sexta-feira, 14 de março de 2014

News da Hora - Rede Mabu

A executiva Mariana Mello é a nova gerente de vendas – sudeste da Rede Mabu Hotéis & Resorts.

Crédito: Divulgação


REDE MABU HOTÉIS & RESORTS APRESENTA NOVA GERENTE DE VENDAS
Mariana Mello está atuando no escritório recém-inaugurado da Rede Mabu, localizado em São Paulo

A Rede Mabu Hotéis & Resorts anuncia sua nova gerente de vendas - sudeste. A executiva Mariana Mello assume o cargo com a proposta de coordenar a equipe de vendas regional, estabelecendo estratégias e garantindo a manutenção e ampliação dos clientes corporativos e de eventos.  

A gerente de vendas é formada em turismo e hotelaria pela Universidade Federal do Paraná (UFPR). Mariana possui em sua trajetória profissional passagem por grandes redes hoteleiras, atuando como diretora de vendas, gerente de vendas e coordenadora de eventos, entre outros cargos. De acordo com a executiva, a expectativa para o início de seu trabalho na Rede Mabu é bastante positiva. “Será gratificante poder contribuir com o desenvolvimento e crescimento de uma empresa que possui credibilidade no mercado”, afirma.

Mariana Mello conta que nessa nova etapa o principal desafio será trabalhar com os diferentes produtos da Rede Mabu, em diversas partes do país, em uma fase marcada pela perspectiva de crescimento da empresa.

Um pouco sobre o Grupo Mabu
Além de atuar na operação de hotéis próprios e como administrador, o Grupo Mabu está presente nos seguintes setores: incorporação imobiliária, energia e agronegócios.  O setor hoteleiro, representado pela Rede Mabu Hotéis & Resorts, possui experiência de 41 anos no mercado, formada por seis empreendimentos: Mabu Curitiba Convention e Mabu Curitiba Business, em Curitiba, Mabu Capivari Ecoresort, em Campina Grande do Sul, Mabu Thermas Grand Resort, em Foz do Iguaçu, Mabu Iloa Resort, em Alagoas, e Mabu Costa Brasilis Resort, na Praia de Santo André/BA

Entre os diferenciais da rede está o investimento em medidas sustentáveis. O Mabu Thermas Grand Resort é o primeiro resort do Brasil certificado pela ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas) na norma NBR 15401, que avalia as áreas ambiental, econômica e sociocultural. A certificação conquistada comprova que o hotel está em conformidade com as questões sustentáveis; ou seja, que atua de forma a minimizar os impactos resultantes de sua atividade econômica.

As últimas novidades da rede de hotéis podem ser acessadas pelo site (www.hoteismabu.com.br), pelo Twitter (twitter.com/hoteismabu) e pelo Facebook (www.facebook.com/hoteismabu).

Legenda: A executiva Mariana Mello é a nova gerente de vendas – sudeste da Rede Mabu Hotéis & Resorts.
Crédito: Divulgação

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

Começa venda de ingressos para Festival Gastronômico Brasil a La Carte

Entradas podem ser adquiridas a preços especiais nos pontos de venda credenciados

Dedicado aos "chefs de final de semana", "alquimistas culinários", ou, simplesmente, a quem gosta de comer bem, o Brasil a La Carte acontecerá no Expo Renault Barigui, em Curitiba, entre os dias 28 e 30 de março. Dentre os destaques do festival, que é considerado217597_387501_215284_380866_brasil_a_la_carte_web_ o maior do gênero na região Sul, estão as últimas novidades do mundo gastronômico, os principais empreendimentos do setor no Paraná e a presença de chefs consagrados nacional e internacionalmente. O evento também terá atrações especiais, como aulas-show, workshops, degustações e uma praça de alimentação que poderá receber simultaneamente até mil pessoas.
A OC Promo, responsável pela organização do evento, já definiu alguns pontos de venda antecipada de ingressos. As entradas estão sendo vendidas a preços especiais (R$ 12,00 a inteira e R$ 6,00 a meia) e segundo Leonardo Dal Farra, um dos organizadores do Brasil a La Carte, antecipar a compra vale a pena: "A promoção vai durar pouco tempo. Nos dias do evento, o valor do ingresso será de R$ 15,00. Além disso, comprar antecipadamente propicia maior comodidade, pois evita enfrentar filas na bilheteria do pavilhão", argumenta.


Pontos de venda de ingressos Brasil a La Carte:


Bulldog Tabacaria
Rua General Aristides Athayde Jr, 254
Curitiba- Paraná
Fone (41) 3225-1594
Espaço Gourmet Escola de Gastronomia
Alameda Prudente de Morais, 129 F
Curitiba - Paraná
Fone (41) 3019-0437
Los Paleteros - Shopping Curitiba
Rua Brigadeiro Franco, 2.300
Curitiba - Paraná
Fone (41) 3044-4123
Los Paleteros - Shopping Estação
Avenida Sete de Setembro, 2.775
Curitiba - Paraná
Fone (41) 3232- 4879
Todeschini Água Verde
Avenida Presidente Getúlio Vargas, 2.531
Curitiba- Paraná
Fone (41) 3077-2531


SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curitiba, será um festival gastronômico voltado a toda a família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Brewchef, o Deck Celebration a La Carte, o Buena Vista Social Deck, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para até mil pessoas sentadas. O evento tem realização da OC Promotion Arts e apoio da GVT, Citroën Boulevard, Citroën Granville, Todeschini Água Verde, Abrasel PR, Instituto Municipal Curitiba Turismo, MSul, PVR, Espaço Gourmet e Procerva. Mais informações emwww.brasilalacarte.com.br.

logo_alterada

Cidadão Gastronômico / Vinhos / Por Bruno Bertani

 

O vinho da Madonna é brasileiro

O Villa Francioni Rosé, de São Joaquim (SC), é um blend muito premiado que pode ser encontrado no Empório Adega Brasil

O Villa Francioni Rosé praticamente dispensa apresentações quando dizemos que se trata do vinho escolhido pela Madonna. O requintado blend, produzido em São Joaquim (SC), já angariou diversos prêmios, entre eles o de melhor rosé do Brasil (degustação às cegas), pela Folha de São Paulo, em 2013. Leve e delicado, possui acidez vibrante, proporcionando frescor, ideal para ser consumido no verão. No Empório Adega Brasil, o blend rosé pode ser adquirido na tradicional garrafa de 750ml, R$ 69,00, e, também, no formato exclusivo de 1.750ml, R$ 164,90.

O Villa Francioni Rosé é composto de oito uvas, Cabernet Sauvignon, Cabertnet Franc, Sangiovese, Syrah, Petit Verdot, Pinot Noir, Merlot e Malbbec. O blend tem um delicado aroma de frutas e flores, lembrando romã, pêssego e rosas, destacados por um discreto tom cítrico. O vinho pode ser degustado ou harmonizado com frutos do mar e petiscos diversos. Ele é bastante equilibrado e envolvente.

Madonna - A cantora Madonna, durante sua passagem pelo Brasil, em 2009, conheceu o Villa Francioni, após sugestão do sommelier Manoel Beato, do Grupo Fasano. Segundo o profissional, a Madonna pediu a sugestão de um rosé, mas por orientação de um colega brasileiro, optou por um vinho importado. Como a cantora gostou do vinho, solicitou outra garrafa, foi quando o sommelier do local arriscou e apresentou o Villa Francioni. Já no primeiro gole, a Madonna perguntou a Beato onde poderia comprar a garrafa. A preferência da cantora causou frisson entre as celebridades. É válido ressaltar que o rosé de São Joaquim é o mais vendido no Copacabana Palace.

Curiosidade - O Villa Francioni Rosé é realmente especial, pois, um designer francês, ao provar o vinho, desenvolveu a embalagem exclusiva, longa e esquia, afirmando que, em virtude da união de diferenciais, o rosé de Santa Catarina merecia uma embalagem especial. Ele é comercializado em garrafas de 750ml e 1.750ml. A vinícola acaba de lançar o inovador formato de três litros.

Sobre o Empório Adega Brasil

Localizada na Rua Saldanha Marinho, 1487, no Batel Soho, em Curitiba, o Empório Adega Brasil surge com uma nova proposta para complementar o sucesso da Adega Brasil. Os sócios, Sabrina e Marco Senko e Alessandra e Waldomiro Fávero Neto, criaram um ambiente diferenciado, que oferece ao público curitibano bebidas diferenciadas, e produtos finos e diferenciados. O ambiente possui um loungeintimista para uma reunião de negócios ou um happy hour, assim como um espaço exclusivo para a realização de evento de até 50 pessoas, bem como estacionamento próprio com vallet gratuito. A máquina Wine Station é o destaque do espaço. O Empório Adega Brasil abre de segunda a sexta-feira, das 10h às 20h, e aos sábados, das 10h às 14h. O telefone para mais informações é (41) 3077 1020.

logo_alterada

quinta-feira, 13 de março de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

Salão Paranaense do Turismo terá aula-show relacionando conservação e culinária

Chef Gabriela Carvalho utilizará os princípios do Gastronomia Responsável durante o evento nesta sexta-feira (14), em Curitiba.

image002A 20ª edição do Salão Paranaense do Turismo, promovida pela Associação Brasileira de Agências de Viagens do Paraná (Abav), contará com uma aula-show para preparação de um prato responsável, receita com impacto reduzido para o meio ambiente. Nesta sexta-feira (14), a chef Gabriela Carvalho, do Quintana Café e Restaurante (Curitiba-PR) irá preparar um Pilaf Brasileiro, prato com especiarias, à base de arroz e original do Oriente Médio.

O prato é considerado responsável, pois será preparado a partir dos quatro princípios do movimento Gastronomia Responsável, inciativa da Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza para aliar culinária e conservação ambiental. Os princípios incluem a utilização de alimentos orgânicos – cujo cultivo é menos nocivo ao solo, por não utilizar adubos químicos; o aproveitamento integral dos ingredientes, evitando o desperdício; e a não utilização de espécies da fauna e flora que estejam ameaçadas de extinção. Além disso, os ingredientes serão comprados com fornecedores locais, reduzindo as emissões de Gases de Efeito Estufa (GEEs) liberados durante o transporte entre as áreas produtoras e os consumidores finais.

A chef afirma que a inspiração para a escolha da receita que será feita no evento veio da tradição que o Brasil tem com os temperos. “Pensando nas especiarias como um dos motivos do descobrimento do Brasil em 1500, o prato que será preparado é feito a partir dos quatro princípios do Gastronomia Responsável e ainda traz uma mistura de sabores e aromas”, destaca Gabriela. Ela afirma ainda que as especiarias escolhidas para incorporarem o prato são algumas das mais usadas no Brasil, como pimenta-do-reino, cúrcuma, gengibre, canela, cravo, cominho e noz moscada.

De acordo com Gabriela, que também é embaixadora do Gastronomia Responsável, a aula-show será uma ótima oportunidade para disseminar as práticas de conservação da natureza durante o preparo de alimentos. “Muitas vezes as pessoas não fazem essa ligação, mas podemos ajudar o meio ambiente preparando os alimentos da forma correta”, explica.

O Gastronomia Responsável foi criado na capital paranaense, em 2010, reunindo hoje 51 restaurantes em várias cidades brasileiras, 29 deles em Curitiba. A lista completa de restaurantes participantes e os respectivos pratos responsáveis de cada um deles está disponível em www.gastronomiaresonsavel.com.br.

Salão Paranaense do Turismo 2014

O evento, que acontece de 13 a 15 de março, no Expo Unimed Curitiba, é considerado uma das principais vitrines do turismo no Brasil e no Mercosul, reunindo agentes de viagens e profissionais do trade da capital. Na programação, constam feira de negócios e eventos sociais paralelos. O Salão Paranaense do Turismo também recebe profissionais de outros estados como Santa Catarina e Rio Grande do Sul, além de outros países como Paraguai, Uruguai, Argentina e Chile. Anualmente 2,5 mil pessoas visitam o evento e conferem as novidades do setor.

Inscrições

O evento é exclusivo para profissionais do turismo. Para participar é necessário adquirir um ingresso que custa R$ 30, sendo que agentes de viagem têm entrada gratuita. Estudantes têm acesso livre às palestras e mesas-redondas nos três dias de evento e também podem visitar a feira, com agendamento prévio pelo e-mail financeiro@abavpr.com.br.

Serviço

O que: Aula-show da chef Gabriela Carvalho

Quando: 14/03/2014, das 15h às 16h.

Receita: Pilaf Brasileiro

Onde: Expo Unimed Curitiba

Mais informações: http://www.abav-pr.com.br/salaoparanaense/site/2014/

Sobre a Fundação Grupo Boticário – A Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza é uma organização sem fins lucrativos cuja missão é promover e realizar ações de conservação da natureza. Criada em 1990 por iniciativa do fundador de O Boticário, Miguel Krigsner, a atuação da Fundação Grupo Boticário é nacional e suas ações incluem proteção de áreas naturais, apoio a projetos de outras instituições e disseminação de conhecimento. Desde a sua criação, a Fundação Grupo Boticário já apoiou 1.377 projetos de 472 instituições em todo o Brasil. A instituição mantém duas reservas naturais, a Reserva Natural Salto Morato, na Mata Atlântica; e a Reserva Natural Serra do Tombador, no Cerrado, os dois biomas mais ameaçados do país.  Outra iniciativa é um projeto pioneiro de pagamento por serviços ambientais em regiões de manancial, o Oásis. Na internet: www.fundacaogrupoboticario.org.br, www.twitter.com/fund_boticario e www.facebook.com/fundacaogrupoboticario.

logo_alterada

 

Todo dia é dia de pizza

Quem não gosta de uma pizza saborosa nos finais de semana? Mas porque esperar sábado e domingo, se sobram motivos para você experimentar a melhor pizza da cidade com promoções imperdíveis na Rede Abaré Pizzaria.

todo dia e dia de PizzaNa segunda feira as Pizzas Grandes da Abaré nos sabores Marguerita, Milho Verde, Mussarela, Romana, Alho e Óleo com massa tradicional e sem borda custam apenas R$19,90.

Na terça feira na compra de uma Pizza Especial Grande ou Gigante, você ganha de brinde uma deliciosa Pizza Doce Pequena, nos sabores Chocolate ou Prestígio.

Na quarta feira, na compra de uma Pizza Grande ou Gigante, você leva um Guaraná Antártica de 2 litros de brinde.

Na sexta feira, qualquer pizza vem com borda recheada com o melhor requeijão cremoso da cidade, totalmente na faixa!

Deu água na boca? Então não pense duas vezes. Todo dia é dia de pizza com Abaré Pizzaria!!

Serviço:

Abaré Pizzarias

Campo Largo- Rua Rodolfo Castagnoli, 1000 – (41) 3292-2772

Champagnat - Rua Padre Agostinho, 1381 – (41) 3336-0303

Ecoville - Rua João Falarz, 273 – (41) 3373-4646

Juvevê - Rua Rocha Pombo, 331 – (41) 3085-7474

Santa Felicidade – Av. Vereador Toaldo Túlio, 1506 – (41) 3272-0660

logo_alterada

Photo News Art .

Photo News .Credito Fotografico Waldo Rafael

News Festas



Pátio Batel em festa./News Social





Patio Batel em festa

Circuito Chandon movimentou o badalado Shopping na Capital na ultima quinta feira dia 12 de março de 2014.presenças vips pelos corredores ,com direito a atração musical desde Musica Eletronica, a sofisticação do Jazz.



Web Leite Quentee News Imagens.

Lojas Flavia Sidoli ,Alcaçus,Richards,Gappy Store,L Lis Blanc Deux,Tommy Hilfiger,Arezzo,Colcci,Drõmm.Morana,dentre outras lojas participativa no evento





________________________________________________________________


quarta-feira, 12 de março de 2014

Cidadão Gastronômico / Versadas–Temporada 2014 / Por Bruno Bertani

 

Humor e Boa Gastronomia na Versadas

As sócias Luciane Ramm e Roberta Kronland, deram início nesta terça-feira, 11/03, a temporada 2014 de aulas-show da Versadas.

A noite iniciou em grande estilo com um welcome drinks preparados pelos bartenders do Le Voleur de Vélo, que também ensinaram os presentes a preparar os coquetéis Bloody Mary e Aperol Spritz.

Mas, a grande estrela da noite, foi nada menos que o humorista Miau Carraro, que com toda sua irreverência e técnicas autodidatas adquiridas no restaurante da sua mãe, comandou as panelas da Versadas e proporcionou uma noite muito agradável e descontraída. O menu preparado por Miau, teve como entrada Bolinho de Camarão e na sequência, Moqueca Baiana, Farofa de Dendê e o famoso Suflê de Siri da Dona Dionéia e a sobremesa, ficou por conta dos deliciosos sorvetes da Gelataio.

logo_alterada