segunda-feira, 12 de maio de 2014

Mundo dos PETS

Para os Pets
Curitiba recebeu um novo conceito em hospital veterinário, o HV Didatus, no último fim de semana. O evento de inauguração contou com a presença de personalidades e seus cães, que conheceram toda a estrutura inovadora do novo local de cuidados especiais para os animais de estimação. Durante o evento os animais receberam dicas de adestramento e foram atendidos por médicos veterinários do hospital em um check-up.

042 – Max Neto, Dina Belli e Rachel Belli
070 - Cristina Silveira, a anfitriã Fabiana Guedes com Mel e Renata Bisinelli
113 – Eduarda Buffara e Pepe




_________________________________________________________________


Salva Bicho

O grupo de protetores independentes Salva Bicho recebeu diversas denúncias de que no dia 10 de maio, no ultimo  sábado, averia desratização no Fórum Criminal do Santa Cândida. A aplicação de veneno foi feita para eliminar ratos que estão aparecendo no local, porém, segundo os protetores, poderiam atingir os cães comunitários que moram há anos no local. Segundo o Salva Bicho, circula a informação de que alguém teria dado ordem para que os cães fossem eliminados neste dia. "A forma de aplicação do veneno não leva em consideração a presença de animais silvestres e domésticos no local", disse Fabiane Rosa, representante do grupo. Os protetores  acompanharam o processo de desratização .



 
Endereço do Fórum: RUA MÁXIMO JOÃO KOPP, 274. SANTA CÂNDIDA
Contatos:
Fabiane Rosa (Salva Bicho): 9682-5900 / 9156-3109
Tosca Zamboni (Cuidadora dos animais do conglomerado): 9981-1762





Agenda Cultural


domingo, 11 de maio de 2014

Na escrita com Mariangela Salomão


                                                        DO SER MÃE



Que todas as mães biológicas ou não, possam entender sua importância .A construção, formação e educação virá somente delas sem substitutos. 
Dos vários papéis que existem na vida, muitos podem ser repostos, compensados por outros, e até dispensados, porém o de mãe, não !
Mãe enquanto matriz de identidade é a geradora do ser, além dos 9 meses, quando a maternidade é iniciada pela biologia.
Responsabilidade, consciência e uma dose de altruísmo se faz necessário para o exercício da maternidade. 
Um filho precisa de uma mãe por toda uma vida, e eles são a grande fonte de gratificação quando esse exercício é mantido.
Mães ouvintes, participativas, auxiliadoras, podem ter qualquer idade, pois filhos não envelhecem às mães que sabem ser mães, e filhos sabem ser filhos quando podem...Nesse caso poder não é querer, pois só pode ser filho quem tem uma mãe diária e noturnamente feito sol e lua, na fidelidade do ser....De dia aparece, de noite nem sempre se vê, mas independente de um olhar à mão....ali permanece !


mariangelasalomao@hotmail.com 

sábado, 10 de maio de 2014

Cidadão Gastronômico / Novidade - CON VINO & CO. / Por Bruno Bertani

Curitiba ganhou esta semana a primeira loja de vinhos CON VINO & CO, do sócio Dionísio Chaves da rede de restaurante carioca Alessandro E Frederico inaugurada no Shopping Pátio Batel.  Os convidados foram recebidos para um coquetel na charmosa adega da casa, com uma degustação de vinhos exclusiva para o evento, comandada pelo experiente sommelier da casa, Ademir Siqueira.

Em um papo descontraído, o sommelier Ademir contou a Web Leite Quentee News, que 80% dos rótulos encontrados na adega são de exclusividade da casa sendo a maioria italianos, mas também você encontrará rótulos de outras regiões da Europa, África e América do Sul.

Agora você tem motivos em dobro ao fazer sua reserva, pois além de poder apreciar os deliciosos pratos preparados pelo chef Adriano Sandowik, harmonizados com os excelentes rótulos da adega, você também poderá comprá-los na loja do restaurante.  Fica ai a minha dica para este sábado a todos amantes de vinho e boa gastronomia.

cabeçalholeitequentee1

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Cidadão Gastronômico / Jantar Harmonizado / Por Bruno Bertani

 

10325718_620812811330620_242455555017763045_n

cabeçalholeitequentee1

CULTURA DA HORA.

CULTURA
Sábado tem show gratuito para a comunidade no Circo da Cidade

Nos sábados, dias 10, 17 e 24 de maio, sempre às 15h, o Circo da Cidade “Zé Priguiça”, unidade da Fundação Cultural de Curitiba, recebe a comunidade com o espetáculo gratuito “Hoje tem Marmelada”, a cargo da companhia Irmãos Queirolo, que há mais de 120 anos encanta gerações com apresentações do circo tradicional. A arte da companhia, passada de pai para filho, traduz a magia circense para crianças e adultos, estimulando a criatividade por meio da diversão.
As performances dos Irmãos Queirolo também tomam conta do Circo da Cidade às quintas e sextas-feiras, com sessões às 10h e às 15h, dirigidas a estudantes de escolas municipais e também para participantes de entidades sociais de todas as Regionais da cidade.
Com a mensagem “o circo é o único lugar do mundo onde se pode sonhar de olhos abertos”, o espetáculo “Hoje tem Marmelada” começa com a exibição de um vídeo, contando um pouco da história da família Queirolo. No picadeiro atuam os palhaços Chiquito, Chic Chiquinho, Gafanhoto, Piri, Paçoquinha, Remendão e Debi, além do malabarista Rodrigo Mello, sob a direção geral de Marilene Queirolo Buch. “A comicidade, uma das características do circo, é provocada principalmente pelo palhaço, que mostra o quanto é gostoso rir”, comenta a diretora.

Oficinas – O Circo da Cidade “Zé Priguiça” também abriga outras atividades. Desde janeiro passado, a JL Espaço Arte comanda as oficinas circenses que movimentam o local. Reconhecida pela qualidade de seus profissionais, a companhia surgiu em 2010 com a proposta de divulgar o conhecimento nas áreas de teatro e dança, com ênfase na valorização da linguagem do circo. O grupo responde pelas oficinas de Técnicas Aéreas (trapézio fixo, tecido acrobático, lira e corda indiana), Técnicas de Acrobacia (acrobacias de solo, minitrampolim, pirâmide e acrobalance), Técnicas de Manipulação (malabarismo com bolas, aros, claves, diabolôs, swing, com fitas e bandeira, prato chinês, devil stick e bola de contato) e Técnicas de Representação, além da Oficina de Palhaço.
Dirigidas a alunos das escolas da Rede Municipal de Ensino e à comunidade em geral, as oficinas têm por objetivo o desenvolvimento pessoal dos participantes, sem o intuito de profissionalização. As aulas são ministradas às segundas, terças e quartas-feiras, com turmas pela manhã, das 9h às 11h, e à tarde, das 14h às 16h. No total, 80 crianças e adolescentes, na faixa etária de 7 anos a 17 anos, frequentam os dois turnos, sendo que as atividades prolongam-se até o final do ano.

Serviço:
Circo da Cidade “Zé Priguiça”
Espetáculo “Hoje tem Marmelada”, com a companhia Irmãos Queirolo.
Sessões às quintas e sextas-feiras do mês de maio de 2014, às 10h e às 15h, dirigidas a alunos de escolas públicas e também para participantes de entidades sociais de todas as Regionais da cidade. Nos dias 10, 17 e 24 de maio (sábados), às 15h, exibições para a comunidade, com entrada franca.

Oficinas circenses ministradas pela companhia JL Espaço Arte, dirigidas a alunos das escolas da Rede Municipal de Ensino e à comunidade em geral. As aulas são gratuitas e ministradas às segundas, terças e quartas-feiras, com turmas pela manhã, das 9h às 11h, e à tarde, das 14h às 16h, prosseguindo até o final do ano.

Local: Rua Benedicto Siqueira Branco, s/n – Alto Boqueirão (próximo ao Armazém da Família Jardim Paranaense) – telefone: (41) 3287-5307.

Cidadão Gastronômico / Agenda Especial / Por Bruno Bertani

 

 

Senhor Garibaldi apresenta o novo Time de Campeões

Desde o dia 28 de abril, o Senhor Garibaldi tem novidade para os clientes. A casa abre para o almoço com a campanha “Time de Campeões”. São oito novos sanduíches referentes a países com grande destaque no futebol. Além disso, como todo campeão precisa entrar em jogo com uma bola; a do Senhor Garibaldi será o Hambúrguer - pão estilo francês com hambúrguer artesanal (110g), maionese especial, cebola caramelada, alface e tomate - por R$ 13,90.

Durante a campanha: “Time de Campeões”, o restaurante abre no almoço de segunda a sexta e todo o cardápio terá 10% de desconto, apenas neste período. A campanha acontece de 28 de abril a 31 de julho. Os novos hot dogs são feitos com salsicha artesanal Viena, mas os clientes podem trocar por outros tipos de salsicha por um custo adicional. Todos são feitos com pão estilo francês de 16 cm, salsicha artesanal tipo Viena e maionese. As novidades são:

quinta-feira, 8 de maio de 2014

Cidadão Gastronômico / Novidades da Gastronomia / Por Bruno Bertani

 

 

Uma Deliciosa Viagem ao Passado

A Sweet Lolla Bolos inaugurou oficialmente nesta terça-feira (06) a sua loja de bolos e doces na Galeria Tijucas.   Com um visual todo retrô e  decoração vintage, a loja oferece doces e bolos caseiros em um delicioso ambiente que lembra as confeitarias americanas dos anos 50.  

A loja trabalha com o  conceito de comfort food, hoje uma tendência na gastronômia que preza  a simplicidade na preparação de receitas clássicas, como aquelas preparadas pelas nossas avós que nos causa uma sensação de voltar ao passado.  

Fica aí minha dica, que tal reservar um momento para você e toda família e conhecer as delícias da Sweet Lolla.

cabeçalholeitequentee1