Sabor vegano
Culinária indiana é destaque com pratos vegetarianos
Motivo de discussão entre os amantes de um belo pedaço de picanha e pessoas que, por ideais ou religião, optam por não comer animais, os pratos vegetarianos deixaram de ser sinônimos de comida sem graça e sem sabor para tornarem-se verdadeiras iguarias. Atendendo a todos os paladares, a maioria dos restaurantes já conta com cardápios que, entre os cortes de carnes, aves e peixes, também trazem obras primas, com sabores preparados apenas com ingredientes vegetais. Muito comum na cultura indiana, o vegetarianismo se faz presente não apenas nas casas, como também nos restaurantes típicos. Em Curitiba, o tradicional restaurante indiano Swadisht, que tem no comando da cozinha o renomado chef Ravi Shinde, reformulou recentemente o cardápio, trazendo novidades, temperos e pratos veganos que enchem os olhos e dão água na boca.
Engana-se quem resume o vegetarianismo a um prato de salada. A evolução gastronômica abriu novos horizontes e os vegetais deixaram de ser meros coadjuvantes e assumem posição de destaque na mesa. De entradas a sobremesas, o sabor pode ser adaptado a todos os paladares. O segredo do chef Ravi é abusar dos temperos indianos. “Eles dão um sabor especial para todos os pratos. O Brasil tem a cultura de usar condimentos picantes ao preparar o alimento, assim como na Índia. Por esse motivo a culinária indiana foi tão bem aceita no país”, explica Ravi.
O Swadisht conta com um cardápio diversificado e para quem aceitar o desafio de deixar a carne de lado, uma boa pedida é a Samosa, pastéis preparados com farinha de trigo, sal, cominho em grão, batata, tomate, cebola, castanha, coentro em folha, margarina, alho, cúrcuma, páprica picante, coentro em pó, kitchen king, mostarda, curry, garam masala e uva passas, frito no óleo de soja. A dica do chef é sempre permitir-se experimentar o novo, deixando os pré-conceitos sobre a ausência de carne na refeição de lado. O restaurante possui 21 pratos preparados sem utilização de carnes, aves ou frutos do mar, além de uma carta de vinhos com rótulos produzidos no Brasil e nos principais países produtores da bebida, como Chile, Portugal e Espanha.
Serviço:
O Swadisht fica na Av. Vicente Machado, 2036.
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 19h às 23h30 e sábados das 19h até meia-noite.