A Cinemateca de Curitiba recebe na próxima terça-feira, dia 18, a palestra “A figura do morto-vivo como metáfora social e política através da sua evolução no cinema”. Aberto ao público, o encontro programado para começar às 10h da manhã é uma contrapartida social do projeto da peça Marlon Brando, Whiskey, Zumbis e Outros Apocalipses.
segunda-feira, 17 de março de 2014
Palestra
A Cinemateca de Curitiba recebe na próxima terça-feira, dia 18, a palestra “A figura do morto-vivo como metáfora social e política através da sua evolução no cinema”. Aberto ao público, o encontro programado para começar às 10h da manhã é uma contrapartida social do projeto da peça Marlon Brando, Whiskey, Zumbis e Outros Apocalipses.
Arte in Foco
Universo do Botão
domingo, 16 de março de 2014
Cidadão Gastronômico / Receita – Mariscos ao Bafo / Por Bruno Bertani
Mariscos ao Bafo
Quando se quer produtos frescos, o melhor jeito é busca-los na onte. Bem, foi isso mesmo que aconteceu em nossa última viagem para litoral catarinense. Visitando algumas praias próximas a Balneário Camboriú, eis que eu e minha esposa resolvemos explorar a praia de Taquarinhas e ao andar próximos as pedras, encontro uma lateral cravejada de marisco, sem pensar duas vezes, peguei uma boa quantidade, literalmente na unha, pois realmente não havíamos saído com esta intenção, muito menos imaginávamos que encontraria uma rocha cheia dessas iguarias. Resumindo, catei o máximo que cabia em minha camiseta e voltei rapidamente preparar essas delícias como entrada em nosso almoço. Abaixo compartilho com vocês uma receita simples, rápida e deliciosa.
Ingredientes:
1 kg de marisco limpos
3 col. de sopa de azeite extra virgem
2 dentes de alho picado miudinho
2 col. de sopa de sumo de limão
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque uma panela esquentar, adicione o azeite, em seguida acrescente os mariscos tampe e cozinhe por 5 minutos para as conchas se abrirem, após adicione o alho, o limão e deixe cozinhar por mais 5 minutos no bafo, acerte o sal e sirva logo em seguida com uma cerveja bem gelada.
sábado, 15 de março de 2014
News CWB fm
www.cwbfm.com.br |
RADIO FM CWB
Antenado na Web, click no no link e boa viagem....
www.cwbfm.com.br
sexta-feira, 14 de março de 2014
News da Hora - Rede Mabu
Crédito: Divulgação
|
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Começa venda de ingressos para Festival Gastronômico Brasil a La Carte
Entradas podem ser adquiridas a preços especiais nos pontos de venda credenciados
Dedicado aos "chefs de final de semana", "alquimistas culinários", ou, simplesmente, a quem gosta de comer bem, o Brasil a La Carte acontecerá no Expo Renault Barigui, em Curitiba, entre os dias 28 e 30 de março. Dentre os destaques do festival, que é considerado o maior do gênero na região Sul, estão as últimas novidades do mundo gastronômico, os principais empreendimentos do setor no Paraná e a presença de chefs consagrados nacional e internacionalmente. O evento também terá atrações especiais, como aulas-show, workshops, degustações e uma praça de alimentação que poderá receber simultaneamente até mil pessoas.
A OC Promo, responsável pela organização do evento, já definiu alguns pontos de venda antecipada de ingressos. As entradas estão sendo vendidas a preços especiais (R$ 12,00 a inteira e R$ 6,00 a meia) e segundo Leonardo Dal Farra, um dos organizadores do Brasil a La Carte, antecipar a compra vale a pena: "A promoção vai durar pouco tempo. Nos dias do evento, o valor do ingresso será de R$ 15,00. Além disso, comprar antecipadamente propicia maior comodidade, pois evita enfrentar filas na bilheteria do pavilhão", argumenta.
Pontos de venda de ingressos Brasil a La Carte:
Bulldog Tabacaria
Rua General Aristides Athayde Jr, 254
Curitiba- Paraná
Fone (41) 3225-1594
Espaço Gourmet Escola de Gastronomia
Alameda Prudente de Morais, 129 F
Curitiba - Paraná
Fone (41) 3019-0437
Los Paleteros - Shopping Curitiba
Rua Brigadeiro Franco, 2.300
Curitiba - Paraná
Fone (41) 3044-4123
Los Paleteros - Shopping Estação
Avenida Sete de Setembro, 2.775
Curitiba - Paraná
Fone (41) 3232- 4879
Todeschini Água Verde
Avenida Presidente Getúlio Vargas, 2.531
Curitiba- Paraná
Fone (41) 3077-2531
SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curitiba, será um festival gastronômico voltado a toda a família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Brewchef, o Deck Celebration a La Carte, o Buena Vista Social Deck, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para até mil pessoas sentadas. O evento tem realização da OC Promotion Arts e apoio da GVT, Citroën Boulevard, Citroën Granville, Todeschini Água Verde, Abrasel PR, Instituto Municipal Curitiba Turismo, MSul, PVR, Espaço Gourmet e Procerva. Mais informações emwww.brasilalacarte.com.br.