Espetáculo de circo inaugura o mais novo espaço
de eventos da região metropolitana de Curitiba. | ||
|
quinta-feira, 15 de maio de 2014
News da hora
Cidadão Gastronômico / Salumeria Monte Bello / Por Bruno Bertani
VISITA DE PRESTÍGIO À MONTE BELLO
Numa visita surpresa, alguns chefs renomados que estão em Curitiba para evento de enogastronomia foram conhecer a salumeria MONTE BELLO.
A Monte Bello está localizada em Quatro Barras, região serrana do alto da Estrada da Graciosa, e tem à frente seu fundador, o engenheiro agrônomo Airton Empinotti. A pequena indústria tem a tradição de confeccionar produtos embutidos, que são utilizados em alguns dos melhores restaurantes da capital paranaense.
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
TRATTORIA DO VICTOR ESTREIA NA SETTIMANA DELLA GASTRONOMIA ITALIANA
Evento paralelo ao Mia Cara Curitiba acontece de 24 de maio a 1º de junho.
A Trattoria do Victor confirmou presença na quarta edição do Settimana della Gastronomia Italiana, evento que integra a programação do Mia Cara Curitiba. Entre os dias 24 de maio e 1º de junho, os clientes poderão escolher entre duas opções de pratos principais e duas sobremesas, por R$ 49,00 por pessoa. Para a semana italiana, o Chef Paulino da Costa elegeu as seguintes sugestões: Tagliatelle al Sughetto di Gamberi (Massa Artesanal com Molho de Tomates e Camarões), Spaghetti Alle Vongoles (Massa de Grano Duro com vôngoles, vinho branco e azeite extra-virgem). Para as sobremesas, o Chef destaca a Panna Cotta com calda fresca de morangos ou o Semifredo de Chocolate com Calda de Caramelo.
Créditos Fotos:
Foto do Chef, Gerson Lima.
Fotos da casa e do prato, Marcelo Kreling
Moda News
Dia 15 de Abril de 2014
Curitiba é referência nacional pela qualidade e competência de seus profissionais das diversas áreas da ilustração.
Dia Internacional do Desenhista
Sugestões de entrevistados:
quarta-feira, 14 de maio de 2014
Cantora de jazz curitibana Vilma Ribeiro

Cidadão Gastronômico / Mesa ao Vivo Paraná / Por Bruno Bertani
PORTO A PORTO MARCA PRESENÇA NO MESA AO VIVO PARANÁ
A importadora Porto a Porto marca sua presença no Mesa ao Vivo Paraná, reality show gastronômico que dessa vez destaca como tema “Tesouros locais: a descoberta de produtos gourmet para uma nova cozinha paranaense”. Com uma mesa repleta de vinhos, lançamentos e clássicos de seu portfólio, além do mix da tradicional marca italiana Paganini, expostos no Centro Europeu (14 e 15 de maio), a importadora, fornecedora oficial do evento, também estará presente no jantar magno realizado no restaurante 4 Sí Brasserie, na quinta-feira, dia 15. Na ocasião, a titular da casa, Manu Buffara, irá cozinhar ao lado dos chefs Thomas Troigros (Olympe – RJ), Marcos Livi (Veríssimo Bar – SP) e André Mifano (Vito – SP).
Na foto: – A gerente de marketing da importadora, Camila Podolak (de azul) e sua equipe.
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
HAMBÚRGUER DE SALMÃO: OPÇÃO GOSTOSA E SAUDÁVEL DO CWB BURGER FEST
Na gastronomia, hambúrguer é quase sinônimo de unanimidade. Ou seja, é praticamente impossível não gostar de uma refeição rápida e saborosa. Mas, se o preparo geralmente é associado ao fast food e acompanha algumas restrições ao seu consumo, a dica é buscar uma opção saudável para prepara-lo. O Victor Fish N Chips - casa integrante do Pier do Victor, referência em peixes e frutos do mar – destaca em seu cardápio o saboroso Hambúrguer de Salmão. O peixe com excepcional valor nutricional é envolvido por pão de limão, molho da casa, rúcula e tomate, além de acompanhar camarões à milanesa e batatas rústicas.