terça-feira, 18 de março de 2014
Agenda Show
Show
Ponto de Equilíbrio lança DVD “Juntos Somos Fortes” em Curitiba
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Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Cogumelos em caixa serão atração no Brasil a La Carte
Cogubras traz kits especiais para cultivo doméstico dos saborosos fungos
Exóticos e deliciosos, os cogumelos também serão atração no Brasil a La Carte, maior evento gastronômico do Sul do Brasil. A Cogubras, empresa especializada no cultivo dos saborosos fungos, já confirmou presença entre os expositores do festival, que vai acontecer entre os dias 28 e 30 deste mês, no Expo Renault Barigui, em Curitiba.
Fundada em 2013 por pesquisadores apaixonados por cogumelos, a Cogubras oferece kits especiais, que tornam possível o cultivo em casa. A ideia inovadora chama a atenção pela originalidade e praticidade. Os "Kits Cogoo" são compostos por pequenas caixas contendo, além da espécie que se pretende cultivar, uma mistura de materiais orgânicos, condicionados termicamente e livres de agrotóxicos. As caixinhas também contam com um borrifador especial para umidificar a cultura, que pode ser feita até mesmo em apartamentos. Seguindo as instruções da embalagem, dentro de uma semana é possível colher cogumelos frescos.
segunda-feira, 17 de março de 2014
Bar Full Jazz Slaviero Conceptal/SHOW
Daniel Boaventura em Show exclusivo para o Bar full Jazz Slaviero Schweppes Conceptual.Imagens WEB LEITE QUENTEE NEWS |
Inaugurado o primeiro Bar Conceptual do Brasil na capital.
Schweppes Full Jazz Slavieiro Bar,na ultima quinta feira dia 13 de março de 2014 na capital do Parana,Curitiba.presença na abertura do Show o Ator e cantor Daniel Boaventura ,e sua equipe que apresentou um Show internacional com uma belissima performance/ NEWS FESTAS JAZZ
Presentes no evento Schweppes Full Jazz a capital ,jornalistas,formadores de opinião, e convidados especiais.
Palestra
A Cinemateca de Curitiba recebe na próxima terça-feira, dia 18, a palestra “A figura do morto-vivo como metáfora social e política através da sua evolução no cinema”. Aberto ao público, o encontro programado para começar às 10h da manhã é uma contrapartida social do projeto da peça Marlon Brando, Whiskey, Zumbis e Outros Apocalipses.
Arte in Foco
Universo do Botão
domingo, 16 de março de 2014
Cidadão Gastronômico / Receita – Mariscos ao Bafo / Por Bruno Bertani
Mariscos ao Bafo
Quando se quer produtos frescos, o melhor jeito é busca-los na onte. Bem, foi isso mesmo que aconteceu em nossa última viagem para litoral catarinense. Visitando algumas praias próximas a Balneário Camboriú, eis que eu e minha esposa resolvemos explorar a praia de Taquarinhas e ao andar próximos as pedras, encontro uma lateral cravejada de marisco, sem pensar duas vezes, peguei uma boa quantidade, literalmente na unha, pois realmente não havíamos saído com esta intenção, muito menos imaginávamos que encontraria uma rocha cheia dessas iguarias. Resumindo, catei o máximo que cabia em minha camiseta e voltei rapidamente preparar essas delícias como entrada em nosso almoço. Abaixo compartilho com vocês uma receita simples, rápida e deliciosa.
Ingredientes:
1 kg de marisco limpos
3 col. de sopa de azeite extra virgem
2 dentes de alho picado miudinho
2 col. de sopa de sumo de limão
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque uma panela esquentar, adicione o azeite, em seguida acrescente os mariscos tampe e cozinhe por 5 minutos para as conchas se abrirem, após adicione o alho, o limão e deixe cozinhar por mais 5 minutos no bafo, acerte o sal e sirva logo em seguida com uma cerveja bem gelada.