quarta-feira, 26 de março de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

Brava Beach Store em Curitiba receberá noite tailandesa

Agora é a vez dos paranaenses desfrutarem de uma bela noite de comida tailandesa. Depois do Thai Food Internacional Cousine acontecer no Brava Beach Lounge, no cenário paradisíaco da Praia Brava, em Itajaí, agora é a vez de ir até a capital do Paraná, Curitiba.

O reservado encontro está marcado para o dia 27 de março no Brava Beach Store a partir das 19h30. Assim como em Itajaí, onde evento se tornou mais encantador pela localização, em Curitiba será da mesma forma. O Brava Beach Store está localizado no coração do tradicional bairro Batel. O seleto grupo vai aproveitar a noite que será regada à boa música e champanhe gelada.

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Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

Brasil a La Carte traz "Homens Gourmet" e "Food Trucks" a Curitiba

Atrações especiais já confirmaram os pratos que servirão no evento deste fim de semana (28, 29 e 30)

218688_390670_hg_fotos_pgm_ep2_230_web_Os curitibanos terão a chance de conhecer de perto duas atrações inéditas na cidade: os "Homens Gourmet" e os "Food Trucks" (Curitiba ainda não aprovou a regulamentação para venda de alimentos e bebidas em trailers, kombis e caminhões). As duas novidades estão sendo trazidas pela OC Promotion Arts, organizadora do Brasil a La Carte, que acontecerá no Expo Renault Barigui neste fim de semana (28, 29 e 30 de março), entre 10 e 22 horas.

terça-feira, 25 de março de 2014

Humoristas

Humoristas Paulo Vieira e Rey Biannchi são novas atrações no Risorama,
no lugar de Sergio Mallandro e Diogo Portugal


Os humoristas Paulo Vieira e Rey Biannchi são as novas atrações do dia 1° de abril do Risorama, festival de stand up comedy do Festival de Curitiba. Eles entrarão no lugar de Sergio Mallandro e Diogo Portugal, que não virão mais nesta data devido a questões em suas agendas.
 Paulo Vieira, vencedor do Prêmio Multishow, é apontado como uma das grandes revelações do humor brasileiro e o primeiro humorista a se dedicar a essa modalidade de apresentação no estado do Tocantins. Ele é membro e fundador do grupo Tô na Comédia, tem feito shows por todo o Brasil e recentemente ficou em segundo lugar no campeonato brasileiro de stand up comedy, sendo convidado para gravar a nova temporada do programa Comedy Central Apresenta.
 Rey Biannchi, músico, palestrante e humorista, faz mais de 40 imitações de personalidades, bichos, “coisas”, e políticos. No Brasil, está com o show “Ri$O 9001 – Humor Orporeytion”, exclusivo para empresas, e também o espetáculo “Exculashow” com textos e direção de Rey. Já apresentou o espetáculo “Oh My Dog! Um Maluco nos States!” em turnê internacional, onde produziu o roteiro, músicas e direção. Concorreu com esse show ao prêmio Pressaward International. Fez ainda participação especial no programa Cilada, de Bruno Mazzeo no canal Multishow.
Os ingressos podem ser adquiridos pelo http://festivaldecuritiba.com.br/risorama.

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani


Brasil a La Carte terá sobremesas para todos os gostos
Sorvetes, paletas, gelatos e bolos prometem alegrar os visitantes

Além dos inúmeros restaurantes, microcervejarias, vinícolas, adegas e fabricantes de utensílios para a cozinha, o Brasil a La Carte, maior festival de gastronomia do Sul do Brasil, terá um Espaço Boulangerie com diversos quitutes. O evento, que acontece nos dias 28, 29 e 30 março, terá a participação de vários estabelecimentos de renome, que levarão ao Expo Renault Barigui, em Curitiba, novidades para alegrar os visitantes.

Uma das novidades é a Cheiro de Bolo, que comercializará no Brasil a La Carte os irresistíveis clássicos da "mesa da vovó". Com o mote "sabores que o tempo não leva", a empresa, que tem duas lojas em Curitiba (no Batel e Hugo Lange/Cabral Soho), terá bolos caseiros fresquinhos (inteiros ou fatias) em versões especiais. Dentre os mais vendidos estão o "Bolo de Milho", o de "Cenoura com Cobertura de Chocolate" e o "Bolo Mármore" - todos elaborados artesanalmente e livres de conservantes, como se tivessem sido feitos no forno de casa. No evento, a Cheiro de Bolo começará a divulgar os detalhes do projeto de abertura de franquias em todo o país.

segunda-feira, 24 de março de 2014

Cidadão Gastronômico / Treinamento Versadas / Por Bruno Bertani

Versadas promove treinamento de copeiras para bom atendimento em empresas

Um atendimento exemplar pode fazer a diferença no ambiente de trabalho e até mesmo na hora de fechar negócios. Pensando nisso, o Espaço Versadas promove treinamento completo para copeiras nos dias 26, 27 e 28 de março, das 13h30 às 18h30. Os cursos abordam desde a importância da apresentação pessoal e higiene do profissional à ética, comportamento, organização e limpeza e como melhor atender e servir. O investimento é de R$ 540,00. Mais informações e inscrições: (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br


Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.



Festival de Curitiba /acontece


Tumba de Cães apresenta texto premiado de aclamada autora italiana -Entre tantas outras peças que se apresentão na capital  - programação

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani.




No Brasil a La Carte, a pressa não é inimiga da perfeição
Para fugir do conceito fast-food, lanches gourmet são elaborados com ingredientes especiais

Os lanches gourmet são um novo conceito em comida rápida, fugindo do padrão "fast food" das grandes franquias. No Brasil a La Carte, maior festival gastronômico do Sul do Brasil, que vai acontecer em Curitiba entre os dias 28 e 30 de março, alguns expositores vão mostrar que a pressa não é inimiga da perfeição. "Em alguns dias, não temos tempo de sentar e almoçar. E, até pouco tempo atrás, era difícil encontrar uma solução rápida e saborosa. Vamos mostrar que é possível fazer um lanche rápido, sem deixar de lado as premissas da boa mesa", destaca Pedro Colares, um dos organizadores do festival.

O Porco Nobre, um dos precursores dos lanches "gourmet" em Curitiba, oferecerá sanduíches especiais, feitos com pernil suíno "de primeira". Os lanches serão comercializados no evento em duas versões: o "Pernil Nobre com Queijo" e o "Marchand Pernil", ambos elaborados com ingredientes selecionados, tendo como destaque as fatias de pernil de textura tenra e suculenta e molhos elaborados com ingredientes especiais.

Um quitute encontrado em todas as feiras de rua chega ao evento com uma proposta diferenciada. Os "pastéis gourmet" serão levados ao Brasil a La Carte pelo Bistrô du Pastel. Com um cardápio que promove a sincronia entre a simplicidade do pastel e a alta gastronomia, a casa apresenta recheios saborosos e originais. Um dos carros-chefes é o "Pastel Du Chef", que leva palmito temperado ao alho poró, cebola empanada e queijo mozzarella. O "Pastel Mexicano", que traz um mix de tomates, pimentões e azeite de oliva, além de carne, queijo cheddar, batata palha e pimenta chilli, é outro campeão de vendas. Ambos poderão ser degustados pelos visitantes durante o festival.

Algumas cafeterias participantes também reforçam a tese de que na gastronomia a pressa não precisa, necessariamente, ser inimiga da perfeição. É o caso da Rause Café + Vinho, eleita o melhor café da cidade pelo prêmio Bom Gourmet e pela Veja Comer e Beber Curitiba. A qualidade dos grãos usados na elaboração da bebida é o grande diferencial, que tornou a Rause um dos estabelecimentos mais célebres da capital paranaense. A cafeteria os compra ainda verdes, orienta a torra e cria o "Prazo de Qualidade", no qual nenhum café é vendido após os 30 dias de sua torra. A casa, que também foi eleita pelo Guia das Cafeterias do Brasil como uma das vinte melhores do país, tem como missão aproximar o mundo dos cafés ao dos vinhos e vice-versa - conceito que será apresentado no Brasil a La Carte.

O Café Babette também estará no festival, com alguns dos destaques do cardápio da casa, que fica ao lado da Aliança Francesa. As "comidinhas" que mais fazem sucesso no Babette estarão presentes no evento, como as quiches e o Croque Monsieur, um sanduíche no pão de forma gratinado, com molho béchamel, queijo emmental e presunto. E, para a sobremesa, delícias como a "Barra Babette" (fudge de chocolate com frutas secas e castanhas, coberto com castanha de caju) e a Torta Linzer (massa de farinha de amêndoas e castanhas coberta com geleia de damasco ou de frutas vermelhas).

Para quem prefere evitar as filas na bilheteria, a OC Promo, responsável pela organização do evento, já iniciou a venda antecipada de ingressos. As entradas estão sendo vendidas a preços especiais (R$ 12,00 a inteira e R$ 6,00 a meia).


SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curitiba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, área com Food Trucks, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença dos apresentadores do programa de TV "Homens Gourmet" e de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas. O evento tem realização da OC Promotion Arts, co-patrocínio da GVT e apoio da Citroën Boulevard, Citroën Granville, Todeschini Água Verde, Abrasel PR, Instituto Municipal Curitiba Turismo, MSul, PVR, Espaço Gourmet e Procerva. Mais informações em www.brasilalacarte.com.br.


domingo, 23 de março de 2014

Cidadão Gastronômico / Sabor Vegano / Por Bruno Bertani


Sabor vegano

Culinária indiana é destaque com pratos vegetarianos

Motivo de discussão entre os amantes de um belo pedaço de picanha e pessoas que, por ideais ou religião, optam por não comer animais, os pratos vegetarianos deixaram de ser sinônimos de comida sem graça e sem sabor para tornarem-se verdadeiras iguarias. Atendendo a todos os paladares, a maioria dos restaurantes já conta com cardápios que, entre os cortes de carnes, aves e peixes, também trazem obras primas, com sabores preparados apenas com ingredientes vegetais. Muito comum na cultura indiana, o vegetarianismo se faz presente não apenas nas casas, como também nos restaurantes típicos. Em Curitiba, o tradicional restaurante indiano Swadisht, que tem no comando da cozinha o renomado chef Ravi Shinde, reformulou recentemente o cardápio, trazendo novidades, temperos e pratos veganos que enchem os olhos e dão água na boca.

Engana-se quem resume o vegetarianismo a um prato de salada. A evolução gastronômica abriu novos horizontes e os vegetais deixaram de ser meros coadjuvantes e assumem posição de destaque na mesa. De entradas a sobremesas, o sabor pode ser adaptado a todos os paladares. O segredo do chef Ravi é abusar dos temperos indianos. “Eles dão um sabor especial para todos os pratos. O Brasil tem a cultura de usar condimentos picantes ao preparar o alimento, assim como na Índia. Por esse motivo a culinária indiana foi tão bem aceita no país”, explica Ravi.
O Swadisht conta com um cardápio diversificado e para quem aceitar o desafio de deixar a carne de lado, uma boa pedida é a Samosa, pastéis preparados com farinha de trigo, sal, cominho em grão, batata, tomate, cebola, castanha, coentro em folha, margarina, alho, cúrcuma, páprica picante, coentro em pó, kitchen king, mostarda, curry, garam masala e uva passas, frito no óleo de soja. A dica do chef é sempre permitir-se experimentar o novo, deixando os pré-conceitos sobre a ausência de carne na refeição de lado. O restaurante possui 21 pratos preparados sem utilização de carnes, aves ou frutos do mar, além de uma carta de vinhos com rótulos produzidos no Brasil e nos principais países produtores da bebida, como Chile, Portugal e Espanha.

Serviço:
O Swadisht fica na Av. Vicente Machado, 2036.
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 19h às 23h30 e sábados das 19h até meia-noite.
Reservas podem ser feitas pelo site www.swadisht.com.br ou pelo telefone (41) 3015-1056.