quinta-feira, 17 de abril de 2014

Vila dos Animais no feriado.

Feriado de Tiradentes é na Vila dos Animais

Parque temático abre também dia 13 para o público


Curitiba- No dia 21 de abril, Feriado de Tiradentes, o Parque Temático Vila dos Animais abrirá ao público em geral das 12h às 18h. O passaporte, de 02 a 65 anos, inclui a programação “Conhecendo e alimentando os animais da fazenda”. O roteiro abrange passeio a cavalo e as atividades: ‘o coelho comilão’, ‘quantos ovos a galinha botou?’, ‘ passeio de trator’ e ‘ordenha da vaquinha’. O almoço é opcional. Em abril, o Parque também estará aberto no segundo domingo, dia 13. Não abre em dias de chuva. Informações: (41) 9186-5872 ou comercial@viladosanimais.com.br. O endereço é: Estrada do Rio Abaixo, 700 – Cacaigueira, em Campina Grande do Sul-PR. Os visitantes podem optar em participar gratuitamente da campanha “Adoção Solidária”, cujo intuito é auxiliar no processo de conscientização de adultos e crianças em relação a adoção de animais de estimação e suas decorrências.

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani



Bacalhau: a grande "estrela" do cardápio da Sexta-Feira Santa
Curitiba tem opções de restaurantes que servirão a iguaria neste dia 18


O bacalhau é o peixe mais consumido na Sexta-Feira Santa no Brasil. Uma tradição que existe há décadas e que será seguida à risca neste dia 18 por restaurantes de Curitiba, que estarão prontos para atender àqueles que buscam o prazer da boa mesa, mas sem aquela "confusão" na cozinha de casa.

O português Carlos Baracho trouxe da Europa as melhores receitas da gastronomia lusitana, servidas diariamente no recém inaugurado Bela Lisboa, que fica no Alto Glória. O peixe está presente em diversos pratos do cardápio, preparados de forma fiel à gastronomia portuguesa, em versões como o "Gomes de Sá", que chega à mesa acompanhado por batatinhas, ovo cozido e azeitonas , "Braz", servido com batata palha, ovo e salsa , "Com Natas", acompanhado de batata e creme de leite, além do "Arroz de Bacalhau".  O menu traz ainda outras opções de peixes, como o "Salmão Assado" e os "Rolinhos de Linguado com Camarão", além da "Salada de Atum com Feijão Fradinho" . 

Musical

Santa Marta Bar: programação musical deste fim de semana
Quinta-feira, 17/04: JoeCrow (pop internacional, Banda Delorean (anos 80, 90 e 2000). Entrada até 20h: R$ 12,00 (masculina) e R$ 7,00 (feminina). Entrada após 20h: R$ 15,00 (masculina) e R$ 12,00 (feminina). Double Drink até 19h30 + Sushi 50% até 20h.

Sexta-feira, 18/04: Irmãos Brothers (pop-rock nacional e internacional); Rock’n Roll Celebration 3 (clássicos do rock internacional com Zé Rodrigo); Rockers (rock). Entrada até 20h: R$ 20,00 (masculina) e R$ 15,00 (feminina). Entrada após 20h: R$ 30,00 (masculina) e R$ 20,00 (feminina). Sushi 50% até 20h.

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

Bristol Portal do Iguaçu Hotel tem menu especial para a Páscoa


         O Bristol Portal do Iguaçu Hotel, de Curitiba (PR), apresenta o novo menu do Restaurante Jardim Botânico. A chef Juliana Fagundes aproveita para mostrar algumas das novidades na Sexta-feira Santa e Domingo de Páscoa, com uma sequência de pratos incluindo salada, prato principal e sobremesa.  

Sexta-feira, dia 18 de abril

Entrada
Mini saladinha italiana

Prato principal
Salmão em crosta de ervas, espelho de maracujá com legumes à provençal

terça-feira, 15 de abril de 2014

VBC Telecom apresenta projeto Eureka.

VBC Telecom apresenta projeto Eureka

A VBC Telecom inaugura, na próxima quarta-feira, dia 16, uma nova sede em Curitiba, localizada no Champagnat. O coquetel de inauguração marca o início do projeto Eureka - o primeiro curso pré-Enem gratuito com transmissão das aulas ao vivo, via satélite, para todo o território nacional.

Idealizado pelo professor Marlus Humberto Geronasso, concebid
o pela Opus Cursos e viabilizado pela VBC Telecom, o projeto Eureka vai beneficiar, no primeiro ano, 10 mil estudantes do ensino público, de todo o Brasil. A transmissão, 100% digital, a partir da nova sede da VBC Telecom em Curitiba, alcança inclusive áreas rurais e aldeias indígenas, em regiões onde ainda não chegaram os sinais de telefonia e TV a Cabo, permitindo a interatividade entre alunos e professores.

Cidadão Gastronômico / Agenda Especial Páscoa / Por Bruno Bertani


PIER DO VICTOR COLOCA BACALHAU EM FOCO

Semana do Bacalhau, que acontece entre os dias 15 e 18 de abril, destaca onze opções de preparo.

A Semana do Bacalhau, realizada pelo Pier do Victor, começa na próxima terça-feira, dia 15/04. Uma seleção campeã de preparos, a base do nobre peixe, apresenta onze sugestões, distribuídas em quatro casas do grupo. No Bar do Victor, Bistrô do Victor e Trattoria do Victor, os preparos serão servidos tanto no almoço como no jantar. Já as opções oferecidas pela Petiscaria do Victor serão servidas apenas durante o jantar, devido ao horário normal de funcionamento da casa.

segunda-feira, 14 de abril de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda Feriado de Páscoa / Por Bruno Bertani


Almoço de Páscoa no Chalet Suisse

Tradicional restaurante de culinária franco-suíça abre na Sexta-feira Santa e é opção para quem quer aproveitar o feriado.


O Restaurante Chalet Suisse irá abrir as portas, excepcionalmente, para o almoço da Sexta-Feira Santa (18/04) e terá como sugestão especial o Bacalhau Grelhado (R$68 por pessoa), servido com cebola, tomate e azeitonas pretas, acompanhado por arroz branco e batatas ao murro com alecrim (R$68), por pessoa. O ritual de preparação do prato começará já na quarta-feira, com a dessalga do bacalhau.


Outras opções
Quem preferir consultar o tradicional menu poderá escolher entre diversas opções, como: Ceviche, Vieiras Canadenses, Lagosta, Camarões e outros tipos de peixes. As opções vão desde Congrio Negro e Salmão Chileno até o Linguado, além de sete opções de molhos (endro, amêndoas na manteiga, alcaparras, ervas finas, maracujá, poivre vert, alcachofras e cogumelos à provençal). O cliente pode fazer a combinação do peixe com o molho de sua preferência.
Serviço:
Chalet Suisse divulga programação para feriado de Páscoa
Endereço: Rua Fancisco Dallalibera, 1428 - Santa Felicidade. Estacionamento próprio.
Telefone: 41. 3364-7889
Horários de funcionamento: de terça a sabado, das 19h30 às 23h30. Domingo, das 12h às 15h30. Aberto excepcionalmente para o almoço de Sexta-feira Santa, das 12h às 15h30.