sábado, 19 de abril de 2014

Páscoa com atividades gratuitas de customização.


ATRAÇÃO DE PÁSCOA DO SHOPPING MUELLER FUNCIONARÁ REGULARMENTE NOS FERIADOS
Público infantil poderá comemorar a Páscoa com atividades gratuitas de customização

sexta-feira, 18 de abril de 2014

Cidadão Gastronômico / Minha Receita de Páscoa - Confit de Bacalhau com Guarnição de Legumes / Por Bruno Bertani



Páscoa não se resume somente em ovos de chocolates, tem toda uma  preparação que envolve o bacalhau, nas suas variadas receitas.  E para  este feriado de Páscoa, fica minha receita de Confit de Bacalhau como sugestão de prato.  Feliz Páscoa a todos!!


Confit de Bacalhau com guarnição de legumes

Ingredientes

  • 300 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 500 ml de azeite extra virgem Português
  • 50 g de cebolas pérola
  • 30 g de azeitonas pretas
  • 30 g de azeitonas verdes
  • 6 dentes de alhos com casca somente quebrado na faca
  • 4 ramos de tomilho
  • 3 ramos de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas
  • 2 batata cortadas em rodelas
  • 1 abobrinha branca cortada em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

  • Em uma panela funda, acrescente o azeite e leve em fogo bem baixo, mantendo uma temperatura de 60° C pois, a ideia é cozinhar o bacalhau e não fritá-lo.   Adicione o bacalhau, as ervas aromáticas, o alho e a pimenta dedo-de-moça e deixe cozinhar por 15 minutos, se perceber que começou a borbulhar demais retire do fogo até baixar a temperatura, após retire o bacalhau e reserve-o em forno aquecido para manter a temperatura, enquanto finaliza o prato.
  • Utilizando a mesma panela em que foi confitado o bacalhau, acrescente as cebolas, as rodelas de batatas e abobrinhas e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
  • Ao final em um prato, coloque o bacalhau, as rodelas de batatas e abobrinha e enfeite com azeitonas. Na receita também utilizei confit de tomates preparados no forno.




Show


TITÃS EMBALA O FERIADO DA PÁSCOA EM GUARATUBA
“Neste sábado, dia 19 de abril, o quarteto faz única apresentação no Café Curaçao. Na bagagem, os sucessos da carreira”.

Patinadores da Footwork


Patinadores da Footwork conquistam 17 medalhas de ouro no Campeonato Estadual

A equipe de atletas da Footwoork Complexo de Patinação teve grande destaque durante o Campeonato Paranaense de Patinação Artística (1ª fase), realizado no dia 12 e 13 de abril na sede do Positivo Ambiental, em Curitiba. O evento realizado pela Federação Paranaense de Patinação Artística (FPPA-PR) reuniu cerca de 70 atletas do Estado para disputar as categorias de idade e nível por Livre, Free Dance, Solo Dance e Figuras Obrigatórias. A Footwork que contou com a participação de 15 atletas na competição, ganhou 17 medalhas de ouro, levando o título estadual nestas categorias.  Entre os destaques estão os atletas Guilherme Ferrazzi, Maysa Veiga e Maria Eduarda Romano .


O bicampeão Sul-Americano na categoria Livre Infantil, Guilherme Ferrazzi, que neste ano estreia na categoria Cadete, colocou mais uma vez o seu  nome em destaque, conquistando a medalha de ouro em sua categoria.

No feminino, a patinadora Maysa Veiga obteve o maior número de medalhas, ela que é uma das grandes revelações do esporte. A conquista veio em todas as categorias que disputou, na Livre, Figuras e Free Dance.

Outra destaque da escola é a atleta Maria Eduarda Romano que ficou em primeiro lugar na categoria Livre até 14 anos CBHP ASPIRANTES, competindo com diversos atletas do Estado. Nesta categoria estiveram presentes todos os clubes filiados da FPPA-PR.
  
A Footwoork Complexo de Patinação obteve 1° lugar em todas as categorias que participou na modalidade Figuras Obrigatórias CBHP ASPIRANTES. E segundo o técnico da escola, Cleber Reikdal, essas conquistas demonstram o comprometimento de toda a equipe, e principalmente o empenho dos atletas.

quinta-feira, 17 de abril de 2014

Vila dos Animais no feriado.

Feriado de Tiradentes é na Vila dos Animais

Parque temático abre também dia 13 para o público


Curitiba- No dia 21 de abril, Feriado de Tiradentes, o Parque Temático Vila dos Animais abrirá ao público em geral das 12h às 18h. O passaporte, de 02 a 65 anos, inclui a programação “Conhecendo e alimentando os animais da fazenda”. O roteiro abrange passeio a cavalo e as atividades: ‘o coelho comilão’, ‘quantos ovos a galinha botou?’, ‘ passeio de trator’ e ‘ordenha da vaquinha’. O almoço é opcional. Em abril, o Parque também estará aberto no segundo domingo, dia 13. Não abre em dias de chuva. Informações: (41) 9186-5872 ou comercial@viladosanimais.com.br. O endereço é: Estrada do Rio Abaixo, 700 – Cacaigueira, em Campina Grande do Sul-PR. Os visitantes podem optar em participar gratuitamente da campanha “Adoção Solidária”, cujo intuito é auxiliar no processo de conscientização de adultos e crianças em relação a adoção de animais de estimação e suas decorrências.

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani



Bacalhau: a grande "estrela" do cardápio da Sexta-Feira Santa
Curitiba tem opções de restaurantes que servirão a iguaria neste dia 18


O bacalhau é o peixe mais consumido na Sexta-Feira Santa no Brasil. Uma tradição que existe há décadas e que será seguida à risca neste dia 18 por restaurantes de Curitiba, que estarão prontos para atender àqueles que buscam o prazer da boa mesa, mas sem aquela "confusão" na cozinha de casa.

O português Carlos Baracho trouxe da Europa as melhores receitas da gastronomia lusitana, servidas diariamente no recém inaugurado Bela Lisboa, que fica no Alto Glória. O peixe está presente em diversos pratos do cardápio, preparados de forma fiel à gastronomia portuguesa, em versões como o "Gomes de Sá", que chega à mesa acompanhado por batatinhas, ovo cozido e azeitonas , "Braz", servido com batata palha, ovo e salsa , "Com Natas", acompanhado de batata e creme de leite, além do "Arroz de Bacalhau".  O menu traz ainda outras opções de peixes, como o "Salmão Assado" e os "Rolinhos de Linguado com Camarão", além da "Salada de Atum com Feijão Fradinho" . 

Musical

Santa Marta Bar: programação musical deste fim de semana
Quinta-feira, 17/04: JoeCrow (pop internacional, Banda Delorean (anos 80, 90 e 2000). Entrada até 20h: R$ 12,00 (masculina) e R$ 7,00 (feminina). Entrada após 20h: R$ 15,00 (masculina) e R$ 12,00 (feminina). Double Drink até 19h30 + Sushi 50% até 20h.

Sexta-feira, 18/04: Irmãos Brothers (pop-rock nacional e internacional); Rock’n Roll Celebration 3 (clássicos do rock internacional com Zé Rodrigo); Rockers (rock). Entrada até 20h: R$ 20,00 (masculina) e R$ 15,00 (feminina). Entrada após 20h: R$ 30,00 (masculina) e R$ 20,00 (feminina). Sushi 50% até 20h.

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

Bristol Portal do Iguaçu Hotel tem menu especial para a Páscoa


         O Bristol Portal do Iguaçu Hotel, de Curitiba (PR), apresenta o novo menu do Restaurante Jardim Botânico. A chef Juliana Fagundes aproveita para mostrar algumas das novidades na Sexta-feira Santa e Domingo de Páscoa, com uma sequência de pratos incluindo salada, prato principal e sobremesa.  

Sexta-feira, dia 18 de abril

Entrada
Mini saladinha italiana

Prato principal
Salmão em crosta de ervas, espelho de maracujá com legumes à provençal