sexta-feira, 21 de março de 2014

Na escrita.

Na escrita com Mariangela Salomão

BBB



Criticado por muitos, e visto por pessoas de todas as classes sociais e diferentes culturas, o BBB, é um programa que gera a projeção das pessoas sobre os participantes. De acordo com a identificação de cada telespectador a torcida se estabelece tornando o reality uma réplica da vida real, aonde cada um é um, com características próprias. Mesmo com as devidas diferenças, sempre um senso comum se estabelece no inconsciente coletivo e apenas um sai vencedor, passando pelo crivo da maioria... Há a representatividade de um senso comum de critério de valor... Assim caminha a humanidade e sociedades se formam mesmo aparentando diferenças. Diferenças que se criam por variáveis externas, pois se num programa de tv, aonde pode surgir o desejo genuíno da massa, a afinidade se estreita. Composição de amostra da vida: elementos com características diferentes num mesmo lugar, aonde um não tem o controle absoluto sobre o outro, mas está tudo " gravado "... Lei da vida, lei da morte, lei do além vida implícitamente representada ! A vida é aqui e agora com nossas atitudes, mas a idéia da continuidade é simbolizada através do " está gravado ". Cada pessoa está inserida num grupo seja familiar, profissional ou apenas social aonde a dinâmica do BBB se estabelece e valores vão se sobrepondo criando relações... Uns permanecem, outros se retiram e a ciranda da vida continua até que um elemento seja retirado... Até lá brigas, discussões, afetos e trocas positivas acontecem, tornando o exercício do ser cada vez mais árduo e fácil... Eis a vida ! Com todos os desafios que ela exige para os que estão nela... E por mais que haja desatinos a grande maioria quer permanecer... feito programa de tv em busca do " grande prêmio ". ( independente da consciência da sua retirada obrigatória )

mariangelasalomao@hotmail.com


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Palestra  Haicai Moderno..




Domingos Pellegrini apresenta a palestra Haicai Moderno nesta sexta-feira (21) na PUCPR



Escritor apresentará 45 haicais coloridos e comentados. Evento tem entrada franca e é aberto à comunidade


O escritor Domingos Pellegrini estará em Curitiba nesta sexta-feira (21/3) para ministrar a palestra Haicai Moderno na PUCPR. O evento, que será realizado a partir das 19h, no auditório Tristão de Athayde (bloco amarelo), faz parte da abertura dos cursos de especialização da Escola de Comunicação e Artes. A entrada é franca e as inscrições podem ser feitas pelo e-mail: especializacao.eca@pucpr.br. O escritor apresentará 45 haicais coloridos e comentados. “É uma mistura de palestra com recital, mostrando como o moderno haicai sintetiza a integração entre Oriente e Ocidente, entre Brasil e Japão especialmente, e como serve para sintetizar e agudizar emoções, reflexões e visões”, explica Pellegrini.

Cidadão Gastronômico / Dica Saudável / Por Bruno Bertani

Moncloa Tea Boutique sugere chás gelados para os dias de calor e dá dicas de preparo

Os chás gelados da Moncloa Tea Boutique são uma ótima opção para os dias de calor. Além de refrescar e hidratar o organismo, o chá é uma bebida rica em vitaminas e minerais que podem trazer muitos benefícios à saúde.
O Oh Berry (chá oolong e framboesa), por exemplo, funciona como estimulante, adstringente, antioxidante natural e acelerador do metabolismo. O Apfeltraum (maçã, canela, gengibre e cardamomo) é digestivo, depurativo, desintoxicante e purificador do sangue.
Outras opções de chás gelados são o Mint Love (chá verde, chá branco, laranja e menta), o Fresh Blosson (hibisco, abacaxi, hortelã, maracujá e morango), o Verano (chá verde, melissa, laranja e capim-limão), o Tahiti Lime (limão, rosa mosqueta, hortelã, amora, gengibre e coentro) e o Sweet Mulberry (chá branco, papaia, maçã, amora e jasmim).
A tea sommelier Thalita Ferronato, que assina a carta de chás da Moncloa e representa a marca argentina El Club del Té no Brasil, explica que para preparar o chá gelado é preciso dobrar a quantidade de erva para manter o sabor. Isso acontece porque normalmente, além da quantidade indicada de água as pessoas servem a bebida com gelo.
Outra ideia é fazer gelos de chá, que podem ser utilizados também para saborizar a água, sucos e drinks”. A tea sommelier sugere ainda a utilização de chás em receitas como o suco verde Mint Love, que potencializa os benefícios do tradicional suco verde.

Suco Verde Mint Love
*receita elaborada pela tea sommelier Thalita Ferronato

Ingredientes:
200 ml chá gelado Mint Love da Moncloa Tea Boutique
1 folha de couve
1 talo de aipo
1/2 maçã vermelha com casca
1 copo de cubos de gelo preparados com chá Mint Love
Fatias de laranja

Modo de preparo:
Prepare o chá Mint Love em 200 ml de água a 80º C durante 3 minutos. Não se esqueça de dobrar a quantidade de erva indicada (no caso uma colher de chá para cada 200 ml de água quente). Despeje o líquido no liquidificador com os gelos Mint Love. Junte a maçã, o aipo, a couve e bata. Sirva com as fatias de laranja no copo. 

Sobre a Moncloa Tea Boutique
Inspirada no charme e design dos melhores chás da Europa e Estados Unidos, a Moncloa Tea Boutique traz o conceito de chá gourmet com uma carta de chás composta de 25 sabores de vários lugares do mundo. A bebida é servida no local nas opções quente e gelada e vendida em latas ou pacotes de 45g. Bolachas, biscoitos, alfajores e waffles fazem parte do cardápio. Na boutique há também acessórios para o consumo da bebida, selecionados pela qualidade e pelo design. 

Serviço:
Moncloa Tea Boutique
Endereço:
Pátio Batel – Piso L3 Loja 310 (Av. do Batel, 1868 I Batel I Curitiba-PR)
Horário de funcionamento: 10h às 22h (2ª a sábado) e 14h às 20h (domingos e feriados)

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners, Hipercard e Cabal
Cartões de débito:
Visa Electron, Maestro e Cabal
Telefone: 41 3020-3414
E-mail:
contato@moncloa.com.br
Redes sociais:
Facebook, Instagram
www.moncloa.com.br


quinta-feira, 20 de março de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani


FEIJOADÍSSIMA VOLTA AO CARDÁPIO DO MABU CURITIBA BUSINESS
Servida somente aos sábados, feijoada vem acompanhada por um buffet completo

A tradicional Feijoadíssima do Mabu Curitiba Business, localizado ao lado da Praça Santos Andrade, está de volta ao cardápio após uma breve pausa durante o verão. Servida todos os sábados no horário do almoço, das 12h às 15h, a feijoada do Mabu reúne música ao vivo, boa culinária e ambiente confortável. Como um dos diferenciais da Feijoadíssima está a forma como é servida. Cada caldeirão apresenta apenas um único ingrediente da receita original, possibilitando, desta forma, que os clientes optem somente pelo que desejam consumir.
 
O buffet contempla diversos pratos, como arroz, couve, bisteca de porco, laranja, farofa, torresmo, linguiça, caldo de feijão, pão de queijo e saladas. Uma ampla mesa de sobremesas também fica à disposição. Para trazer mais comodidade, o estacionamento com manobrista é cortesia do hotel, conforme disponibilidade. O valor individual da Feijoadíssima do Mabu é de R$ 49,00 (adicional de 10% pela taxa de serviço) e está disponível também para quem não estiver hospedado. Há cortesia no almoço para crianças de até sete anos.

Festival de Curitiba 2014

Boletim Festival de Curitiba



2014







Agenda News festival

Serviços On-Line



Portal DesignBrasil apresenta seu novo layout
O Portal DesignBrasil está de cara nova. Com o objetivo de seguir como um qualificado canal de informações e um ponto de encontro na web para profissionais, empresários, estudantes e todos os envolvidos com design no Brasil, o portal ganhou novo layout, criado pela Straub Design. Essa repaginação busca contemplar – de maneira equilibrada – estética e usabilidade, para uma total praticidade na busca de dados. Além disso, foi transferido para uma plataforma virtual mais ágil, que permitiu ampliar seu conteúdo em conformidade com as tendências mais atuais da internet.
Dessa forma, junto da agenda nacional do setor e dos escritórios de design – áreas já tradicionais da página –, os internautas encontram agora uma seção exclusiva com notícias chamada Design em Pauta, além de uma área repleta de artigos de colaboradores que se chama Entre Aspas.
Outra novidade, é que agora portal agora disponibiliza parte de seu conteúdo em inglês e espanhol a fim de se comunicar e evidenciar o design brasileiro para o mundo, colocando em destaque em três idiomas: cases de sucesso da indústria brasileira; produtos de excelência e os escritórios de design atuantes – tudo conectado portags e aberto à interação dos visitantes.
“Com o novo layout, os conteúdos ficam categorizados, o que oferece mais conforto ao usuário e permite uma abordagem inovadora de conceitos. Dessa forma, acreditamos estar contemplando mais uma demanda da comunidade, que é a informação com credibilidade de forma fácil, ágil e transversal”, afirma Ana Brum, diretora técnica do Centro Brasil Design, instituição responsável pela concepção e coordenação do Portal DesignBrasil.
A iniciativa teve início em 2004, com o Programa Brasileiro do Design (PBD) no âmbito do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) e hoje conta com o apoio da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil).Segundo MarcoAurélio Lobo, Gerente de Inovação e Design da Agência, o portal fortalece a disseminação da cultura do design como diferencial competitivo da Marca Brasil, no país e no exterior, para promover negócios e evidenciar as empresas brasileiras que utilizam o design de forma competitiva.

Ficha Técnica:
Iniciativa: Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior
Apoio: Apex-Brasil
Coordenação: Centro Brasil Design
Design: Straub Design Estratégico
Desenvolvimento: Apiki



O Centro Brasil Design: O Centro Brasil Design é uma consultoria especializada em idealizar, desenvolver e implementar projetos estratégicos e processos de design para a indústria e órgãos governamentais, com o objetivo de melhorar a competitividade e o desenvolvimento econômico e social do Brasil. Possui atuação nacional e conta com uma equipe  de experts com visão holística e altamente eficientes.
Concebida em 1996 em Curitiba e oficializada em 1999, a entidade vem protagonizando centenas de eventos, consultorias e programas, tendo a promoção e o desenvolvimento do design brasileiro como fator chave dentre suas atividades.
Para conhecer o Centro Brasil Design, acesse www.cbd.org.br


Cidadão Gastronômico / Agenda Especial / Por Bruno Bertani








Cidadão Gastronômico / Dicas de Cozinha Básica / Por Bruno Bertani

 

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Fundos

Os fundos são bases dentro da cozinha, ele são líquidos aromatizados em fervura suave com ossos com carnes bovinas, de aves durante horas em fogo muito baixo, podendo também ser produzido com vegetais, frutos do mar e peixes.  Os fundos são muito usados para preparar sopas e molhos.

Os três tipos básicos de fundos são os claros, escuros e os fumets de peixe. Nesta semana iremos aprender a trabalhar com fundos claros. Esta receita leva no seu preparo, carnes ou aves, conforme receita abaixo.

Fundo Claro de Aves

 

Ingredientes:

  • 3 kg de carcaças e asas de frango
  • 4 l de água fria
  • 400 g de mirepoix (200g de cebola, 100 g de salsão e 100 g de cenoura)
  • Bouquet garni (2 ramos de salsinha, 1 folha de louro, 1 folhas de alho-poró e 1 galho de tomilho, amarre todos com barbante)

Modo de preparo:

  • Lave os ossos do frango para tirar todas impurezas, em seguida em um caldeirão adicione os ossos na água fria, deixando uns 5 cm acima de água, leve em fogo baixo até que comece a ferver.
  • Inicie a retirada da espuma com uma escumadeira, assim que começar a aparecer os resíduos da fervura e repita o processo sempre que precisar. Somente após 3 horas de fervura, acrescente o mirepoix para poder extrair o máximo de sabor e continue a fervura por mais 30 minutos, no final e adicione o bouquet garni por mais 30 minutos e desligue.
  • Coe o líquido em uma peneira fina, caso não utilize na mesma hora, leve a refrigeração para esfriar. Caso fique alguma impureza ou gordura será mais fácil retirar depois de frio.
  • Após guarde o liquido em potes devidamente tampados e leve ao freezer para congelar.

Na próxima semana continuamos com fundos escuros… até lá!!

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quarta-feira, 19 de março de 2014

News da Hora.



Show do Strike em Curitiba participação de Carlie Brown JR-Lançamento Livro em Homenagem a Silvio de Tarso.




News da Hora