quarta-feira, 14 de maio de 2014
Cantora de jazz curitibana Vilma Ribeiro
Cidadão Gastronômico / Mesa ao Vivo Paraná / Por Bruno Bertani
PORTO A PORTO MARCA PRESENÇA NO MESA AO VIVO PARANÁ
A importadora Porto a Porto marca sua presença no Mesa ao Vivo Paraná, reality show gastronômico que dessa vez destaca como tema “Tesouros locais: a descoberta de produtos gourmet para uma nova cozinha paranaense”. Com uma mesa repleta de vinhos, lançamentos e clássicos de seu portfólio, além do mix da tradicional marca italiana Paganini, expostos no Centro Europeu (14 e 15 de maio), a importadora, fornecedora oficial do evento, também estará presente no jantar magno realizado no restaurante 4 Sí Brasserie, na quinta-feira, dia 15. Na ocasião, a titular da casa, Manu Buffara, irá cozinhar ao lado dos chefs Thomas Troigros (Olympe – RJ), Marcos Livi (Veríssimo Bar – SP) e André Mifano (Vito – SP).
Na foto: – A gerente de marketing da importadora, Camila Podolak (de azul) e sua equipe.
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
HAMBÚRGUER DE SALMÃO: OPÇÃO GOSTOSA E SAUDÁVEL DO CWB BURGER FEST
Na gastronomia, hambúrguer é quase sinônimo de unanimidade. Ou seja, é praticamente impossível não gostar de uma refeição rápida e saborosa. Mas, se o preparo geralmente é associado ao fast food e acompanha algumas restrições ao seu consumo, a dica é buscar uma opção saudável para prepara-lo. O Victor Fish N Chips - casa integrante do Pier do Victor, referência em peixes e frutos do mar – destaca em seu cardápio o saboroso Hambúrguer de Salmão. O peixe com excepcional valor nutricional é envolvido por pão de limão, molho da casa, rúcula e tomate, além de acompanhar camarões à milanesa e batatas rústicas.
Mostra
Sport Tennis Running do Shopping Recebe.
News da Hora
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Curitiba recebe pela primeira vez o evento Mesa ao Vivo Paraná. Importantes chefs do cenário nacional e internacional já confirmaram presença, entre eles Alex Atala, Thomas Troisgros, Janaína Rueda, Rodrigo Martins, Marcos Livi, Celso Freire, Manu Buffara, Ivan Lopes, David Hertz e André Mifano. O evento é uma espécie de “reality show” do jornalismo gastronômico, que propõe a experiência de produção de uma edição da Prazeres da Mesa aos olhos do leitor, com aulas, degustações e performance dos chefs. Promovido pela revista Prazeres da Mesa em parceria com o Centro Europeu, tem o objetivo de destacar produtos descobertos na região.
Serão cerca de 20 atividades diárias, com prova de pratos, vinhos e ingredientes sob o tema “Tesouros locais: a descoberta de produtos gourmet para uma nova cozinha paranaense”. Diversos chefs de cozinha de peso vindos de todo país estarão em Curitiba especialmente para o evento com a missão de vasculhar, escolher e ensinar a usar matérias-primas emblemáticas do Paraná.
Por um valor único, o participante terá acesso aberto a todas as aulas (sujeitas à lotação), degustações de vinhos e produtos gastronômicos. Durante as tardes, à partir das 18h até às 21h, restaurantes, bares e serviços de bufê da capital e região terão destaque no Melhor das Cidades, espaço que oferece ao público uma degustação com o que estes estabelecimentos fazem de melhor.
À noite, o agito gastronômico continua com o Mesa na Cidade, evento também aberto ao publico. Os anfitriões locais Manu Buffara (4Sí Brasserie) e Ivan Lopes (Mukeka) recebem em seus restaurantes cozinheiros convidados para Jantares Magnos, com cardápio especial e harmonizado com vinhos.
“Desejo e Gozo " Com tradução simultânea.
A renomada psicanalista argentina Diana Rabinovich, autora de A Significação do Falo e O Conceito de Objeto na Teoria Psicanalítica, lançados pela editora Companhia de Freud, vem a Curitiba nos dias 16 e 17 de maio para falar sobre “Desejo e Gozo – O objeto a causa de desejo e o mais de gozar no ensino de Lacan: conceito e clínica”. O evento terá tradução simultânea. As inscrições estão abertas e podem ser feitas na Biblioteca Freudiana de Curitiba – (41) 3342-6238 – e na Associação Psicanalítica de Curitiba –(41) 3343-1312.