segunda-feira, 31 de março de 2014

News da Hora

News da Hora
  Sediado por Shopping, Esporte Paralimpico,projeto trouxe a Curitiba importantes paratletas como Fernando Fernandes, Alan Fonteles, Adriá Santos e Jovane Guissone-
  
Marca de sapatos e bolsas assinada pelo designer Jorge Bischoff apresenta a coleção Sweeties Outono-Inverno 2014- 

Festival do bacalhau e gastronomia paranaense estão entre as atrações.

Curtas agenda / Festival de Curitiba


Quem te medo de Virginia WOOLF ?,no Guairão/Drama.
Elenco Zéze Polessa, Daniel Dantas, Eron Cordeiro e Ana Kutner.  Direção Victor Garcia Peralta- Dias 3 e 4 de abril 2014.21 horas
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Paixão e Fúria
PAIXÃO E FÚRIA-Callas,o Mito com a Studio3 Cia de Dança
Dança Teatro/Teatro Positivo 5 de abril as 21 horas 6 de abril as 19 horas.
Espetáculo em homenagem a Maria Callas .

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JIM
Drama/ Guairão/ dias 1 e 2 de abril as 21 horas Espetáculo Show não biografíco inspirado na obra de uma das lendas do Rock. Jim Marrison.

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ESPECIAL-- A produção argentina “Sonata de Otoño”,  DIA 31 DE MARÇO/AS 21   HORAS_______________________________________________________________________

Cidadão Gastronômico / Feira Brasil A la Carte – Chef Rosane Radecki / Por Bruno Bertani

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Feira Brasil A la Carte – Chef Rosane Radecki

A chef Rosane Radecki, do Restaurante Girassol, da cidade de Palmeira-PR  marcou presença na Feira Brasil A la Carte no Expo Ranault Barigui.  A chef trouxe para os  Curitibanos  dois pratos deliciosos:  Brochetes de Cordeiro guarnecido com Polenta Cremosa com Molho Pesto de Capim Santo e Polenta Caccio Cavalo com Ragu de Linguiça Blumenau.  Na feira, tive a oportunidade de apreciar o prato que destaco nesta matéria, o brochete de cordeiro estava incrivelmente macio, com  um tempero  muito suave, sem sobressair a leveza e a  suavidade da polenta cremosa que era acompanhada de um pesto de capim santo, que fez toda diferença, realçando os sabores do prato.

O Restaurante Girassol fica a 70 km de Curitiba, e é uma excelente escolha para fugir da rotina e correria da capital e ainda  ter a oportunidade de experimentar as delícias preparadas pela chef.

 

 

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domingo, 30 de março de 2014

Cidadão Gastronômico / Especial Brasil A la Carte / Por Bruno Bertani

 

 

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Especial Brasil A la Carte

 

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A Feira Brasil a La Carte  que acontece em Curitiba na Expo Renault, no Parque Bariguí, está recheada de sabores.  Vários restaurantes, cervejarias e empresas de serviços relacionados a gastronomia, pertencestes a Curitiba  e cidades vizinhas, estão expondo nestes 3 dias de feira. 

Dando uma volta pela feira, encontrei com a chef Rosane Radecki do Restaurante Girassol do município de Palmeira, as sócias Thais Vaurof e Fenanda Brun da Revista Manjericão e os chefs do programa gastronômico Homens Gourmet, do canal Fox Life também estavam presentes no evento, com o estande Homens Gourmet.

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Agenda





Festival de Curitiba informa______________


sábado, 29 de março de 2014

Na escrita com Mariangela Salomão

Na escrita com Mariangela Salomão


                                                         VANTAGENS DA LIBERDADE SEXUAL
Mulheres eram abusadas sexualmente sem saber que era abuso sexual...
Homens maduros tinham interesse em jovens moçoilas para seu bel prazer até sob o formato de casamento... Cinemas fechados ou drive in eram palcos de satisfações físicas sem ato sexual... O " escurinho do cinema " ou escapada para a sala de visita quando todos iam dormir era cenário de " pegadas " masculinas em meninas, que muitas vezes sonhavam com a musica do Elvis Presley...
 Hoje os motéis, hotéis, flats ou até casa própria são opções conscientes da mulher madura
que não a contra gosto opta por trocas afetivas ou sexuais...
Dona de seu próprio corpo e vontade segue a vida no comando de si mesma...
Internet, televisão, radio e livros estão à disposição livremente para falar de sexo.
A facilidade dos meios inibe o universo masculino aonde qualquer deslize pode ser documentado em alguns segundos via celular...
Abaixo a repressão feminina !
Ela foi comandada por homens que se valendo de um " poder " cultural tinham as mulheres, em qualquer idade à seu dispor...!



mariangelasalomao@hotmail.com



Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

DEVONS ESTREIA NO CURITIBA RESTAURANT WEEK

COMO OPÇÃO PREMIUM PARA O JANTAR

Devons_EJ_GuilhermeAlvesQuem aprecia carnes nobres, ambiente aconchegante e reconhece um atendimento de qualidade superior já tem destino certo para jantar nas próximas duas semanas. O restaurante Devons, que agora funciona somente no sistema a la carte, fará sua estreia no Curitiba Restaurant Week, que acontece de 31 de março a 13 de abril.

Com duas opções de menu, cada um com o valor de R$ 51,90, por pessoa, o empresário Augusto Farfus decidiu apostar na apresentação de alguns de seus pratos carros-chefe para encantar os clientes que anseiam vivenciar uma nova experiência gastronômica. “Acredito que a proposta do Curitiba Restaurant Week consiste em oferecer a uma base muito mais ampla de clientes, a oportunidade de conhecer novos restaurantes ou, como no nosso caso, que passamos recentemente por uma grande repaginada de conceito e ambiente, uma ocasião especial para fazer uma refeição de qualidade superior, a um preço convidativo”, ressalta Farfus.

Devons_PJ_GuilhermeAlvesNo Menu 1, a Entrada será Linguiça de Pernil, com sugestão de harmonização com o vinho Emilia Nieto Senetiner Malbec. Para o Prato Principal, Bife de Chorizo (corte nobre, argentino, retirado do miolo do contrafilé. Uma carne macia, de sabor acentuado), com sugestão de harmonização com o vinhos Emilia Nieto Senenetiner Malbec. Já para a Sobremesa, Panna Cotta com Calda de Frutas Vermelha.

No Menu 2, a Entrada será Palmito Pupunha assado na Grelha e o Prato principal será Risoto de Palmito. Já para a Sobremesa, Brownie de Chocolate com Sorvete de Creme. Esse menu tem sugestão de harmonização com o  vinho Emilia Nieto Senetiner Chardonnay/Viognier.

Devons destaca conceito gourmet

Vale saber que, além do cardápio especial que integra o Curitiba Restaurant Week, evento que preza pela democratização da gastronomia, a nova proposta da Devons começa nos produtos de origem, principalmente na escolha da carne, toda ela Black Angus – raça reconhecida, internacionalmente, como produtora da melhor carne do mundo - com cortes que incluem picanha, carneiro uruguaio, javali, entre outras.

Para aqueles que não apreciam a carne vermelha, a casa oferece dois tipos de peixe, salmão e pescada amarela, ambos grelhados, com acompanhamentos específicos, além de risotos e outras sugestões, que também incluem opções para as crianças.

Espaço aconchegante

Com projeto arquitetônico repaginado, a nova Devons é dividida em quatro aconchegantes ambientes, entre eles um confortável lounge na recepção e um hall de espera com capacidade para 30 lugares, com mesas bistrô em frente ao bar, onde é possível solicitar aperitivos, em torno de uma frondosa jabuticabeira. O salão principal é composto por 120 lugares.

Serviço:

Devons estreia no Curitiba Restaurant Week

Período: de 31 de março a 13 de abril, apenas no jantar

Endereço: Rua Lysimaco Ferreira da Costa, 460, Centro Cívico.

Telefone: 41.3254-7073

Horários de funcionamento: de segunda a sexta das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h. Sábado das 11h30 às 15h e das 19h às 23h. Domingo das 11h30 às 15h30. Aceita reservas.

Estacionamento: 80 vagas e serviço de valet.

Site: www.devons.com.br

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Moda News


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