sexta-feira, 9 de maio de 2014
CULTURA DA HORA.
Sábado tem show gratuito para a comunidade no Circo da Cidade
Nos sábados, dias 10, 17 e 24 de maio, sempre às 15h, o Circo da Cidade “Zé Priguiça”, unidade da Fundação Cultural de Curitiba, recebe a comunidade com o espetáculo gratuito “Hoje tem Marmelada”, a cargo da companhia Irmãos Queirolo, que há mais de 120 anos encanta gerações com apresentações do circo tradicional. A arte da companhia, passada de pai para filho, traduz a magia circense para crianças e adultos, estimulando a criatividade por meio da diversão.
As performances dos Irmãos Queirolo também tomam conta do Circo da Cidade às quintas e sextas-feiras, com sessões às 10h e às 15h, dirigidas a estudantes de escolas municipais e também para participantes de entidades sociais de todas as Regionais da cidade.
Com a mensagem “o circo é o único lugar do mundo onde se pode sonhar de olhos abertos”, o espetáculo “Hoje tem Marmelada” começa com a exibição de um vídeo, contando um pouco da história da família Queirolo. No picadeiro atuam os palhaços Chiquito, Chic Chiquinho, Gafanhoto, Piri, Paçoquinha, Remendão e Debi, além do malabarista Rodrigo Mello, sob a direção geral de Marilene Queirolo Buch. “A comicidade, uma das características do circo, é provocada principalmente pelo palhaço, que mostra o quanto é gostoso rir”, comenta a diretora.
Oficinas – O Circo da Cidade “Zé Priguiça” também abriga outras atividades. Desde janeiro passado, a JL Espaço Arte comanda as oficinas circenses que movimentam o local. Reconhecida pela qualidade de seus profissionais, a companhia surgiu em 2010 com a proposta de divulgar o conhecimento nas áreas de teatro e dança, com ênfase na valorização da linguagem do circo. O grupo responde pelas oficinas de Técnicas Aéreas (trapézio fixo, tecido acrobático, lira e corda indiana), Técnicas de Acrobacia (acrobacias de solo, minitrampolim, pirâmide e acrobalance), Técnicas de Manipulação (malabarismo com bolas, aros, claves, diabolôs, swing, com fitas e bandeira, prato chinês, devil stick e bola de contato) e Técnicas de Representação, além da Oficina de Palhaço.
Dirigidas a alunos das escolas da Rede Municipal de Ensino e à comunidade em geral, as oficinas têm por objetivo o desenvolvimento pessoal dos participantes, sem o intuito de profissionalização. As aulas são ministradas às segundas, terças e quartas-feiras, com turmas pela manhã, das 9h às 11h, e à tarde, das 14h às 16h. No total, 80 crianças e adolescentes, na faixa etária de 7 anos a 17 anos, frequentam os dois turnos, sendo que as atividades prolongam-se até o final do ano.
Serviço:
Circo da Cidade “Zé Priguiça”
Espetáculo “Hoje tem Marmelada”, com a companhia Irmãos Queirolo.
Sessões às quintas e sextas-feiras do mês de maio de 2014, às 10h e às 15h, dirigidas a alunos de escolas públicas e também para participantes de entidades sociais de todas as Regionais da cidade. Nos dias 10, 17 e 24 de maio (sábados), às 15h, exibições para a comunidade, com entrada franca.
Oficinas circenses ministradas pela companhia JL Espaço Arte, dirigidas a alunos das escolas da Rede Municipal de Ensino e à comunidade em geral. As aulas são gratuitas e ministradas às segundas, terças e quartas-feiras, com turmas pela manhã, das 9h às 11h, e à tarde, das 14h às 16h, prosseguindo até o final do ano.
Local: Rua Benedicto Siqueira Branco, s/n – Alto Boqueirão (próximo ao Armazém da Família Jardim Paranaense) – telefone: (41) 3287-5307.
Cidadão Gastronômico / Agenda Especial / Por Bruno Bertani
Senhor Garibaldi apresenta o novo Time de Campeões
Desde o dia 28 de abril, o Senhor Garibaldi tem novidade para os clientes. A casa abre para o almoço com a campanha “Time de Campeões”. São oito novos sanduíches referentes a países com grande destaque no futebol. Além disso, como todo campeão precisa entrar em jogo com uma bola; a do Senhor Garibaldi será o Hambúrguer - pão estilo francês com hambúrguer artesanal (110g), maionese especial, cebola caramelada, alface e tomate - por R$ 13,90.
Durante a campanha: “Time de Campeões”, o restaurante abre no almoço de segunda a sexta e todo o cardápio terá 10% de desconto, apenas neste período. A campanha acontece de 28 de abril a 31 de julho. Os novos hot dogs são feitos com salsicha artesanal Viena, mas os clientes podem trocar por outros tipos de salsicha por um custo adicional. Todos são feitos com pão estilo francês de 16 cm, salsicha artesanal tipo Viena e maionese. As novidades são:
quinta-feira, 8 de maio de 2014
Cidadão Gastronômico / Novidades da Gastronomia / Por Bruno Bertani
Uma Deliciosa Viagem ao Passado
A Sweet Lolla Bolos inaugurou oficialmente nesta terça-feira (06) a sua loja de bolos e doces na Galeria Tijucas. Com um visual todo retrô e decoração vintage, a loja oferece doces e bolos caseiros em um delicioso ambiente que lembra as confeitarias americanas dos anos 50.
A loja trabalha com o conceito de comfort food, hoje uma tendência na gastronômia que preza a simplicidade na preparação de receitas clássicas, como aquelas preparadas pelas nossas avós que nos causa uma sensação de voltar ao passado.
Fica aí minha dica, que tal reservar um momento para você e toda família e conhecer as delícias da Sweet Lolla.
DIA DAS MÃES E AQUI.
Que tal presentear sua mãe com uma mudança no visual? Sabe aquelas dicas que você sempre quis dar para sua mãe, mas nunca deu para não ofendê-la? Você pode dar a ela o trabalho personalizado da consultora de imagem Ana Adad que resulta num lookbook montado a partir das roupas que ela tem no guarda-roupa, levando em conta o biótipo de sua mãe, cores favoráveis, estilo e a imagem profissional. Ana Adad avalia e considera as preferências da cliente na elaboração deste trabalho, ressaltando os pontos fortes e fornecendo dicas e looks para disfarçar medidas. Além disso, elabora malas de viagens previamente planejadas com suas clientes e, para isso, é só passar a programação da viagem e você recebe as combinações em uma mala de foram digital, otimizando seu tempo em viagens a trabalho ou a passeio. Conheça o site www.anaadad.com ou o facebook anaadadconsultoria