Atrizes convocam população para um flash mob de leitura\
quarta-feira, 28 de maio de 2014
ACONTECE
Atrizes convocam população para um flash mob de leitura\
Cidadão Gastronômico / Sabores em Altas Temperaturas na Versadas / Por Bruno Bertani
Sabores em Altas Temperaturas na Versadas
A temporada mais fria do ano foi aquecida na noite desta terça-feira 27, em uma deliciosa aula de sopas e cremes, ministrada pela chef Patrícia Skvira na Versadas. A chef cativou a todos com seu carisma e alto astral, em uma aula descontraída, muito rica em sabores, que proporcionaram uma viagem gustativa, com sabores que me remeteram a infância e com um toque todo especial da chef. No menu especialmente preparado para ocasião, contou com Creme de Cogumelos, Creme de Mandioquinha, Sopa de Grão-de-Bico e Alho Poró, Sopa de Tomates à Alentejana, Sopa de Bacalhau e finalizando com uma Sopa de Peras com Baunilha e Iogurte Grego caseiro que ensinado pela chef.
Uma noite perfeita, na presença de amigos compartilhando experiências e acompanhado sempre de uma taça de vinho. Fica minha dica como um delicioso programa semanal, não percam os próximos encontros!
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Festa News \ Aconteceu
Dois grandes eventos agitaram a Capital.
Exposição, Canais do Artista Plástico Eleutherio Netto-
no espaço ART \ ARQ \ Batel -E o lançamento da marca Mabu Express no Mabu Curitiba Business \Centro.
_______________________________________________________
_________________
NEWS ART
22H43
terça-feira, 27 de maio de 2014
Comemoração especial na Copa do Mundo
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Últimos dias do Festival Brasil Sabor
Os paranaenses têm até o próximo sábado, dia 31 de maio, para saborear os preparos exclusivos do Festival Brasil Sabor, um dos principais eventos gastronômicos do país. Promovido pela Abrasel – PR, o evento segue o tema “O Brasil inteiro pedindo mais um” e conta com a participação de 29 empreendimentos em oito cidades do Paraná, oferecendo o que há de melhor na culinária local no ano da Copa do Mundo. Durante o festival, que começou no último dia 01, bares e restaurantes de Curitiba, Castro, Colombo, Foz do Iguaçu, Matinhos, Morretes, Palmeira e São José dos Pinhais disponibilizam, durante dias específicos da semana, preparos especiais com 30% de desconto. Para conferir mais informações, cardápios completos e programação dos restaurantes acesse o site www.pr.abrasel.com.br ou ligue para (41) 3029-4244.
Farnel: Camarão com aipim do litoral
Limoeiro: Gnocchi de batata doce com cubos de batata doce, cogumelos salteados na manteiga, creme de batata doce, castanha e costelinha de porco glaceada no melado
Lançamento
.Curso\ Exposições.
Cidadão Gastronômico / Agenda Aula Show Espaço Gourmet / Por Bruno Bertani
ESPAÇO GOURMET PROMOVE AULA SHOW DE FEIJOADA
NO PRÓXIMO DIA 31/05
Feijoada é sinônimo de brasilidade e combina com final de semana. Melhor do que saborear esse preparo é ter tempo para aprender o passo a passo do prato, degustar e depois poder preparar em casa.
Desde abril desse ano, o Espaço Gourmet incluiu uma Aula Show de Feijoada por mês, sempre aos sábados, para que os alunos fiquem craques na produção desse ícone verde-amarelo. A aula tem duração de 3 (três) horas, das 10h às 13h, e contempla o preparo desde o indispensável Caldinho de Feijão até a Caipirinha, com detalhamento do arroz branco, molho vinagrete, couve mineira na manteiga e bacon, farofa de cebola e bacon, além da sugestão de sobremesa: fruta flambada com sorvete de creme e redução de aceto balsâmico.
A próxima turma está agendada para o sábado, dia 31 de maio, e custa R$ 120 por pessoa. Após a aula, os preparos serão servidos em formato de buffet e harmonizados com chopp GaudenBier.
Comprometido com o entretenimento gastronômico, o diretor comercial do Espaço Gourmet, Rodrigo do Prado, sugere que os alunos encarem as Aulas Show como um programa diferente para o final de semana. “Fechar a aula para um grupo é bacana porque todos os integrantes chegam comprometidos com a diversão. No entanto, vir sozinho ou acompanhado também pode ser um bom pretexto para ampliar o círculo de amizades e combinar novas aulas”, explica Prado.
Serviço:
Espaço Gourmet Curitiba
Endereço: Alameda Prudente de Moraes, 129 – fundos.
Telefone: (41) 3019-0437
Site: www.espacogourmet.com.br