domingo, 23 de março de 2014

Festival 2014

23. º Festival de Curitiba

Festival de Curitiba







Festival



Sete espetáculos representam a Bahia no 23º Festival de Teatro de Curitiba, numa programação que teve curadoria de Lázaro Ramos-Festa de abertura do 23° Festival de Teatro de Curitiba tem espetáculo internacional- + Festival de Curitiba.







Festa de abertura do 23° Festival

sábado, 22 de março de 2014

sexta-feira, 21 de março de 2014

Artes Plástica

Ybakatu Espaço de arte  .

Exposições Itinerário Alternativo e A Nivel .neste sabado dia 22 de março de 2014 as 11horas.
Individuais


Intinerário alternativo-

Artista. Sonia Navarro ,Espanha.


A NIVEL

Artista Plastico, Francisco Olivares Dias (FOD) Espanha.


Yakatu espaço de arte .

Rua Francisco Rocha 62 Conj 6

www.yabakatu.com















____________________________+ Arte


A SIM Galeria apresenta a exposição Vertigo. Com curadoria de Denise Gadelha a mostra reúne os artistas: Darren Almond; Eduardo Kac, Isao Hashimoto; Ivan Grilo ; Jules Spinatsch; Katinka Pilscheur; Luiz Roque; Luiz Zerbini; Miguel Palma e Odires Mlászho.

Alameda Presidente Taunay 130 A, Batel – Curitiba (PR)

Ate 19 de abril de 2014

De terça a sexta das 10h às 19h. Aos sábados, das 10h às 18h.

Cidadão Gastronômico / Agenda - Curso na Versadas / Por Bruno Bertani

 

 

Chef do Alessandro & Frederico dá aula de culinária na Versadas

CHEF_ADRIANO_SADOWIK (3).JPGO chef Adriano Sadowik, do restaurante Alessandro & Frederico, dá sua primeira aula de culinária em Curitiba, no Espaço Versadas, na terça-feira, 25 de março, a partir das 19h15. Ele preparou um cardápio franco-italiano servido no restaurante, que inclui aspargos gratinados e ovo poché, filet mignon ao molho Peper acompanhado de nhoque Alessandro & Frederico e, de sobremesa, crepes do chef.

O chef Adriano tem larga experiência nos renomados restaurantes Ocean Club Marbella e Mistral Beach, em Marbella, na Andaluzia, sul da Espanha. Ele já teve clientes vips como os príncipes do Morrocos e de Mônaco e o jogador brasileiro Júlio Batista que atuava no Málaga. Com  experiência de 10 anos como chef de cozinha, o chef Adriano Sadowik desembarcou em Curitiba em dezembro do ano passado para trabalhar no Alessandro & Frederico.

 

O investimento na aula é de R$ 220,00. Mais informações e inscrições: (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br

Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.

logo_alterada

Na escrita.

Na escrita com Mariangela Salomão

BBB



Criticado por muitos, e visto por pessoas de todas as classes sociais e diferentes culturas, o BBB, é um programa que gera a projeção das pessoas sobre os participantes. De acordo com a identificação de cada telespectador a torcida se estabelece tornando o reality uma réplica da vida real, aonde cada um é um, com características próprias. Mesmo com as devidas diferenças, sempre um senso comum se estabelece no inconsciente coletivo e apenas um sai vencedor, passando pelo crivo da maioria... Há a representatividade de um senso comum de critério de valor... Assim caminha a humanidade e sociedades se formam mesmo aparentando diferenças. Diferenças que se criam por variáveis externas, pois se num programa de tv, aonde pode surgir o desejo genuíno da massa, a afinidade se estreita. Composição de amostra da vida: elementos com características diferentes num mesmo lugar, aonde um não tem o controle absoluto sobre o outro, mas está tudo " gravado "... Lei da vida, lei da morte, lei do além vida implícitamente representada ! A vida é aqui e agora com nossas atitudes, mas a idéia da continuidade é simbolizada através do " está gravado ". Cada pessoa está inserida num grupo seja familiar, profissional ou apenas social aonde a dinâmica do BBB se estabelece e valores vão se sobrepondo criando relações... Uns permanecem, outros se retiram e a ciranda da vida continua até que um elemento seja retirado... Até lá brigas, discussões, afetos e trocas positivas acontecem, tornando o exercício do ser cada vez mais árduo e fácil... Eis a vida ! Com todos os desafios que ela exige para os que estão nela... E por mais que haja desatinos a grande maioria quer permanecer... feito programa de tv em busca do " grande prêmio ". ( independente da consciência da sua retirada obrigatória )

mariangelasalomao@hotmail.com


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Palestra  Haicai Moderno..




Domingos Pellegrini apresenta a palestra Haicai Moderno nesta sexta-feira (21) na PUCPR



Escritor apresentará 45 haicais coloridos e comentados. Evento tem entrada franca e é aberto à comunidade


O escritor Domingos Pellegrini estará em Curitiba nesta sexta-feira (21/3) para ministrar a palestra Haicai Moderno na PUCPR. O evento, que será realizado a partir das 19h, no auditório Tristão de Athayde (bloco amarelo), faz parte da abertura dos cursos de especialização da Escola de Comunicação e Artes. A entrada é franca e as inscrições podem ser feitas pelo e-mail: especializacao.eca@pucpr.br. O escritor apresentará 45 haicais coloridos e comentados. “É uma mistura de palestra com recital, mostrando como o moderno haicai sintetiza a integração entre Oriente e Ocidente, entre Brasil e Japão especialmente, e como serve para sintetizar e agudizar emoções, reflexões e visões”, explica Pellegrini.

Cidadão Gastronômico / Dica Saudável / Por Bruno Bertani

Moncloa Tea Boutique sugere chás gelados para os dias de calor e dá dicas de preparo

Os chás gelados da Moncloa Tea Boutique são uma ótima opção para os dias de calor. Além de refrescar e hidratar o organismo, o chá é uma bebida rica em vitaminas e minerais que podem trazer muitos benefícios à saúde.
O Oh Berry (chá oolong e framboesa), por exemplo, funciona como estimulante, adstringente, antioxidante natural e acelerador do metabolismo. O Apfeltraum (maçã, canela, gengibre e cardamomo) é digestivo, depurativo, desintoxicante e purificador do sangue.
Outras opções de chás gelados são o Mint Love (chá verde, chá branco, laranja e menta), o Fresh Blosson (hibisco, abacaxi, hortelã, maracujá e morango), o Verano (chá verde, melissa, laranja e capim-limão), o Tahiti Lime (limão, rosa mosqueta, hortelã, amora, gengibre e coentro) e o Sweet Mulberry (chá branco, papaia, maçã, amora e jasmim).
A tea sommelier Thalita Ferronato, que assina a carta de chás da Moncloa e representa a marca argentina El Club del Té no Brasil, explica que para preparar o chá gelado é preciso dobrar a quantidade de erva para manter o sabor. Isso acontece porque normalmente, além da quantidade indicada de água as pessoas servem a bebida com gelo.
Outra ideia é fazer gelos de chá, que podem ser utilizados também para saborizar a água, sucos e drinks”. A tea sommelier sugere ainda a utilização de chás em receitas como o suco verde Mint Love, que potencializa os benefícios do tradicional suco verde.

Suco Verde Mint Love
*receita elaborada pela tea sommelier Thalita Ferronato

Ingredientes:
200 ml chá gelado Mint Love da Moncloa Tea Boutique
1 folha de couve
1 talo de aipo
1/2 maçã vermelha com casca
1 copo de cubos de gelo preparados com chá Mint Love
Fatias de laranja

Modo de preparo:
Prepare o chá Mint Love em 200 ml de água a 80º C durante 3 minutos. Não se esqueça de dobrar a quantidade de erva indicada (no caso uma colher de chá para cada 200 ml de água quente). Despeje o líquido no liquidificador com os gelos Mint Love. Junte a maçã, o aipo, a couve e bata. Sirva com as fatias de laranja no copo. 

Sobre a Moncloa Tea Boutique
Inspirada no charme e design dos melhores chás da Europa e Estados Unidos, a Moncloa Tea Boutique traz o conceito de chá gourmet com uma carta de chás composta de 25 sabores de vários lugares do mundo. A bebida é servida no local nas opções quente e gelada e vendida em latas ou pacotes de 45g. Bolachas, biscoitos, alfajores e waffles fazem parte do cardápio. Na boutique há também acessórios para o consumo da bebida, selecionados pela qualidade e pelo design. 

Serviço:
Moncloa Tea Boutique
Endereço:
Pátio Batel – Piso L3 Loja 310 (Av. do Batel, 1868 I Batel I Curitiba-PR)
Horário de funcionamento: 10h às 22h (2ª a sábado) e 14h às 20h (domingos e feriados)

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners, Hipercard e Cabal
Cartões de débito:
Visa Electron, Maestro e Cabal
Telefone: 41 3020-3414
E-mail:
contato@moncloa.com.br
Redes sociais:
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www.moncloa.com.br


quinta-feira, 20 de março de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani


FEIJOADÍSSIMA VOLTA AO CARDÁPIO DO MABU CURITIBA BUSINESS
Servida somente aos sábados, feijoada vem acompanhada por um buffet completo

A tradicional Feijoadíssima do Mabu Curitiba Business, localizado ao lado da Praça Santos Andrade, está de volta ao cardápio após uma breve pausa durante o verão. Servida todos os sábados no horário do almoço, das 12h às 15h, a feijoada do Mabu reúne música ao vivo, boa culinária e ambiente confortável. Como um dos diferenciais da Feijoadíssima está a forma como é servida. Cada caldeirão apresenta apenas um único ingrediente da receita original, possibilitando, desta forma, que os clientes optem somente pelo que desejam consumir.
 
O buffet contempla diversos pratos, como arroz, couve, bisteca de porco, laranja, farofa, torresmo, linguiça, caldo de feijão, pão de queijo e saladas. Uma ampla mesa de sobremesas também fica à disposição. Para trazer mais comodidade, o estacionamento com manobrista é cortesia do hotel, conforme disponibilidade. O valor individual da Feijoadíssima do Mabu é de R$ 49,00 (adicional de 10% pela taxa de serviço) e está disponível também para quem não estiver hospedado. Há cortesia no almoço para crianças de até sete anos.