quarta-feira, 14 de maio de 2014

Mostra

Ideias à mostra
Os empresários Wilson e Sonia Elias, da Ton Sur Ton, inauguram no dia 14 de maio, a oitava edição da tradicional mostra “Casa de Ideias”. O showroom passará a contar com sofisticados ambientes, mobiliados com peças exclusivas da loja e lançamentos 2014 por quatorze renomados escritórios de arquitetura e design de interiores curitibanos. Entre os profissionais participantes da mostra estão: Andréa Violani, Carla Kiss, Caroline Andrusko e Eliza Schuchovski, Clarice e Simone Volpi, Cláudia Guerios, Cláudia Horta e Edison Vello, Fernanda Jung, Filipe e Karla Bender, Karina Kawano e Denise Maruishi, Luciana Patrão e Sergio Valliati, Samara Barbosa e Michele Krauspenhar, Viviane Loyola, Yara Mendes e Yvone Miyamura.

Sport Tennis Running do Shopping Recebe.



Nesta quinta dia(15), das 16h às 21h, a loja Sport Tennis Running do Shopping Palladium receberá imprensa e convidados para realizar o Teste do Pedígrafo - a avaliação indica qual o tênis ideal para cada pisada e tipo de pé.

**Lembrando que a Sport Tennis apresenta 3 lojas da marca no Shopping Palladium, porém, a ação acontecerá na loja Running, no térreo
.

News da Hora





Seminário, Mesas de Debates e Masterclass são atrações do Festival Internacional de Curitiba/ Semana da Europa em Curitiba terá concerto e festival de cinema
Abertura do evento terá apresentação de maestro espanhol, pianista polonês e trompista português com a Orquestra Sinfônica do Paraná

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

Geral Site (Paraná)

Curitiba recebe pela primeira vez o evento Mesa ao Vivo Paraná. Importantes chefs do cenário nacional e internacional já confirmaram presença, entre eles Alex Atala, Thomas Troisgros, Janaína Rueda, Rodrigo Martins, Marcos Livi, Celso Freire, Manu Buffara, Ivan Lopes, David Hertz e André Mifano. O evento é uma espécie de “reality show” do jornalismo gastronômico, que propõe a experiência de produção de uma edição da Prazeres da Mesa aos olhos do leitor, com aulas, degustações e performance dos chefs. Promovido pela revista Prazeres da Mesa em parceria com o Centro Europeu, tem o objetivo de destacar produtos descobertos na região.

Serão cerca de 20 atividades diárias, com prova de pratos, vinhos e ingredientes sob o tema “Tesouros locais: a descoberta de produtos gourmet para uma nova cozinha paranaense”. Diversos chefs de cozinha de peso vindos de todo país estarão em Curitiba especialmente para o evento com a missão de vasculhar, escolher e ensinar a usar matérias-primas emblemáticas do Paraná.

Por um valor único, o participante terá acesso aberto a todas as aulas (sujeitas à lotação),  degustações de vinhos e produtos gastronômicos.  Durante as tardes, à partir das 18h até às 21h, restaurantes, bares e serviços de bufê da capital e região terão destaque no Melhor das Cidades, espaço que oferece ao público uma degustação com o que estes estabelecimentos fazem de melhor.

À noite, o agito gastronômico continua com o Mesa na Cidade, evento também aberto ao publico. Os anfitriões locais Manu Buffara (4Sí Brasserie) e Ivan Lopes (Mukeka) recebem em seus restaurantes cozinheiros convidados para Jantares Magnos, com cardápio especial e harmonizado com vinhos.

cabeçalholeitequentee1

“Desejo e Gozo " Com tradução simultânea.

Psicanalista argentina
A renomada psicanalista argentina Diana Rabinovich, autora de A Significação do Falo e O Conceito de Objeto na Teoria Psicanalítica, lançados pela editora Companhia de Freud, vem a Curitiba nos dias 16 e 17 de maio para falar sobre “Desejo e Gozo – O objeto a causa de desejo e o mais de gozar no ensino de Lacan: conceito e clínica”. O evento terá tradução simultânea. As inscrições estão abertas e podem ser feitas na Biblioteca Freudiana de Curitiba – (41) 3342-6238 – e na Associação Psicanalítica de Curitiba –(41) 3343-1312.

 

Cidadão Gastronômico / Dica do Cidadão / Por Bruno Bertani

 

Novidades no Menu do Salumeria Ristorante

Inspirado na gastronomia Toscana, o Salumeria Ristorante, comandado pelo chef Marcus Biazzetto, acaba de lançar um menu com pratos executivos para o  almoço que é composto de: salada,  4 opções entre carnes e peixe, nove opções de guarnições e sobremesa.   A ideia é unir a praticidade sem perder o requinte,  e  requinte é algo que não falta no Salumeria, pois o cliente ao entrar depara-se com uma bela arquitetura e ambientes decorados especialmente para proporcionar aos seus clientes uma experiência visual unindo-se aos sabores da gastronomia clássica Toscana.

No jantar o restaurante atende no serviço à la carte, com um menu especialmente elaborado pelo chef Marcus Biazzetto, com o propósito de levar os seus clientes a uma viagem pela Toscana, harmonizado com os excelentes vinhos italianos de sua adega.

Fica minha dica para esta semana,  um almoço informal ou um jantar especial a dois no Salumeria Ristorante.

cabeçalholeitequentee1

Lançamentos da semana.

Lançamentos eventos da semana___________ 

Curitiba e Vitória

Evento sobre performance promove trocas entre Curitiba e Vitória

Independência: quem troca?” levará às cidades mostras, exposições, palestras, lançamentos e oficinas.

Independência: quem troca?,