segunda-feira, 17 de março de 2014

Palestra


Estética zumbi é tema de palestra na Cinemateca de Curitiba

A Cinemateca de Curitiba recebe na próxima terça-feira, dia 18, a palestra “A figura do morto-vivo como metáfora social e política através da sua evolução no cinema”. Aberto ao público, o encontro programado para começar às 10h da manhã é uma contrapartida social do projeto da peça Marlon Brando, Whiskey, Zumbis e Outros Apocalipses.
Ministrada pelo diretor de teatro e cineasta Paulo Biscaia, a palestra abordará a estética zumbi utilizada em filmes de 1932 como White Zombie com Bela Lugosi, clássicos de George Romero como Madrugada dos Mortos e Diário dos Mortos, a consagrada Trilogia Evil Dead, de Sam Raimi e a produção brasileira Mar Negro (2013), de Rodrigo Aragão.

Arte in Foco

Exposição Serra Catarinense do fotógrafo Lucas Pontes

 Galeria Portfolio.


A Galeria Portfolio realizou na noite da ultima sexta-feira, dia 14 de março, coquetel de abertura da exposição fotográfica Serra Catarinense, por Lucas Pontes. Ela é composta de 14 imagens dos municípios de Bom Jardim da Serra, Urubici e Bom Retiro, capturadas a partir de 2011 com o objetivo de documentar uma das regiões mais belas e frias do Brasil, notórias pelos exuberantes cânions e a cultura campeira do homem serrano.

Em 2013, as fotografias da mostra conquistaram a 2ª colocação na categoria júri oficial em concurso realizado pela Aliança Francesa. No entanto, Lucas, que também é geógrafo, pretende realizar mais incursões pela região, e tem planos de publicar um livro com o material coletado.

Nos últimos três anos foram realizadas seis viagens para a região, totalizando quase 6 mil km de estrada (Curitiba - Serra Catarinense – Curitiba), além de muitas horas de trilhas e caminhadas pelos confins da região. Até o momento, foram tiradas aproximadamente três mil fotografias para chegar nas 14 fotos expostas, que foram selecionadas junto com o curador Nilo Biazzetto.

A mostra, que segue até 2 de abril, marca a nova fase da Galeria Portfolio, iniciada em 2014 e estabelecida para celebrar os cincos de atividades do espaço. Para este ano, está programado um total de 12 exposições que fomentarão a valorização da fotografia local, bem como projetarão nacionalmente os profissionais daqui. Segundo o diretor Nilo Biazzetto Neto, a cada três semanas será realizada uma nova exposição, com comercialização das imagens. “Os dez fotógrafos selecionados para essa fase inicial da Galeria atuarão como representantes por meio de exposições, cursos e bate-papos também fora da escola”.

Servico:
Exposição Serra Catarinense
 até 2 de abril.
Onde: Galeria Portfolio – Rua Alberto Folloni, 634, Centro Cívico, Curitiba / PR

Universo do Botão


Maturando

Compartilhar o processo de amadurecimento de um espetáculo. Essa é a intenção da atriz Kátia Horn e da diretora Silvia Patzsch com as leituras do texto do novo espetáculo, “Kitinêga”, que acontecem nos dois próximos sábados, 15 e 22/03 no Espaço Excêntrico Mauro Zanatta (R. Lamenha Lins, 1429)  às 17h.

Com texto de Hélio Leites, “Kitinêga” usa referências do universo do Povo do Botão, movimento curitibano que há 30 anos congrega artistas populares. Cada leitura terá dois convidados. Na peça, esses personagens serão escolhidos na plateia, criando um clima performático e um astral inesperado perfeito para Kátia exercitar sua veia improvisadora.

“Kitinêga” conta, com muito bom humor, a história de uma doméstica que voltou de temporada em Portugal acreditando ter verba para viver bem no Brasil, mas só conseguiu ter uma kitinete. A peça fica em cartaz de 27 de março a 27 de abril.

Sugestão de legenda: Hélio Leites, autor; Kátia Horn, atriz e a diretora Silvia Patzsch.

Crédito da foto: Lauro Borges.

domingo, 16 de março de 2014

Cidadão Gastronômico / Receita – Mariscos ao Bafo / Por Bruno Bertani

 

image

 Mariscos ao Bafo

Quando se quer produtos frescos, o melhor jeito é busca-los na onte. Bem, foi isso mesmo que aconteceu em nossa última viagem para litoral catarinense. Visitando algumas praias próximas a Balneário Camboriú, eis que eu e minha esposa resolvemos explorar a praia de Taquarinhas e ao andar próximos as pedras, encontro uma lateral cravejada de marisco, sem pensar duas vezes, peguei uma boa quantidade, literalmente na unha, pois realmente não havíamos saído com esta intenção, muito menos imaginávamos que encontraria uma rocha cheia dessas iguarias. Resumindo, catei o máximo que cabia em minha camiseta e voltei rapidamente preparar essas delícias como entrada em nosso almoço. Abaixo compartilho com vocês uma receita simples, rápida e deliciosa.photo

Ingredientes:

1 kg de marisco limpos

3 col. de sopa de azeite extra virgem

2 dentes de alho picado miudinho

2 col. de sopa de sumo de limão

Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Coloque uma panela esquentar, adicione o azeite, em seguida acrescente os mariscos tampe e cozinhe por 5 minutos para as conchas se abrirem, após adicione o alho, o limão e deixe cozinhar por mais 5 minutos no bafo, acerte o sal e sirva logo em seguida com uma cerveja bem gelada.

logo_alterada

sexta-feira, 14 de março de 2014

News da Hora - Rede Mabu

A executiva Mariana Mello é a nova gerente de vendas – sudeste da Rede Mabu Hotéis & Resorts.

Crédito: Divulgação


REDE MABU HOTÉIS & RESORTS APRESENTA NOVA GERENTE DE VENDAS
Mariana Mello está atuando no escritório recém-inaugurado da Rede Mabu, localizado em São Paulo

A Rede Mabu Hotéis & Resorts anuncia sua nova gerente de vendas - sudeste. A executiva Mariana Mello assume o cargo com a proposta de coordenar a equipe de vendas regional, estabelecendo estratégias e garantindo a manutenção e ampliação dos clientes corporativos e de eventos.  

A gerente de vendas é formada em turismo e hotelaria pela Universidade Federal do Paraná (UFPR). Mariana possui em sua trajetória profissional passagem por grandes redes hoteleiras, atuando como diretora de vendas, gerente de vendas e coordenadora de eventos, entre outros cargos. De acordo com a executiva, a expectativa para o início de seu trabalho na Rede Mabu é bastante positiva. “Será gratificante poder contribuir com o desenvolvimento e crescimento de uma empresa que possui credibilidade no mercado”, afirma.

Mariana Mello conta que nessa nova etapa o principal desafio será trabalhar com os diferentes produtos da Rede Mabu, em diversas partes do país, em uma fase marcada pela perspectiva de crescimento da empresa.

Um pouco sobre o Grupo Mabu
Além de atuar na operação de hotéis próprios e como administrador, o Grupo Mabu está presente nos seguintes setores: incorporação imobiliária, energia e agronegócios.  O setor hoteleiro, representado pela Rede Mabu Hotéis & Resorts, possui experiência de 41 anos no mercado, formada por seis empreendimentos: Mabu Curitiba Convention e Mabu Curitiba Business, em Curitiba, Mabu Capivari Ecoresort, em Campina Grande do Sul, Mabu Thermas Grand Resort, em Foz do Iguaçu, Mabu Iloa Resort, em Alagoas, e Mabu Costa Brasilis Resort, na Praia de Santo André/BA

Entre os diferenciais da rede está o investimento em medidas sustentáveis. O Mabu Thermas Grand Resort é o primeiro resort do Brasil certificado pela ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas) na norma NBR 15401, que avalia as áreas ambiental, econômica e sociocultural. A certificação conquistada comprova que o hotel está em conformidade com as questões sustentáveis; ou seja, que atua de forma a minimizar os impactos resultantes de sua atividade econômica.

As últimas novidades da rede de hotéis podem ser acessadas pelo site (www.hoteismabu.com.br), pelo Twitter (twitter.com/hoteismabu) e pelo Facebook (www.facebook.com/hoteismabu).

Legenda: A executiva Mariana Mello é a nova gerente de vendas – sudeste da Rede Mabu Hotéis & Resorts.
Crédito: Divulgação

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

Começa venda de ingressos para Festival Gastronômico Brasil a La Carte

Entradas podem ser adquiridas a preços especiais nos pontos de venda credenciados

Dedicado aos "chefs de final de semana", "alquimistas culinários", ou, simplesmente, a quem gosta de comer bem, o Brasil a La Carte acontecerá no Expo Renault Barigui, em Curitiba, entre os dias 28 e 30 de março. Dentre os destaques do festival, que é considerado217597_387501_215284_380866_brasil_a_la_carte_web_ o maior do gênero na região Sul, estão as últimas novidades do mundo gastronômico, os principais empreendimentos do setor no Paraná e a presença de chefs consagrados nacional e internacionalmente. O evento também terá atrações especiais, como aulas-show, workshops, degustações e uma praça de alimentação que poderá receber simultaneamente até mil pessoas.
A OC Promo, responsável pela organização do evento, já definiu alguns pontos de venda antecipada de ingressos. As entradas estão sendo vendidas a preços especiais (R$ 12,00 a inteira e R$ 6,00 a meia) e segundo Leonardo Dal Farra, um dos organizadores do Brasil a La Carte, antecipar a compra vale a pena: "A promoção vai durar pouco tempo. Nos dias do evento, o valor do ingresso será de R$ 15,00. Além disso, comprar antecipadamente propicia maior comodidade, pois evita enfrentar filas na bilheteria do pavilhão", argumenta.


Pontos de venda de ingressos Brasil a La Carte:


Bulldog Tabacaria
Rua General Aristides Athayde Jr, 254
Curitiba- Paraná
Fone (41) 3225-1594
Espaço Gourmet Escola de Gastronomia
Alameda Prudente de Morais, 129 F
Curitiba - Paraná
Fone (41) 3019-0437
Los Paleteros - Shopping Curitiba
Rua Brigadeiro Franco, 2.300
Curitiba - Paraná
Fone (41) 3044-4123
Los Paleteros - Shopping Estação
Avenida Sete de Setembro, 2.775
Curitiba - Paraná
Fone (41) 3232- 4879
Todeschini Água Verde
Avenida Presidente Getúlio Vargas, 2.531
Curitiba- Paraná
Fone (41) 3077-2531


SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curitiba, será um festival gastronômico voltado a toda a família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Brewchef, o Deck Celebration a La Carte, o Buena Vista Social Deck, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para até mil pessoas sentadas. O evento tem realização da OC Promotion Arts e apoio da GVT, Citroën Boulevard, Citroën Granville, Todeschini Água Verde, Abrasel PR, Instituto Municipal Curitiba Turismo, MSul, PVR, Espaço Gourmet e Procerva. Mais informações emwww.brasilalacarte.com.br.

logo_alterada