quinta-feira, 15 de maio de 2014

News da hora

Espetáculo de circo inaugura o mais novo espaço
de eventos da região metropolitana de Curitiba.
 
Um show da Companhia Artística Circocan inaugurou o Rancho MC, mais novo espaço de eventos e entretenimento da região metropolitana de Curitiba.
Localizado no município de Mandirituba, próximo à capital, o Rancho MC oferece toda a infraestrutura necessária para a realização de eventos empresariais e sociais. 
Ocupando uma área com oito alqueires, o Rancho MC disponibiliza salões para reuniões, quadras para esportes, estúdio de criatividade, piscina, churrasqueira, lagos e bosque nativo, com todos os ambientes planejados e construídos de maneira integrada à natureza. 

Espetáculo

Inspirado em poema de Mario Quintana, o show de inauguração foi um espetáculo de circo apresentado pela Companhia Artística Circocan para um grupo de convidados especiais.
A Companhia Artística Circocan, que tem parceria com o Rancho MC, realiza espetáculos criados especialmente para eventos corporativos, com produções exclusivas, adequadas aos objetivos de cada encontro, estimulando um clima de envolvimento e interação entre os participantes. 
Além de aulas de atividades circenses para pessoas de todas as idades, o Circocan também se especializou na realização de treinamentos motivacionais, eventos empresariais, de entretenimento e workshops. 

Para saber mais: 

Rancho MC 
rancho@ranchomc.com.br
(41) 3202-0000 
ranchomc.com.br


Circocan 
Diretor Geral do Circocan - Pedro Mello e Cruz (41) 9926-8713
pedro@circocan.com.br
circocan.com.br



Ator Marcos Breda marca presença no
evento Top Cars Day neste fim de semana



Neste domingo (18 de maio), os motores vão roncar no Autódromo Internacional de Curitiba. O evento Top Cars Day, que conta com patrocínio da Link Monitoramento, vai reunir proprietários de carros importados superesportivos para testar toda potência e performance de seus veículos, com toda segurança e comodidade.

Uma das atrações do evento é a presença do ator Marcos Breda e da namorada Lumi Kin. Aficcionado por automobilismo, o ator faz parte de uma equipe amadora de kart, que inclui o colega Marcos Pasquim.
No total, vão participar 50 carros exclusivos de alta performance de marcas famosas, como Ferrari, Lamborghini, Porsche, BMW, Audi, Mercedes, Maserati, entre outras. A competição vai premiar os três pilotos mais rápidos do circuito em três categorias, que vão disputar voltas cronometradas. 
O Top Cars Day também terá ação social, com doação de dois quilos de alimento não perecível pelos participantes e convidados. A arrecadação será entregue para famílias carentes, asilos e creches atendidos pelo Instituto Social Vó Durvina.
O evento conta com o apoio e patrocínio das empresas Link Monitoramento, H&R, BPM Multicomunicação, Yokohama, Euro Import, Yamanáutica, Construtora San Remo, Oven Pizza, The Royal Group, Sorvetes D'Vicz, Tatiana Pizani Estética, Le Gosse, Carrinhos de Ferro, Phoenix Studio, Sportyard, BullPrime Carnes Nobres, ABC Brinquedos e DOP Espresso.
Serviço:
Top Cars Day
Data: 18 de maio
Horário: 8h às 17h
Local: Autódromo Internacional de Curitiba

Cidadão Gastronômico / Salumeria Monte Bello / Por Bruno Bertani

 

 

VISITA DE PRESTÍGIO À MONTE BELLO

Numa visita surpresa, alguns chefs renomados que estão em Curitiba para evento de enogastronomia foram conhecer a salumeria MONTE BELLO.

A Monte Bello está localizada em Quatro Barras, região serrana do alto da Estrada da Graciosa, e tem à frente seu fundador, o engenheiro agrônomo Airton Empinotti. A pequena indústria tem a tradição de confeccionar produtos embutidos, que são utilizados em alguns dos melhores restaurantes da capital paranaense.

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

TRATTORIA DO VICTOR ESTREIA NA SETTIMANA DELLA GASTRONOMIA ITALIANA

Evento paralelo ao Mia Cara Curitiba acontece de 24 de maio a 1º de junho.

A Trattoria do Victor confirmou presença na quarta edição do Settimana della Gastronomia Italiana, evento que integra a programação do Mia Cara Curitiba. Entre os dias 24 de maio e 1º de junho, os clientes poderão escolher entre duas opções de pratos principais e duas sobremesas, por R$ 49,00 por pessoa. Para a semana italiana, o Chef Paulino da Costa elegeu as seguintes sugestões: Tagliatelle al Sughetto di Gamberi (Massa Artesanal com Molho de Tomates e Camarões), Spaghetti Alle Vongoles (Massa de Grano Duro com vôngoles, vinho branco e azeite extra-virgem). Para as sobremesas, o Chef destaca a Panna Cotta com calda fresca de morangos ou o Semifredo de Chocolate com Calda de Caramelo.

Créditos Fotos:

Foto do Chef, Gerson Lima.

Fotos da casa e do prato, Marcelo Kreling

cabeçalholeitequentee1

Moda News


Marca Elyane Fiuza relança modelos com franja

Há três anos a marca Elyane Fiuza Luxury Bags já apostava em bolsas com franjas, que tornam o look mais leve e conferem movimento ao acessório. Neste inverno e outono este estilo está com força na moda. Por isso, os modelos voltam às lojas, desta vez remodelados, versáteis e arrojados. A bolsa, até então estática, passa a ser um item ainda mais importante no visual feminino com as franjas de camurça. A inspiração veio do índio americano. São quatro modelos diferentes.

Dia 15 de Abril de 2014

Encontro de desenhistas e ilustradores de Curitiba



Dia 15 de abril é o Dia Mundial do Desenhista. Para comemorar esta data, a Gibiteca de Curitiba e os ilustradores do Clube do Aro promoverão o primeiro encontro de profissionais atuantes na área para debaterem o atual mercado de ilustração na cidade.
Curitiba é referência nacional pela qualidade e competência de seus profissionais das diversas áreas da ilustração.

A cada ano, novos ilustradores entram no mercado e, com a internet, por exemplo, é possível ter clientes em qualquer parte do mundo. Em pauta o mercado, estratégias de produção e comercialização de ilustrações, ‘cases’ e experiências com o público.

A mediação do debate será de Antonio Eder, que trabalha com ilustração, quadrinhos e desenho animado há 25 anos. Ele é sócio diretor da Dogzilla Studio e ganhador dos prêmios HQ Mix e Angelo Agostini.

Estarão presentes no debate Walkir Fernandes - Dogzilla Studio; Marcelo Lopes - Estúdio Degradê; Rafael Mox - Estúdio Leite Quente; Marcelo Bittencourt - MundoCircus e diretor de arte do Positivo; Dirceu Veiga - Ilustrador e coffe-art ;

Fabrizio Andrini - ZnorT ilustradores; Ibraim Roberson – Clubcomics; Tadao Miaqui - Ilustração e animador; Natan - Ilustrador e caricaturista.


Dia Internacional do Desenhista

Bate-papo com profissionais de Curitiba

Dia 15 de abril às 19 horas

Gibiteca de Curitiba

Rua Carlos Cavalcanti, 533 - Centro


Sugestões de entrevistados:

Antonio Eder

Ilustrador e quadrinista de Curitiba. Já ganhou os prêmios Angelo Agostini  e HQMix. Principais obras: O Gralha (Editora Via lettera, 2000 – prémios HQ-Mix 2001, melhor álbum de ficção), Manticore (Editora Mona Lisa 1999 – prêmios HQ-Mix 2000 e 2001, melhor álbum de terror, prêmio Ângelo Agostini 2001), Espectros Microscópicos (Editora Nona Arte, 2003), Chalaça, o amigo do Imperador (Editora Conrad, 2005). 7 Vidas ( Editora Conrad, 2009), MSP 50 -  Mauricio de Sousa Por 50 Artistas (Panini Livros, 2009) e editou o álbum de HQ Cidade sorriso dos mortos-vivos (2013). Sócio diretor da Dogzilla Studio.




Já trabalhou em títulos da Marvel Comics: Novos Mutantes, X-men Sombrios, X-Men Origins: Gambit e o principal título da linha mutante, Fabulosos X-Men. Ilustrou a edição americana de “The zombie survival guide: recorded attacks” de Max Brooks. Participou como ilustrador no livro Ícones dos Quadrinhos de Ivan Freitas da Costa. Criador e professor da escola de desenho Clubcomics.



Walkir Fernandes

Formado em design gráfico na PUC-PR e pós-graduado em cinema na Tuiuti-PR. Já trabalhou em produções de animação para longa-metragens, série de TV e vários curta-metragens, premiados no Brasil e exterior. Editou o álbum de HQ Cidade sorriso dos mortos-vivos (2013). É co-fundador do estúdio de ilustração e animação Dogzilla Studio.



Marcelo Bittencourt

Marcelo Bittencourt estudou o curso de Tecnologia em Artes Gráficas (Design Gráfico) na Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Em 2004 fundou o escritório de design gráfico e ilustração MundoCircus. Atua nas áreas de ilustração e design gráfico. Trabalha desde 2009 como editor de arte na Editora Positivo e atua em diversos materiais didáticos do Ensino Infantil ao Ensino Médio. Atualmente desenvolve projetos autorais como livros infantis e estudos em artes plásticas.

quarta-feira, 14 de maio de 2014

Cantora de jazz curitibana Vilma Ribeiro


Programação semanal Vox de 15 a 17 de maio

Curitiba– Nesta próxima quinta-feira (15), o Vox Sonora recebe novamente a cantora de jazz curitibana Vilma Ribeiro, que tem se destacado no cenário musical independente por sua versatilidade na interpretação de composições autorais e também em releituras de clássicos. O clipe da primeira faixa do álbum pode ser conferido no linkhttp://goo.gl/QAC1ss

Na sexta-feira (16), os DJs residentes Hermes e Mauricião vão agitar a pista. No sábado, a tradicional Hang the DJ é comandada por Elle e Hermes. Para aqueles que curtem um ambiente chill out, o DJ Branco vai tocar bons sets no Vox Lounge em ambos os dias.

Serviço

Cidadão Gastronômico / Mesa ao Vivo Paraná / Por Bruno Bertani

 

PortoaPorto -MesaaoVivoParaná

PORTO A PORTO MARCA PRESENÇA NO MESA AO VIVO PARANÁ

A importadora Porto a Porto marca sua presença no Mesa ao Vivo Paraná, reality show gastronômico que dessa vez destaca como tema “Tesouros locais: a descoberta de produtos gourmet para uma nova cozinha paranaense”. Com uma mesa repleta de vinhos, lançamentos e clássicos de seu portfólio, além do mix da tradicional marca italiana Paganini, expostos no Centro Europeu (14 e 15 de maio), a importadora, fornecedora oficial do evento, também estará presente no jantar magno realizado no restaurante 4 Sí Brasserie, na quinta-feira, dia 15. Na ocasião, a titular da casa, Manu Buffara, irá cozinhar ao lado dos chefs Thomas Troigros (Olympe – RJ), Marcos Livi (Veríssimo Bar – SP) e André Mifano (Vito – SP).

Na  foto: – A gerente de marketing da importadora, Camila Podolak (de azul) e sua equipe.

 

cabeçalholeitequentee1

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

HAMBÚRGUER DE SALMÃO: OPÇÃO GOSTOSA E SAUDÁVEL DO CWB BURGER FEST

 

Hamburguer de salmãobaixaNa gastronomia, hambúrguer é quase sinônimo de unanimidade. Ou seja, é praticamente impossível não gostar de uma refeição rápida e saborosa. Mas, se o preparo geralmente é associado ao fast food e acompanha algumas restrições ao seu consumo, a dica é buscar uma opção saudável para prepara-lo. O Victor Fish N Chips - casa integrante do Pier do Victor, referência em peixes e frutos do mar – destaca em seu cardápio o saboroso Hambúrguer de Salmão. O peixe com excepcional valor nutricional é envolvido por pão de limão, molho da casa, rúcula e tomate, além de acompanhar camarões à milanesa e batatas rústicas.