maio) o musical Os Miseráveis no Teatro Alcides Munhoz. A peça, que permanece em cartaz até o dia 8 de junho, é inspirada na obra do escritor francês Victor Hugo e retrata o dilema vivido por Jean Valjean, que rouba um pão para alimentar o filho de sua irmã e acaba preso.


A trama é encenada por cerca de 60 pessoas no palco, entre bailarinos amadores e profissionais e figurantes. No estilo Broadway, a história será interpretada com muita performance no palco, além de trilha cantada ao vivo com músicas adaptadas ao português.

Webshow2014Blognews (+playlist)

Show do Cantor Jorge Vercillio na Capital do Paraná ,inaugurando o espaço International House iHc of Cinema,Web Leite Quentee News prestigiou o mega evento.CLIK NO VIDEO SHOW, ACIMA.

Copa com elementos de moda e tendências


Seleção PUC 



Nesta coleção, a PUC (Batel Soho e Pátio Batel) reinventa o visual esportivo da Copa com elementos de moda e tendências que vão agradar a todas as torcidas. O inverno 2014 traz uma enorme variedade de peças divertidas e originais para curtir cada lance do Brasil cheio de estilo.
Para as meninas, jaquetas de moletom, casacos e leggings de algodão com estampas em liberty e listras que misturam as cores da bandeira Brasileira a elementos de moda, como mini estampas de flores.

MIA CARA CURITIBA


Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

Em busca do churrasco perfeito

Ser um especialista em churrasco não é fácil. Para ajudar nessa tarefa, o Clube da Carne, empreendimento curitibano especializado em carnes Premium, oferece o 3º workshop “Em Busca do Churrasco Perfeito”, nesta quinta-feira, dia 29 de maio. A aula show apresenta de maneira dinâmica e descontraída os cortes especiais de carne, como o Ojo de Bife, o Bife de Chorizo, Prime Rib, Bife Ancho, Bananinha Recheada e Capa de Filé Grelhado. O preparo na churrasqueira também é ensinado, com técnicas para acender o fogo, temperatura da churrasqueira, temperos, manuseio de ingredientes e os utensílios que não podem faltar. O workshop “Em Busca do Churrasco Perfeito” será realizado no espaço de eventos do Clube da Carne (Avenida Munhoz da Rocha, nº 655), no bairro Cabral, a partir das 19h. As inscrições são abertas para todos os interessados, custam R$ 190,00 e incluem um jantar com peças nobres harmonizadas com vinhos e cervejas especiais, além de refrigerantes e água à vontade. As vagas são limitadas. Mais informações no site www.clubedacarne.com ou pelo telefone (41) 3030-2468.

cabeçalholeitequentee1

Cidadão Gastronômico / Novidades / Por Bruno Bertani

 

 

Dia dos namorados florido é na Happy Burger

rosas premiadasNa quarta-feira, 11 de junho, véspera do Dia dos Namorados, a Happy Burger, no Alto da XV, mais uma vez distribuirá flores premiadas aos casais que escolherem a casa como cenário para o romance. A comemoração será antecipada devido à Copa do Mundo. Os apaixonados que forem almoçar ou jantar na Happy ganharão rosas com prêmios surpresas. Entre os presentes estão sobremesas, porções, sucos, espumante, vinho ou a conta 100% paga. Por isso traga seu amor para comemorar o Dia dos Namorados na Happy Burger. Quem sabe a sorte está ao seu lado?!

Sobre o Happy Burger:

O Happy Burger foi fundado em 1992, inspirado principalmente na ideia de comer sanduíches, opção de lanche para todas as horas e idades. Atualmente, a casa tem um cardápio bem variado que vai além dos lanches rápidos e porções, agregando também saladas, grelhados, massas, sopas e pratos executivos, além das sobremesas.