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segunda-feira, 5 de maio de 2014
Palestras
Cidadão Gastronômico / Novidades Gourmet / Por Bruno Bertani
Bolos que resgatam o passado
Em Curitiba, a Sweet Lolla joga luz sobre a comfort food por meio de bolos e outras delícias que mexem com a memória olfativa e gustativa.
Os saudosos e incomparáveis bolos caseiros estão de volta. E em um dos locais mais tradicionais de Curitiba. É na Boca Maldita (Galeria Tijucas) o endereço da Sweet Lolla Bolos e Delícias, espaço que tem como proposta resgatar a cozinha, mais especificamente os bolos, dos anos 50 e 60.
Para os clientes, são diversas opões de receitas nada industriais. “São aqueles bolos que a mulher faz para o marido e as crianças comerem ao chegarem em casa. Nosso foco são as fórmulas mais antigas, incluindo algumas americanas e outras da própria família”, explica a empresária Fernanda Guimarães. “O principal objetivo é proporcionar uma volta ao passado por meio de cheiros e sabores”.
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Empório Kaminski traz um novo conceito de panificadora para Curitiba
A Empório Kaminski, que está no mercado curitibano desde 1930, traz para a cidade um novo projeto. A nova loja da empresa, originalmente uma padaria, terá conceito máster, modelo de atendimento presente nos grandes centros como Rio de Janeiro e São Paulo. A ideia principal dos sócios Cristine, Camila e Rodrigo Kaminski é unir as necessidades básicas diárias e triviais aos mais sofisticados produtos e serviços. “A casa é a realização de um antigo sonho de família que há 84 anos está nesse ramo e nossa empresa merece este novo conceito”,explica Rodrigo Kaminski empresário quarta geração da família empreendedora.
A ideia de criar um novo espaço veio da observação das novas demandas do mercado, somada ao sonho de renovar a empresa, inovar em serviços e trazer para a cidade um conceito diferenciado de loja. Para isso foram avaliadas as novas tendências em estados como São Paulo, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Rio Grande do Norte e Minas Gerais - mais de 30 casas por todo Brasil foram visitadas pelos proprietários a fim de aliar todas as ideias, necessidades e tendências em um mesmo lugar. “Temos como valores a ética, transparência, persistência e inovação e por isso apostamos que a cidade precisava de um espaço como o que estamos trazendo para Curitiba”, conclui Rodrigo.
Ultimas
domingo, 4 de maio de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
RESTAURANTE ALESSANDRO & FREDERICO PROMOVE COQUETEL DE LANÇAMENTO DE SUA LOJA DE VINHOS ´CON VINO & CO´
Operação independente agrega valor ao restaurante e propicia a compra de vinhos por valores diferenciados, além da oferta de rótulos exclusivos.
Seis meses após a inauguração do restaurante Alessandro & Frederico, no Pátio Batel, o sócio Dionísio Chaves, renomado bicampeão nacional de sommeliers, promove, na próxima terça-feira, dia 06/05, das 17h30 às 22h, o coquetel de lançamento da CON VINO & CO, a primeira loja de vinhos da rede carioca.
Comprometido em revelar novos nomes do mundo do vinho para novos clientes, Dionísio Chaves não poupou esforços para fazer de sua seleção um roteiro mais que especial, sem esquecer, é claro, de reunir rótulos com excepcional relação custo - qualidade. O profissional assegura que 80% de suas escolhas, apresentadas na capital paranaense, serão encontradas apenas na CON VINO & CO.