segunda-feira, 24 de março de 2014
Festival de Curitiba /acontece
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani.
O Porco Nobre, um dos precursores dos lanches "gourmet" em Curitiba, oferecerá sanduíches especiais, feitos com pernil suíno "de primeira". Os lanches serão comercializados no evento em duas versões: o "Pernil Nobre com Queijo" e o "Marchand Pernil", ambos elaborados com ingredientes selecionados, tendo como destaque as fatias de pernil de textura tenra e suculenta e molhos elaborados com ingredientes especiais.
Um quitute encontrado em todas as feiras de rua chega ao evento com uma proposta diferenciada. Os "pastéis gourmet" serão levados ao Brasil a La Carte pelo Bistrô du Pastel. Com um cardápio que promove a sincronia entre a simplicidade do pastel e a alta gastronomia, a casa apresenta recheios saborosos e originais. Um dos carros-chefes é o "Pastel Du Chef", que leva palmito temperado ao alho poró, cebola empanada e queijo mozzarella. O "Pastel Mexicano", que traz um mix de tomates, pimentões e azeite de oliva, além de carne, queijo cheddar, batata palha e pimenta chilli, é outro campeão de vendas. Ambos poderão ser degustados pelos visitantes durante o festival.
Algumas cafeterias participantes também reforçam a tese de que na gastronomia a pressa não precisa, necessariamente, ser inimiga da perfeição. É o caso da Rause Café + Vinho, eleita o melhor café da cidade pelo prêmio Bom Gourmet e pela Veja Comer e Beber Curitiba. A qualidade dos grãos usados na elaboração da bebida é o grande diferencial, que tornou a Rause um dos estabelecimentos mais célebres da capital paranaense. A cafeteria os compra ainda verdes, orienta a torra e cria o "Prazo de Qualidade", no qual nenhum café é vendido após os 30 dias de sua torra. A casa, que também foi eleita pelo Guia das Cafeterias do Brasil como uma das vinte melhores do país, tem como missão aproximar o mundo dos cafés ao dos vinhos e vice-versa - conceito que será apresentado no Brasil a La Carte.
O Café Babette também estará no festival, com alguns dos destaques do cardápio da casa, que fica ao lado da Aliança Francesa. As "comidinhas" que mais fazem sucesso no Babette estarão presentes no evento, como as quiches e o Croque Monsieur, um sanduíche no pão de forma gratinado, com molho béchamel, queijo emmental e presunto. E, para a sobremesa, delícias como a "Barra Babette" (fudge de chocolate com frutas secas e castanhas, coberto com castanha de caju) e a Torta Linzer (massa de farinha de amêndoas e castanhas coberta com geleia de damasco ou de frutas vermelhas).
Para quem prefere evitar as filas na bilheteria, a OC Promo, responsável pela organização do evento, já iniciou a venda antecipada de ingressos. As entradas estão sendo vendidas a preços especiais (R$ 12,00 a inteira e R$ 6,00 a meia).
SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curitiba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, área com Food Trucks, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença dos apresentadores do programa de TV "Homens Gourmet" e de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas. O evento tem realização da OC Promotion Arts, co-patrocínio da GVT e apoio da Citroën Boulevard, Citroën Granville, Todeschini Água Verde, Abrasel PR, Instituto Municipal Curitiba Turismo, MSul, PVR, Espaço Gourmet e Procerva. Mais informações em www.brasilalacarte.com.br.
domingo, 23 de março de 2014
Cidadão Gastronômico / Sabor Vegano / Por Bruno Bertani
Festival 2014
Festival de Curitiba
Festival |
Sete espetáculos representam a Bahia no 23º Festival de Teatro de Curitiba, numa programação que teve curadoria de Lázaro Ramos-Festa de abertura do 23° Festival de Teatro de Curitiba tem espetáculo internacional- + Festival de Curitiba.
Festa de abertura do 23° Festival
sábado, 22 de março de 2014
Agenda Musical
sexta-feira, 21 de março de 2014
Artes Plástica
Exposições Itinerário Alternativo e A Nivel .neste sabado dia 22 de março de 2014 as 11horas.
Individuais
Intinerário alternativo-
Artista. Sonia Navarro ,Espanha.
A NIVEL
Artista Plastico, Francisco Olivares Dias (FOD) Espanha.
Yakatu espaço de arte .
Rua Francisco Rocha 62 Conj 6
www.yabakatu.com
____________________________+ Arte
A SIM Galeria apresenta a exposição Vertigo. Com curadoria de Denise Gadelha a mostra reúne os artistas: Darren Almond; Eduardo Kac, Isao Hashimoto; Ivan Grilo ; Jules Spinatsch; Katinka Pilscheur; Luiz Roque; Luiz Zerbini; Miguel Palma e Odires Mlászho.
Alameda Presidente Taunay 130 A, Batel – Curitiba (PR)
Ate 19 de abril de 2014
De terça a sexta das 10h às 19h. Aos sábados, das 10h às 18h.
Cidadão Gastronômico / Agenda - Curso na Versadas / Por Bruno Bertani
Chef do Alessandro & Frederico dá aula de culinária na Versadas
O chef Adriano Sadowik, do restaurante Alessandro & Frederico, dá sua primeira aula de culinária em Curitiba, no Espaço Versadas, na terça-feira, 25 de março, a partir das 19h15. Ele preparou um cardápio franco-italiano servido no restaurante, que inclui aspargos gratinados e ovo poché, filet mignon ao molho Peper acompanhado de nhoque Alessandro & Frederico e, de sobremesa, crepes do chef.
O chef Adriano tem larga experiência nos renomados restaurantes Ocean Club Marbella e Mistral Beach, em Marbella, na Andaluzia, sul da Espanha. Ele já teve clientes vips como os príncipes do Morrocos e de Mônaco e o jogador brasileiro Júlio Batista que atuava no Málaga. Com experiência de 10 anos como chef de cozinha, o chef Adriano Sadowik desembarcou em Curitiba em dezembro do ano passado para trabalhar no Alessandro & Frederico.
O investimento na aula é de R$ 220,00. Mais informações e inscrições: (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br
Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.