domingo, 23 de março de 2014

Cidadão Gastronômico / Sabor Vegano / Por Bruno Bertani


Sabor vegano

Culinária indiana é destaque com pratos vegetarianos

Motivo de discussão entre os amantes de um belo pedaço de picanha e pessoas que, por ideais ou religião, optam por não comer animais, os pratos vegetarianos deixaram de ser sinônimos de comida sem graça e sem sabor para tornarem-se verdadeiras iguarias. Atendendo a todos os paladares, a maioria dos restaurantes já conta com cardápios que, entre os cortes de carnes, aves e peixes, também trazem obras primas, com sabores preparados apenas com ingredientes vegetais. Muito comum na cultura indiana, o vegetarianismo se faz presente não apenas nas casas, como também nos restaurantes típicos. Em Curitiba, o tradicional restaurante indiano Swadisht, que tem no comando da cozinha o renomado chef Ravi Shinde, reformulou recentemente o cardápio, trazendo novidades, temperos e pratos veganos que enchem os olhos e dão água na boca.

Engana-se quem resume o vegetarianismo a um prato de salada. A evolução gastronômica abriu novos horizontes e os vegetais deixaram de ser meros coadjuvantes e assumem posição de destaque na mesa. De entradas a sobremesas, o sabor pode ser adaptado a todos os paladares. O segredo do chef Ravi é abusar dos temperos indianos. “Eles dão um sabor especial para todos os pratos. O Brasil tem a cultura de usar condimentos picantes ao preparar o alimento, assim como na Índia. Por esse motivo a culinária indiana foi tão bem aceita no país”, explica Ravi.
O Swadisht conta com um cardápio diversificado e para quem aceitar o desafio de deixar a carne de lado, uma boa pedida é a Samosa, pastéis preparados com farinha de trigo, sal, cominho em grão, batata, tomate, cebola, castanha, coentro em folha, margarina, alho, cúrcuma, páprica picante, coentro em pó, kitchen king, mostarda, curry, garam masala e uva passas, frito no óleo de soja. A dica do chef é sempre permitir-se experimentar o novo, deixando os pré-conceitos sobre a ausência de carne na refeição de lado. O restaurante possui 21 pratos preparados sem utilização de carnes, aves ou frutos do mar, além de uma carta de vinhos com rótulos produzidos no Brasil e nos principais países produtores da bebida, como Chile, Portugal e Espanha.

Serviço:
O Swadisht fica na Av. Vicente Machado, 2036.
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 19h às 23h30 e sábados das 19h até meia-noite.
Reservas podem ser feitas pelo site www.swadisht.com.br ou pelo telefone (41) 3015-1056.



Festival 2014

23. º Festival de Curitiba

Festival de Curitiba







Festival



Sete espetáculos representam a Bahia no 23º Festival de Teatro de Curitiba, numa programação que teve curadoria de Lázaro Ramos-Festa de abertura do 23° Festival de Teatro de Curitiba tem espetáculo internacional- + Festival de Curitiba.







Festa de abertura do 23° Festival

sábado, 22 de março de 2014

sexta-feira, 21 de março de 2014

Artes Plástica

Ybakatu Espaço de arte  .

Exposições Itinerário Alternativo e A Nivel .neste sabado dia 22 de março de 2014 as 11horas.
Individuais


Intinerário alternativo-

Artista. Sonia Navarro ,Espanha.


A NIVEL

Artista Plastico, Francisco Olivares Dias (FOD) Espanha.


Yakatu espaço de arte .

Rua Francisco Rocha 62 Conj 6

www.yabakatu.com















____________________________+ Arte


A SIM Galeria apresenta a exposição Vertigo. Com curadoria de Denise Gadelha a mostra reúne os artistas: Darren Almond; Eduardo Kac, Isao Hashimoto; Ivan Grilo ; Jules Spinatsch; Katinka Pilscheur; Luiz Roque; Luiz Zerbini; Miguel Palma e Odires Mlászho.

Alameda Presidente Taunay 130 A, Batel – Curitiba (PR)

Ate 19 de abril de 2014

De terça a sexta das 10h às 19h. Aos sábados, das 10h às 18h.

Cidadão Gastronômico / Agenda - Curso na Versadas / Por Bruno Bertani

 

 

Chef do Alessandro & Frederico dá aula de culinária na Versadas

CHEF_ADRIANO_SADOWIK (3).JPGO chef Adriano Sadowik, do restaurante Alessandro & Frederico, dá sua primeira aula de culinária em Curitiba, no Espaço Versadas, na terça-feira, 25 de março, a partir das 19h15. Ele preparou um cardápio franco-italiano servido no restaurante, que inclui aspargos gratinados e ovo poché, filet mignon ao molho Peper acompanhado de nhoque Alessandro & Frederico e, de sobremesa, crepes do chef.

O chef Adriano tem larga experiência nos renomados restaurantes Ocean Club Marbella e Mistral Beach, em Marbella, na Andaluzia, sul da Espanha. Ele já teve clientes vips como os príncipes do Morrocos e de Mônaco e o jogador brasileiro Júlio Batista que atuava no Málaga. Com  experiência de 10 anos como chef de cozinha, o chef Adriano Sadowik desembarcou em Curitiba em dezembro do ano passado para trabalhar no Alessandro & Frederico.

 

O investimento na aula é de R$ 220,00. Mais informações e inscrições: (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br

Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.

logo_alterada

Na escrita.

Na escrita com Mariangela Salomão

BBB



Criticado por muitos, e visto por pessoas de todas as classes sociais e diferentes culturas, o BBB, é um programa que gera a projeção das pessoas sobre os participantes. De acordo com a identificação de cada telespectador a torcida se estabelece tornando o reality uma réplica da vida real, aonde cada um é um, com características próprias. Mesmo com as devidas diferenças, sempre um senso comum se estabelece no inconsciente coletivo e apenas um sai vencedor, passando pelo crivo da maioria... Há a representatividade de um senso comum de critério de valor... Assim caminha a humanidade e sociedades se formam mesmo aparentando diferenças. Diferenças que se criam por variáveis externas, pois se num programa de tv, aonde pode surgir o desejo genuíno da massa, a afinidade se estreita. Composição de amostra da vida: elementos com características diferentes num mesmo lugar, aonde um não tem o controle absoluto sobre o outro, mas está tudo " gravado "... Lei da vida, lei da morte, lei do além vida implícitamente representada ! A vida é aqui e agora com nossas atitudes, mas a idéia da continuidade é simbolizada através do " está gravado ". Cada pessoa está inserida num grupo seja familiar, profissional ou apenas social aonde a dinâmica do BBB se estabelece e valores vão se sobrepondo criando relações... Uns permanecem, outros se retiram e a ciranda da vida continua até que um elemento seja retirado... Até lá brigas, discussões, afetos e trocas positivas acontecem, tornando o exercício do ser cada vez mais árduo e fácil... Eis a vida ! Com todos os desafios que ela exige para os que estão nela... E por mais que haja desatinos a grande maioria quer permanecer... feito programa de tv em busca do " grande prêmio ". ( independente da consciência da sua retirada obrigatória )

mariangelasalomao@hotmail.com


---------------------------



Palestra  Haicai Moderno..




Domingos Pellegrini apresenta a palestra Haicai Moderno nesta sexta-feira (21) na PUCPR



Escritor apresentará 45 haicais coloridos e comentados. Evento tem entrada franca e é aberto à comunidade


O escritor Domingos Pellegrini estará em Curitiba nesta sexta-feira (21/3) para ministrar a palestra Haicai Moderno na PUCPR. O evento, que será realizado a partir das 19h, no auditório Tristão de Athayde (bloco amarelo), faz parte da abertura dos cursos de especialização da Escola de Comunicação e Artes. A entrada é franca e as inscrições podem ser feitas pelo e-mail: especializacao.eca@pucpr.br. O escritor apresentará 45 haicais coloridos e comentados. “É uma mistura de palestra com recital, mostrando como o moderno haicai sintetiza a integração entre Oriente e Ocidente, entre Brasil e Japão especialmente, e como serve para sintetizar e agudizar emoções, reflexões e visões”, explica Pellegrini.

Cidadão Gastronômico / Dica Saudável / Por Bruno Bertani

Moncloa Tea Boutique sugere chás gelados para os dias de calor e dá dicas de preparo

Os chás gelados da Moncloa Tea Boutique são uma ótima opção para os dias de calor. Além de refrescar e hidratar o organismo, o chá é uma bebida rica em vitaminas e minerais que podem trazer muitos benefícios à saúde.
O Oh Berry (chá oolong e framboesa), por exemplo, funciona como estimulante, adstringente, antioxidante natural e acelerador do metabolismo. O Apfeltraum (maçã, canela, gengibre e cardamomo) é digestivo, depurativo, desintoxicante e purificador do sangue.
Outras opções de chás gelados são o Mint Love (chá verde, chá branco, laranja e menta), o Fresh Blosson (hibisco, abacaxi, hortelã, maracujá e morango), o Verano (chá verde, melissa, laranja e capim-limão), o Tahiti Lime (limão, rosa mosqueta, hortelã, amora, gengibre e coentro) e o Sweet Mulberry (chá branco, papaia, maçã, amora e jasmim).
A tea sommelier Thalita Ferronato, que assina a carta de chás da Moncloa e representa a marca argentina El Club del Té no Brasil, explica que para preparar o chá gelado é preciso dobrar a quantidade de erva para manter o sabor. Isso acontece porque normalmente, além da quantidade indicada de água as pessoas servem a bebida com gelo.
Outra ideia é fazer gelos de chá, que podem ser utilizados também para saborizar a água, sucos e drinks”. A tea sommelier sugere ainda a utilização de chás em receitas como o suco verde Mint Love, que potencializa os benefícios do tradicional suco verde.

Suco Verde Mint Love
*receita elaborada pela tea sommelier Thalita Ferronato

Ingredientes:
200 ml chá gelado Mint Love da Moncloa Tea Boutique
1 folha de couve
1 talo de aipo
1/2 maçã vermelha com casca
1 copo de cubos de gelo preparados com chá Mint Love
Fatias de laranja

Modo de preparo:
Prepare o chá Mint Love em 200 ml de água a 80º C durante 3 minutos. Não se esqueça de dobrar a quantidade de erva indicada (no caso uma colher de chá para cada 200 ml de água quente). Despeje o líquido no liquidificador com os gelos Mint Love. Junte a maçã, o aipo, a couve e bata. Sirva com as fatias de laranja no copo. 

Sobre a Moncloa Tea Boutique
Inspirada no charme e design dos melhores chás da Europa e Estados Unidos, a Moncloa Tea Boutique traz o conceito de chá gourmet com uma carta de chás composta de 25 sabores de vários lugares do mundo. A bebida é servida no local nas opções quente e gelada e vendida em latas ou pacotes de 45g. Bolachas, biscoitos, alfajores e waffles fazem parte do cardápio. Na boutique há também acessórios para o consumo da bebida, selecionados pela qualidade e pelo design. 

Serviço:
Moncloa Tea Boutique
Endereço:
Pátio Batel – Piso L3 Loja 310 (Av. do Batel, 1868 I Batel I Curitiba-PR)
Horário de funcionamento: 10h às 22h (2ª a sábado) e 14h às 20h (domingos e feriados)

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners, Hipercard e Cabal
Cartões de débito:
Visa Electron, Maestro e Cabal
Telefone: 41 3020-3414
E-mail:
contato@moncloa.com.br
Redes sociais:
Facebook, Instagram
www.moncloa.com.br