segunda-feira, 5 de maio de 2014

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Bolos que resgatam o passado

Em Curitiba, a Sweet Lolla joga luz sobre a comfort food por meio de bolos e outras delícias que mexem com a memória olfativa e gustativa. 

Os saudosos e incomparáveis bolos caseiros estão de volta. E em um dos locais mais tradicionais de Curitiba. É na Boca Maldita (Galeria Tijucas) o endereço da Sweet Lolla Bolos e Delícias, espaço que tem como proposta resgatar a cozinha, mais especificamente os bolos, dos anos 50 e 60.

Para os clientes, são diversas opões de receitas nada industriais. “São aqueles bolos que a mulher faz para o marido e as crianças comerem ao chegarem em casa. Nosso foco são as fórmulas mais antigas, incluindo algumas americanas e outras da própria família”, explica a empresária Fernanda Guimarães. “O principal objetivo é proporcionar uma volta ao passado por meio de cheiros e sabores”.

A lista de comfort food (termo utilizado para se referir a comidas que mexem com as memórias e trazem a sensação de bem-estar, de ser cuidado) ainda inclui delícias como bolachinhas diversas (amanteigadas, nozes, castanhas, chocolate, etc), quindins, palha italiana, club cake (sanduíche de bolo), cinnamon rolls (bolo de canela), brownies, coberturas, bolos salgados (queijo e jardineira), sem glúten e diet. Haverá produtos sendo produzidos diariamente, e outros em apenas determinados dias da semana.

A decoração vintage do novo espaço, somada aos aromas da cozinha, faz com que o cliente não aguente até chegar em casa e sinta vontade de comer no próprio local. Para isso, são servidas porções menores, com chás e café. A Sweet Lolla também atende por encomenda e faz entregas na região central de Curitiba. Saiba mais acessando sweetlolla.com.br.

Serviço:

- Sweet Lolla Bolos e Delícias
- Coquetel de inauguração dia 6 maio, a partir das 19h30
- Endereço: Galeria Tijucas, 68, Boca Maldita
- Funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 10h às 19h, e sábado das 10h às 14h.
- Site e telefone: 41-3117-5199 / sweetlolla.com.br

Agenda Cultural

 CAIXA Cultural apresenta: Programação de 05 a 11 maio de 2014

domingo, 4 de maio de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

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RESTAURANTE ALESSANDRO & FREDERICO PROMOVE COQUETEL DE LANÇAMENTO DE SUA LOJA DE VINHOS ´CON VINO & CO´

Operação independente agrega valor ao restaurante e propicia a compra de vinhos por valores diferenciados, além da oferta de rótulos exclusivos.

 

Seis meses após a inauguração do restaurante Alessandro & Frederico, no Pátio Batel, o sócio Dionísio Chaves, renomado bicampeão nacional de sommeliers, promove, na próxima terça-feira, dia 06/05, das 17h30 às 22h, o coquetel de lançamento da CON VINO & CO, a primeira loja de vinhos da rede carioca.

Comprometido em revelar novos nomes do mundo do vinho para novos clientes, Dionísio Chaves não poupou esforços para fazer de sua seleção um roteiro mais que especial, sem esquecer, é claro, de reunir rótulos com excepcional relação custo - qualidade. O profissional assegura que 80% de suas escolhas, apresentadas na capital paranaense, serão encontradas apenas na CON VINO & CO.

Na escrita com Mariangela Salomão

        A IMPORTÂNCIA DA DOR                                                                              Todos fogem da dor... Dores físicas ou emocionais, no entanto elas tem sua função.
A dor é o sinalizador de que algo não está bem, em disfunção do equilíbrio como um todo.
 As dores refletem o que precisa ser ajustado dentro do conjunto físico ou psíquico. Suporta- la apenas não a cura, e o desafio dela é encontrar sua causa. Quando é no aspecto físico o processo é mais fácil, mas sendo do aspecto emocional, as vezes ela é camuflada, escondida de sua verdadeira causa... Ela se desloca, se disfarça muitas vezes, com o intuito de se esconder da solidão que acaba sendo a campeã das dores. Solidão retratada como alguém sozinho numa ilha deserta, mas que na realidade de muitas pessoas, mesmo acompanhadas a sentem. Solidão é a ausência de uma parte... Solidão é a saudades de alguém ou alguma coisa... Solidão é o se sentir só... Solidão é a perda ou reencontro com alguma parte que desagrada o eu... Solidão é o motivo de ansiedade que não assumida se reverte em dor. Dor física ou emocional, mas dor... Descobrir o seu real motivo é a condição de trabalha- la com recursos internos e manda- la embora antes que ela se aloje de forma confortável se tornando crônica ... Descobrir os verdadeiros sentimentos é instala- los no coração e sem dor seguir em frente como tem que ser !


mariangelasalomao@bol.com.br

sexta-feira, 2 de maio de 2014

Cidadão Gastronômico / Dica para o Dia das Mães / Por Bruno Bertani

Presenteie sua mãe com o Demi Chef

No dia das mães, a dica é tirar a mãe da cozinha e você mesmo preparar pratos gourmet fáceis e saborosos para toda a família

O segundo domingo do mês de maio – o Dia das Mães – está chegando e uma boa alternativa para evitar filas em restaurantes e ainda tirar sua mãe da cozinha é o Demi Chef, novidade em Curitiba que veio para facilitar o preparo de pratos gourmet em casa. A sugestão é das empresárias e nutricionistas Fabiana Teixeira de Freitas e Adriana Caressia Giacomazzi, que acabam de lançar o produto no mercado.

O Demi Chef oferece pratos gourmet com ingredientes selecionados, pré- preparados e embalados a vácuo na quantidade exata para a produção da receita. Para prepará-los não é preciso saber cozinhar e basta apenas seguir o passo a passo da receita, que vem em cada uma das embalagens.

Cidadão Gastronômico / Novidades na Gastronomia / Por Bruno Bertani

Novidades no mercado de gastronomia


As empresárias e nutricionistas Fabiana Teixeira de Freitas e Adriana Caressia Giacomazzi estão lançando o Demi Chef Mise En Place,pratos gourmet cujos ingredientes já vêm pré-preparados para serem finalizados na casa do cliente, facilitando a vida dos consumidores que buscam praticidade e comodidade no preparo de sua alimentação. Com ingredientes frescos e selecionados, omenu do Demi Chef conta com opções variadas de carnes, aves, frutos do mar, massas e vegetais, todas com tempo médio de preparo de meia hora. Cada kit serve duas pessoas e não é preciso saber cozinhar para preparar as receitas. Fabiana e Adriana são proprietárias da Casa das Dietas, em Curitiba, e têm uma carteira com mais de 5.000 mil clientes atendidos. O Demi Chef é mais um produto idealizado pelas empresárias,  resultado de dois anos de pesquisa. Conheça o Demi Chef no site www.demichef.com.br  ou pelo telefone (41) 3343-1426.


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Show

16/05/2014 Ana Carolina Show "#AC"\ Guitarrista Guy King retorna a Curitiba

Local:Teatro Guaira \ Crossroads
Horario:21:00Hs
Descrição:compositor e guitarrista Guy King retorna a Curitiba para mostrar sua música, que reúne apuro técnico, sensibilidade e uma energia contagiante. Seu estilo, inspirado nos grandes mestres, mescla influências do jazz, soul e do rhythm and blues. Com apresentação da Heineken e Jameson, King faz único show no próximo dia 16 de maio, no palco do Crossroads (Av. Iguaçu, 2.310), a partir das 21horas. Na bagagem, clássicos do blues e composições de sua autoria. ______________________________________________ Ana Carolina apresenta seu novo show no Guairão O repertório mistura canções do disco mais recente, "#AC", com versões de antigos sucessos dos 15 anos de carreira da cantora. Serviço: O que: Ana Carolina no show #AC Quando: 16/05/2014, às 21h Onde: Teatro Guaíra (Praça Santos Andrade, s/n) e compras: site do Disk ingressos (http://www.diskingressos.com.br/ ), nos pontos de venda e no Teatro Guaíra.
Postado: 01/05/2014 às 21:3

quinta-feira, 1 de maio de 2014

Cidadão Gastronômico / Aula Show–Espaço Gourmet / Por Bruno Bertani

O espaço gourmet nesta quarta-feira 29, preparou uma aula show para a imprensa e formadores de opinião, ministrada pelo chef Rodrigo do Prado, no lançamento de  calendário de cursos do mês de maio.  No menú o chef fez releituras de grandes chefs internacionais, como Ceviche de Tilápia com chips de banana da terra fritas na gordura de pato, harmonizado com vinho verde Quinta de Linhares, Vol Au Vent com Champignons à La Crème, harmonizado com vinho verde Quinta de Linhares, L’Entrecôte de Paris com bastonetes de batata frita em gordura de pato, harmonizado com vinho Syrah Falernia e finalizando com uma deliciosa sobresa, Crème Brûlée com Coulis de Frutas Vermelhas, harmonizado com um delicioso espumante Casa Rivas Brut.  

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