sexta-feira, 23 de maio de 2014
Webtvleitequenteenews2014Camerata (+playlist)
Cidadão Gastronômico / Agenda Cursos / Por Bruno Bertani
PROFESSORES DO ESPAÇO GOURMET CONQUISTAM
NOVOS ALUNOS NO UNIVERSO ONLINE
A partir do mês de maio, os alunos poderão optar por realizar as aulas na sala de aula ou na cozinha de casa. A primeira aula, Festival de Hambúrgueres, já está disponível em caráter gratuito.
Não há dúvida de que a escola e a sala de aula são ambientes estrategicamente pensados para receber os alunos com infraestrutura completa, de forma a propiciar um ambiente onde os aprendizes podem interagir com professores e conhecer novas pessoas. No entanto, diante do novo cenário urbano, que contempla, entre outros fatores, a escassez de tempo, outro formato de aula vem conquistando os alunos que dispõem da facilidade e habilidade de transitarem pelo universo online.
Preparado para atender a nova demanda, o Espaço Gourmet Escola de Gastronomia, em parceria com o Portal Ensino & Conhecimento, que atua na produção de vídeos de capacitação, produziram cinco aulas com os professores da tradicional instituição gastronômica, que estarão disponíveis a partir do mês de maio.
O empresário Márcio Silva, diretor geral da Escola, escolheu iniciar a nova empreitada com aulas que já estão entre as mais comercializadas da escola e com o objetivo de ampliar a capacidade de atendimento. “Queremos que nossos alunos possam ter a comodidade de aprender em casa, as mesmas aulas que oferecemos aqui. A ideia consiste em oferecer ainda mais flexibilidade em termos de horários e derrubar as barreiras geográficas”, destaca.
quinta-feira, 22 de maio de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda Mia Cara Curitiba / Por Bruno Bertani
A MONTE BELLO PARTICIPA da Feira Gastronômica
Dia 24 de Maio, neste sábado das 11 às 18 horas acontece a Feira Gastronômica
Uma das atividades do evento Mia Cara Curitiba no MON - Museu Oscar Niemeyer com destaque para a culinária italiana, ocasião em que serão apresentados pratos assinados por restaurantes e chefs de Curitiba.
A Salumeria MONTE BELLO participa do evento com o prato Antipasto di Salumi: prosciutto crudo Culatello, salsiccia sarda, ciauscolo, salami e formaggio caprino, a R$15,00.
Durante o evento a Salumeria Monte Bello também vai comercializar sua linha de salames e o Culatello (a joia da coroa dos presuntos crus e curados, com tradição italiana).
A Monte Bello consegue fazer um presunto cru no estilo do Culatello porque se encontra numa região serrana, na parte mais alta da Estrada da Graciosa, que tem o clima necessário para a produção desse tipo de embutido.
Vale destacar que toda a produção é artesanal e procura resgatar receitas que vêm se perdendo e se transformando pela grande indústria.
Conheça toda a linha de produtos no site www.salumeriamontebello.com
Serviço: Feira Gastronômica – Mia Cara Curitiba
A entrada custa R$ 5. Os pratos servidos terão preço máximo de R$ 20.
Local: Museu Oscar Niemeyer (Rua Marechal Hermes, 999 – Centro Cívico).
O Mia Cara Curitiba também vai apoiar o Provopar Estadual, arrecadando doações de alimentos não perecíveis na entrada da feira.
News da Hora\ Design
Cidadão Gastronômico / Agenda Especial - Mia Cara Curitiba / Por Bruno Bertani
Culinária da Bota
Neste sábado (24), o Centro Europeu leva ao Mia Cara Curitiba três aulas-show de gastronomia italiana. O evento, que vai até o dia 1º de julho, celebra a cultura italiana na capital paranaense e integra o projeto “Itália na Copa”, que reúne programas culturais durante o ano por conta da Copa do Mundo. Os chefs do Centro Europeu e representantes da Federação Italiana Cuochi (FIC Brasile), Sandro Duarte, Alexandre Bressaneli e Enzo Ambrozetti, apresentam as respectivas aulas sob os temas sabores e encantos do Veneto, da Sicília e da Emilia Romagna.
Referências em Design.
Jayme Bernardo |
Elaine Zanon e Cláudia Machado
- Homenageado Gustavo Borges
Priscilla Muller – Homenageado Beto Richa
Rafael Egg – Homenageado Reinaldo Bessa
Rosa Dalledone –
Homenageado Geninho Tomé
Rosângela Sabbag e Júlia Sabbag – Homenageado Diogo Portugal
Samara Barbosa e Michele
Krauspenhar - Homenageados Guilherme e Tania Barthel
Sumara Bottazzari – Homenageado José Gonçalves
Wolfgang Schlögel – Homenageado Gilberto Elkis
Yara Mendes – Homenageado Lolo Cornelsen
SERVIÇO
Mostra 18 Espaços para 18 Personalidades - Artefacto Curitiba
Data: 07 de junho de 2014
HORA: 16h às 21h
LOCAL: Rua Comendador Araújo, 672 | Batel | Curitiba
*Os ambientes da Mostra Artefacto podem ser vistos de segunda a sexta,
das 10h às 19h e, aos sábados, das 10h às 14h.
Ivan Wodzinsky - Homenageados Antonio Wolf e Karina Kulig
Caroline Andrusko e Eliza Schuchovski - Homenageada
Luiza Possi
Ana Cláudia Marini e Camila
Martinez - Homenageado Beto Madalosso
Anne Taborda - Homenageado
Ricardo Zonta
Jayme Bernardo – Homenageado Bruno Gagliasso
Jocymara Nicolau e Andrea Posonski – Homenageado Carlos Casagrande
Jorge Elmor – Homenageada Guita Soifer
Marcelo Lopes – Homenageada Gleisi Hoffmann
___________________________________________________
NOTA ESPECIAL
Plantas no inverno
O Garden Center Casa das Plantas promove no próximo dia 24 de maio (sábado), às 15h, a palestra “Como cuidar das plantas no inverno” com o paisagista André Possolli. Voltado ao público que quer aprender a cuidar do seu jardim, o encontro irá tirar dúvidas com relação às plantas, paisagismo e jardinagem junto aos profissionais da Casa Das Plantas. As inscrições são gratuitas e o número é limitado. Mais informações: (41) 3272-0565.
|
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Aprenda a fazer cremes e sopas com a chef Patricia Skvira no Espaço Versadas
Uma opção nos dias frios é um bom prato de sopa. Que tal aprender a fazer esse prato, um dos mais preferidos pelo brasileiro no frio? Uma boa dica é a aula da chef Patrícia Skvira que acontecerá nesta terça-feira, 27 maio, a partir das 19h15, no Espaço Versadas. A aula oferecerá o aprendizado e a degustação de uma variedade de sopas e cremes como os cremes de mandioquinha e de cogumelos e as sopas de grão de bico e alho poró, de tomate à alentejana, de bacalhau e a sopa de pera com baunilha e iogurte grego. O investimento na aula é de R$ 180,00. Mais informações e inscrições: (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br
Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.
News Festas \ Acontece
Acontece \Patio Batel Alcaçus |
A Alcaçuz Curitiba trouxe para a coleção Inverno 2014 os sapatos da marca Sept.is, assinados por Dani Cury. A designer inspirou-se na construção das roupas de inverno da Alcaçuz para elaborar os itens Sept.is.na foto ultimo evento na Alcaçus recebendo convidados que e noticia.
Imagens Web Leite Quentee News Social
|
News I-Primeira agência de relacionamento chega à maioridade com um saldo de 1985 uniões, da Proprietaria Sheila Rigler na foto com Marilena \ News II -Próximo dia 23, um badalado evento promete agitar a agenda social de Curitiba. É a festa de coroação das Doze Belas.Na foto Vanderlei Morais Costão do Santinho ,Beatriz Gonçales Artista Plástica,Jandira Scussel da Ourivesaria Ltda, Maribel de Souza, idealizadora das Doze Bellas na Capital. Imagens Web Leite Quentee News
|