terça-feira, 27 de maio de 2014

Comemoração especial na Copa do Mundo

Curitiba\ maio de 2014  A Copa do Mundo pode ser uma ótima oportunidade para reunir os amigos em casa e torcer pela Seleção Brasileira. Um evento que acontece a cada quatro anos merece uma comemoração especial. Para entrar no clima, o ambiente pode ser decorado nas cores verde e amarelo, cores símbolos da seleção canarinha. Além de bandeiras, há balões com as cores do Brasil que acrescentam charme ao patriotismo evidente.

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

FarnelLimoeiro - foto - Guilherme Alves (2)

Últimos dias do Festival Brasil Sabor

Os paranaenses têm até o próximo sábado, dia 31 de maio, para saborear os preparos exclusivos do Festival Brasil Sabor, um dos principais eventos gastronômicos do país. Promovido pela Abrasel – PR, o evento segue o tema “O Brasil inteiro pedindo mais um” e conta com a participação de 29 empreendimentos em oito cidades do Paraná, oferecendo o que há de melhor na culinária local no ano da Copa do Mundo. Durante o festival, que começou no último dia 01, bares e restaurantes de Curitiba, Castro, Colombo, Foz do Iguaçu, Matinhos, Morretes, Palmeira e São José dos Pinhais disponibilizam, durante dias específicos da semana, preparos especiais com 30% de desconto. Para conferir mais informações, cardápios completos e programação dos restaurantes acesse o site www.pr.abrasel.com.br ou ligue para (41) 3029-4244.

Farnel: Camarão com aipim do litoral

Limoeiro: Gnocchi de batata doce com cubos de batata doce, cogumelos salteados na manteiga, creme de batata doce, castanha e costelinha de porco glaceada no melado

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Lançamento

lançamento do livro da jornalista Marcia Peltier. O coquetel e a sessão de autógrafos será na quarta (28) às 19h30 na Livrarias Curitiba do Palladium.

.Curso\ Exposições.

Memorial de Curitiba recebe exposição sobre a antiga Estrada do Mato Grosso\ SOLAR DO ROSÁRIO ABRE EXPOSIÇÃO DE POTY E LEILA PUGNALONI NO MIA CARA CURITIBA

Cidadão Gastronômico / Agenda Aula Show Espaço Gourmet / Por Bruno Bertani

 

Feijoada

ESPAÇO GOURMET PROMOVE AULA SHOW DE FEIJOADA

NO PRÓXIMO DIA 31/05

Feijoada é sinônimo de brasilidade e combina com final de semana. Melhor do que saborear esse preparo é ter tempo para aprender o passo a passo do prato, degustar e depois poder preparar em casa.

Desde abril desse ano, o Espaço Gourmet incluiu uma Aula Show de Feijoada por mês, sempre aos sábados, para que os alunos fiquem craques na produção desse ícone verde-amarelo. A aula tem duração de 3 (três) horas, das 10h às 13h, e contempla o preparo desde o indispensável Caldinho de Feijão até a Caipirinha, com detalhamento do arroz branco, molho vinagrete, couve mineira na manteiga e bacon, farofa de cebola e bacon, além da sugestão de sobremesa: fruta flambada com sorvete de creme e redução de aceto balsâmico.

A próxima turma está agendada para o sábado, dia 31 de maio, e custa R$ 120 por pessoa. Após a aula, os preparos serão servidos em formato de buffet e harmonizados com chopp GaudenBier.

Comprometido com o entretenimento gastronômico, o diretor comercial do Espaço Gourmet, Rodrigo do Prado, sugere que os alunos encarem as Aulas Show como um programa diferente para o final de semana. “Fechar a aula para um grupo é bacana porque todos os integrantes chegam comprometidos com a diversão. No entanto, vir sozinho ou acompanhado também pode ser um bom pretexto para ampliar o círculo de amizades e combinar novas aulas”, explica Prado.

Serviço:

Espaço Gourmet Curitiba

Endereço: Alameda Prudente de Moraes, 129 – fundos.

Telefone: (41) 3019-0437

Site: www.espacogourmet.com.br

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Aconteceu


                                                           News da Hora\Social
                                                                              

Adrenalina nas alturas
No  domingo dia (18), os proprietários de carros de luxo testaram toda as curvas do Autódromo Internacional de Curitiba, durante o evento Top Cars Day.
O encontro, que reuniu cerca de 50 carros de alta performance, foi patrocinado pela Link Monitoramento, que recepcionou todos os participantes em seu lounge. 
Destaque para a presença do ator Marcos Breda e da namorada Lumi Kin, que testaram as máquinas e distribuíram simpatia.

Nas fotos (Divulgação)
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Manuel de Oms Neto, um dos organizadores do evento, e o casal de atores Marcos Breda e Lumi Kin
COL2
Manuel de Oms Neto, um dos organizadores do evento, ator Marcos Breda e diretor-presidente da Link Monitoramento, Silvio Torres








 Frejat no Clube Curitibano

Show do cantor Frejat no Clube Curitibano,  no Salão Azul na última sexta, dia 23. de amio de 2014

 Músico Frejat é recepcionado no camarim pelo presidente do Clube Curitibano, José Baggio Pereira, e sua esposa, Andrea Baggio, instantes antes do show realizado aos associados do clube no Salão Azul
– Performance do cantor Frejat


 Antônio Cézar dos Santos,
músico Frejat e Terezinha Abagge,
 diretora geral do Clube Curitibano












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Foto (Crédito: Marcelo Krelling):
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NOTA ESPECIAL

Literal Link é destaque em Anuário
Brasileiro da Comunicação Corporativa


A Literal Link Comunicação Integrada, de Curitiba (PR), que neste mês de maio complexa 19 anos de fundação, é destaque no Anuário Brasileiro da Comunicação Corporativa. A empresa possui o 10º maior faturamento bruto no ranking que apresenta receitas de até R$ 3,6 milhões em 2013.
Com esse resultado, a Literal Link desponta como a única do Sul do país na lista dos top ten entre 225 agências de todo país.

A publicação é uma iniciativa da Mega Brasil Comunicação com apoio institucional da Aberje (Associação Brasileira de Comunicação Empresarial), Abracom (Associação Brasileira das Agências de Comunicação) e ABRH (Associação Brasileira de Recursos Humanos).

Ao longo do anuário, a opinião da Literal Link é retratada em diversos temas sobre comunicação corporativa. O diretor da agência, Aldo Ribeiro, analisa a evolução do setor ao longo do tempo. “As agências pensam e executam a comunicação dos clientes. De meros repassadores de press releases, hoje somos a inteligência por trás de ações decisivas no gerenciamento da imagem das instituições”, aponta.

Segundo ele, o mercado tem evoluído nos últimos anos, trazendo maior profissionalismo. “É um movimento positivo, que atinge as agências de todos os portes e deve tornar o mercado mais seletivo. Quem não evoluir vai desaparecer”, orienta.

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Noticias

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Paranaense é empossado novo membro da ABRADi Nacional
O Diretor Executivo da Magic Web DesignAntonio Borba, foi convidado para fazer parte da Diretoria Nacional da ABRADi (Associação Brasileira das Agências Digitais). A formalização aconteceu na última quarta-feira (21), em assembleia oficial realizada no Transamerica Expo, em São Paulo.
A ABRADi é uma associação cujo objetivo é criar suporte para empresas que estão em busca de soluções digitais como atuação de negócio. A presença de Borba na diretoria da associação, reforça a influencia e a presença do Paraná em uma entidade nacional, e promete trazer visibilidade e relevância para as empresas locais.






Descrição: abre_lyane
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DIA 27 DE MAIO DE 2014

TI de alto desempenho é diferencial no mercado
Empresas que adotam gestão diferenciada de desenvolvimento de softwares tem maior retorno dos investimentos na área

A área de desenvolvimento de softwares de uma empresa é hoje um espaço que vai além do atendimento das demandas ordinárias dos demais setores quando se fala de informática, fluxo de informações e armazenamento de dados. Esse é um departamento capaz de revolucionar o negócio e gerar renda, oferecendo novos serviços e oportunidades.

Entretanto, para que isso se torne realidade, é preciso que a empresa busque a inovação no desenvolvimento de softwares, baseada na gestão inteligente de TI, capaz de fazer análises diferenciadas sobre as necessidades de tecnologia dentro das esferas padrão, de diferenciação e de inovação, adotando um padrão de alto desempenho para a TI. No patamar "padrão" estão os sistemas que auxiliam no funcionamento de qualquer empresa e que pouco necessitam de customizações. Já no "diferenciação" se enquadram as ferramentas que são mais voltadas para atender as especificidades do negócio, que requerem um número maior de mudanças e que tem uma evolução contínua; no estágio "inovação" estão soluções que vem de novas ideias, que se tornam um grande diferencial do negócio quando implantadas, pois é uma nova abordagem de mercado.

"É importante que uma empresa seja capaz de fazer análise desses três pontos de trabalho, porém, que eles sejam analisados separadamente. Isso porque, apesar de estarem interligados dentro de um negócio, eles precisam de investimentos e interações diferentes para que gerem o menor custo e a maior produtividade possível. Levar tudo isso em conta vai refletir positivamente na inovação no desenvolvimento de softwares", explica Roberto Clementi, diretor de operações da SOFHAR Gestão&Tecnologia. Esse modelo de TI de alto desempenho é uma evolução no modo de pensar os investimentos e os serviços em TI, trazendo novas perspectivas para o desenvolvimento no setor. "Essa nova forma de pensar a TI traz mais velocidade e qualidade ao processo, pois foca em suportar as mudanças contínuas nos sistemas afim de melhorar o resultado final da empresa", garante Clementi.

TI de alto desempenho para todos
A aposta em gestão inteligente de TI para as empresas é o tema de um café da manhã que a SOFHAR Gestão&Tecnologia promove no dia 27 de maio. O objetivo é reunir diretores e gerentes de TI e de Desenvolvimento para apresentar esse novo modelo de desenvolvimento e debater as vantagens para as empresas. As inscrições para participar do evento estão abertas e mais informações podem ser obtidas pelo telefone (41) 3350-1562. As vagas são limitadas.


segunda-feira, 26 de maio de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

Aprenda a fazer cremes e sopas com a chef Patricia Skvira no Espaço Versadas

FOTO4_AULA_DE_CREMES_E_SOPASUma opção nos dias frios é um bom prato de sopa. Que tal aprender a fazer esse prato, um dos mais preferidos pelo brasileiro no frio? Uma boa dica é a aula da chef Patrícia Skvira que acontecerá nesta terça-feira, 27 maio, a partir das 19h15, no Espaço Versadas.  A aula oferecerá o aprendizado e a degustação de uma variedade de sopas e cremes como os cremes de mandioquinha e de cogumelos e as sopas de grão de bico e alho poró, de tomate à alentejana, de bacalhau e a sopa de pera com baunilha e iogurte grego. O investimento na aula é de R$ 180,00. Mais informações e inscrições: (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br

Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.

 

 

 

 

 

 

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