terça-feira, 6 de maio de 2014

News da Hora

- As festas curitibanas nunca mais serão as mesmas. Será lançado no dia 8 de maio, num evento exclusivo para convidados no espaço La Table, da chef Daniela Prosdócimo Caldeira, o Royal Guide Festas, um guia definitivo que traz os melhores e mais conceituados fornecedores de cerimônias, bodas, aniversários e outras festas da capital paranaense.


Criada pelo produtor Douglas Ranzolin, que há 8 anos atua no ramo de festas e cerimoniais, e editado pela Editora DR, o Royal Guide é dividido em 20 categorias, além de matérias produzidas por especialistas com dicas para deixar a festa ainda mais especial. “As festas têm uma importância ímpar na vida das pessoas, por isso devem ter a ajuda de profissionais peritos e comprometidos. Nossa ideia foi reunir as melhores e mais idoneas empresas que atuam no ramo de festas e cerimoniais em um só lugar, para que as pessoas encontrem o que precisam de uma forma fácil”, diz Douglas Ranzolin.

Para comemorar, a festa de lançamento Royal Guide será um bom aperitivo do que um evento de qualidade precisa para fazer sucesso com os convidados. Além do buffet cinco estrelas da premiada chef Dani Caldeira, o evento contará com cobertura do programa Jet Set, do jornalista Reinaldo Bessa, com fotos do estúdio Gerson Lima e som do DJ Nizo Gomide. As bebidas terão a chancela da vinícola Chandon. “Esses são exemplos de fornededores de alta qualidade. Mas para quem quer conhecer mais sobre este universo sugiro que pegue o seu Royal Guide, pois lá temos muito mais”, convida Douglas.

Produzido em capa dura e formato agenda, o Royal Guide 2014 tem distribuição gratuita e dirigida.

Contatos pelo fone (41) 3156-3440 e facebook.com/royalguidefestas. Site: www.royalguide.com.br

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Palestras

Palestras e homenagens serão destaques no 3º Encontro Empresarial da Acibalc

Uma programação de peso já está confirmada para a 3ª edição
do Encontro Empresarial da Acibalc. O evento, já consolidado no calendário dos empresários da região, acontece nos dias 24 e 25 de julho, em Balneário Camboriú e trará grandes nomes do cenário nacional, como a Presidente da rede varejista Magazine Luiza, a empresária Luiza Trajano e a Presidente da Escola de Samba Mocidade Alegre, Solange Cruz.
Além de palestras, o evento contará com sessão de negócios coordenada pelo Sebrae, consultoria individual e um seminário que abordará o tema “Mercados e Negócios”. A tradicional Medalha Baltazar Pinto Corrêa, que homenageia o pioneirismo de empresários da região, será entregue neste ano ao Dr. José Geraldo Simões Flório, por sua atuação de mais de 30 anos na área, e à empresária Jane Maria Rottli Daguano, representando o Hotel Miramar, estabelecimento hoteleiro mais antigo em funcionamento em Balneário Camboriú.
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Arte sustentável no Guacamole Cocina Mexicana
Buscando sempre investir na cultura e na arte regional, o Guacamole Cocina Mexicana acaba de adquirir duas peças criadas especialmente para o restaurante: são esculturas em forma de mariachis feitas com pneus reutilizados pelo artista plástico de Tijucas, Rafael Zaca.
A maior especialidade do artista catarinense consiste na criação de peças únicas, além de uma arte ecologicamente correta.
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Tributo ao Pink Floyd é o destaque do Didge de BC nesta sexta-feira
O som psicodélico da consagrada banda de rock inglesa Pink Floyd, será relembrado no palco do Didge Steakhouse Pub de Balneário Camboriú, nesta sexta-feira, 25.

A Banda curitibana Pigs and Diamonds, que em seus shows recria com perfeição clássicos do rico repertório do Pink Floyd, pretende transitar pelas diferentes fases do grupo, que em breve comemora 50 anos de história.
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Escola Helen Keller desenvolve ação de conscientização neste final de semana no Atlântico Shopping
Na semana em que é comemorado o Dia Internacional do Cão Guia, o Atlântico Shopping recebe a Escola de Cães Guias Helen Keller para um trabalho de conscientização junto à comunidade. A iniciativa acontece neste sábado e domingo (dias 26 e 27) das 10h às 19h, na Praça de Eventos do empreendimento, que serve como espaço de treinamento para cães guia o ano inteiro.

De acordo com Luciane Franke Martins, responsável pela parte administrativa da Helen Keller, o intuito desta ação é levar informações para que as pessoas entendam a importância do cão guia na vida do deficiente visual. 
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Banda Feedback comemora quatro anos de estrada neste sábado no Didge de Floripa
A noite deste sábado, 26, promete ser repleta de surpresas e muito rock’n’roll no Didge Steakhouse Pub, de Florianópolis. A Banda Feedback celebra quatro anos de estrada e pretende comemorar em grande estilo no palco da casa, apresentando ao público um repertório variado, inspirado em clássicos do rock e do pop rock.

Formada pelos garotos Vander Veras, Guilherme Kraieski, Rubem Neto e Gustavo Andrade, a Feedback reúne o melhor da nova geração musical da ilha. 
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Cidadão Gastronômico / Novidades Gourmet / Por Bruno Bertani

 

Bolos que resgatam o passado

Em Curitiba, a Sweet Lolla joga luz sobre a comfort food por meio de bolos e outras delícias que mexem com a memória olfativa e gustativa.

Os saudosos e incomparáveis bolos caseiros estão de volta. E em um dos locais mais tradicionais de Curitiba. É na Boca Maldita (Galeria Tijucas) o endereço da Sweet Lolla Bolos e Delícias, espaço que tem como proposta resgatar a cozinha, mais especificamente os bolos, dos anos 50 e 60.

Para os clientes, são diversas opões de receitas nada industriais. “São aqueles bolos que a mulher faz para o marido e as crianças comerem ao chegarem em casa. Nosso foco são as fórmulas mais antigas, incluindo algumas americanas e outras da própria família”, explica a empresária Fernanda Guimarães. “O principal objetivo é proporcionar uma volta ao passado por meio de cheiros e sabores”.

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

Empório Kaminski traz um novo conceito de panificadora para Curitiba

20140502_102250_LLSA Empório Kaminski, que está no mercado curitibano desde 1930, traz para a cidade um novo projeto. A nova loja da empresa, originalmente uma padaria, terá conceito máster, modelo de atendimento presente nos grandes centros como Rio de Janeiro e São Paulo. A ideia principal dos sócios Cristine, Camila e Rodrigo Kaminski é unir as necessidades básicas diárias e triviais aos mais sofisticados produtos e serviços. “A casa é a realização de um antigo sonho de família que há 84 anos está nesse ramo e nossa empresa merece este novo conceito”,explica Rodrigo Kaminski empresário quarta geração da família empreendedora.

A ideia de criar um novo espaço veio da observação das novas demandas do mercado, somada ao sonho de renovar a empresa, inovar em serviços e trazer para a cidade um conceito diferenciado de loja. Para isso foram avaliadas as novas tendências em estados como São Paulo, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Rio Grande do Norte e Minas Gerais - mais de 30 casas por todo Brasil foram visitadas pelos proprietários a fim de aliar todas as ideias, necessidades e tendências em um mesmo lugar. “Temos como valores a ética, transparência, persistência e inovação e por isso apostamos que a cidade precisava de um espaço como o que estamos trazendo para Curitiba”, conclui Rodrigo.

Ultimas

Bolos que resgatam o passado

Em Curitiba, a Sweet Lolla joga luz sobre a comfort food por meio de bolos e outras delícias que mexem com a memória olfativa e gustativa. 

Os saudosos e incomparáveis bolos caseiros estão de volta. E em um dos locais mais tradicionais de Curitiba. É na Boca Maldita (Galeria Tijucas) o endereço da Sweet Lolla Bolos e Delícias, espaço que tem como proposta resgatar a cozinha, mais especificamente os bolos, dos anos 50 e 60.

Para os clientes, são diversas opões de receitas nada industriais. “São aqueles bolos que a mulher faz para o marido e as crianças comerem ao chegarem em casa. Nosso foco são as fórmulas mais antigas, incluindo algumas americanas e outras da própria família”, explica a empresária Fernanda Guimarães. “O principal objetivo é proporcionar uma volta ao passado por meio de cheiros e sabores”.

A lista de comfort food (termo utilizado para se referir a comidas que mexem com as memórias e trazem a sensação de bem-estar, de ser cuidado) ainda inclui delícias como bolachinhas diversas (amanteigadas, nozes, castanhas, chocolate, etc), quindins, palha italiana, club cake (sanduíche de bolo), cinnamon rolls (bolo de canela), brownies, coberturas, bolos salgados (queijo e jardineira), sem glúten e diet. Haverá produtos sendo produzidos diariamente, e outros em apenas determinados dias da semana.

A decoração vintage do novo espaço, somada aos aromas da cozinha, faz com que o cliente não aguente até chegar em casa e sinta vontade de comer no próprio local. Para isso, são servidas porções menores, com chás e café. A Sweet Lolla também atende por encomenda e faz entregas na região central de Curitiba. Saiba mais acessando sweetlolla.com.br.

Serviço:

- Sweet Lolla Bolos e Delícias
- Coquetel de inauguração dia 6 maio, a partir das 19h30
- Endereço: Galeria Tijucas, 68, Boca Maldita
- Funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 10h às 19h, e sábado das 10h às 14h.
- Site e telefone: 41-3117-5199 / sweetlolla.com.br

Agenda Cultural

 CAIXA Cultural apresenta: Programação de 05 a 11 maio de 2014

domingo, 4 de maio de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

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RESTAURANTE ALESSANDRO & FREDERICO PROMOVE COQUETEL DE LANÇAMENTO DE SUA LOJA DE VINHOS ´CON VINO & CO´

Operação independente agrega valor ao restaurante e propicia a compra de vinhos por valores diferenciados, além da oferta de rótulos exclusivos.

 

Seis meses após a inauguração do restaurante Alessandro & Frederico, no Pátio Batel, o sócio Dionísio Chaves, renomado bicampeão nacional de sommeliers, promove, na próxima terça-feira, dia 06/05, das 17h30 às 22h, o coquetel de lançamento da CON VINO & CO, a primeira loja de vinhos da rede carioca.

Comprometido em revelar novos nomes do mundo do vinho para novos clientes, Dionísio Chaves não poupou esforços para fazer de sua seleção um roteiro mais que especial, sem esquecer, é claro, de reunir rótulos com excepcional relação custo - qualidade. O profissional assegura que 80% de suas escolhas, apresentadas na capital paranaense, serão encontradas apenas na CON VINO & CO.

Na escrita com Mariangela Salomão

        A IMPORTÂNCIA DA DOR                                                                              Todos fogem da dor... Dores físicas ou emocionais, no entanto elas tem sua função.
A dor é o sinalizador de que algo não está bem, em disfunção do equilíbrio como um todo.
 As dores refletem o que precisa ser ajustado dentro do conjunto físico ou psíquico. Suporta- la apenas não a cura, e o desafio dela é encontrar sua causa. Quando é no aspecto físico o processo é mais fácil, mas sendo do aspecto emocional, as vezes ela é camuflada, escondida de sua verdadeira causa... Ela se desloca, se disfarça muitas vezes, com o intuito de se esconder da solidão que acaba sendo a campeã das dores. Solidão retratada como alguém sozinho numa ilha deserta, mas que na realidade de muitas pessoas, mesmo acompanhadas a sentem. Solidão é a ausência de uma parte... Solidão é a saudades de alguém ou alguma coisa... Solidão é o se sentir só... Solidão é a perda ou reencontro com alguma parte que desagrada o eu... Solidão é o motivo de ansiedade que não assumida se reverte em dor. Dor física ou emocional, mas dor... Descobrir o seu real motivo é a condição de trabalha- la com recursos internos e manda- la embora antes que ela se aloje de forma confortável se tornando crônica ... Descobrir os verdadeiros sentimentos é instala- los no coração e sem dor seguir em frente como tem que ser !


mariangelasalomao@bol.com.br