terça-feira, 18 de março de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

Cogumelos em caixa serão atração no Brasil a La Carte

Cogubras traz kits especiais para cultivo doméstico dos saborosos fungos

217804_388098_p1090921_web_Exóticos e deliciosos, os cogumelos também serão atração no Brasil a La Carte, maior evento gastronômico do Sul do Brasil. A Cogubras, empresa especializada no cultivo dos saborosos fungos, já confirmou presença entre os expositores do festival, que vai acontecer entre os dias 28 e 30 deste mês, no Expo Renault Barigui, em Curitiba.


Fundada em 2013 por pesquisadores apaixonados por cogumelos, a Cogubras oferece kits especiais, que tornam possível o cultivo em casa. A ideia inovadora chama a atenção pela originalidade e praticidade. Os "Kits Cogoo" são compostos por pequenas caixas contendo, além da espécie que se pretende cultivar, uma mistura de materiais orgânicos, condicionados termicamente e livres de agrotóxicos. As caixinhas também contam com um borrifador especial para umidificar a cultura, que pode ser feita até mesmo em apartamentos. Seguindo as instruções da embalagem, dentro de uma semana é possível colher cogumelos frescos.

segunda-feira, 17 de março de 2014

Bar Full Jazz Slaviero Conceptal/SHOW


Daniel  Boaventura em Show exclusivo para o Bar  full Jazz Slaviero Schweppes Conceptual.Imagens WEB LEITE QUENTEE NEWS


Inaugurado o primeiro Bar Conceptual do Brasil na capital.
Schweppes Full Jazz Slavieiro Bar,na ultima quinta feira dia 13 de março de 2014 na capital do Parana,Curitiba.presença na abertura do Show o Ator e cantor Daniel Boaventura ,e sua equipe que apresentou um Show internacional com uma belissima performance/ NEWS FESTAS JAZZ

Presentes no evento Schweppes Full Jazz a capital ,jornalistas,formadores de opinião, e convidados especiais.

Palestra


Estética zumbi é tema de palestra na Cinemateca de Curitiba

A Cinemateca de Curitiba recebe na próxima terça-feira, dia 18, a palestra “A figura do morto-vivo como metáfora social e política através da sua evolução no cinema”. Aberto ao público, o encontro programado para começar às 10h da manhã é uma contrapartida social do projeto da peça Marlon Brando, Whiskey, Zumbis e Outros Apocalipses.
Ministrada pelo diretor de teatro e cineasta Paulo Biscaia, a palestra abordará a estética zumbi utilizada em filmes de 1932 como White Zombie com Bela Lugosi, clássicos de George Romero como Madrugada dos Mortos e Diário dos Mortos, a consagrada Trilogia Evil Dead, de Sam Raimi e a produção brasileira Mar Negro (2013), de Rodrigo Aragão.

Arte in Foco

Exposição Serra Catarinense do fotógrafo Lucas Pontes

 Galeria Portfolio.


A Galeria Portfolio realizou na noite da ultima sexta-feira, dia 14 de março, coquetel de abertura da exposição fotográfica Serra Catarinense, por Lucas Pontes. Ela é composta de 14 imagens dos municípios de Bom Jardim da Serra, Urubici e Bom Retiro, capturadas a partir de 2011 com o objetivo de documentar uma das regiões mais belas e frias do Brasil, notórias pelos exuberantes cânions e a cultura campeira do homem serrano.

Em 2013, as fotografias da mostra conquistaram a 2ª colocação na categoria júri oficial em concurso realizado pela Aliança Francesa. No entanto, Lucas, que também é geógrafo, pretende realizar mais incursões pela região, e tem planos de publicar um livro com o material coletado.

Nos últimos três anos foram realizadas seis viagens para a região, totalizando quase 6 mil km de estrada (Curitiba - Serra Catarinense – Curitiba), além de muitas horas de trilhas e caminhadas pelos confins da região. Até o momento, foram tiradas aproximadamente três mil fotografias para chegar nas 14 fotos expostas, que foram selecionadas junto com o curador Nilo Biazzetto.

A mostra, que segue até 2 de abril, marca a nova fase da Galeria Portfolio, iniciada em 2014 e estabelecida para celebrar os cincos de atividades do espaço. Para este ano, está programado um total de 12 exposições que fomentarão a valorização da fotografia local, bem como projetarão nacionalmente os profissionais daqui. Segundo o diretor Nilo Biazzetto Neto, a cada três semanas será realizada uma nova exposição, com comercialização das imagens. “Os dez fotógrafos selecionados para essa fase inicial da Galeria atuarão como representantes por meio de exposições, cursos e bate-papos também fora da escola”.

Servico:
Exposição Serra Catarinense
 até 2 de abril.
Onde: Galeria Portfolio – Rua Alberto Folloni, 634, Centro Cívico, Curitiba / PR

Universo do Botão


Maturando

Compartilhar o processo de amadurecimento de um espetáculo. Essa é a intenção da atriz Kátia Horn e da diretora Silvia Patzsch com as leituras do texto do novo espetáculo, “Kitinêga”, que acontecem nos dois próximos sábados, 15 e 22/03 no Espaço Excêntrico Mauro Zanatta (R. Lamenha Lins, 1429)  às 17h.

Com texto de Hélio Leites, “Kitinêga” usa referências do universo do Povo do Botão, movimento curitibano que há 30 anos congrega artistas populares. Cada leitura terá dois convidados. Na peça, esses personagens serão escolhidos na plateia, criando um clima performático e um astral inesperado perfeito para Kátia exercitar sua veia improvisadora.

“Kitinêga” conta, com muito bom humor, a história de uma doméstica que voltou de temporada em Portugal acreditando ter verba para viver bem no Brasil, mas só conseguiu ter uma kitinete. A peça fica em cartaz de 27 de março a 27 de abril.

Sugestão de legenda: Hélio Leites, autor; Kátia Horn, atriz e a diretora Silvia Patzsch.

Crédito da foto: Lauro Borges.

domingo, 16 de março de 2014

Cidadão Gastronômico / Receita – Mariscos ao Bafo / Por Bruno Bertani

 

image

 Mariscos ao Bafo

Quando se quer produtos frescos, o melhor jeito é busca-los na onte. Bem, foi isso mesmo que aconteceu em nossa última viagem para litoral catarinense. Visitando algumas praias próximas a Balneário Camboriú, eis que eu e minha esposa resolvemos explorar a praia de Taquarinhas e ao andar próximos as pedras, encontro uma lateral cravejada de marisco, sem pensar duas vezes, peguei uma boa quantidade, literalmente na unha, pois realmente não havíamos saído com esta intenção, muito menos imaginávamos que encontraria uma rocha cheia dessas iguarias. Resumindo, catei o máximo que cabia em minha camiseta e voltei rapidamente preparar essas delícias como entrada em nosso almoço. Abaixo compartilho com vocês uma receita simples, rápida e deliciosa.photo

Ingredientes:

1 kg de marisco limpos

3 col. de sopa de azeite extra virgem

2 dentes de alho picado miudinho

2 col. de sopa de sumo de limão

Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Coloque uma panela esquentar, adicione o azeite, em seguida acrescente os mariscos tampe e cozinhe por 5 minutos para as conchas se abrirem, após adicione o alho, o limão e deixe cozinhar por mais 5 minutos no bafo, acerte o sal e sirva logo em seguida com uma cerveja bem gelada.

logo_alterada