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Crédito: Divulgação
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Começa venda de ingressos para Festival Gastronômico Brasil a La Carte
Entradas podem ser adquiridas a preços especiais nos pontos de venda credenciados
Dedicado aos "chefs de final de semana", "alquimistas culinários", ou, simplesmente, a quem gosta de comer bem, o Brasil a La Carte acontecerá no Expo Renault Barigui, em Curitiba, entre os dias 28 e 30 de março. Dentre os destaques do festival, que é considerado o maior do gênero na região Sul, estão as últimas novidades do mundo gastronômico, os principais empreendimentos do setor no Paraná e a presença de chefs consagrados nacional e internacionalmente. O evento também terá atrações especiais, como aulas-show, workshops, degustações e uma praça de alimentação que poderá receber simultaneamente até mil pessoas.
A OC Promo, responsável pela organização do evento, já definiu alguns pontos de venda antecipada de ingressos. As entradas estão sendo vendidas a preços especiais (R$ 12,00 a inteira e R$ 6,00 a meia) e segundo Leonardo Dal Farra, um dos organizadores do Brasil a La Carte, antecipar a compra vale a pena: "A promoção vai durar pouco tempo. Nos dias do evento, o valor do ingresso será de R$ 15,00. Além disso, comprar antecipadamente propicia maior comodidade, pois evita enfrentar filas na bilheteria do pavilhão", argumenta.
Pontos de venda de ingressos Brasil a La Carte:
Bulldog Tabacaria
Rua General Aristides Athayde Jr, 254
Curitiba- Paraná
Fone (41) 3225-1594
Espaço Gourmet Escola de Gastronomia
Alameda Prudente de Morais, 129 F
Curitiba - Paraná
Fone (41) 3019-0437
Los Paleteros - Shopping Curitiba
Rua Brigadeiro Franco, 2.300
Curitiba - Paraná
Fone (41) 3044-4123
Los Paleteros - Shopping Estação
Avenida Sete de Setembro, 2.775
Curitiba - Paraná
Fone (41) 3232- 4879
Todeschini Água Verde
Avenida Presidente Getúlio Vargas, 2.531
Curitiba- Paraná
Fone (41) 3077-2531
SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curitiba, será um festival gastronômico voltado a toda a família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Brewchef, o Deck Celebration a La Carte, o Buena Vista Social Deck, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para até mil pessoas sentadas. O evento tem realização da OC Promotion Arts e apoio da GVT, Citroën Boulevard, Citroën Granville, Todeschini Água Verde, Abrasel PR, Instituto Municipal Curitiba Turismo, MSul, PVR, Espaço Gourmet e Procerva. Mais informações emwww.brasilalacarte.com.br.
O vinho da Madonna é brasileiro
O Villa Francioni Rosé, de São Joaquim (SC), é um blend muito premiado que pode ser encontrado no Empório Adega Brasil
O Villa Francioni Rosé praticamente dispensa apresentações quando dizemos que se trata do vinho escolhido pela Madonna. O requintado blend, produzido em São Joaquim (SC), já angariou diversos prêmios, entre eles o de melhor rosé do Brasil (degustação às cegas), pela Folha de São Paulo, em 2013. Leve e delicado, possui acidez vibrante, proporcionando frescor, ideal para ser consumido no verão. No Empório Adega Brasil, o blend rosé pode ser adquirido na tradicional garrafa de 750ml, R$ 69,00, e, também, no formato exclusivo de 1.750ml, R$ 164,90.
O Villa Francioni Rosé é composto de oito uvas, Cabernet Sauvignon, Cabertnet Franc, Sangiovese, Syrah, Petit Verdot, Pinot Noir, Merlot e Malbbec. O blend tem um delicado aroma de frutas e flores, lembrando romã, pêssego e rosas, destacados por um discreto tom cítrico. O vinho pode ser degustado ou harmonizado com frutos do mar e petiscos diversos. Ele é bastante equilibrado e envolvente.
Madonna - A cantora Madonna, durante sua passagem pelo Brasil, em 2009, conheceu o Villa Francioni, após sugestão do sommelier Manoel Beato, do Grupo Fasano. Segundo o profissional, a Madonna pediu a sugestão de um rosé, mas por orientação de um colega brasileiro, optou por um vinho importado. Como a cantora gostou do vinho, solicitou outra garrafa, foi quando o sommelier do local arriscou e apresentou o Villa Francioni. Já no primeiro gole, a Madonna perguntou a Beato onde poderia comprar a garrafa. A preferência da cantora causou frisson entre as celebridades. É válido ressaltar que o rosé de São Joaquim é o mais vendido no Copacabana Palace.
Curiosidade - O Villa Francioni Rosé é realmente especial, pois, um designer francês, ao provar o vinho, desenvolveu a embalagem exclusiva, longa e esquia, afirmando que, em virtude da união de diferenciais, o rosé de Santa Catarina merecia uma embalagem especial. Ele é comercializado em garrafas de 750ml e 1.750ml. A vinícola acaba de lançar o inovador formato de três litros.
Sobre o Empório Adega Brasil
Localizada na Rua Saldanha Marinho, 1487, no Batel Soho, em Curitiba, o Empório Adega Brasil surge com uma nova proposta para complementar o sucesso da Adega Brasil. Os sócios, Sabrina e Marco Senko e Alessandra e Waldomiro Fávero Neto, criaram um ambiente diferenciado, que oferece ao público curitibano bebidas diferenciadas, e produtos finos e diferenciados. O ambiente possui um loungeintimista para uma reunião de negócios ou um happy hour, assim como um espaço exclusivo para a realização de evento de até 50 pessoas, bem como estacionamento próprio com vallet gratuito. A máquina Wine Station é o destaque do espaço. O Empório Adega Brasil abre de segunda a sexta-feira, das 10h às 20h, e aos sábados, das 10h às 14h. O telefone para mais informações é (41) 3077 1020.
Salão Paranaense do Turismo terá aula-show relacionando conservação e culinária
Chef Gabriela Carvalho utilizará os princípios do Gastronomia Responsável durante o evento nesta sexta-feira (14), em Curitiba.
A 20ª edição do Salão Paranaense do Turismo, promovida pela Associação Brasileira de Agências de Viagens do Paraná (Abav), contará com uma aula-show para preparação de um prato responsável, receita com impacto reduzido para o meio ambiente. Nesta sexta-feira (14), a chef Gabriela Carvalho, do Quintana Café e Restaurante (Curitiba-PR) irá preparar um Pilaf Brasileiro, prato com especiarias, à base de arroz e original do Oriente Médio.
O prato é considerado responsável, pois será preparado a partir dos quatro princípios do movimento Gastronomia Responsável, inciativa da Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza para aliar culinária e conservação ambiental. Os princípios incluem a utilização de alimentos orgânicos – cujo cultivo é menos nocivo ao solo, por não utilizar adubos químicos; o aproveitamento integral dos ingredientes, evitando o desperdício; e a não utilização de espécies da fauna e flora que estejam ameaçadas de extinção. Além disso, os ingredientes serão comprados com fornecedores locais, reduzindo as emissões de Gases de Efeito Estufa (GEEs) liberados durante o transporte entre as áreas produtoras e os consumidores finais.
A chef afirma que a inspiração para a escolha da receita que será feita no evento veio da tradição que o Brasil tem com os temperos. “Pensando nas especiarias como um dos motivos do descobrimento do Brasil em 1500, o prato que será preparado é feito a partir dos quatro princípios do Gastronomia Responsável e ainda traz uma mistura de sabores e aromas”, destaca Gabriela. Ela afirma ainda que as especiarias escolhidas para incorporarem o prato são algumas das mais usadas no Brasil, como pimenta-do-reino, cúrcuma, gengibre, canela, cravo, cominho e noz moscada.
De acordo com Gabriela, que também é embaixadora do Gastronomia Responsável, a aula-show será uma ótima oportunidade para disseminar as práticas de conservação da natureza durante o preparo de alimentos. “Muitas vezes as pessoas não fazem essa ligação, mas podemos ajudar o meio ambiente preparando os alimentos da forma correta”, explica.
O Gastronomia Responsável foi criado na capital paranaense, em 2010, reunindo hoje 51 restaurantes em várias cidades brasileiras, 29 deles em Curitiba. A lista completa de restaurantes participantes e os respectivos pratos responsáveis de cada um deles está disponível em www.gastronomiaresonsavel.com.br.
Salão Paranaense do Turismo 2014
O evento, que acontece de 13 a 15 de março, no Expo Unimed Curitiba, é considerado uma das principais vitrines do turismo no Brasil e no Mercosul, reunindo agentes de viagens e profissionais do trade da capital. Na programação, constam feira de negócios e eventos sociais paralelos. O Salão Paranaense do Turismo também recebe profissionais de outros estados como Santa Catarina e Rio Grande do Sul, além de outros países como Paraguai, Uruguai, Argentina e Chile. Anualmente 2,5 mil pessoas visitam o evento e conferem as novidades do setor.
Inscrições
O evento é exclusivo para profissionais do turismo. Para participar é necessário adquirir um ingresso que custa R$ 30, sendo que agentes de viagem têm entrada gratuita. Estudantes têm acesso livre às palestras e mesas-redondas nos três dias de evento e também podem visitar a feira, com agendamento prévio pelo e-mail financeiro@abavpr.com.br.
Serviço
O que: Aula-show da chef Gabriela Carvalho
Quando: 14/03/2014, das 15h às 16h.
Receita: Pilaf Brasileiro
Onde: Expo Unimed Curitiba
Mais informações: http://www.abav-pr.com.br/salaoparanaense/site/2014/
Sobre a Fundação Grupo Boticário – A Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza é uma organização sem fins lucrativos cuja missão é promover e realizar ações de conservação da natureza. Criada em 1990 por iniciativa do fundador de O Boticário, Miguel Krigsner, a atuação da Fundação Grupo Boticário é nacional e suas ações incluem proteção de áreas naturais, apoio a projetos de outras instituições e disseminação de conhecimento. Desde a sua criação, a Fundação Grupo Boticário já apoiou 1.377 projetos de 472 instituições em todo o Brasil. A instituição mantém duas reservas naturais, a Reserva Natural Salto Morato, na Mata Atlântica; e a Reserva Natural Serra do Tombador, no Cerrado, os dois biomas mais ameaçados do país. Outra iniciativa é um projeto pioneiro de pagamento por serviços ambientais em regiões de manancial, o Oásis. Na internet: www.fundacaogrupoboticario.org.br, www.twitter.com/fund_boticario e www.facebook.com/fundacaogrupoboticario.
Todo dia é dia de pizza
Quem não gosta de uma pizza saborosa nos finais de semana? Mas porque esperar sábado e domingo, se sobram motivos para você experimentar a melhor pizza da cidade com promoções imperdíveis na Rede Abaré Pizzaria.
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Serviço:
Abaré Pizzarias
Campo Largo- Rua Rodolfo Castagnoli, 1000 – (41) 3292-2772
Champagnat - Rua Padre Agostinho, 1381 – (41) 3336-0303
Ecoville - Rua João Falarz, 273 – (41) 3373-4646
Juvevê - Rua Rocha Pombo, 331 – (41) 3085-7474
Santa Felicidade – Av. Vereador Toaldo Túlio, 1506 – (41) 3272-0660
Pátio Batel em festa./News Social |