quinta-feira, 27 de março de 2014
Churrascaria KF
Cidadão Gastronômico / Agenda Brasil a La Carte / Por Bruno Bertani
ESPAÇO GOURMET ANUNCIA ÚLTIMAS VAGAS PARA CURSOS DO BRASIL A LA CARTE
Inscrições já podem ser realizadas na escola ou pelo site www.espacogourmet.com.vc, ao custo de R$ 30,00.
O Espaço Gourmet Escola de Gastronomia, que há dez anos aposta na disseminação da gastronomia aliada ao conceito de bem-viver, chancela a primeira edição do Brasil a la Carte, evento que acontece de 28 a 30 de março, no Expo Renault Barigui. Com programação direcionada a toda família, o Brasil a la Carte visa reunir o público apaixonado por gastronomia em torno de workshops, cursos e aulas show, a preços convidativos.
Segundo o Chef Rodrigo do Prado, diretor comercial do Espaço Gourmet, o público terá a disposição cerca de 30 opções de aulas para escolher, ministradas por professores titulares da entidade, além de chefs convidados. “Será uma excelente oportunidade para ampliar o repertório gastronômico e surpreender familiares e amigos na cozinha”, ressalta Prado. Além de contar com duas cozinhas no evento, com capacidade para acomodar 25 alunos em cada turma, o Espaço Gourmet irá realizar no pavilhão da feira, ao longo de toda a programação, ações de relacionamento para presentear o público e apresentar as inúmeras possibilidades de cursos oferecidos na escola.
Confira a programação de aulas do Espaço Gourmet, para o maior evento de gastronomia do sul do Brasil, e garanta sua vaga pelo site: www.espacogourmet.com.vc. Cada aula tem duração aproximada de 45 minutos e custa R$ 30,00.
28 de Março
11h - Festival de Risotos | Chef Dyogo do Prado (ESGOTADO);
12h - Preparações com Mignon | Chef Rodrigo do Prado;
13h - Tortas e Quiches | Chef Ângela Muraro;
14h - Palestra sobre os Grandes Chefs da História | Chef Rodrigo do Prado (ESGOTADO);
15h - Bombons e Trufas | Chef Polyana Rodrigues (ESGOTADO);
17h - Gastronomia Francesa | Chef Ricardo Filizola (ESGOTADO);
18h - Festival do Hambúrguer |Chef Rodrigo do Prado;
19h – Hambúrguer Gourmet | Chef Rodrigo do Prado (ESGOTADO);
20h - Aula Show de Frutos do Mar |Chef Eva dos Santos (ESGOTADO);
21h - Cozinha Franco Italiana a Quatro Mãos | Chefs Ivo Lopes e Rodrigo Martins;
29 de Março
11h - Brincando com Chocolate | Chef Polyana Rodrigues;
12h - Feijoada Completa | Chef Aguinaldo Monteiro;
13h - Massas e Molhos Clássicos | Chef Dyogo do Prado;
14h - Reaproveitando Insumos | Chef Ângela Muraro (ESGOTADO);
15h - Aula Show de Patisserié |Chef Laurent Grolleau (ESGOTADO);
16h - Brigadeiro Gourmet |Chef Polyana Rodrigues (ESGOTADO);
17h - Cozinha Mexicana | Chef Fábio Matos (ESGOTADO);
18h - Carnes Exóticas | Chef Giuliano Hahn;
19h - Aula Show Culinária Brasileira | Chef Ivan Lopes;
20h - Aula Show Culinária Paranaense | Chef Lênin Palhano (ESGOTADO);
21h - Aula Show Clássicos da Gastronomia Revisitados | Chef Paulino da Costa (ESGOTADO);
30 de Março
11h - Cozinha Portuguesa | Chef Giuliano Hahn;
12h - Sabores da Espanha com Chef José Serra (ESGOTADO);
14h - Clássicos com Auxílio da Tecnologia | Chef Dyogo do Prado (ESGOTADO);
17h - Aula Show Sushi Sashimi Básico | Chef Juliano Komay;
18h - Aula Show Pizzas | Chef Fabiano Marcolini;
19h - Aula Show Culinária da Amazônia | Chef Joy Perine (ESGOTADO);
Sobre o Espaço Gourmet
A arte de cozinhar vem conquistando cada vez mais adeptos seja como forma de expressão profissional ou como entretenimento. Fundado em 2004 pelo empresário Márcio Silva, o Espaço Gourmet aposta na disseminação da gastronomia aliada ao conceito de bem-viver. Pioneira, em Curitiba, a oferecer as famosas Aulas Jantar e o primeiro curso de Chef de Cuisine, em módulos opcionais, a escola não demorou a tornar-se referência no setor de ensino gastronômico tendo, inclusive, lançado o desafio de ser a melhor escola de gastronomia do Brasil – objetivo que vem sendo galgado, com êxito, diariamente.
Em 2012, a escola ganhou o reforço de dois sócios que possuem larga experiência no segmento enogastronômico, os chefs Rodrigo do Prado, diretor de Novos Negócios, e Gilda Bley, Diretora Acadêmica. Com apenas dois anos de sociedade, a escola investiu num time ímpar de chefs, composto pelos melhores profissionais do mercado, apostou na ampliação da matriz, e consequentemente na grade de cursos – que atraiu novos alunos – e firmou estratégica parceria com o The Culinary Institute of America (CIA) que possibilitará aos alunos do Master Chef a bidiplomação, proveniente de um curso formatado por duas grandes escolas, e a chancela do CIA de Napa Valley, na Califórnia. Além desta importante parceria, o Espaço Gourmet também representa a École Ritz Escoffier e o Italian Food Style Education.
Atualmente, o Grupo Espaço Gourmet é formado pela escola, que tem sede na capital paranaense, quatro franquias, pontuadas entre os estados do Paraná, Santa Catarina e São Paulo, além do Espaço Gourmet Eventos por La Cocina.
Serviço:
Espaço Gourmet
Endereço: Alameda Prudente de Moraes, 129 – Mercês.
Telefone: (41) 3019-0437
Site: www.espacogourmet.com.vc
Cidadão Gastronômico / Agenda Especial Restaurant Week / Por Bruno Bertani
PIER DO VICTOR DIVULGA MENUS PARA 9ª EDIÇÃO DO CURITIBA RESTAURANT WEEK
Quatro casas e dez opções de menu especialmente criados sob a temática ´Sabores do Brasil´.
Comer bem e gastar pouco. Esse será o lema dos restaurantes do Pier do Victor durante a 9ª edição do Curitiba Restaurant Week, que acontece de 31 de março a 13 de abril. O time de chefs composto por Eva dos Santos, Claudinei Oliveira, Janete Chagas e Paulino da Costa preparou menus sob medida, dez, no total, para enaltecer os sabores do Brasil, tema que ancora a atual edição do evento. Confira as opções:
Para o almoço, o Bar do Victor destaca duas opções de menu. No Menu 1, a Entrada é Salada de Gorgonzola, o Prato Principal é o Linguado à Belle Meunière (Linguado grelhado ao molho de alcaparras, cogumelos, camarões e tomates com arroz e batatas noisette). Para sobremesa, Profiteroles (Carolinas recheadas com sorvete de creme e calda de chocolate quente). No Menu 2 a Entrada é Carpaccio (Carpaccio bovino com rúcula, lascas de parmesão e molho de mostarda). O Prato Principal é o Bacalhau à Vicentina (Lascas de Bacalhau com cebolas, batata, tomates, azeitonas marinadas e arroz com Castanha do Pará). Para Sobremesa, Sorvete de Amarena com crocante folhado. Cada menu custa R$ 41,90 por pessoa.
Para o jantar, o Bar do Victor também destaca duas opções de menu. No Menu 1, a Entrada é Pataniscas de Bacalhau (Lascas de bacalhau frito em polme de farinha de trigo). O Prato Principal é o Polvo Sauté com cogumelos e pupunha ao molho pesto de manjericão. Para sobremesa, Creme Brulée de Tangerina. No Menu 2, a Entrada é a Insalata Daysy (camarões grelhados, rúcula com lascas de abacaxi e tomates cereja ao creme de aceto). O Prato Principal é a Fritada de Frutos do Mar (mix de frutos do mar fritos com purê de batatas com amêndoas). Para Sobremesa Sorvete Artesanal de Banana com crisps de mil folhas e caramelo. Cada menu custa R$ 51,90 por pessoa.
Para o jantar na Petiscaria do Victor os clientes poderão escolher entre duas opções de menu. No Menu 1, a Entrada é Salada Caprese (tomate cereja, mussarela de búfula, manjericão e molho pesto). O Prato Principal é Bacalhau com legumes e a Sobremesa é Torrica Espanhola (pão caseiro com calda de caramelo e sorvete de creme). O Menu 2 contempla como Entrada o Vatapá de Camarão (leite de coco, amendoim, castanha caju, tomate, cebola, azeite de dendê e farinha de trigo). O prato principal é Arroz lambe-lambe de Marisco (Arroz, cebola, alho, marisco e cheiro verde). A sobremesa é um saboroso Mousse de Uva. Cada menu custa R$ 51,90 por pessoa.
Para o jantar na Trattoria do Victor, os clientes também terão duas opções de menu. No Menu 1, a Entrada é Salada de Presunto de Parma (salada de folhas com presunto cru, maçã verde e lascas de parmesão). O Prato Principal é Black Cod grelhado com Tagliolini al Nero di Seppia (Black Cod grelhado acompanhado de massa artesanal com tinta de lula). A sobremesa é uma Zuppa di Melone. O Prato Principal é o Saltimbocca com Risotto alla Milanese e a Sobremesa é um Semifredo de Cupuaçu com Castanhas do Pará. Cada menu custa R$ 51,90 por pessoa.
Para o jantar no Bistrô do Victor, os clientes poderão escolher entre duas opções de menu. No Menu 1, a Entrada é Escabeche de ostra na Brasa com Mix de Folhas (Ostras marinadas com especiarias na brasa). O Prato Principal destaca Vieiras Etxebarri (Vieiras grelhadas com camarão, spaguetti de pupunha e molho de cogumelo na brasa). Para sobremesa, Brownie com calda de Chocolate Quente. No Menu 2, a Entrada é composta por Mix de Folhas com Salmão Marinado. O Prato Principal é o Polvo à Lagareira com Arroz à Marisqueira e a Sobremesa é um saboroso Sorbet de Laranja. Cada menu custa R$ 51,90 por pessoa.
Serviço:
Bar do Victor
Endereço: Rua Lívio Moreira 284, São Lourenço
Telefone: 3353-1920
Bistrô do Victor
Endereço: Espaço Gourmet ParkShopping Barigui
Telefone: 3317-6920
Petiscaria do Victor
Endereço: Av. Manoel Ribas 6995, Santa Felicidade
Telefone: 3273-4444
Trattoria do Victor
Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1.650 – Praça Espanha
Telefone: 3076-0720
"El Hombre Venido de Ninguna Parte" destaque
Tendência na decoração .
Show
Quando: 30 de março de 2014 (Domingo)
Horários: Abertura dos portões: 18h / Início do Show: 21h
Duração do show: aproximadamente 2h
Ingressos: variam de R$ 160,00 (meia-entrada) a R$600,00 (inteira), de acordo com o setor.
- Arquibancada e Cadeiras: ingressos esgotados
- Pista: R$320,00 (inteira) e R$160,00 (meia-entrada);
quarta-feira, 26 de março de 2014
Grupo chileno Gran Reyneta.
Boletim festival
Leia mais: http://festivaldecuritiba.com.
ES em Cena: http://festivaldecuritiba.com.
Ateliê de Histórias: http://festivaldecuritiba.com.
Mostra Ave Lola: http://festivaldecuritiba.com.
Mostra Baiana: http://festivaldecuritiba.com.
Mostra Novos Repertórios: http://festivaldecuritiba.com.
Quinta-feira, dia 27, começa o Mish Mash. O evento é mais uma das oportunidades de diversão para toda a família dentro do Festival de Curitiba. A mostra, que antecede o Risorama no ParkCultural, ocorrerá nos dias 27 e 28 de março. Com a curadoria do performático comediante britânico Derek Scott, a mistura reúne personagens que vão de beat boxers, bailarinos, músicos e palhaços até um mágico estrangeiro. A união destes artistas no palco proporciona magia e o improvável é protagonista das apresentações. O curador da mostra, Derek Scott, tem passagem pelo Cirque du Soleil, Festival Just for laughs e Slava's Snow Show. Nas apresentações, o beat boxer Fernandinho trará grandes hits do rap de uma maneira que você nunca viu. O baterista paranaense, mas de fama internacional, Endrigo Bettega e o coreógrafo e bailarino Diogo Granato farão apresentações solo. O Mágico Ho Song - especialista em performances close up – se apresenta próximo ao público e de maneira interativa. Para finalizar o time, a Palhaça Rubra, autora de livros infantis e ex-integrante dos Doutores da Alegria, apresentará o espetáculo. Os shows começam às 20h.
"O Que é Que Esse Baiano Tem", na Praça Santos Andrade, abriu sessão nova no dia 31 de março, às 9h30.
E "Comédia em Preto e Branco", com Rodrigo Capella e Marcelo Marrom, no Curitiba Comedy Club, também será apresentada ao público no dia 28 de março, às 18h45.
- Cais ou Da Indiferença das Embarcações (27, 28, 29 e 30 de março, Centro de Eventos Sistema Fiep)
- Ricardo III - SP (dias 29 e 30 de março, no Sesc da Esquina)
- Ròzá (dia 1° e 2 de abril, no Centro de Eventos Sistema Fiep)
- A Importância de Ser Perfeito (4 e 5 de abril, no Centro de Eventos Sistema Fiep)
- Conselho de Classe (5 e 6 de abril, no Sesc da Esquina).
- Jim (1° e 2 de abril, no Guairão)
- A Toca do Coelho (5 e 6 de abril, no Guairão)
- Sexo Drogas e Rock'n'Roll (30 e 31 de março, no Guairão)
- Dia 29 e 30 de março e 2 de abril: duas sessões
- Dia 31 de março: primeira sessão lotada e sessão extra com poucos ingresso