sexta-feira, 28 de março de 2014

Acontecera


Festa na família Lupion


A família Lupion abre neste sábado as portas do Castelo do Batel, em Curitiba, para comemorar o aniversário das quatro netas da anfitriã Vera do Amaral Lupion.
Esther é filha de Laura e Maurício Lupion; Carolina é filha de Danièlle e Marcelo Lupion; e as gêmeas Júlia e Glória são filhas de Priscila e Moysés Lupion Neto.
A festa, com controle rígido de segurança e de cumprimento do traje especificado – black tie – reunirá cerca de 700 convidados vindos de várias partes do país, e configura entre as mais destacadas desde que o Castelo se tornou o principal local de eventos de Curitiba.
A decoração dos salões será em tons de branco, dourado e bois de rose, complementado com rosas, orquídeas e tulipas. O evento é assinado por Rossana Lazzarotto de Oliveira.

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Técnico argentino ministra curso internacional de Patinação Artística

Conhecido por formar campeões mundiais, o técnico Dario Alvarez estará em Curitiba entre os dias 28 de março e 07 de abril, na Footwork Complexo de Patinação e Dança.


A Footwork Complexo de Patinação e Dança traz a Curitiba, para ministrar o Curso Internacional de Patinação Artística, o renomado técnico argentino Dario Alvarez, conhecido por formar campeões mundiais na modalidade.  Ele que é famoso por sua rigidez e exigência, vai realizar clínicas para os praticantes deste esporte, proporcionando aos atletas a vivência com um técnico internacional de alto rendimento, além de poderem aprimorar a técnica em patinação. O curso internacional será realizado entre os dias 28 março e 07 de abril.

Alvarez ainda montará coreografias para os atletas da escola que participarão do Campeonato Brasileiro e Sul-Americano de Patinação. Entre os atletas estarão: Guilherme Ferrazzi, que é bicampeão Sul-Americano na categoria livre infantil e neste ano estreia na categoria cadete, e o quarteto Junior formado por Barbara Sorroche, Catherine Baggio, Anna Lys e Ana Luisa, que no ano passado obtiveram a segunda colocação no Campeonato Brasileiro. Alvarez irá ajustar também, junto aos professores da escola, as coreografias dos atletas que vão competir no Campeonato Brasileiro de Estreantes, que será realizado no final do ano, em Curitiba, como de  Maysa Veiga, Nathalia Lucas, Thiago Tortato, Maria Eduarda Romano, entre outros.

A Footwork Complexo de Patinação e Dança, atua há 8 anos no mercado de patinação e dança, e já se consolidou como a maior da modalidade no país. Em 2008 iniciou trabalhos com maior qualidade artística e superproduções realizadas no Teatro Positivo, e desde então já foram produzidos pela escola cinco grandes espetáculos, integrando os conhecimentos esportivos com a arte.


SERVIÇO:

Escola Footwork Complexo de Patinação e Dança
Local: Av. Cândido Hartmann, 5118, Santa Felicidade - Curitiba/PR
Informações: (41) 3273-7163 




















http://www.cwbfm.com.br/

quinta-feira, 27 de março de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

Almoço com estacionamento grátis no Pátio Batel

Post FB V3Pensando em facilitar o horário de almoço dos seus visitantes, o shopping ofereceu durante todo o mês de março estacionamento gratuito das 11 às 15 horas, para quem consumir R$ 50 no mesmo dia, nas operações de alimentação. A promoção está na última semana e segue até segunda, dia 31.

Dentre o mix gourmet do shopping estão operações exclusivas na cidade, como os restaurantes Pobre Juan, Alessandro & Frederico, La Varenne, Caffè Trieste, Espaço Árabe, WAO e Taikhan. Além disso, há opções como Madero Premium, o buffet por quilo Moranga, almoço executivo no Bar Devassa, e os já reconhecidos Spedini Trattoria, Mc Donald’s, Tropical Banana, Zapata La Taqueria, The Fifties Tradicional Burger, Portato Premium e Baked Potato. Para o cafezinho tradicional pós almoço os clientes têm como opções a Casa do Pão de Queijo, o Café do Top, e até mesmo a Moncloa Tea Boutique, se por acaso a melhor pedida for um chá.

News Esporte.

Torneio beneficente ICF de Tênis 2014-O tetracampeão mundial de paracanoagem vem a Curitiba-

Ultimas da hora.

 Festival de Curitiba


 Bom Jesus recebe quatro espetáculos do Festival de Teatro de Curitiba   -O Grupo “Gota, Pó e Poeira” existe há 30 anos-0 terceiro dia da Festa do Teatro!

Mostra



A Mostra capixaba segue no Teatro Londrina com seu segundo espetáculo "Insone", do Grupo Z. 

Produzir, consumir, entreter-se, divertir-se, conectar-se, informar-se, ser feliz. Tudo isso se tornou obrigatório. 
Mas não basta apenas cumprir tais obrigações – é preciso fazê-lo em quantidade e ritmo vertiginosos.  Numa lógica 
que se baseia no acúmulo, qual o lugar do sono de todos os dias? Qual o tempo do repouso, que é antagônico à velocidade? 
E mais: de que forma conseguimos ocupar o tempo e o espaço? Questões como estas inspiraram o Grupo Z a criar o 
espetáculo “Insone”. 





“ES EM CENA”

26 (qua): O Pastelão e a Torta (Cia Folgazões)
27 (qui): Insone (Grupo Z)
28 (sex): Estórias de um povo de lá (Grupo Gota, pó e poeira)
29 (sab): Bernarda, por detrás das paredes (Cia Repertório)
30 (dom): Mefisto (Cia Teatro Urgente)


De 26 a 30 de março, às 20h. Entrada franca

Sala Londrina (R. Dr. Claudino, 79 – Memorial de Curitiba)

Churrascaria KF

Churrascaria KF Grill comemora 10 anos de sucesso
Neste período o restaurante aumentou seis vezes a sua capacidade


Um estabelecimento pequeno, com 15 funcionários e apenas 80 lugares no salão, transformou-se num dos restaurantes mais bem conceituados de Curitiba. O sucesso foi tanto que, neste mês de março, a Churrascaria KF Grill completa 10 anos.
Atualmente, o estabelecimento emprega mais de 90 colaboradores, possui estrutura para atender confortavelmente mais de 450 clientes e dispõe de uma variedade mínima de 25 cortes de carnes bovina, suína, ovina e de aves.
De acordo com os proprietários do Grupo KF, Kely Cristina e Edson Barros, é com muita alegria e prestígio que comemoram dez anos.
“De lá pra cá crescemos seis vezes a capacidade de atendimento ao público”, comenta Kely. “Pensando sempre nos clientes, optamos por carnes de qualidade, com cortes nobres e temperos diferenciados”, finaliza Barros.
Além do rodízio de carnes também oferece rodízio de massas, Buffet de saladas, pratos quentes e sobremesas. Conta também com sushibar e carrinho de massas doces que são considerados por muitos como atrativos da casa. Dentro do salão, há também um espaço ideal para reuniões, confraternizações e eventos em geral. Um local mais privado e equipado com sistema de multimídia, que pode ser reservado de Terça-feira a Sábado.
Além da Churrascaria, o Grupo KF é composto pela KF Carnes, casa de carnes de alto padrão, e pela KF Eventos, empresa que atende desde churrascos em domicílio até grandes eventos.

Serviço
KF Grill | www.kfgrill.com.br  
Avenida Major Heitor Guimarães, 946 – Seminário
(41) 3016-4581

Cidadão Gastronômico / Agenda Brasil a La Carte / Por Bruno Bertani

 

ESPAÇO GOURMET ANUNCIA ÚLTIMAS VAGAS PARA CURSOS DO BRASIL A LA CARTE

Inscrições já podem ser realizadas na escola ou pelo site www.espacogourmet.com.vc, ao custo de R$ 30,00.

Rodrigo do Prado - 1O Espaço Gourmet Escola de Gastronomia, que há dez anos aposta na disseminação da gastronomia aliada ao conceito de bem-viver, chancela a primeira edição do Brasil a la Carte, evento que acontece de 28 a 30 de março, no Expo Renault Barigui. Com programação direcionada a toda família, o Brasil a la Carte visa reunir o público apaixonado por gastronomia em torno de workshops, cursos e aulas show, a preços convidativos.

Segundo o Chef Rodrigo do Prado, diretor comercial do Espaço Gourmet, o público terá a disposição cerca de 30 opções de aulas para escolher, ministradas por professores titulares da entidade, além de chefs convidados. “Será uma excelente oportunidade para ampliar o repertório gastronômico e surpreender familiares e amigos na cozinha”, ressalta Prado. Além de contar com duas cozinhas no evento, com capacidade para acomodar 25 alunos em cada turma, o Espaço Gourmet irá realizar no pavilhão da feira, ao longo de toda a programação, ações de relacionamento para presentear o público e apresentar as inúmeras possibilidades de cursos oferecidos na escola.

Confira a programação de aulas do Espaço Gourmet, para o maior evento de gastronomia do sul do Brasil, e garanta sua vaga pelo site: www.espacogourmet.com.vc. Cada aula tem duração aproximada de 45 minutos e custa R$ 30,00.

28 de Março

11h - Festival de Risotos | Chef Dyogo do Prado (ESGOTADO);

12h - Preparações com Mignon | Chef Rodrigo do Prado;

13h - Tortas e Quiches | Chef Ângela Muraro;

14h - Palestra sobre os Grandes Chefs da História | Chef Rodrigo do Prado (ESGOTADO);

15h - Bombons e Trufas | Chef Polyana Rodrigues (ESGOTADO);

17h - Gastronomia Francesa | Chef Ricardo Filizola (ESGOTADO);

18h - Festival do Hambúrguer |Chef Rodrigo do Prado;

19h – Hambúrguer Gourmet | Chef Rodrigo do Prado (ESGOTADO);

20h - Aula Show de Frutos do Mar |Chef Eva dos Santos (ESGOTADO);

21h - Cozinha Franco Italiana a Quatro Mãos | Chefs Ivo Lopes e Rodrigo Martins;

29 de Março

11h - Brincando com Chocolate | Chef Polyana Rodrigues;

12h - Feijoada Completa | Chef Aguinaldo Monteiro;

13h - Massas e Molhos Clássicos | Chef Dyogo do Prado;

14h - Reaproveitando Insumos | Chef Ângela Muraro (ESGOTADO);

15h - Aula Show de Patisserié |Chef Laurent Grolleau (ESGOTADO);

16h - Brigadeiro Gourmet |Chef Polyana Rodrigues (ESGOTADO);

17h - Cozinha Mexicana | Chef Fábio Matos (ESGOTADO);

18h - Carnes Exóticas | Chef Giuliano Hahn;

19h - Aula Show Culinária Brasileira | Chef Ivan Lopes;

20h - Aula Show Culinária Paranaense | Chef Lênin Palhano (ESGOTADO);

21h - Aula Show Clássicos da Gastronomia Revisitados | Chef Paulino da Costa (ESGOTADO);

30 de Março

11h - Cozinha Portuguesa | Chef Giuliano Hahn;

12h - Sabores da Espanha com Chef José Serra (ESGOTADO);

14h - Clássicos com Auxílio da Tecnologia | Chef Dyogo do Prado (ESGOTADO);

17h - Aula Show Sushi Sashimi Básico | Chef Juliano Komay;

18h - Aula Show Pizzas | Chef Fabiano Marcolini;

19h - Aula Show Culinária da Amazônia | Chef Joy Perine (ESGOTADO);

Sobre o Espaço Gourmet

A arte de cozinhar vem conquistando cada vez mais adeptos seja como forma de expressão profissional ou como entretenimento. Fundado em 2004 pelo empresário Márcio Silva, o Espaço Gourmet aposta na disseminação da gastronomia aliada ao conceito de bem-viver. Pioneira, em Curitiba, a oferecer as famosas Aulas Jantar e o primeiro curso de Chef de Cuisine, em módulos opcionais, a escola não demorou a tornar-se referência no setor de ensino gastronômico tendo, inclusive, lançado o desafio de ser a melhor escola de gastronomia do Brasil – objetivo que vem sendo galgado, com êxito, diariamente.

Em 2012, a escola ganhou o reforço de dois sócios que possuem larga experiência no segmento enogastronômico, os chefs Rodrigo do Prado, diretor de Novos Negócios, e Gilda Bley, Diretora Acadêmica. Com apenas dois anos de sociedade, a escola investiu num time ímpar de chefs, composto pelos melhores profissionais do mercado, apostou na ampliação da matriz, e consequentemente na grade de cursos – que atraiu novos alunos – e firmou estratégica parceria com o The Culinary Institute of America (CIA) que possibilitará aos alunos do Master Chef a bidiplomação, proveniente de um curso formatado por duas grandes escolas, e a chancela do CIA de Napa Valley, na Califórnia. Além desta importante parceria, o Espaço Gourmet também representa a École Ritz Escoffier e o Italian Food Style Education.

Atualmente, o Grupo Espaço Gourmet é formado pela escola, que tem sede na capital paranaense, quatro franquias, pontuadas entre os estados do Paraná, Santa Catarina e São Paulo, além do Espaço Gourmet Eventos por La Cocina.

Serviço:

Espaço Gourmet

Endereço: Alameda Prudente de Moraes, 129 – Mercês.

Telefone: (41) 3019-0437

Site: www.espacogourmet.com.vc

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Cidadão Gastronômico / Agenda Especial Restaurant Week / Por Bruno Bertani

 

PIER DO VICTOR DIVULGA MENUS PARA 9ª EDIÇÃO DO CURITIBA RESTAURANT WEEK

Quatro casas e dez opções de menu especialmente criados sob a temática ´Sabores do Brasil´.

Comer bem e gastar pouco. Esse será o lema dos restaurantes do Pier do Victor durante a 9ª edição do Curitiba Restaurant Week, que acontece de 31 de março a 13 de abril. O time de chefs composto por Eva dos Santos, Claudinei Oliveira, Janete Chagas e Paulino da Costa preparou menus sob medida, dez, no total, para enaltecer os sabores do Brasil, tema que ancora a atual edição do evento. Confira as opções:

 

Para o almoço, o Bar do Victor destaca duas opções de menu. No Menu 1, a Entrada é Salada de Gorgonzola, o Prato Principal é o Linguado à Belle Meunière (Linguado grelhado ao molho de alcaparras, cogumelos, camarões e tomates com arroz e batatas noisette). Para sobremesa, Profiteroles (Carolinas recheadas com sorvete de creme e calda de chocolate quente). No Menu 2 a Entrada é Carpaccio (Carpaccio bovino com rúcula, lascas de parmesão e molho de mostarda). O Prato Principal é o Bacalhau à Vicentina (Lascas de Bacalhau com cebolas, batata, tomates, azeitonas marinadas e arroz com Castanha do Pará). Para Sobremesa, Sorvete de Amarena com crocante folhado. Cada menu custa R$ 41,90 por pessoa.

Para o jantar, o Bar do Victor também destaca duas opções de menu. No Menu 1, a Entrada é Pataniscas de Bacalhau (Lascas de bacalhau frito em polme de farinha de trigo). O Prato Principal é o Polvo Sauté com cogumelos e pupunha ao molho pesto de manjericão. Para sobremesa, Creme Brulée de Tangerina. No Menu 2, a Entrada é a Insalata Daysy (camarões grelhados, rúcula com lascas de abacaxi e tomates cereja ao creme de aceto). O Prato Principal é a Fritada de Frutos do Mar (mix de frutos do mar fritos com purê de batatas com amêndoas). Para Sobremesa Sorvete Artesanal de Banana com crisps de mil folhas e caramelo. Cada menu custa R$ 51,90 por pessoa.

Para o jantar na Petiscaria do Victor os clientes poderão escolher entre duas opções de menu. No Menu 1, a Entrada é Salada Caprese (tomate cereja, mussarela de búfula, manjericão e molho pesto). O Prato Principal é Bacalhau com legumes e a Sobremesa é Torrica Espanhola (pão caseiro com calda de caramelo e sorvete de creme). O Menu 2 contempla como Entrada o Vatapá de Camarão (leite de coco, amendoim, castanha caju, tomate, cebola, azeite de dendê e farinha de trigo). O prato principal é Arroz lambe-lambe de Marisco (Arroz, cebola, alho, marisco e cheiro verde). A sobremesa é um saboroso Mousse de Uva. Cada menu custa R$ 51,90 por pessoa.

Para o jantar na Trattoria do Victor, os clientes também terão duas opções de menu. No Menu 1, a Entrada é Salada de Presunto de Parma (salada de folhas com presunto cru, maçã verde e lascas de parmesão). O Prato Principal é Black Cod grelhado com Tagliolini al Nero di Seppia (Black Cod grelhado acompanhado de massa artesanal com tinta de lula). A sobremesa é uma Zuppa di Melone. O Prato Principal é o Saltimbocca com Risotto alla Milanese e a Sobremesa é um Semifredo de Cupuaçu com Castanhas do Pará. Cada menu custa R$ 51,90 por pessoa.

Para o jantar no Bistrô do Victor, os clientes poderão escolher entre duas opções de menu. No Menu 1, a Entrada é Escabeche de ostra na Brasa com Mix de Folhas (Ostras marinadas com especiarias na brasa). O Prato Principal destaca Vieiras Etxebarri (Vieiras grelhadas com camarão, spaguetti de pupunha e molho de cogumelo na brasa). Para sobremesa, Brownie com calda de Chocolate Quente. No Menu 2, a Entrada é composta por Mix de Folhas com Salmão Marinado. O Prato Principal é o Polvo à Lagareira com Arroz à Marisqueira e a Sobremesa é um saboroso Sorbet de Laranja. Cada menu custa R$ 51,90 por pessoa.

Serviço:

Bar do Victor

Endereço: Rua Lívio Moreira 284, São Lourenço

Telefone: 3353-1920

Bistrô do Victor

Endereço: Espaço Gourmet ParkShopping Barigui

Telefone: 3317-6920

Petiscaria do Victor

Endereço: Av. Manoel Ribas 6995, Santa Felicidade

Telefone: 3273-4444

Trattoria do Victor

Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1.650 – Praça Espanha

Telefone: 3076-0720

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