quarta-feira, 14 de maio de 2014
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News da Hora
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Curitiba recebe pela primeira vez o evento Mesa ao Vivo Paraná. Importantes chefs do cenário nacional e internacional já confirmaram presença, entre eles Alex Atala, Thomas Troisgros, Janaína Rueda, Rodrigo Martins, Marcos Livi, Celso Freire, Manu Buffara, Ivan Lopes, David Hertz e André Mifano. O evento é uma espécie de “reality show” do jornalismo gastronômico, que propõe a experiência de produção de uma edição da Prazeres da Mesa aos olhos do leitor, com aulas, degustações e performance dos chefs. Promovido pela revista Prazeres da Mesa em parceria com o Centro Europeu, tem o objetivo de destacar produtos descobertos na região.
Serão cerca de 20 atividades diárias, com prova de pratos, vinhos e ingredientes sob o tema “Tesouros locais: a descoberta de produtos gourmet para uma nova cozinha paranaense”. Diversos chefs de cozinha de peso vindos de todo país estarão em Curitiba especialmente para o evento com a missão de vasculhar, escolher e ensinar a usar matérias-primas emblemáticas do Paraná.
Por um valor único, o participante terá acesso aberto a todas as aulas (sujeitas à lotação), degustações de vinhos e produtos gastronômicos. Durante as tardes, à partir das 18h até às 21h, restaurantes, bares e serviços de bufê da capital e região terão destaque no Melhor das Cidades, espaço que oferece ao público uma degustação com o que estes estabelecimentos fazem de melhor.
À noite, o agito gastronômico continua com o Mesa na Cidade, evento também aberto ao publico. Os anfitriões locais Manu Buffara (4Sí Brasserie) e Ivan Lopes (Mukeka) recebem em seus restaurantes cozinheiros convidados para Jantares Magnos, com cardápio especial e harmonizado com vinhos.
“Desejo e Gozo " Com tradução simultânea.
A renomada psicanalista argentina Diana Rabinovich, autora de A Significação do Falo e O Conceito de Objeto na Teoria Psicanalítica, lançados pela editora Companhia de Freud, vem a Curitiba nos dias 16 e 17 de maio para falar sobre “Desejo e Gozo – O objeto a causa de desejo e o mais de gozar no ensino de Lacan: conceito e clínica”. O evento terá tradução simultânea. As inscrições estão abertas e podem ser feitas na Biblioteca Freudiana de Curitiba – (41) 3342-6238 – e na Associação Psicanalítica de Curitiba –(41) 3343-1312.
Cidadão Gastronômico / Dica do Cidadão / Por Bruno Bertani
Novidades no Menu do Salumeria Ristorante
Inspirado na gastronomia Toscana, o Salumeria Ristorante, comandado pelo chef Marcus Biazzetto, acaba de lançar um menu com pratos executivos para o almoço que é composto de: salada, 4 opções entre carnes e peixe, nove opções de guarnições e sobremesa. A ideia é unir a praticidade sem perder o requinte, e requinte é algo que não falta no Salumeria, pois o cliente ao entrar depara-se com uma bela arquitetura e ambientes decorados especialmente para proporcionar aos seus clientes uma experiência visual unindo-se aos sabores da gastronomia clássica Toscana.
No jantar o restaurante atende no serviço à la carte, com um menu especialmente elaborado pelo chef Marcus Biazzetto, com o propósito de levar os seus clientes a uma viagem pela Toscana, harmonizado com os excelentes vinhos italianos de sua adega.
Fica minha dica para esta semana, um almoço informal ou um jantar especial a dois no Salumeria Ristorante.