quarta-feira, 2 de abril de 2014

Festival de Curitiba



Mostra  Es Em Cena se destaca em sua estreia no Festival de Curitiba
As cinco peças apresentadas pelos grupos capixabas  tiveram casa cheia
O balanço da primeira edição da mostra Es Em Cena no Fringe do Festival de Curitiba é bastante positivo. Diferentes gêneros de grupos do Espírito Santo passaram pelo Teatro Londrina de 26 a 30 de março, sempre com lotação esgotada. Da farsa  “O Pastelão e a Torta”, ao experimental “Insone”, passando pelo drama “Estórias de um povo de lá”, pela  tragicomédia “Bernarda por detrás das paredes” e pelo teatro físico de “Mefisto”, todas as companhias participantes voltaram para casa felizes, pois conquistaram seu público em meio a extensa programação do evento, que tem em torno de 400 espetáculos.
Coordenado pela WB Produções Culturais, o projeto, que tem patrocínio do Ministério da Cultura através da Lei Rouanet,  exercitou também a reflexão sobre o processo de criação em bate papos com o público após as apresentações. Nestes encontros, os artistas explicaram como eles se prepararam, falaram sobre o conceito dos espetáculos, sobre o texto, montagem e figurinos.
Bruna Dornellas, diretora de produção da WB, disse que o Festival de Curitiba foi mais um passo importante para a produção capixaba no sentido de proporcionar experiência para as companhias, que além de novas plateias tiveram a chance de conviver com a efervescência natural de um evento deste porte.  “Conviver com outros artistas, experimentar espaços diferentes e conquistar públicos novos são passos imprescindíveis para os artistas”, pondera ela. “Estou certa de que participar de eventos como este, que recebe grande atenção de toda mídia nacional, aumenta as chances de visibilidade dessas companhias e da produção capixaba, contribuindo para levar a cultura e a identidade do Espírito Santo para que outros brasileiros também conheçam o que estamos produzindo”, completa. 

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

Pratos do Gastronomix 2014 terão impacto reduzido para a natureza
A partir de parceria com movimento que alia conservação da natureza e culinária, os participantes poderão aprender a preparar pratos com impacto reduzido para o meio ambiente

A parceria do Gastronomix, quermesse de alta gastronomia do Festival de Curitiba, com o Gastronomia Responsável, movimento que leva a conservação da natureza ao preparo dos alimentos, continuará na edição de 2014. Todos os pratos servidos no evento serão preparados seguindo os quatro princípios da iniciativa - utilizar integralmente os alimentos, trabalhar com fornecedores locais, usar integralmente os ingredientes e não utilizar espécies que estejam ameaçadas de extinção.

Como não poderiam faltar, serão realizadas duas aulas-show para o preparo de ‘pratos responsáveis’, como são chamadas as receitas produzidas a partir dos princípios do Gastronomia Responsável. No sábado (05), ao meio dia, o chef Lênin Palhano, dos restaurantes C La Vie e Terra Madre, irá preparar a ‘Tilápia com pupunha de Morretes assada, vegetais orgânicos da estação ao molho missô den com laranja’. Já no domingo (06), é a vez de Celso Freire, curador do Gastronomia Responsável e chef do Zea Maïs, comandar o preparo do ‘Gnocchi de Abóbora com ragu de linguiça’, às 15h.

News Festas /Março 2014

Party at the mall, evento que movimentou os fashionistas curitibanos em março ) no ParkShoppingBarigüi.


Betina Kleiner Giselle Macedo , DJ Boss, Daniel Katz,JOSÉ 

OSTI,Cesar Franco.Marcio Bello.Pricy Barros,Rose Ronconi-
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Circulando pela Capital do Paraná.


Circulou por Curitiba PR ,Alex Ferrer em foco exclusivo para esta coluna.o badalado jornalista da Agencia A de SC 






  



Viktor I em Festa.

Homenagem às mulheres

Um animado grupo de clientes foi recepcionado pelo cabeleireiro Viktor I com sua equipe do Vimax Beauty, para comemorar o mês da mulher, na última quinta-feira, dia 27 de março. Além de performances dos profissionais produzindo cabelos incríveis ao vivo, durante o evento, houve um desfile de joias e a apresentação da linha de esmaltes Essie. A atriz Regina Vogue representou as clientes do Vimax na homenagem às mulheres. Na foto, Maria Francisca Accioly, Viktor I, Manuela Salvatti e Paula Amaral.
Maria Francisca Accioly, Viktor I, Manuela Salvatti e Paula Amaral.

terça-feira, 1 de abril de 2014

Parlamentar Renata Bueno em palestra na capital.


A parlamentar Renata Bueno  em palestra no Hotel Bourbon na capital.

A convite da BPW CURITIBA.a Deputada Renata Bueno foi a palestrante da noite no evento, fornecido pela mesma,presentes na noite...

Consul Enrico Mora,Rita Berardini, Renata Bueno e Sheilla Rigler da Par Ideal, Marcio Bello da CWBFM (Radio Online) Deputada Renata Bueno,Conceição Barindelle presidente da BPW Curitiba,Lucas Hahn  do Sebrae. Exclusivas WEB LEITE QUENTEE NEWS


segunda-feira, 31 de março de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani


Velho Oriente apresenta novidades no cardápio em 2014


Aproveitando o início de um novo ano, o restaurante Velho Oriente resolveu reformular o seu cardápio à la carte e incluir novidades extremamente saborosas em 2014. Um dos grandes destaques é a Esfiha de Queijo Aberta (R$ 5) para fazer par com a já popular Esfiha de Carne Aberta. E não se preocupe, pois mesmo com as mudanças, os clássicos da casa continuam no cardápio.
 Com um visual bem bacana, o atual cardápio do Velho Oriente conta com novos Kebabs que já estão encantando os clientes que passam pelo restaurante. Entre eles o suculento hambúrguer de Cordeiro (R$ 23), composto de confit de tomate, alface e um molho de mostarda de Dijon.

Outras delícias são o Kafta Burger (R$ 19) feito com hambúrguer de kafta, mussarela, tomate, alface e um delicioso molho de coalhada seca com zaatar; e a Linguiça de Cordeiro (R$ 21), acompanhada de homus, tomate, cebola roxa e alface. Todos os pratos são servidos com uma crocante batata frita.

Artes na Pauta.

 

Jovem fotógrafo paranaense tem imagem publicada na Vogue Itália

O fotógrafo parananese Jr. Gondo, de 18 anos, ganhou espaço neste mês no site da revista Vogue Itália (www.vogue.it), a mais conceituada publicação de moda do mundo. A imagem “Amore Dolore” foi aprovada pela crítica da revista e publicada na sessão online Photo Vogue.
Sobre a publicação da foto no site, Gondo disse que ter uma foto publicada na Vogue representa muito para um fotógrafo da área da moda. “Ter uma foto aprovada e publicada pela mesma crítica que dita a moda do mundo inteiro é um excelente termômetro indicando que meu trabalho está no caminho certo”. Fotógrafo há quatro anos, Gondo é de Cianorte, região Noroeste do Estado.

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Abertura da exposição "Encantos de España" , dia 10/04/2014


























Escritor curitibano recebe prêmio "Cultura e Divulgação" na Câmara de Curitiba
Gustavo Moreira, de 20 anos, está sendo considerado revelação na área de literatura
Na noite de quinta-feira (27), quando reinaugurou sua sede, o Palácio Rio Branco, a Câmara Municipal de Curitiba entregou o tradicional prêmio "Cultura e Divulgação" a pessoas que se destacaram em diferentes segmentos. Dentre elas, foi agraciado com a honraria o jovem escritor Gustavo Moreira, de 20 anos, que está sendo considerado revelação na área de literatura. O nome do autor foi indicado pelo vereador Aldemir Manfron. No ano passado, publicou de forma independente seu primeiro romance "Sem Limites" e participou da antologia "Novos Autores Curitibanos - 60 Crônicas, Poesias, Contos" com as crônicas "Sábado" e "Arte sem Intelecto". Agora em maio, pela Arte Editora, Gustavo lança o livro "Tela Vazia" e se prepara para publicar outra obra "Vida Real Imaginária", pela Chiado Editora de Lisboa (Portugal).

Legendas - Crédito Bebel Ritzmann

Foto 1 - Gustavo Moreira recebe prêmio das mãos de Dagoberto Slompo, assessor do vereador Aldemir Manfron, autor da indicação.

News da Hora

News da Hora
  Sediado por Shopping, Esporte Paralimpico,projeto trouxe a Curitiba importantes paratletas como Fernando Fernandes, Alan Fonteles, Adriá Santos e Jovane Guissone-
  
Marca de sapatos e bolsas assinada pelo designer Jorge Bischoff apresenta a coleção Sweeties Outono-Inverno 2014- 

Festival do bacalhau e gastronomia paranaense estão entre as atrações.