quarta-feira, 28 de maio de 2014

Cidadão Gastronômico / Sabores em Altas Temperaturas na Versadas / Por Bruno Bertani

 

 

Sabores em Altas Temperaturas na Versadas

A temporada mais fria do ano foi aquecida na noite desta terça-feira 27, em uma deliciosa aula de sopas e cremes, ministrada pela chef Patrícia Skvira na Versadas.  A chef cativou a todos com seu carisma e alto astral, em uma aula descontraída, muito rica em sabores, que proporcionaram uma viagem gustativa, com sabores que me remeteram a infância e com um toque todo especial da chef.  No menu especialmente preparado para ocasião, contou com Creme de Cogumelos, Creme de Mandioquinha, Sopa de Grão-de-Bico e Alho Poró, Sopa de Tomates à Alentejana, Sopa de Bacalhau e finalizando com uma Sopa de Peras com Baunilha e Iogurte Grego caseiro que ensinado pela chef.

Uma noite perfeita, na presença de amigos compartilhando  experiências e acompanhado sempre de uma taça de vinho.  Fica minha dica como um delicioso programa semanal, não percam os próximos encontros!

Cidadão Gastronômico:  contato@cidadaogastronomico.com.br

cabeçalholeitequentee1

Festa News \ Aconteceu

    FESTA NEWS
 Dois grandes eventos agitaram a Capital.
      Exposição, Canais  do Artista Plástico Eleutherio Netto-
     no espaço ART \ ARQ \ Batel -E o lançamento da marca                Mabu Express no  Mabu Curitiba   Business \Centro.   
    
       
    
                                                                             




_______________________________________________________
22h45
Silvania Ceccato da Art\Arq recebe a exposição do Artistas Plástico Eleutherio Netto,
nesta ultima terça feira dia 27 de maio de 2014.Imagens Web Leite Quentee.

 O High Society  contemporâneo baixou em peso para abertura da exposição Canais,do Artista Plástico Eleutherio Netto na Art \ Arq na Coronel Dulcídio 355 Batel.







---------------------_________________________________________________________________

21h00

lançamento da Marca Mabu Express 
Rede Mabu Hotéis & Resorts anuncia Criação da Marca Mabu Express a rede Hoteleira fecha contrato para construir dez hotéis econômicos na região centro -Sul do Pais.
No foco família Abujamra  e equipe,em noite da ultima terça feira dia 27 \ 05 do Lançamento .
Imagens Web Leite Quentee News


_______________________________________________




Jornalistas presentes no lançamento da criação Marca Mabu Express.
Na ultima Terça feira .Imagens Web Leite Quentee News








_________________


NEWS ART
22H43

terça-feira, 27 de maio de 2014

Comemoração especial na Copa do Mundo

Curitiba\ maio de 2014  A Copa do Mundo pode ser uma ótima oportunidade para reunir os amigos em casa e torcer pela Seleção Brasileira. Um evento que acontece a cada quatro anos merece uma comemoração especial. Para entrar no clima, o ambiente pode ser decorado nas cores verde e amarelo, cores símbolos da seleção canarinha. Além de bandeiras, há balões com as cores do Brasil que acrescentam charme ao patriotismo evidente.

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

FarnelLimoeiro - foto - Guilherme Alves (2)

Últimos dias do Festival Brasil Sabor

Os paranaenses têm até o próximo sábado, dia 31 de maio, para saborear os preparos exclusivos do Festival Brasil Sabor, um dos principais eventos gastronômicos do país. Promovido pela Abrasel – PR, o evento segue o tema “O Brasil inteiro pedindo mais um” e conta com a participação de 29 empreendimentos em oito cidades do Paraná, oferecendo o que há de melhor na culinária local no ano da Copa do Mundo. Durante o festival, que começou no último dia 01, bares e restaurantes de Curitiba, Castro, Colombo, Foz do Iguaçu, Matinhos, Morretes, Palmeira e São José dos Pinhais disponibilizam, durante dias específicos da semana, preparos especiais com 30% de desconto. Para conferir mais informações, cardápios completos e programação dos restaurantes acesse o site www.pr.abrasel.com.br ou ligue para (41) 3029-4244.

Farnel: Camarão com aipim do litoral

Limoeiro: Gnocchi de batata doce com cubos de batata doce, cogumelos salteados na manteiga, creme de batata doce, castanha e costelinha de porco glaceada no melado

cabeçalholeitequentee1

Lançamento

lançamento do livro da jornalista Marcia Peltier. O coquetel e a sessão de autógrafos será na quarta (28) às 19h30 na Livrarias Curitiba do Palladium.

.Curso\ Exposições.

Memorial de Curitiba recebe exposição sobre a antiga Estrada do Mato Grosso\ SOLAR DO ROSÁRIO ABRE EXPOSIÇÃO DE POTY E LEILA PUGNALONI NO MIA CARA CURITIBA

Cidadão Gastronômico / Agenda Aula Show Espaço Gourmet / Por Bruno Bertani

 

Feijoada

ESPAÇO GOURMET PROMOVE AULA SHOW DE FEIJOADA

NO PRÓXIMO DIA 31/05

Feijoada é sinônimo de brasilidade e combina com final de semana. Melhor do que saborear esse preparo é ter tempo para aprender o passo a passo do prato, degustar e depois poder preparar em casa.

Desde abril desse ano, o Espaço Gourmet incluiu uma Aula Show de Feijoada por mês, sempre aos sábados, para que os alunos fiquem craques na produção desse ícone verde-amarelo. A aula tem duração de 3 (três) horas, das 10h às 13h, e contempla o preparo desde o indispensável Caldinho de Feijão até a Caipirinha, com detalhamento do arroz branco, molho vinagrete, couve mineira na manteiga e bacon, farofa de cebola e bacon, além da sugestão de sobremesa: fruta flambada com sorvete de creme e redução de aceto balsâmico.

A próxima turma está agendada para o sábado, dia 31 de maio, e custa R$ 120 por pessoa. Após a aula, os preparos serão servidos em formato de buffet e harmonizados com chopp GaudenBier.

Comprometido com o entretenimento gastronômico, o diretor comercial do Espaço Gourmet, Rodrigo do Prado, sugere que os alunos encarem as Aulas Show como um programa diferente para o final de semana. “Fechar a aula para um grupo é bacana porque todos os integrantes chegam comprometidos com a diversão. No entanto, vir sozinho ou acompanhado também pode ser um bom pretexto para ampliar o círculo de amizades e combinar novas aulas”, explica Prado.

Serviço:

Espaço Gourmet Curitiba

Endereço: Alameda Prudente de Moraes, 129 – fundos.

Telefone: (41) 3019-0437

Site: www.espacogourmet.com.br

cabeçalholeitequentee1

Aconteceu


                                                           News da Hora\Social
                                                                              

Adrenalina nas alturas
No  domingo dia (18), os proprietários de carros de luxo testaram toda as curvas do Autódromo Internacional de Curitiba, durante o evento Top Cars Day.
O encontro, que reuniu cerca de 50 carros de alta performance, foi patrocinado pela Link Monitoramento, que recepcionou todos os participantes em seu lounge. 
Destaque para a presença do ator Marcos Breda e da namorada Lumi Kin, que testaram as máquinas e distribuíram simpatia.

Nas fotos (Divulgação)
COL1
Manuel de Oms Neto, um dos organizadores do evento, e o casal de atores Marcos Breda e Lumi Kin
COL2
Manuel de Oms Neto, um dos organizadores do evento, ator Marcos Breda e diretor-presidente da Link Monitoramento, Silvio Torres








 Frejat no Clube Curitibano

Show do cantor Frejat no Clube Curitibano,  no Salão Azul na última sexta, dia 23. de amio de 2014

 Músico Frejat é recepcionado no camarim pelo presidente do Clube Curitibano, José Baggio Pereira, e sua esposa, Andrea Baggio, instantes antes do show realizado aos associados do clube no Salão Azul
– Performance do cantor Frejat


 Antônio Cézar dos Santos,
músico Frejat e Terezinha Abagge,
 diretora geral do Clube Curitibano












____________________________________________________
Foto (Crédito: Marcelo Krelling):
____________________________________________________________________


NOTA ESPECIAL

Literal Link é destaque em Anuário
Brasileiro da Comunicação Corporativa


A Literal Link Comunicação Integrada, de Curitiba (PR), que neste mês de maio complexa 19 anos de fundação, é destaque no Anuário Brasileiro da Comunicação Corporativa. A empresa possui o 10º maior faturamento bruto no ranking que apresenta receitas de até R$ 3,6 milhões em 2013.
Com esse resultado, a Literal Link desponta como a única do Sul do país na lista dos top ten entre 225 agências de todo país.

A publicação é uma iniciativa da Mega Brasil Comunicação com apoio institucional da Aberje (Associação Brasileira de Comunicação Empresarial), Abracom (Associação Brasileira das Agências de Comunicação) e ABRH (Associação Brasileira de Recursos Humanos).

Ao longo do anuário, a opinião da Literal Link é retratada em diversos temas sobre comunicação corporativa. O diretor da agência, Aldo Ribeiro, analisa a evolução do setor ao longo do tempo. “As agências pensam e executam a comunicação dos clientes. De meros repassadores de press releases, hoje somos a inteligência por trás de ações decisivas no gerenciamento da imagem das instituições”, aponta.

Segundo ele, o mercado tem evoluído nos últimos anos, trazendo maior profissionalismo. “É um movimento positivo, que atinge as agências de todos os portes e deve tornar o mercado mais seletivo. Quem não evoluir vai desaparecer”, orienta.

__________________________________________________________