Pratos do Gastronomix 2014 terão impacto reduzido para a natureza
A partir de parceria com movimento que alia conservação da natureza e culinária, os participantes poderão aprender a preparar pratos com impacto reduzido para o meio ambiente
A parceria do Gastronomix, quermesse de alta gastronomia do Festival de Curitiba, com o Gastronomia Responsável, movimento que leva a conservação da natureza ao preparo dos alimentos, continuará na edição de 2014. Todos os pratos servidos no evento serão preparados seguindo os quatro princípios da iniciativa - utilizar integralmente os alimentos, trabalhar com fornecedores locais, usar integralmente os ingredientes e não utilizar espécies que estejam ameaçadas de extinção.
Como não poderiam faltar, serão realizadas duas aulas-show para o preparo de ‘pratos responsáveis’, como são chamadas as receitas produzidas a partir dos princípios do Gastronomia Responsável. No sábado (05), ao meio dia, o chef Lênin Palhano, dos restaurantes C La Vie e Terra Madre, irá preparar a ‘Tilápia com pupunha de Morretes assada, vegetais orgânicos da estação ao molho missô den com laranja’. Já no domingo (06), é a vez de Celso Freire, curador do Gastronomia Responsável e chef do Zea Maïs, comandar o preparo do ‘Gnocchi de Abóbora com ragu de linguiça’, às 15h.