domingo, 30 de março de 2014

Cidadão Gastronômico / Especial Brasil A la Carte / Por Bruno Bertani

 

 

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Especial Brasil A la Carte

 

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A Feira Brasil a La Carte  que acontece em Curitiba na Expo Renault, no Parque Bariguí, está recheada de sabores.  Vários restaurantes, cervejarias e empresas de serviços relacionados a gastronomia, pertencestes a Curitiba  e cidades vizinhas, estão expondo nestes 3 dias de feira. 

Dando uma volta pela feira, encontrei com a chef Rosane Radecki do Restaurante Girassol do município de Palmeira, as sócias Thais Vaurof e Fenanda Brun da Revista Manjericão e os chefs do programa gastronômico Homens Gourmet, do canal Fox Life também estavam presentes no evento, com o estande Homens Gourmet.

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Agenda





Festival de Curitiba informa______________


sábado, 29 de março de 2014

Na escrita com Mariangela Salomão

Na escrita com Mariangela Salomão


                                                         VANTAGENS DA LIBERDADE SEXUAL
Mulheres eram abusadas sexualmente sem saber que era abuso sexual...
Homens maduros tinham interesse em jovens moçoilas para seu bel prazer até sob o formato de casamento... Cinemas fechados ou drive in eram palcos de satisfações físicas sem ato sexual... O " escurinho do cinema " ou escapada para a sala de visita quando todos iam dormir era cenário de " pegadas " masculinas em meninas, que muitas vezes sonhavam com a musica do Elvis Presley...
 Hoje os motéis, hotéis, flats ou até casa própria são opções conscientes da mulher madura
que não a contra gosto opta por trocas afetivas ou sexuais...
Dona de seu próprio corpo e vontade segue a vida no comando de si mesma...
Internet, televisão, radio e livros estão à disposição livremente para falar de sexo.
A facilidade dos meios inibe o universo masculino aonde qualquer deslize pode ser documentado em alguns segundos via celular...
Abaixo a repressão feminina !
Ela foi comandada por homens que se valendo de um " poder " cultural tinham as mulheres, em qualquer idade à seu dispor...!



mariangelasalomao@hotmail.com



Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

DEVONS ESTREIA NO CURITIBA RESTAURANT WEEK

COMO OPÇÃO PREMIUM PARA O JANTAR

Devons_EJ_GuilhermeAlvesQuem aprecia carnes nobres, ambiente aconchegante e reconhece um atendimento de qualidade superior já tem destino certo para jantar nas próximas duas semanas. O restaurante Devons, que agora funciona somente no sistema a la carte, fará sua estreia no Curitiba Restaurant Week, que acontece de 31 de março a 13 de abril.

Com duas opções de menu, cada um com o valor de R$ 51,90, por pessoa, o empresário Augusto Farfus decidiu apostar na apresentação de alguns de seus pratos carros-chefe para encantar os clientes que anseiam vivenciar uma nova experiência gastronômica. “Acredito que a proposta do Curitiba Restaurant Week consiste em oferecer a uma base muito mais ampla de clientes, a oportunidade de conhecer novos restaurantes ou, como no nosso caso, que passamos recentemente por uma grande repaginada de conceito e ambiente, uma ocasião especial para fazer uma refeição de qualidade superior, a um preço convidativo”, ressalta Farfus.

Devons_PJ_GuilhermeAlvesNo Menu 1, a Entrada será Linguiça de Pernil, com sugestão de harmonização com o vinho Emilia Nieto Senetiner Malbec. Para o Prato Principal, Bife de Chorizo (corte nobre, argentino, retirado do miolo do contrafilé. Uma carne macia, de sabor acentuado), com sugestão de harmonização com o vinhos Emilia Nieto Senenetiner Malbec. Já para a Sobremesa, Panna Cotta com Calda de Frutas Vermelha.

No Menu 2, a Entrada será Palmito Pupunha assado na Grelha e o Prato principal será Risoto de Palmito. Já para a Sobremesa, Brownie de Chocolate com Sorvete de Creme. Esse menu tem sugestão de harmonização com o  vinho Emilia Nieto Senetiner Chardonnay/Viognier.

Devons destaca conceito gourmet

Vale saber que, além do cardápio especial que integra o Curitiba Restaurant Week, evento que preza pela democratização da gastronomia, a nova proposta da Devons começa nos produtos de origem, principalmente na escolha da carne, toda ela Black Angus – raça reconhecida, internacionalmente, como produtora da melhor carne do mundo - com cortes que incluem picanha, carneiro uruguaio, javali, entre outras.

Para aqueles que não apreciam a carne vermelha, a casa oferece dois tipos de peixe, salmão e pescada amarela, ambos grelhados, com acompanhamentos específicos, além de risotos e outras sugestões, que também incluem opções para as crianças.

Espaço aconchegante

Com projeto arquitetônico repaginado, a nova Devons é dividida em quatro aconchegantes ambientes, entre eles um confortável lounge na recepção e um hall de espera com capacidade para 30 lugares, com mesas bistrô em frente ao bar, onde é possível solicitar aperitivos, em torno de uma frondosa jabuticabeira. O salão principal é composto por 120 lugares.

Serviço:

Devons estreia no Curitiba Restaurant Week

Período: de 31 de março a 13 de abril, apenas no jantar

Endereço: Rua Lysimaco Ferreira da Costa, 460, Centro Cívico.

Telefone: 41.3254-7073

Horários de funcionamento: de segunda a sexta das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h. Sábado das 11h30 às 15h e das 19h às 23h. Domingo das 11h30 às 15h30. Aceita reservas.

Estacionamento: 80 vagas e serviço de valet.

Site: www.devons.com.br

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Moda News


Viccenza promove “Abril diferente de tudo”-MOB viajou para o Marrocos e criou o  Inverno de 2014-Body para meia estação

Agenda Festival





Mostra 2014: três peças entram em cartaz no sábado









“A Arte da Comédia”, “BR Trans” e a montagem paulista de “Ricardo III” terão suas primeiras apresentações no Festival de Curitiba neste sábado, dia 29. “A Arte da Comédia” será apresentada no Teatro Positivo às 21h. “BR Trans”, por sua vez, debuta no Teatro Paiol, sábado, às 21h. A montagem paulista de “Ricardo III” também entra em cartaz às 21h de sábado. As três peças serão reapresentadas no domingo às 19h, nos mesmos locais do dia anterior.







“A Arte da Comédia”



Adaptada pelo diretor Sergio Módena, a peça do italiano Eduardo De Filippo é considerada uma declaração de amor ao teatro. A história conta o embate entre Orestes Campese – um velho diretor de uma companhia teatral que perde sua sede após um incêndio – e De Caro, o prefeito da cidade para quem o teatro não é importante. O conflito ocorre quando Orestes recebe por engano a lista de personalidades a serem recebidas pelo administrador municipal e aproveita o incidente para plantar a dúvida na cabeça do prefeito: sugere a possibilidade de haver disfarçados entre os visitantes alguns atores da sua companhia.



Ingressos: http://festivaldecuritiba.com.br/atracao/800/A-Arte-da-Comedia







“BR Trans”



Na peça, o ator Silvero Pereira encarna diversos travestis, transformistas e mulheres transexuais. Os dramas enfrentados no dia a dia pelas personagens – medo, solidão, preconceito – se fundem na interpretação de um único ator. Todas as mulheres que surgem diante do público são fruto de uma pesquisa feita em Fortaleza, no Ceará. Em cena, dois músicos ajudam a alinhavar as narrativas, pontuadas por canções.



Ingressos: http://festivaldecuritiba.com.br/atracao/804/BR-Trans







“Ricardo III”



Dirigida por Marcelo Lazzaratto, a montagem paulistana do texto de Shakespeare tem a atriz Mayara Magri como a Rainha Elizabeth e Chico Carvalho como Ricardo III, em uma atuação que lhe valeu a indicação ao Prêmio Shell-SP. Centrado nas artimanhas empreendidas pelo príncipe inglês, capaz de assassinar quem fosse - inclusive sua família - para chegar ao trono, “Ricardo III” conquistou o público paulistano em uma montagem “vigorosa e eletrizante”, segundo a crítica especializada.



Ingressos: http://festivaldecuritiba.com.br/atracao/1241/RICARDO-III-SP





Cidadão Gastronômico / Aula show na Versadas / Por Bruno Bertani

 

Aula-Show na Versadas com Chef Adriano Sandowik

Nesta última terça-feira, foi a vez do Chef Adriano Sandowik, do restaurante Alessandro & Frederico (Pátio Batel)  estar na cozinha da Versadas, junto de seu sub chef Murício Calliari.  O chef que  trabalhou em renomados restaurantes espanhóis, chegou recentemente a Curitiba e a convite da Versada, compartilhou um pouco de seu talento em uma deliciosa aula-show. Os pratos do menu preparado para esta noite foram:   Aspargos Gratinados e Ovo Poché, Filet Mignon ao Molho Pepper acompanhado de Nhoque Alessandro & Frederico e de sobremesa um delicioso Crepe do Chef Adriano.

O próximo convidado a assumir a cozinha da Versadas será o chef Ivo Lopes, do La Verenne (Pátio Batel), aguarde!

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sexta-feira, 28 de março de 2014

www.cwbfm.com.br

É hoje dia 28/03 as 22 horas sexta feira, o programa Curitiba By Bight apresentação Marcio Bello o programa que vai fazer vc voltar o passado tendo musicas românticas,de todos os tempos venha... vc é o nosso convidado...a viajem vai ser inesquecível.




www.cwbfm.com.br essa é a sua estação de radio na web. *Marcio Bello*