quinta-feira, 20 de março de 2014
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Cidadão Gastronômico / Dicas de Cozinha Básica / Por Bruno Bertani
Fundos
Os fundos são bases dentro da cozinha, ele são líquidos aromatizados em fervura suave com ossos com carnes bovinas, de aves durante horas em fogo muito baixo, podendo também ser produzido com vegetais, frutos do mar e peixes. Os fundos são muito usados para preparar sopas e molhos.
Os três tipos básicos de fundos são os claros, escuros e os fumets de peixe. Nesta semana iremos aprender a trabalhar com fundos claros. Esta receita leva no seu preparo, carnes ou aves, conforme receita abaixo.
Fundo Claro de Aves
Ingredientes:
- 3 kg de carcaças e asas de frango
- 4 l de água fria
- 400 g de mirepoix (200g de cebola, 100 g de salsão e 100 g de cenoura)
- Bouquet garni (2 ramos de salsinha, 1 folha de louro, 1 folhas de alho-poró e 1 galho de tomilho, amarre todos com barbante)
Modo de preparo:
- Lave os ossos do frango para tirar todas impurezas, em seguida em um caldeirão adicione os ossos na água fria, deixando uns 5 cm acima de água, leve em fogo baixo até que comece a ferver.
- Inicie a retirada da espuma com uma escumadeira, assim que começar a aparecer os resíduos da fervura e repita o processo sempre que precisar. Somente após 3 horas de fervura, acrescente o mirepoix para poder extrair o máximo de sabor e continue a fervura por mais 30 minutos, no final e adicione o bouquet garni por mais 30 minutos e desligue.
- Coe o líquido em uma peneira fina, caso não utilize na mesma hora, leve a refrigeração para esfriar. Caso fique alguma impureza ou gordura será mais fácil retirar depois de frio.
- Após guarde o liquido em potes devidamente tampados e leve ao freezer para congelar.
Na próxima semana continuamos com fundos escuros… até lá!!
quarta-feira, 19 de março de 2014
News da Hora.
terça-feira, 18 de março de 2014
Agenda Show
Show
Ponto de Equilíbrio lança DVD “Juntos Somos Fortes” em Curitiba
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Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Cogumelos em caixa serão atração no Brasil a La Carte
Cogubras traz kits especiais para cultivo doméstico dos saborosos fungos
Exóticos e deliciosos, os cogumelos também serão atração no Brasil a La Carte, maior evento gastronômico do Sul do Brasil. A Cogubras, empresa especializada no cultivo dos saborosos fungos, já confirmou presença entre os expositores do festival, que vai acontecer entre os dias 28 e 30 deste mês, no Expo Renault Barigui, em Curitiba.
Fundada em 2013 por pesquisadores apaixonados por cogumelos, a Cogubras oferece kits especiais, que tornam possível o cultivo em casa. A ideia inovadora chama a atenção pela originalidade e praticidade. Os "Kits Cogoo" são compostos por pequenas caixas contendo, além da espécie que se pretende cultivar, uma mistura de materiais orgânicos, condicionados termicamente e livres de agrotóxicos. As caixinhas também contam com um borrifador especial para umidificar a cultura, que pode ser feita até mesmo em apartamentos. Seguindo as instruções da embalagem, dentro de uma semana é possível colher cogumelos frescos.
segunda-feira, 17 de março de 2014
Bar Full Jazz Slaviero Conceptal/SHOW
Daniel Boaventura em Show exclusivo para o Bar full Jazz Slaviero Schweppes Conceptual.Imagens WEB LEITE QUENTEE NEWS |
Inaugurado o primeiro Bar Conceptual do Brasil na capital.
Schweppes Full Jazz Slavieiro Bar,na ultima quinta feira dia 13 de março de 2014 na capital do Parana,Curitiba.presença na abertura do Show o Ator e cantor Daniel Boaventura ,e sua equipe que apresentou um Show internacional com uma belissima performance/ NEWS FESTAS JAZZ
Presentes no evento Schweppes Full Jazz a capital ,jornalistas,formadores de opinião, e convidados especiais.