domingo, 20 de abril de 2014

Menos Abandono e mais atitude.

Por um hospital Veterinário Público no Paraná!
institutoibanez.com.br
O Hospital Veterinário Público para Cães e Gatos já é uma realidade na cidade São Paulo. O projeto inovador tem provado cada vez mais a necessidade de atendimento gratuito para cães e gatos da população de baixa renda e, por isso, o hospital já conta com duas..
http://institutoibanez.com.br/por-um-hospital-veterinario-publico-no-parana/

Feriadão de Páscoa

Kitinêga é boa opção para o feriadão de Páscoa
Espetáculo em homenagem à atriz Odelair Rodrigues, monólogo com Kátia Horn e texto de Hélio Leites, fica em cartaz de sexta a domingo, no Espaço Excêntrico Mauro Zanatta




 Não vai faltar uma boa peça teatral para quem ficar em Curitiba neste feriado prolongado de Páscoa. O espetáculo “Kitinêga”, que presta uma homenagem à atriz Odelair Rodrigues (1935-2003), terá apresentações na sexta, sábado e domingo, sempre às 20h. Com texto de Hélio Leites e direção de Silvia Patzsch, a peça marca a estreia em monólogo de Kátia Horn (performer, artesã e artista plástica) e a abertura do inédito Espaço Excêntrico Mauro Zanatta.

Na escrita com Mariangela Salomão. Páscoa / Easter


                     Páscoa 

A Páscoa simboliza a libertação da matéria ... E vale a reflexão que é ela ( a matéria ) que aprisiona as pessoas. Revestimento do corpo, da moradia, das atitudes, dos movimentos voluntários e até involuntários entre tantas coisas que ela possibilita ... A matéria é uma necessidade e um desafio na medida em que saber usa-la requer equilíbrio e bom senso. Diz um ditado que para digerir uma boa comida, precisa um bom estômago, e assim a matéria é descrita para bom entendedor. Pessoas se perdem, sacrificam relações em nome dela, deixando de lado o verdadeiro sentido do viver. Vi Ver ! Ver o que ? Olhar para que ? Cada um é dono de seu destino e de suas escolhas ! Se escolhe a direção e se responsabiliza por ela de forma consciente ou inconsciente . Ao que procura matéria apenas, a encontrará, ao que busca a espiritualidade da mesma forma, e os homens de bem acharão um meio termo nesse processo... Processo vital, intransferível e absoluto quando se refere ao ser humano. Que todos possam fazer suas escolhas certas para colher os frutos do que buscou, plantou e colherá ! Feliz Páscoa !  

Easter


Easter symbolizes the liberation of matter ... And it is the reflection that it (the matter) that imprisons people . Body coating , housing , attitudes , volunteers and even involuntary movements among many things that it enables ... Matter is a necessity and a challenge in that it uses knowledge requires balance and good sense . A saying that good food to digest , need a good stomach, and so the matter is described for the wise . People are lost , sacrificed relationships in her name , leaving aside the true meaning of life . Vi See ! See what? Looking for ? Each is master of his destiny and your choices ! Choosing the direction and responsibility for it consciously or unconsciously. When looking only matter to find when seeking spirituality in the same way , and good men will find a middle ground in this process ... vital , transferable and absolute process when referring to human beings . All to make your right choices to reap the fruits of that sought planted and reap ! Happy Easter !

sábado, 19 de abril de 2014

LIVE´N LOUD:

LIVE´N LOUD: O PÚBLICO  FAZ O SHOW NO CROSSROADS
“Neste sábado, dia 19 de abril, estreia o projeto inédito  de um dos bares mais tradicionais de rock da cidade, onde as pessoas escolhem o repertório da banda”.



Você já foi assistir ao show de uma banda e saiu desanimado por ela não ter tocado a música que você gostaria de escutar? Pensando nisso, um dos bares de rock mais tradicionais de Curitiba, o Crossroads (Av. Iguaçu, 2.310) inova e traz novidades. A partir desde sábado, dia 19 de abril, estreia o projeto Live´N Loud, onde o público será o responsável por escolher o set list da banda, homônima ao nome do projeto. A nova atração, que integra a grade de programação da casa, será quinzenal e acontecerá sempre aos sábados, antes da apresentação do Crackjaker, a partir das 22 horas.

Dia do Exército

Neste sábado dia 19 de abril é comemorado o Dia do Exército. Para celebrar a data o Palladium Shopping Center, em parceria com o exército brasileiro, traz uma exposição mostrando a evolução e contando histórias por meio de viaturas, fardas e armamento, entre outras. Os militares também prestarão serviços de utilidade pública aos clientes, como aferição da pressão arterial e a medição do índice glicêmico.
O evento começa às 10h e vai até às 22h. No interior do shopping, no piso L1, os visitantes poderão conferir fardas históricas, de diversas gerações, inclusive, e poderão usufruir dos atendimentos da equipe de saúde. Já no estacionamento externo do Palladium, o exército deixará à disposição do público 16 viaturas e barracas utilizadas por eles.
A intenção da exposição é mostrar, por meio de oficinas temáticas, os equipamentos e a rotina militar, além de projetar a imagem do exército no contexto do atual processo de transformação. A exposição será somente neste sábado e a visitação é gratuita.

Páscoa com atividades gratuitas de customização.


ATRAÇÃO DE PÁSCOA DO SHOPPING MUELLER FUNCIONARÁ REGULARMENTE NOS FERIADOS
Público infantil poderá comemorar a Páscoa com atividades gratuitas de customização

sexta-feira, 18 de abril de 2014

Cidadão Gastronômico / Minha Receita de Páscoa - Confit de Bacalhau com Guarnição de Legumes / Por Bruno Bertani



Páscoa não se resume somente em ovos de chocolates, tem toda uma  preparação que envolve o bacalhau, nas suas variadas receitas.  E para  este feriado de Páscoa, fica minha receita de Confit de Bacalhau como sugestão de prato.  Feliz Páscoa a todos!!


Confit de Bacalhau com guarnição de legumes

Ingredientes

  • 300 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 500 ml de azeite extra virgem Português
  • 50 g de cebolas pérola
  • 30 g de azeitonas pretas
  • 30 g de azeitonas verdes
  • 6 dentes de alhos com casca somente quebrado na faca
  • 4 ramos de tomilho
  • 3 ramos de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas
  • 2 batata cortadas em rodelas
  • 1 abobrinha branca cortada em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

  • Em uma panela funda, acrescente o azeite e leve em fogo bem baixo, mantendo uma temperatura de 60° C pois, a ideia é cozinhar o bacalhau e não fritá-lo.   Adicione o bacalhau, as ervas aromáticas, o alho e a pimenta dedo-de-moça e deixe cozinhar por 15 minutos, se perceber que começou a borbulhar demais retire do fogo até baixar a temperatura, após retire o bacalhau e reserve-o em forno aquecido para manter a temperatura, enquanto finaliza o prato.
  • Utilizando a mesma panela em que foi confitado o bacalhau, acrescente as cebolas, as rodelas de batatas e abobrinhas e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
  • Ao final em um prato, coloque o bacalhau, as rodelas de batatas e abobrinha e enfeite com azeitonas. Na receita também utilizei confit de tomates preparados no forno.




Show


TITÃS EMBALA O FERIADO DA PÁSCOA EM GUARATUBA
“Neste sábado, dia 19 de abril, o quarteto faz única apresentação no Café Curaçao. Na bagagem, os sucessos da carreira”.